ID работы: 8041768

Гитара

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Женя, пробиваясь, через приглушенно гудящую, ошарашенную толпу, крепко держа Марину за руку, тащил ее за собой. Через некоторое время, им все же удалось подняться на сцену, где лежал без признаков жизни, друг молодости Жени, а теперь известный на всю страну музыкант, окруженный своими ошарашенными коллегами. Марина кинулась к парню и начала трогать пульс. — Жень, он живой! Вызывай скорую. Женя схватился за телефон. А остальные, наконец обратили на них внимание. Кто-то узнал. Завязался разговор. Пострадавшего перенесли в гримерку. А администратор вышел на сцену и пытался убедить толпу фанатов, что все в порядке и концерт скоро продолжится. Моля, в душе бога, что б так и было. Про возможные убытки, он даже думать не хотел… *** — Жень, ну какое это отношение имеет к мистике? — Андрей не видел в этом деле никакой перспективы. — Просто переутомился парень и перенервничал перед ответственным выступлением. Сам же говоришь, что у него впервые в жизни такой огромный зал. — Не вынес бремени славы, так сказать — Печально добавила Вера Ивановна. — А жаль. Песни-то какие хорошие! Женя не стал спорить, и когда вошла Марина, а Андрей протянул им папки, смиренно стал читать описание. *** «С кем это Женя все время говорит по телефону?.. И вид такой озабоченный.» — думала Марина наблюдая весь день за рассеянным напарником. И видела, что мысли его очень далеко. В конце дня, Женя сорвался из офиса, как шальной. Марина еле успела его остановить, уже у лифта. — Женя, подожди, пожалуйста! — он обернулся и посмотрел на нее, надеясь, что у нее ничего серьезного… — Жень, что случилось? — она настороженно взглянула в его лицо. — Марина, все в порядке! — и видя, что ее этот ответ не устроит, все же решил, что проще ей все объяснить. — Просто хочу съездить в больницу, навестить моего друга. Он так и не пришел в сознание. Ты извини, что с концертом так вышло. Думал, хорошо проведем время, а вышло вот что… — Ну, Женя, ты же в этом не виноват. Тебе не за что извиняться. — Она подняла руку, и тихонько сжала его плечо. — До завтра. — До завтра! — О посмотрел на нее и увидел нежную, немного грустную улыбку. И попытался ободряюще улыбнуться ей, но вышла, как всегда его ухмылочка… Такая родная и любимая… Марина вздохнула и убрала руку. Стояла и смотрела, как Женя заходит в лифт и закрывает за собой решетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.