ID работы: 8041490

Закат и расвет

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Стоять! — кричу я и закрываю руками стол. Нагиса и Джуза поднимают на меня глаза. Эдакие провинившееся котята. Сами ребята и вправду играли в котят. Ходи то вперёд то назад. Квартира всё же маленькая и я уже присматриваю побольше. Хочу в этот раз квартиру, а не дом. Джузо же ноет, что хочет дом и… И конфет. Вот они вновь пробираются к столу, где полно конфет для праздника Ками в школе. Эмили начинает плакать в комнате, Ками судорожно зовёт нас, Джузо как кот бежит к детям, за ним кот. У нас был кот? Серёзно? А может правда? да, ну. Бред какой-то. Хотя моя логика уже адаптировалась к тому что мы перенеслись в прошлое. — Аки-тян! Аки-тян! Аки-тян! Акина! Акина! Жена! Вот на последнее, я удивляюсь и смотрю что делает Джузо. Почему он меня назвал женой? Даже будучи в браке он называл меня «Аки-тян» или «Акиной», всегда ныл, что эта формальность скучная. И сейчас называет меня так? Мужчина, вы кто такой и где мой Джузо? — Ты головой ударился? Ой мама… Я смотрю на руку Эмели, которая неестественно вывернулась. Ками начала оправдывается. неужели всё настолько плохо? Не важно. Эми больно. Знаете, в любой страшной и не понятной ситуации у меня есть три слова: «Джузочка» и «Мадо-семпай» — и конечно главное: «паааааапаааааааа!». Наверное, все в любой страшной и непонятной ситуации зовут родителей. Где мать? Стоп. Это же я… Сюрприз, блин. Так, спокойно. Я не могу. Меня трусит. Не могу вернуть руку в исходное положение. — Рей, давай ты. — А-а, что делать то? — захлопал глазами Сузуя. — нужно вывернуть руку, что бы она была в правильно положение. — Как это? — Сделать как у тебя рука. — А почему я-то? — Уши чьи? — Мои, — гордо задрал нос Рей. — Вот и помоги ребёнку, папаша. Сома я уже минут пять ищу чем бы аккуратненько наложить шину. Раздаётся хруст и такой крик Эми, будто её режут. Благо я этого не видела. Но развернутся всё же приходится. Подходя к ребёнку с неровной рукой, с явным переломом, я пытаюсь вспомнить, что и как делать. Руки трусятся до не могу. Понимаете, не чувствующий боль следователь и твоя маленькая дочка, которая все прекрасно чувствует — это два абсолютно разных вещи. Точнее человека. Или все же нелюдя. Да какая разница-то? Джузо видит как меня трусит и, со вздохом, берёт у меня вещи. Аккуратно накладывает шину и берёт девочку на руки. Вопросов где он этому так мастерски научился, не возникает. Но удивление всё же вызвало, что, на моём перепуганном лице, брови стали домиком. Рей направился к выходу. — Рей! Надо вызвать скорую! Ты куда?! — вот тут я ошалела. Бунт на корабле! Это что за самодеятельность?! Мужчина, вы меня «женой» назвали! Куда вам ребёнка доверять?! Верните мне дочь, в конце концов! Почему её у меня забирают? Я, что настолько плохая мать? Я подам на развод сейчас! А мы точно не женаты? — Дворами быстрее, — говорит Джузо, на ходу обувая тапочки и беря стопку квунков, — А в скорой могут быть гули. Да-ну. Серьёзно? А в дворах их быть не может, да? Но мне и слово не дали сказать, как хлопнула дверь. Прекрасно. Я бегу за парнем, на ходу обувая балетки. Выбежав на лестничный пролёт, я вижу как Рей быстро спускается с этажа на этаж. — Меня хоть подожди! Куда ты без документов и денег?! Я быстро забегаю в квартиру, беру вышеуказанное и иду к лифту. Лифт скоростью сегодня порадовал. Я ещё такси успела вызвать, пока Рей спускается. Ладно, жулю, я его начинала вызвать ещё в лифте. — Как? Ведьма, вы как это сделали?! — Быстрее ехать по примой на лифте, чем бежать по лестнице. Этот мини диалог длился, пока мы шли к подыхавшему такси. Рей торжественно дал мне Эми, когда я села в салон и закрыл дверь. Сам сел на переднее сидение возле водителя. Машина стартанула быстро, так как водитель был подгоняем криком младенца. Рей быстро сказал, куда нам нужно, будто заготавливал. Хотя ему не привыкать говорить это. Нам в такси, в наше время, даже личного водителя выделили, который точно знает как и куда наша семейка может ехать. Рей мотался по городу всегда долго и зачастую, было проще нанять водителя на целый день, чем постоянно заказывать, ну, а ещё дешевлее. — Угощайтесь, — произносит водитель, указывая на кексы. — Любите выпечку? — вскинул бровь Рей. — Люблю, — кинул водитель, — И сам пеку. Что-то очень знакомое. Такого же зарубил Ури. Нет, этот тощий и с большими карими глазами. А если, он просто начал хуже скрывается. — Мы не голодны, — произношу я, хватая Рея за руку, которой он потянулся к сладкому. Загибаю руку Джузо за кресло. Мол, любящая жена хочет, что бы муж держал её за руку. Ага, как же. Я беру квунки из рукава рубашки и выцарапываю все что получилось.

