ID работы: 8041494

Долг превыше чувств

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Denderel. бета
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Кримхильда уже несколько минут пристально рассматривала большой камень возле дороги, ведущей вдоль леса. Он не отличался ничем от тех камней, что были возле реки её родного городка, из которого она родом. Ещё будучи девчонкой с двумя косичками, она после школы всегда бежала к речке, проверить, что изменилось пока она спала и была на занятиях.       Девушка тяжело вздохнула и достала наградной серебряный портсигар с орлом и свастикой на лицевой стороне. От гладкой металлической поверхности отскочил солнечный зайчик, заставив улыбнуться хмурую фрау. Достав сигарету, она несколько раз постучала ей по поверхности портсигара. Лесной запах хвои и гниющих осенних листьев нарушил сначала запах серы от спичек, а затем послышался запах дорого табака. Вновь затянувшись сигаретой, офицер вздёрнула голову к небу, наблюдая, как сизый дым растворялся в небесной синеве.       Сегодня на удивление было тёплое утро. Хотя последний месяц лета уже заканчивался, и тёплых дней становилось меньше. Целую неделю, над ними висели свинцовые тучи, лишь изредка освобождавшие небосклон. Лучи солнца приятно грели и ласкали своими последними тёплыми лучами, несмотря на то, что девушка стояла в форме без верхнего обмундирования. На ней были только белая блузка и юбка серого цвета. Она, зажмурившись, вошла в луч света, пробившийся сквозь крону деревьев. В солнечном свете, кружил хоровод пылинок, который попадая под лучи вспыхивал искрами, создавая призрачную вуаль сказки.       Тепло окружившее её, сплело вокруг неё невидимый кокон, согревая и защищая от собственных неприятных мыслей, жужжащих как дикий рой пчёл в голове. Ей хотелось открыть глаза и вновь увидеть небольшой двухэтажный дом с белоснежными занавесками. В родном окне, на подоконнике, как обычно, стоял бы букетик цветов. Пока позволяла природа, в их доме всегда были цветы. Не важно, были они полевые или садовые. Редких сортов, привезённых из-за моря, бережно выращенных мамиными руками в саду. Или полевые, сорванные её братьями по дороге домой.       Вот только опустив голову и открыв глаза, девушка увидела только чёрный, пыльный мерседес, из которого она вышла минут сорок назад. Водитель явно довольный собой, с улыбкой сообщил, что машина починена и они могут ехать дальше. Кримхильда, как истинная арийка сделала недовольное лицо и холодным взглядом презрительно смерила своего личного водителя, стерев с его лица счастливую улыбку. Затоптав бычок лакированной туфлей на небольшом каблучке, она проследовала в машину. Впереди её ждал лагерь военнопленных. Ей предстояла проверка. В таких лагерях всегда есть нарушения. Она в очередной раз закроет глаза на недостатки, измученные, полные боли глаза и самодовольные ухмылки офицеров.

***

      Клаус проснулся сегодня с рассветом. На улице ещё стояла звенящая тишина, изредка был слышен лай овчарок, которые патрулировали с солдатами среди бараков. Скоро приятная уху тишина прекратится, её сменит гомон из вечного крика солдат, лая собак и стонов заключённых, смешанных со слезами.       Всё чаще Клаус начал задумываться о своём будущем. Где оно его место? До ранения он считал, что он с гордо поднятым знаменем проедет по красной площади, мимо самого фюрера, который с улыбкой будет приветствовать каждого. Потом он вернётся в родной дом, поместье недалеко от Берлина, повесит китель с множеством медалей на вешалку и будет пить грог, покачиваясь в кресле возле камина. Слева от него в кресле, возле столика в углу, будет сидеть мать и что-то вышивать. Обсуждая при этом последние сплетни и морщить нос, когда отец вновь начнёт восхищаться охотничьими собаками их соседа Вольфганга. А по правую руку покачиваясь в кресле с книгой в руках, будет сидеть красивая девушка, которая будет его женой.       Но все эти мечты рухнули, когда он оказался в белоснежной комнате, пропитанной запахом лекарств и вонючими настойками. Стоны, которые доносились из соседних палат, словно подтверждали его мысли. Мечты треснули как фреска в заброшенной молельне недалеко от их сада, где он любил прятаться от матери, когда что-то натворил. Реальность выбила из него все бравадские мечты, как только он первый раз взглянул в зеркало, после того как сняли повязки. Наверное, он был слишком легкомысленным. Нужно было серьёзней относиться к своему делу, серьёзней подготавливаться. Теперь он сожалел о своей беспечности. Переступив порог этого концлагеря для военнопленных, он только убедился в этом. Реальность, которая читалась в глазах пленных, жестокая и неумолимая. Им не быть в Москве! Ни через месяц, ни через два. Этому не будет конца, и от этого внутри бурлил вулкан ненависти и злобы к этим непокорным русским.       Он воевал во Франции, Эстонии, Польше, смотрел на местных жителей с поникшими головами и был уверен ещё месяц и они на Красной площади. А эти русские смотрели в глаза и не опускали головы, чем раздражали и злили ещё больше, поскольку от понимания того, что мечты рушатся, хотелось волосы у себя на голове рвать.       Клаус ещё раз взглянул на фотокарточку русского танкиста. Такой не сдастся, не выпив из него ещё крови. И теперь его главная задача, это выбить из своих учеников всю легкомысленность, показать насколько может быть обманчиво увиденное. Если перед тобой стоит голодный и неумытый солдат в ватниках, это не значит, что он не вытащит из-за пазухи гранату; что не бросится под танк, отдавая свою жизнь за бедную и ничего не давшую ему страну. Посмотрев на наручные часы, офицер вышел из кабинета. Начиналось утреннее построение.

