ID работы: 8041590

Бессмертный Пророк

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Тяжелый теплый дым самодельного «факела» грел лицо. Стало тяжело дышать, начался кашель. Лара не понимала, где она очнулась, и что вообще происходит. Чьи-то теплые руки помогли ей сесть. Кашель не отступал. — Успокойся, — приятный, бархатистый голос раздался над ней. Она узнала в нем голос Якова. Что он тут делает? Где я вообще? Яков помешивал, вероятно, деревянной палочкой какой-то напиток в темной узорной мисочке. Вся обстановка была странной, но присутствие знакомого человека поднимало дух и не давало повода паниковать в данной ситуации. — Вот, выпей, полегчает.       Он протянул ей мисочку с горячим содержимым. Его ладони оказались больше ее. Они были грубыми и одновременно нежными, пальцы короткие и мощные, как у рабочего, но одновременно длинные и аккуратные, как у пианиста. Яков заметил, как Лара рассматривает его руки. Он сжал ее ладони еще крепче и поднес к ее губам, возвращая девушку в реальность. Лара смутилась, опустила голову и сделала глоток горячего питья. — Ты мог бросить меня в реке, — неловко произнесла она, делая еще один глоток. Яков смотрел на нее как на ребенка. Его взгляд был добрым, осмысленным, в какой-то степени…нежным? — А ты бы меня бросила? — ответил вопросом на вопрос он. Яков стоял перед ней на коленях напротив стола, на котором располагалась лампа. Загораживая свет и оставляя его позади, его лицо оказалось в полумраке. Только сейчас она смогла четко, без спешки разглядеть его черты лица. — Мелькнула бы такая мысль, — с явной усмешкой сказала она. На самом деле она не могла и представить, что было бы, оказавшись она в такой ситуации. Рассмеявшись, Яков поднялся с колен. — Думаешь, у меня не мелькала?       Вновь усмехнувшись, Лара принялась греть пальцы о чашечку. Она могла рассмотреть комнату. Было непонятно где именно она находилась. Это место было явно облагорожено. Возможно здесь кто-то когда-то жил, но если это и так, то это было очень давно. На полках был приличный слой грязи и пыли. В каменные стены комнаты были вбиты деревянные доски также, как и на полу. По всей комнате были расставлены большие полки с многочисленными книгами, столики со стоявшими на них бутылками, на полу лежали тряпки и ящики. «Скорее всего это нежилое помещение» — подумала она, но небольшое спальное место в углу разрушило ее предположения по поводу назначения данной комнаты. Пока Яков стоял напротив стола, Лара сидела на искусно вышитом ковре примерно по середине комнаты, понурив голову. — И чего ради ты рискуешь тут столь многим? — разорвал тишину голос Якова. Он размеренно помешивал угольки в старой печке, не давая им погаснуть. Она слегка вздрогнула от неожиданности, поскольку была погружена в свои мысли. — Святой Источник, — до сих пор дрожащими губами ответила она. После небольшой паузы он ответил ей: — Я знаю, что ты ищешь. — Казалось, сейчас он смотрел в пустоту. Лара подняла на него глаза. Яков сидел спиной к ней так, что она не могла видеть его эмоций. Он сидел за столом, на котором стояла печка, несколько мисок, скляночки и небольшой красивый русский самовар. За столом у стены находилась горка поленьев, которыми хозяин топил печку. — Вопрос только, зачем? — Яков развернулся лицом к Ларе и, скрестив руки, ждал ее ответа. Она подумала над тем, что ему сказать, ведь это действительно была долгая история. — В детстве у меня не было никого, кроме отца, — начала она, — Он тоже был археологом. В последние годы жизни он просто бредил легендами о бессмертии. Конечно, ему никто не верил… и я в том числе. Яков внимательно слушал ее, желая узнать все подробности. Ему было интересно узнать больше о семье Лары, о ее прошлом… — В нашу последнюю встречу, — продолжила она, — мы поссорились. Он… Яков, почувствовав напряжение, поднялся со своего места и подсел ближе к Ларе, чтобы ей не было так одиноко и… — Он покончил с собой, — закончила она. Мужчину удивил такой конец. Он выдохнул и помотал головой, тем самым выражая соболезнование. — Я думала, что научусь жить с этим, но… — Что-то произошло, — впервые за достаточно долгий период времени отозвался Яков. — И я увидела нечто, что я считала невозможным. Это все изменило. Я поняла, что отец был прав. Он умер один, потеряв все. Но он умер не зря.       Все это время Яков внимательно рассматривал лицо Лары. У нее были удивительные черты лица. Прямой, ровный нос, правильные очерченные губы, высокие скулы. И необычайной красоты глаза. Они были оливкового цвета с примесью каштана. Яснее этих глаз он не видел никогда, но только странная муть гнездилась на их дне, и он понял, что это страх. Страх, боязнь, холод, память… — Так ты веришь, что Источник существует? — Яков не отрывал от нее взгляда. Она действительно была удивительна. — Честно говоря, я не знаю. Но если в этих мифах есть хоть капля правды, я должна знать. Его нужно изучить, понять! Он может изменить весь мир, его нельзя ото всех прятать. Яков опустил взгляд и на секунду задумался. Затем выдохнул и ухмыльнулся, но не поднял глаз. — Такие перемены не всегда к лучшему. — он вновь посмотрел на нее, — Ты бы хотела, чтобы Троица узнала секрет бессмертия? — Конечно, нет. — Тогда прошу тебя: не останавливайся, просто иди другой дорогой. Помоги мне и моему народу. Помоги нам прогнать Константина и Троицу. — с мольбой в глазах он смотрел на нее в ожидании ответа. — И что потом? Яков в незнании развел руками и придумал самый удовлетворяющий его ответ. — А потом оставь нашу долину, зная, что сделала правое дело. Он пытался убедить ее, но Лара лишь качала головой. — Нет. Прости. Я не могу. Он с нотками недоверия покачал головой: — Не можешь или не хочешь? — Я помогу вам победить Троицу, но от цели не отступлюсь. Если я сейчас сдамся… — То словно бы предашь его? — Яков сидел, прижав руками одно колено к груди и слегка наклонившись к ней. — Не только его. Мне нужны ответы, Яков. Я должна понять. Он кивнул головой в знак того, что сдался и уговаривать ее больше не будет, поднялся на ноги. — Уходишь? — Лара спросила это с досадой. Он кивнул ей в ответ. — Меня сейчас больше волнует деревня. Она на той стороне горы, в одном дне пути пешком. Но можно добраться быстрее- через медную шахту. Ты пока отдыхай. Я скоро вернусь.       Он только улыбнулся на прощание. Лара продолжала сидеть посреди небольшой комнаты, смотря на отдаляющийся силуэт мужчины в плотной синей шинели, который спас ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.