ID работы: 8041608

Голубые глаза дьявола

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

На острове

Настройки текста
— это он? Питер в ответ улыбнулся и оглядев остров беглым взглядом полетел к земле, и полетел в два раза быстрее видимо уже забыв о госте. Феликс летел за ним, но постепенно отдалялся и потерялся осматривая лес острова над которым остановился. Он вздохнул и опустился на ветку какого-то дерева и погрузился в мысли стараясь переключиться на сознание пирата чтобы понять где он и куда ему идти чтобы попасть к подземному дому. Он застрял на ветке дольше чем хотел бы и по памяти полетел над землёй к тем деревьям и немного поплутав всё-таки попал на место. Феликс встал на землю и пыльца окончательно пропала. Он подошёл к одному из деревьев и заглянул в дупло, лезть туда он сам не решился, в книге было написано что дерево должно подходить иначе можно застрять, а этого парню не хотелось. Он сел опираясь спиной о дерево и обняв колени быстро задремал. Небо светлело и озарялось красными и золотыми огнями. В это время Питер летал по острову как раз ища подростка, он вспомнил о нём только несколько минут назад и испугался что тот может потеряться и пострадать. В итоге он так и не найдя гостя подлетел к входу в подземный дом и облегчённо вздохнул заметив там рыжего. Он встал рядом и подёргал того за плечо. — Эй! Как там тебя? Блин, забыл… Он вздохнул и продолжая трясти тело начал вслух вспоминать как его зовут перебирая все возможные имена какие знал. Феликс раздраженно сморщился и скинул с себя руку мальчика готовый высказать многое и накричать так чтобы кареглазый расплакался, это была бы прекрасная картина, да и он бы его точно запомнил. Но парень ограничился убийственным взглядом и ледяным тоном, который всё-таки сорвался на крик. — — Меня зовут Фе-ликс! Феликс! Это так сложно запомнить?! — Я… Я не знаю… Мальчик немного растерялся от такого напора и опустил голову. Обалдеть, в первые в жизни, нет, в двух жизнях парень видел Питера таким. Таким слабым и маленьким. Он вздохнул и поднялся. — ничего-то ты не знаешь… Ладно, впустишь в дом, а то я замёрз и устал. Он кивнул и взяв верёвку с узелками померил талию и плечи парня, а после указал на дерево Венди. Интересно, можно ли принять это за оскорбление? Рыжий подошёл и заглянул внутрь. — а как спуститься? — делаешь глубокий вдох и выдох. После этой фразы задумчивый мальчик скользнул в дерево и пропал. Парень осторожно спустил ноги внутрь и скользнул вниз, он не понял как, но эти «вдох выдох» протолкнули его внутрь и он приземлился на земляной пол. — ауч… Он поднялся и потерев ушиб осмотрелся, это был тот самый земляной домик, с лампами из сверчков, троном укрытым шерстью тигра, многострадальным вечным деревом по середине и большой кроватью. В углу был домик из палок и листьев который немного светился. Интересно, может быть она там? А не раскроет ли она секрет Феликса? И тут парень заметил Питера, он сидел своём троне и наблюдал за Феликсом. Питер кивнул на неозвученный вопрос и начал рассматривать всё ближе, открывать деревянные ящики и заглядывать по всюду. Наверное больше всего парня удивило найденное печенье, ещё тёплое и пахнущее огнём. Но как? Ведь тут больше не было никого… А Питер готовить точно не умеет. Хотя возможно это была магия острова, благодаря которой дети не взрослели, а взрослые не старели. Джеймс появился тут давно, очень, если бы он был в реальном мире то умер бы от старости в три раза быстрее. Внезапно в памяти всплыла первая встреча с Питером. Он тогда был ещё молод… Они и не воевали… Но что же тогда случилось? Джеймс не помнит, хоть глаз выколи, но не помнит с каких пор началась эта война. Рыжий зевнул и съев печеньку на сон грядущий сел на кровать. Питер куда-то тихо смылся оставив подростка одного. Тот потянулся и сняв одежду по пояс лёг на широкую кровать и укрылся. Когда он уже начинал дремать через мысли то почувствовал как рядом легло что-то тёплое. Феликс открыл глаза и посмотрел на тушку, это был Питер, он лежал прямо на одеяле и прижимался к Феликсу спинкой. — залезь под одеяло…— сонно проворчал парень. — ты прям как Венди… — Пен не вздохнул и залез под одеяло прижавшись лиственной рубашкой к обнажённому торсу подростка. Щекотно. Феликс улыбнулся и обняв мальчика уснул медленно погружаясь в сон о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.