***

      Николай проснулся рано, когда на улице было ещё темно. Вчера ему предложили собрать команду и подготовить танк. Не по своей воле пришлось пойти на это. Хотя до этого, он рассчитывал, что его просто расстреляют и наконец, закончатся его мучения.       Через небольшое окошко под потолком подвала, стали проникать первые лучи солнца, и можно было увидеть даже алое зарево. Красный свет как кровь, затопил всё снаружи, но вот на горизонте появился золотой шар и упал первый золотой луч. Он упал на замызганное тонкое одеяло, которым был укрыт танкист. Ивушкин смотрел в потолок и словно не замечал, как солнце старательно старалось согреть его своими лучами.       Сегодня впервые за последний год ему снилась родная земля, мамины руки, которые с заботой и состраданием утирали его детские слёзы и протирали разбитые колени. Уже на рассвете она пекла блины, для него единственного, кто был у неё в жизни. Её напевы, когда она замешивала тесто, сейчас тихим эхом звучали в его голове.       Раздался противный уху звон, напоминающий, что он не дома и уже подъём. Николай с трудом сел на краю скамьи, стоящей вдоль стены. Нога сильно ныла, и с первого раза встать не получилось, только со второй попытки, парню удалось подняться на ноги и то, скрипнув зубами от боли. И за что ему только жизнь сохранили? Вслед за противным лязгом замка вошёл молодой лейтенант, за его спиной можно было разглядеть женский силуэт.       Осознание безысходности давило на плечи и хотелось завыть волком, голова шла кругом, а он так и стоял, вцепившись в стену. Немец что-то говорил, немного писклявым юношеским голосом, судя по рвению, с которым он произносил слова, скорее всего зачитывал приказ. В реальность его вернул женский голос, который раздался совсем рядом, словно откуда-то издалека. А может с небес? Бог, услышал его молитвы и освободил его от мучений земных? — Вас вызывают, — его ухо зацепили только последние слова.       Он еле заставил себя оторвать взгляд от пола. Перед ним стояла Аня. Вчера он согласился помогать фрицам, чтобы сохранить ей жизнь. Его взгляд вперился в её лицо, она всё время отворачивалась и смотрела на немецкого офицера. Повернувшись, после последней фразы немца, она постаралась улыбнуться, но вышло как-то косо, некрасиво. — Вас просят проследовать в душевые комнаты.       От ходьбы нога ещё сильней заныла, и ему с трудом давался каждый шаг. Наконец перед ним возникла тёмно-зелёная дверь душевых комнат. Перед принятием водных процедур его заставили раздеться догола. Голого усадили на стул, и другой пленный, судя по ярлыку еврей, подстриг его почти на лысо. Пожилой мужчина орудовал ножницами и всё время приговаривал, что так вши хоть мучить не будут. Ему сбрили бороду, которую он не трогал уже больше, чем полгода. Затем затолкнули в душ и дали пять минут. После ледяной воды, ему дрожащему от холода вручили уже поношенные вещи. Хотелось думать, что предыдущий хозяин формы умер ночью, во сне. А не от пыток или во время испытаний.       После его куда-то повели по коридорам. Вскоре они вышли на небольшую площадь, перед которой были уже выстроены все заключённые. На плацу уже стоял Клаус и со скучающим видом наблюдал за построением и тем, как поляки, желая угодить немцам, сновали между построениями. На ужасно корявом немецком они докладывали офицерам цифры живых и умерших. Видимо штандартенфюрер ждал только его.       При появлении Ивушкина, его губы вытянулись в тонкую линию. Видимо для него началось шоу. Недалеко от трибуны с немецкими офицерами стоял небольшой отряд таких же заключённых, как и сам Ивушкин. Ему нужно было сделать выбор, самый тяжелый в его жизни. Выбрать того, кого он поведёт на смерть вместе с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.