ID работы: 8041759

Драконоборец

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мужчина раздраженно метался по кабинету, грозно сверкая глазами и зарывая ладони поглубже в россыпь чёрных волос на голове. Гарри казалось, что ещё секунда и смольные клочки полетят на пол, а его самого придушат прямо здесь, в Министерстве, на холодном неудобном стуле. Неужели самые крупные волшебники магической Британии не могли придумать стулья поудобнее, хотя, кажется, в этом месте всё было холодно и некомфортно, словно кто-то твёрдо решил создать не кабинет начальника «Комиссии по обезвреживанию опасных магических существ», а настоящую камеру пыток. — Пойми уже, Поттер, их нельзя приручить, это самые настоящие огнедышащие твари! Либо ты убиваешь этого чёртового дракона, либо завтра же лишаешься должности драконоборца!       В следующую секунду тяжелый кулак полетел на стол, как бы ставя точку в разгоревшемся конфликте. Драконоборец впервые за всю историю отказался убить ящера, и этот факт порождал огромный скандал в Министерстве, ведь само название профессии давало отчетность в рабочих действиях, однако Поттер решил нарушить систему, устоявшуюся веками. Вот так просто взять и отказаться на поле боя, пока дракон летает в паре метров над головой, грозясь поджарить тебя целиком, и может в любую минуту смолотить кости в порошок одним резким ударом хвоста. Но и это ещё не всё — когда змей покинул битву, Гарри, как ни в чем не бывало, предложил попытаться приручить существо, делая из него какого-нибудь домашнего эльфа на побегушках. Уму непостижимо! — У тебя есть ровно неделя, чтобы принести мне его голову на стол. Министерство Магии не будет ждать и дня больше, поэтому выбор за тобой, — мужчина резко повернулся к окну, опираясь ладонями на выступ и грозно сверкнув глазами в последний раз. — Можешь быть свободен.       Поттер задумчиво поднялся на ноги и вышел. Вообще он и сам не знал как так получилось. И нет, речь шла не о поверхностном поступке, что поспособствовал его прибыванию в зловещем кабинете старшего по званию драконоборца и просто босса для юноши; проблема лежала куда глубже, где-то внутри, под кожей в конце концов. Проучившись восемь лет в Хогвартсе, Гарри так и не смог окончательно определиться с будущим пожизненным пристанищем, которое смогло бы обеспечить брюнета всеми материальными средствами в полной мере. Но дело было не только в галеонах, ведь важную роль играли и жизненные пристрастия Поттера. Однако кроме квиддича, пары тройки заклинаний и общения с друзьями его вряд ли могло что-то по-настоящему заинтересовать, хотя как раз-таки друзья сыграли решающую роль в нелёгком выборе. Рон постоянно твердил, что работа драконоборца будет выгоднее даже того же самого аврора, что пользовался популярностью среди молодёжи на протяжении пяти лет подряд, а также и попрестижнее, ведь абсолютно у всех волшебников в этой области имеется огнеупорная экипировка, изготовленная из самой настоящей кожи дракона. В нехитрый комплект входило всё, начиная от кожаных курток и заканчивая носками, что Рону Уизли непременно казалось — круче профессии драконоборца нигде не сыскать. Правда в обязанности помимо разнашивания кожаной формы входило ещё и истребление сильно выросших в количестве особей, или же устранение безжалостных убийц в чешуе, которые могли день и ночь осаждать деревушки Британии, испепеляя всё на своём пути. В таком случае Министерство давало срочный приказ с первой же совой, что группы хорошо обученных и подготовленных волшебников тут же отправлялись на задание. Если было реальным сохранить нелегкую драконью жизнь, вывести тварь от густонаселенных районов в заповедник и сохранить зверюшку в целом, то дело переходило уже в другие руки — драконологов, и в такие дни Гарри был просто по-человечески счастлив. Но случалось и так, что дракона приходилось убить и жизнь бедняги не оставалась спасенной, а у Поттера слегка начинали слезиться глаза, как от всякого сора, что бесцеремонно попадает на слизистую оболочку и даёт о себе знать. Он просто не был рождён для убийств драконов, пусть кто-то другой, все сразу или по одному, но только не он.       Как ни странно, но речь шла об устранении шведского тупорылого дракона, и если Гарри не преуспевал в действиях, отсиживаясь в стороне, то теорию знал на отлично. И чем больше он знал, тем меньше вреда хотелось причинить магическому существу. Для красивого серебристо-голубого дракона из Швеции было необъяснимо странно оказаться в центре Англии и хозяйничать по местным населениям, подворовывая овец. Есть большая опасность, что существо попадётся на глаза маглам, и всё пойдёт к Мерлину, потому что нельзя не сказать, что маглы слишком впечатлительны, и новость разойдётся со скоростью света. А уж если у одного такого простолюдина окажется под рукой камера, то под угрозой уже стоит весь тщательно скрытый волшебный мир. Но у Гарри был вариант вернуть дракона на родину или хотя бы доставить в ближайший заповедник, но он не имел на такие действия ни малейшего права, ведь Министерство уже вынесло свой вердикт, что Поттеру оставалось только стать обычным клерком, выполняющим свои обязанности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.