ID работы: 8041876

Вы хорошо поработали, друзья.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как огонь и вода, как небо и земля, как день и ночь в бесконечной схватке левый и правый наушники борются за право называться самым лучшим, самым важным, самым незаменимым слугой своего владельца.       Для них важна каждая мелочь: какой из наушников ты первым наденешь, а какой снимешь; который из них ты отдашь своему другу, а которого ты постыдишься и оставишь при себе. Но задумывался ли ты об этом? Нет? А зря! Ведь ради своего хозяина наушники выбиваются из сил, благодаря чему ты слушаешь отборные треки в самом лучшем качестве. А если бы они не выпали однажды, когда ты решил послушать русский рэп, то страшно подумать, какой вкус в музыке мог у тебя сложиться. А они всё ждут, ждут когда ты скажешь им: «Вы хорошо поработали, друзья».       Ты аккуратно складываешь наушники, оставляя их на полке и зная, что вернешься к ним вновь. Наушники тоже это понимают и ждут. Они будут ждать вечность, если понадобится, но их споры не утихают, наушники издают тихий шум: — Хозяин уже давно понял, что из нас двоих я даю лучший звук, чем ты. — Враки! Если бы ты давал лучший звук, я бы сразу это услышал.       Спустя пять минут ты находишь наушники в запутанном состоянии. Ты тяжело вздыхаешь и принимаешься их распутывать после очередной схватки, даже не догадываясь о её причине. А может ты думал о ней, но просто не доводил мысль до конца. Для тебя эти двое — всего лишь пара проволок, но для наушников ты — царь и бог, Эйрена, богиня мира, в данный момент спасающая их от смерти. Ведь кто знает, как далеко могли зайти наушники в этой битве, и чем всё могло закончиться.       На следующий день ты вновь находишь наушники запутанными. Ты принимаешь решение и говоришь себе: «Это больше не может так продолжаться. Сегодня же куплю Air Pods.»       В тот же миг страсти утихают, замолкают и наушники. Они понимают, что это значит для них. Конец, точка, капут, finita la comedia! Как только ты выбросишь наушники, они тут же потеряют смысл своего существования. Но они будут жить. Обреченные на бессмертие, вечность на дне мусорного ведра. Они больше не смогут подарить тебе радость, танцевать в такт с тобой под любимую песню, пока ты весело расхаживаешь по улице. Они больше не будут причиной твоей улыбки.       Ты нашел им замену. Ты их убил.       Ты в последний раз надеваешь старые наушники по пути в «Связной». Музыка стала в два раза громче, её качество выросло в десятки. Ты думаешь: «Может, не стоит тратить деньги на беспроводные наушники?» — в конце концов, их качество наверняка не отличается от тех, в которых ты сейчас. Но ты вспоминаешь о том, что все твои друзья давно купили новомодные наушники от «Apple», и все сомнения отпадают. Вот насколько просто ты готов распрощаться с теми, кто жил ради тебя столько лет, из-за каких-то двух кусков пластика.       Продавец спрашивает причину покупки новых наушников взамен хороших старых. Он предлагает тебе отдать ненужные наушники одному из своих знакомых.       «Вы хорошо поработали, друзья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.