ID работы: 8041590

Бессмертный Пророк

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      В тишине она проходила мимо старых заброшенных вагонов, когда услышала чьи-то болезненные вздохи и всхлипы. Не найдя другого прохода, она залезла внутрь одного из открытых вагонов. Далее перед ней предстала сцена, на которую Лара даже не знала, как реагировать. На Якова замахивается один из солдат Троицы, но при помощи ловкого уворота ему удается избежать удара. Остановив руку человека, пытавшегося атаковать его во второй раз, Яков отвлек его ударом в подбородок. Пока тот был поражен, Яков одним движением забрал у человека нож и, развернувшись, вонзил ему прямо в живот, убив его. Восхищение? Удивление? Страх? Все эти эмоции пронеслись на лице Лары за какие-то шесть секунд происходящей прямо перед ней сцены. Лара приблизилась к трупу и Якову, достававшему нож. Обтерев, он забрал его себе. — Что ж ты так долго? — Яков сказал это как-то жалобно, как будто его первый раз оставили одного. — Я думала, ты там остался, — Лара выдохнула. — Да ни за что. Спасибо, что вызволила. — она кивнула.       Над ними пронесся вертолет Троицы, которая искала их, обнаружив, что им удалось бежать. — Пойдем. Выберемся здесь. — Яков действительно знал местность хорошо. Ему не первый раз доводится сбегать из этого места. Они побежали по вагонам, стоявшим на старом, обрушенном мосту, протянутом через реку. Кажется, что-то начало разрушаться и падать в обрыв под их ногами. — Осторожно! А! — рядом с Ларой что-то взорвалось.       Из вертолета стреляли, так что им пришлось уворачиваться от пуль. Яков постоянно оглядывался, чтобы в случае чего помочь девушке. Старый деревянный вагон буквально крошился, открывая доступ для огня. Их обоих отбросил очередной взрыв горючего так, что Лару сбило с ног. Яков помог ей быстро подняться, и они побежали дальше. Из вертолета, который преследовал их все это время, выпустили ракету, которая отрезала им путь дальше, разрушив старый мост. Они были окружены. С одной стороны были вооруженные с головы до ног солдаты Троицы, с другой — огонь, вертолет и обрыв, казалось, в бездну. У них был один путь. Лара сомневалась в правильности своего внезапного решения. Оглянувшись на Якова и получив короткий одобрительный кивок, она ринулась прыжком в пронизывающую холодом воду. Яков прыгнул следом за ней.       Оказавшись в ледяной воде, ее тело, казалось было парализовано. Она не могла двигаться, шевелить ногами, дышать… Она чувствовала, будто тысячи пуль в один миг пронзили ее тело. Полу раскрывшимися глазами Лара смогла разглядеть путь, который лежал через потонувшее судно, подводные камни и заросли длинных, вьющихся водорослей. Она пыталась плыть из последних сил, теряя сознание и воздух в легких. В темных зарослях путались ноги, старые, прогнившие конструкции суден отламывались при любом прикосновении к ним. Казалось, смерть неизбежна. Ей оставалось немного до выхода, когда она выпустила последний запасенный воздух…       Резким рывком Ларе удалось выбраться на лед. Она сделала глубокий вдох, упав на поверхность, еще не до конца выбравшись из воды. Холодный воздух сковывал горло, из-за чего ее резко настиг приступ кашля. Взобравшись на землю, она жадно хватала воздух, пытаясь отдышаться. Она уже видела дальнейший путь, но звук крутящихся лопастей вертолета заставил ее обернуться. Лара видела, как вертолет летит прямо в ее сторону, разыскивая ее ярким прожектором. Заметили. Ракета, выпущенная из вертолета, заставила Лару бежать прочь и спасать себя. Ей нужно было скрыться. Ракеты взрывались возле нее, когда она бежала вперед, преодолевая препятствия, созданные взрывами. Она взобралась на железную стену какого-то старого здания, пока с вертолета ее обстреливали пули, и зацепилась за канат, ведущий, вероятно, на другую сторону реки. С невероятно скоростью Лара приземлилась на лед и побежала дальше. Ракеты взрывались, буквально раскалывая лед, по которому она двигалась. Резким прыжком она ухватилась за еще один канат, соединяющийся с башней. Лара летела над рекой. Пули норовились пронзить ее тело, а яркий свет прожектора слепил ее. Неожиданно ракета взорвалась прямо у башни, от чего та повалилась в воду, потянув за собой канат. Лара определенно не ожидала такого исхода.       Она с криком рухнула в воду, ударяясь об нее и о железную арматуру. На этот раз она не выдержала и потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.