«не пахнет выпечкой»

Да, рей стал одевается совмещая части наряда. В общем форма 13, но рубашка белая, как и волосы. Он не красится. И не собирается. Прочитав, Джузо смотрит на водителя, потом на меня. Я незаметно киваю. Тогда Рей смотрит на водителя, который заморился и перестал улыбается, явно пытаясь удержатся. Милый мой, мы с гулями работаем более десяти лет, нам ты не соврёшь, что о дороге думаешь. Сузуя лезет в внутренний карман плаща. Машина останавливается. Водитель сглатывает. Кажется, я вижу только зарождающееся кагуне, которые тут же дезактивируется. — Оплачивать будете наличными или по карте? — У нас проездной, — говорит Рей, когда я открываю дверь. В этот же момент он вытаскивает в одной руке значок следователя, а в другой держит скорпион. Я ставлю ногу на землю и вижу как водитель пугается, как его зрачки сужаются. О-да. Не на того кровь ты думал охотится. Джузо садистке улыбается. да мой ты хороший. Я выхожу, нужно закрывать дверь и бежать в поликлинику. Но… Кое-что нужно сделать. Я накланяюсь и заглядываю в салон. — Удачной игры, Джейсон, — смеюсь я и выпрямляюсь, захлопывая дверь. Слышу как щелкают замки. Как это всё быстро происходит. Я уже побегаю к двери, как слышу пронзительный мужской голос. Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не калечилось. Прямо в рифму. Если честно, то мне очень хотелось сказать «Джузо, фас». В принципе, я так и сказала, просто прилично. Нас приняли быстро и без очереди. Хоть что-то радует. Рей присылает мне смайлик. Ясно всё с ним. Я набираю зазубренный номер и вызываю группу зачистки. Боюсь, это всё плохо отразится на репутации больницы, или мы сделали классную рекламу. - Руку три месяца не тревожить, через этот периуд прийти на повторный рентген, - произносит врач, вытирая слёзки Эми. По моему это все уже было. Какие-то куски же в самом деле были, но... В другом порядке и времени. Нет. Просто совпадение. Два одинаковых моментов не может быть, лишь во сне.

