ID работы: 8041490

Закат и расвет

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я вздыхаю и запускаю поиск по соц - сетям. Джузо очень хочет познакомиться с биологическими родителями, а я обещала помочь. Поэтому сейчас заместо работы я ищу хотя бы мать. Судзуя оказывается это одна фамилия, а Сузуя совсем другая. И Судзуя более распространенная. Поэтому среди всех этих Судз найти Сузую почти нереально. В списках первым делом оказывается статьи про Джузо. Вы не представляете, как я была удивлена, увидев мои с Джузо фото со свадьбы. Фотографии с наших прогулок, по парку и по городу. Даже есть фото Эми, когда она только родилась. Как мы стоим над ее кроваткой. Папарацци просто сталкерят за моим мужем. Хоть бери и в суд подавай. Хотя мне лишняя головная боль не нужна. За день поисков я нашла ровным счётом - ничего. Будто Джузо появился из ниоткуда. Можно дать объявление. Очень смешно. Тут пол города откликнется. Да что пол города? Мелочь. Вся Япония хором заявит: «это мой сын». Будто я дурочка. Перейдя домой, я просто падаю от бессилия на диван. Работать на директора ТКБ и совершенно на другой отряд сложно. Ладно, не совершенно. Все таки это мои мальчишки. Мой 13 отряд. Спину начинают массировать. Я расползаюсь в улыбке. Даже швы на руках не портят наслаждение. Закончив меня так расслаблять, Джузо ложится рядом. Я поворачиваюсь к нему лицом и утыкаюсь носом в черные, пушистые волосы. Сам Рей, обнимая меня, прижимает к себе. Всю идиллию портит стук в дверь. Джузо открывает, а я стою рядом. На пороге стоит женщина с черными волосами и алыми глазами. — Извините за столь поздний визит. Меня зовут Ханако Сузуя и я ищу своего сына. Вы не знаете мальчика под именем Рей Сузуя? Я вижу как мир колыхнулся в глазах Джузо. Его рот раскрыт, но он не может и слова сказать. Приходится мне. — Он перед вами. Женщина смотрит на Джузо, как на седьмое чудо света. Думаю, я так же смотрела на своих детей, если бы они пропали на столько лет и предстояли мне в таком обличии. — Я… Я…- начинает Ханако, — Я не могу поверить на слово. Мне нужно проверить. Вы не против сделать тест ДНК? У… У нас с этим тестом плохие воспоминания. Сколько стресса. По крайней мере у меня было. Из-за него семпай стал папой. Всмысле папа перестал быть семпаем и стал отцом. Или наоборот? — Не переживайте. — улыбаясь произносит Ханако, — Я за все заплачу! — Не нужно. — серьезным голосом произносит Джузо. - Я сам. — Вы добры. Когда мы сможем оформить бумаги? — Да хоть сейчас! — радостно воскликнул Рей. Я слегка покашляла. — Оу… Правда на кухне. У меня дети спят. — Хорошо. Подождите пару минут. Юи, останься здесь. Произносит Ханако и удаляется. Перед нами осталась только девушка чем-то похожая на Камико. Ох сестрёнка… Я скучаю по твоему юмору. Девушка как-то странно смотрит на Джузо. Потом на меня, подходит и тянется к моей шеи, дабы задушить. Я по рефлексам пригинаюсь. Джузо хватает ее за руки. — что ты делаешь? Зачем ты нападаешь на мою жену? — Ты… — Девушка вцепляется слишком резко в шею Рея, что тот ничего не успевает сделать. — Ты довел маму! Из-за тебя она забыла про меня! Джузо под давлением становится на колени. Бьёт по руке Юи, лицо заметно бледнеет, глаза закатываются назад, а из шеи струится алая кровь, как бездонные глаза Джузо. И что бы я не делала она его не отпускает. Рей безжизненно падает на пол. Нет… — Нагиса, о чем ты думаешь? — спрашиваю я, глядя на синие волосы сына.