ID работы: 8041490

Закат и расвет

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Мама! Ко мне подбегает девочка лет четырех. Черные волосики, что сплетены в косички чуть ниже плеч, алые глазки смотрят на меня. Эми. С драконьей войны прошло четыре года. Все стало на круги своя. Я отрываюсь от готовки и смотрю на дочь. - Мама, а папа скоро придет? - Нет, а что случилось? Я наливаю компот в кружку, а Эми подняла вверх игрушку, которая в виде НЛО. - На нас напали пришельцы! Нужно срочно починить поезд! - Угу. Компот будешь? - Эх, компот тут не поможет.- Эми выходит из кухни, но тут же возвращается. - Хотя давай. И печенье! Я даю компот дочери. Сама Эми хватает коробку с печеньем и убегает. Я стою в непонимании минуты три, но потом упираюсь рукой об стол. Ух же чертёнок. Вся в отца. Я слышу как хлопает дверь и иду в коридор. В коридоре стоит два парня. Мой сын Нагиса и его друг Карма. Нагиса сильно изменился за прошедшее время. Он отрастил волосы как у Эми, покрасил их в синий. Носит контактные линзы, у которых голубой зрачок. Я и Джузо не стали перечить. После войны Нагиса замкнулся в себе и стал целыми сутками сидеть в телефоне. Поэтому мы ему говорим, что он посадил зрение. Но настоящая причина - это родовое. Нагиса был усыновлен, а зрение у него от отца. Карма с красными волосами и янтарными глазами. Он давно знаком с Нагисой, у нас в гостях его можно увидеть часто. С Джузо он нашел свой метод общения. Хотя, мне кажется, что эти Троя от меня что-то скрывают. Материнский инстинкт это или опыт работы четырёх лет с миротворцем особого класса Джузо Сузуя, но мне кажется, это связано с разрушенной луной. - - Привет, мам. - улыбаясь произносит Нагиса. - Привет, Нагиса. Привет, Карма. - Добрый день, Сузуя-сан. - Мама, а папа ещё на работе? - У них рейт. - О! Мы выяснили что Наг...-Нагиса затыкает рот Карме. - Что вы выяснили? - Ничего, мам! Карма освобождается и начинает тараторить. - Мы выяснили, что у Нагисы дар убивать! - Карма!!!- взвывает мой сын. А на моём лице появляется улыбка. Он тоже пошёл в Джузо. Я же говорю, не главное гены, а то как нас воспитали. Вечером... Нагиса сидит на полу возле дивана, держа на руках Эми и читая книжку. Обычно его длинные волосы собраны в два хвостика, но вечером волосы были распущенные. Джузо изучает какое-то дело, сидя на диване. Я сижу возле него, выписывая на коленях новые рецепты вкусняшек. - Аки-тян! - произносит Джузо. - Да? - Папа - это же не мама, так? Что за бред? А, до меня дошло! Кажется... - Д-да. - Значит, где-то есть моя настоящая мама? Я смотрю на экран. Господи! Опять эта сцена про признание любви матери к сыну. В прошлый раз она до хорошего не довела. - И? - Акина-тян, я хочу найти свою настоящую семью. Я кидаю подушкой в телевизор, когда в кадре появляется вся семья. Телевизор падает, выдергиваются все провода. Весь народ смотрит на меня. - Мам, ты чего? - ошарашенно спрашивает Нагиса. - Ничего. - сказала я, пытаясь восстановить спокойствие. - Понятно. Эми, пошли починим твой поезд. Нагиса поднимает Эми и уходит с ней на верх. Я провожаю детей взглядом, потом смотрю на телевизор, но вместо опрокиданной вещи я вижу алые глаза. Меня соответственно передернуло. Тьфу, блин. Приведение. - Джузо, я просила топтаться погромче. - В последний раз, когда я это делал, разбилась ваза, что подарил Вашу-сан. - Царство ему небесное. - Акина. - Дж... Рей, что случилось? - А что то случилось?- мило улыбаясь, спрашивает Джузо, наклоняя голову на бок. Конечно. А с чего такой тогда вопрос? Уже восемь лет, а то и больше, я пытаюсь вернуть многие понятия на свои места. Но это очень сложно, особенно с Джузо. Все не встанет на свои места, так как после рабства никто здраво не мыслит. Я вздыхаю, и Джузо внимательно смотрит за моими действиями, как будто я собираюсь его убить. Я эту стадию вообще прошла ещё тогда, когда Шинохара-сан сказал подружиться с ним, так как Мадо семпай умер. Я стою в морге. Рядом на холодном железном столе лежит бледный, сильно искалеченный труп Мадо-семпая. На глазах накатываются слёзы, сердце уходит в пятки. Как же так? Мадо-семпай учил бесценным приемам, он был примером, он... Он... Он учил как не умереть от лап гуля, и сам от этого умер? Это вообще возможно? Может это кошмар? Нарима, что ты несёшь? Это наяву, мой семпай умер. Я закрываю глаза. Слёзы градом падают по щекам. Не в силах здесь больше находиться, я выхожу и через слёзы вижу сидящего на диване Джузо. Что тут делает Сузуя? - Что ты тут делаешь? - Ну... Мы же напарники. Шинохара говорит, что мы должны поддерживать друг друга. - А я думала, что ты здесь из-за Мадо-семпая. - А зачем я нужен этому старому ворчуну? Он же просто умер. Он сам говорил, что рано или поздно, но мы все умрём. Я удивлённо смотрю на это белое существо. Он же прав. Удивительно, но прав. Какая разница теперь семпаю, плачу я по нему или нет? Он мертв и этого слезами не изменить. - Джузо.... - А-а? - Ты прав. - Конечно, я прав. - пожимая плечами, произносит Джузо. А ведь именно Джузо меня поддержал в роковую минуту. И сейчас эта роковая минута у него. Хотя если подумать, трудная минута у Джузо каждые два часа. - Аки-тян, ты поможешь мне найти мою семью, мою маму? - Рей, мы твоя семья. Помни это. - Акина-тян. - Ладно. Мы найдем твою маму. - И папу? - И папу. Почему я вечно иду ему на уступки? Наверно потому, что эти алые глаза пленяют своей невинной детской искоркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.