***

Я прохожу по офесу и сажусь за кампютер. Интересно, что изменилось благодаря нашей выходки и игрой со временем? Надеюсь, мы не разорвали межвеременной кантиниум. Листая ленту CCG, я понимаю, чтр ничего не изменилось. От слова совсем. Даже думать не приходится. Я просто отправляю ребят за разными гулямм, обходя антейку мимо. Такому координатору экстрасенсу как я, на работе уже скучно. Делать нечего, а внутри грызёт вопрос. Что случилось там в комнате Эми? За всей суетой я забила на важные вопросы:, что тогда случилось? Почему мы перенислись в прошлое? Как мы это сделала? Что теперь делать? В раздумиях, я не замечаю как даю Мадо-семпаю координаты и расположение Токи, а самое главное спаливаю, что антейку - это логово одноглазой совы. Опомнилась я, только когда папа кладёт мне руку на плечо и говорит начинать опирацию. Какую опирацию? Откуда? Из офиса? Но сегнал не дойдёт! Только задав эти вопросы и увидев недовольный взгляд Вашу, понимаю, что я упустила крупный кусок в жизни. Неужели за своими раздумиями я пропустила недели? Такое чувство, что кто-то или что-то нажало на кнопку перемотка и просто перенесли меня в другое время за пару секунд. Что ж. Бывает. Хотя странно. Я жената на сузуи почти двенадцать лет. Или пять? Подождите-ка. Что делать надо? Голова трещит по швам, а части я просто не чувствую. Такое чувство, что от мозга отрезают ножницами кусочки. Больно, все путается. Лица, имена, звуки, воспоминания. - Начинайте операцию без меня, - произношу я и иду к выходу. - Что-то случилось? - ровнодушно спрашивает папа. - Голова кругом. Я выхожу на улицу и сажусь на ступеньки. Почему голова кругом? Почему папа так ровно душно разговаривает со мной? Будто.. Будто чужой, будто нас связывают только рабочим отношения. Папа всегда был добр и нежен, никогда так холодно не говорил. Что происходит? Возможно, не надо было нечиго менять, может я испортила всю свою жизнь. Взгляд уходит в сторону. Мало-семпай бьётся с одноглазой совой, взмах кагуне и он умерает. Я не истерю. Всё. Я раз пережила его смерть и второй раз пережеву. Это должно когда-нибудь случится. Но ком в горле и слезы на глазах всеровно накотились. И я знаю причину. Дело в том, что в глубене душы я не хотела его терять. Нет. Я не хотела его терять вообще. Я на своей дурацкой работе столько раз смотрела на смерть, что теперь просто не хочу никого терять. Легче умереть самой. Я мога умереть сотни и тысячи раз, но всегда был кто-то для кого я жила: мама, Нагиса, Кими, Мадо, Джузо, а в конце вся наша семья, наша ненормальная, но дружная и весёлая семья. Я не хочу покидать детей, что бы они жили без матери как я, что бы Нагисе опять некому было сказать мама. Я не хочу оставить Джузо, не хочу что бы из-за моей смерти он окончательно сошёл сума. Моё маленькое чудо должно всегда улыбаться должно всегда был весёлым. Нет. Я не о Эми, я о Сузуи. Эми будет всегда улыбаться, она весёлый ребёнок. Но Джузо... Если я умру, он решится стимула жить, будет боятся, что все может кончится и что плохая страна жизни вновь его. С крыши в блежайшии баки падает что-то особо тяжёлое. Взгляд на это "что-то", вернее кого-то. Я даже чувствую как сужаются зрачки. Слезы накатывают на глазах. Всхлип и мои слезы катятся по щекам. - Джузо! Я кидаюсь к Сузуи, потом падаю перед ним на колени. Нет, нет, нет. Он не может умереть. Нет. Только нога. Да пусть весю жизн иь будет в инвалидной каляске. Не надо меня так пугать, Рей. Не оставляй меня. - Рей. Рей. Рей! Пулса нет, не дышит. Массаж сердца, искусственное дыхание. Быстрее. - Раз, два, три, четыре, пять. Прикосаюсь своими губами к его, делая искусственное дыхание. Вновь массаж сердца. - Раз, два, три, четыре... Хруст. Я не могла нечего ему сломать, я не сильно. Нет. Это не тот хруст. Кагуне рука хватает меня и с этой высоты я вижу, как искревлено его тело. Позвоночник точно сломан. У меня не было шансов его спасти. Следователи всегда умерают, но почему умирает именно мой отряд?! Нет! Хотя... Это моя вина. Я вышла из кабинки, я оставила его. Он привык слушать меня и новенького кардинатора, который заменяет меня в отряде. Мы знает как найти к нему подход. Другого координатора он просто не будет слушать. И не слушал. Это моя вина. В прошла раз я была с ним до последнего, а в этот раз... Он умер. Его убили. Нет. Я убила его. Кровь моего мужа на моих руках. Меня поварачивают и я даже не удивляюсь. Бабочка. Гуль по прозвещю бабочка. Он зловеще улыбается и тянет свои руки и Кагуне ко мне. - от тебя пахнет кланом Вашу, как и от твоей матери, - произносит бабочка, - Связалась с следователем? Ещё и мясником? Ты такая же ветреная предательница всего рода как и твоя мать! - не смей осквернять её! - цежу я, переходя на крик, - Не после того как убил её, не после того как убил Джузо! Удор с ноги ему в лицо. Страх притупился, уступив место гневу и дажди крови. Как он смеет вновь отбирать у меня самое главное?! Гулю это не нравится. Он хватает меня за руки и ноги и разрывает меня, словно пакетик с чипсами. Но по логике я для него и есть пакетик с угощением. Я понимаю, чувствую минуты две. Чувствую как он отрывает от меня кусочки, чувствую как падаю на пол. Яркий свет и до боли желанный силует, от которого слиза течёт по лицу. - Акина, - ласковый, мягкий, бархатный голос зовёт меня, - Или ко мне, солнышко. - Мама, - ели произношу я, теряя сознание и захлебываясь кровью, - Мама... Мамочка!.... Темнее, а мама берет мою руку. Это конец. - Иди ко мне, Акина, - ласково произносит мама. В последнии мгновение я вижу Джузо, Рейа с чёрными волосами. Его волосы цвета воронего крыла качаются как на ветру, а алые глаза горят счастьем. Но при этом, оба почти прозрачные. - Возвращайся ко мне, Аки-тян, - с улыбкой говорит Сузуя. Он тоже берет меня за руку и наступает темнота. Я не чувствую ничего. Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.