- Тебе рано краситься! Ты… Ты… Рей, скажи что-нибудь! Ты же отец этого ребенка! — А что говорить? Это не наркотик, не сигареты. С гулем он тоже не общался. Все в пределах нормы. Я стою и хлопаю глазами. Что это сейчас было? Это точно говорил Джузо? Тот, что удивлялся муравьям? Он… Он сейчас как Нишики-сан, мой отчим, или папа, Мацури-семпай. Такой же спокойный. *** Эми, сидя у Джузо на шее, весело все осматривает. Порт она никогда не видела. Я подхожу к Нагисе. — Если что - звони! Вдруг попадете в неприятности! — Куинки взял? — спрашивает Джузо, подходя к нам. — Взял. — с готовностью отвечает Нагиса. — Не волнуйтесь! — произносит существо, которое два метра высотой. Желтое, чем-то похожее на осьминога. — Все будет хорошо! — Учитель Коро… -тихо взмывает Нагиса. — Успокойся. — кладя руку на плечо сына, произносит Рей.- Мы знаем. Наш отряд перед вами пытался его убить. — Не бойтесь, следователь Сузуя-сан. Ваш сын под хорошим присмотром! — произносит Коро. Мы провожаем Нагису и идём на работу. Скажите, что они не будут пытаться его убить. — - Успокойся.- произносит Джузо, убирая чёрную челку с глаз. — Я ему дал «Джокера». — «Джокера»?! — Ну да. А что? — Ты понимаешь, что это «арата»?! — В отличии от «араты», «Джокеру» не нужна подпитка. — Она сожрала своего носителя! И ты это называешь подпиткой?! — Ну да. *** Рей ходит туда сюда по моему кабинету. Я и Шинохара очень перепуганы таким поведением. — Джузо…- тихо произнес наставник. — Вы пойдете домой сами. Мне нужно кое-что сделать. И оставьте «Джейсона». — Ты не будешь размахивать «Джейсоном» в главном управлении! — Хорошо. Я подожду Казыхая снаружи.- Джузо смотрит на Юкинори. — А потом скажу, что он погиб при исполнении. Всегда так делал! — Погиб при исполнении? Координатор?! Его что, ксерокс сожрал? — Не знаю кто его там съел, но за то что наехал на мою жену и дочь - получит по заслугам! Все знают, что я отдам жизнь за вас! — А ещё за конфеты. Не так ли? — спрашивает Шинохара. — Конфет много, а я один. — Ты один? — Ну да. Нужно выбрать. Либо семья, либо конфеты. Ответ очевиден, это… — Конфеты. — произношу я за Джузо. — Акина-тян! Как ты могла так подумать?! Конечно семья! — бушует Джузо и мило морщится. Ну как тут не улыбаться? Я лежу возле Джузо на больничной койке. Ну как лежу? Голова на руках, а руки на койке. Остальное тело сидит на полу. Я привыкла к крови из его шеи. Рей часто переделывает швы, но… Джузо знает где и как нужно шыть, чтобы остаться в живых. Сейчас из сонной артерии она шла, там швов никогда не будет. Из глаз невольно идут слёзы. Микаге садится рядом со мной и гладит по спине. — Сузуя-сан, наша вселенная, не плачьте. Сузуя-семпай, наш космос, скоро придет в себя. Все звёзды затухают, но после вспыхивают с новой силой. Я смотрю на нашего астролога. Я его обычно не понимаю, но сейчас… Но сейчас я ещё больше не понимаю! Как Джузо это удается? Хамбее стоит над кроватью и рыдает. Тамаки пытается заткнуть рот рукой Абаре. Телефон звенит от двух сообщений. Я просматриваю. Первое от Карла: «Эми я взял. Вещи и еду тоже. Если что - готовить умею. Ты это, держись. И мясник пусть поправляется.» Второе от учителя Нагисы, Коро: «Мисс Сузуя, не беспокойтесь. Будьте спокойны, Нагиса у меня, мы весь вечер проведем за домашним заданием и стратегами. Пусть ваш муж поправляется. Р. S. Родительское собрание в субботу 15:33. Не опаздывать! Школьная поездка в Китай, сдать: 10.000 йен.» Джузо ворочает головой, весь отряд подбегает к кровати, я чуть привстала. Шинохара, только зайдя, подходит к кровати. Джузо открывает глаза и приподнимается на локтях. Алые глаза округляются, смотрят с ужасом и страхом. — А где Нагиса? Где Эми? Где мои дети? Я обнимаю Джузо за шею. Хамбее ещё сильнее разревелся. — Нагиса у учителя. Эми у Карла. — Гуля?! — Этот гуль спас мне жизнь. — Все равно. Джузо встаёт и проходит пару шагов. Потом качается как пьяный, падает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.