ID работы: 8042005

the future is always past

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
«Она и Малфой стоят на всё том же поле. Кажется, это последнее лето перед тем как они поступят в Хогвартс… На голове у Гермиона сплетённый из ромашек венок. Драко знал, как она любит цветы. Именно поэтому всё утро и день они провели на том поле. Подбирая идеальное сочетание растений, а после вплетая их в венок. Девочка сидела на траве, увлечённо занимаясь плетением. — Знаешь, мне кажется, ты делаешь неправильно. Кажется сейчас нужно этот цветок. — Драко никогда не разрешалось трогать её подделки. Но он всегда пытался внести свой вклад. — Не знаю. — Грозно ответила Гермиона, посмотрев на него исподлобья. — Я же просила. — С упрёком произнесла она, а после снова продолжила своё дело. — Хорошо. — Обречённо выдохнул мальчик. И продолжил играть с травой. Вдруг он поднял голову, и начал разглядывать подругу. Долго, настолько долго, что та заметила и снова подняла глаза на него, вопросительно изогнув брови. Он помотал головой и отвёл взгляд. Девочка сдвинула брови к переносице, и опять продолжила сосредоточенно делать своё дело. — Просто… — Начал было опять Драко, но его перебили. — Готово! — Радостно воскликнула девочка, после придирчиво присмотрелась к своей работе, точно-ли всё как нужно, и радостно вскочив на ноги надела венок себе на голову. Друг встал следом. — Вау… — Мальчик поражённо выдохнул. Рядом с ней, всегда было легко быть настоящим. Чего он никогда не позволял себе даже в кругу семьи. Он опять засмотрелся. На то, как лучики солнца играли в её пушистых локонах, на её веснушки, и лучезарную улыбку, которая как бы спрашивала:"Ну как тебе?». — Ты словно лесная нимфа, такая красивая. — Выдал он, а потом уже сообразил что сказал. — Спасибо… — Засмущавшись ответила Гермиона, и отвела глаза. В груди разливалось знакомое тепло, а к щекам подступал румянец.» Щурясь от солнечных лучей, девушка не сразу поняла, что улыбается. Она резко села на кровать, отчего в глазах заелькали круги. Господи, это же воспоминание из детства. Присниться же… И тут же в голову пришло озарение. Вчера он пах так, кк пахло на том поле. Гермиона удивлённо ахнула. В груди предательски начало тянуть. Кто бы мог подумать, что такое частое взаимодействие с ним разбудит старые переживания и обиды. Спустя столько лет… — Миона? — Из раздумий её вернул знакомый голос. За это утро, она постоянно мысленно возвращалась к тому сну. Только сейчас она поняла, что всё это время стояла как вкопанная на месте, смотря отрешёнными глазами в стену коридора перед столовой. Мысленно выругавшись она повернула голову к другу. Только один человек в этом месте её мог так позвать. Она радостно улыбнулась. — Привет, Рон. — У тебя всё хорошо? — В голубых глазах проглядывалось беспокойство. Она ещё раз улыбнулась. — Да, всё нормально… — Секундная задержка и улыбка с лица пропала сама собой, потому что она вспомнила, из-за чего она тут оказалась. — Всё нормально. — Исправилась она. — Ну ладно… — Конечно же он ей поверил, просто посчитал её поведение немного странным. Но списал всё на то, что её гениальный мозг он никогда не поймёт. — Как прошёл твой вечер? — Будничным тоном поинтересовался парень. — Вполне хорошо. Тебе не о чём переживать. — Гермиона заставила себя выглядеть незаинтересованной в этой теме. — А где Гарри? — Да они с Джинни куда-то быстро исчезли после завтрака. — Пожал плечами он. — Ну ладно, — она посмотрела на время на своих часах и встрепенулась. — чёрт… ладно, Рон, увидимся на уроке, мне пора на собрание. — Она улыбнулась и побежала в противоположную от него сторону. — Ладно… — только и успел вымолвить рыжеволосый, подозрительно на неё посмотрев, и сделав вывод, что сегодня она более странная, чем обычно. Пожал плечами, и продолжил идти. Гермиона резко дёрнула ручку и быстро ворвалась в нужный кабинет. Поправляясь на ходу, она поблагодарила Мерлина, что Макгонагалл решила не присутствовать на собрании старост, посчитав, что Гермиона и так со всем прекрасно справится. — Простите. — Уже ровным голосом сказала она и прошла за стол, с двумя стульями, для старост, который стоял подобно учительскому. — А… — замешкалась она, не зная как спросить у ребят, не видели-ли они Малфоя, — второй староста не появлялся? — Решила, что так сойдёт. Девочка из Когтеврана кивнула головой, и посмотрев на парня из Пуффендуя, неловко ответила: — А он сказал, что не собирается ждать пока ты, извини, «припрёшь сюда свой заумный Гриффиндорский зад» — это прямая цитата… — уточнила она, и отведя глаза замолчала. Гермиона нахмурила брови, но лицо не потеряла, сделав вид, что ей всё равно. — Хорошо, это его решение. График я… и он… — опять замешкалась девушка, но отвесив себе мысленный подзатыльник собралась. Пусть все думают, что у неё всё под контролем, хоть он так и не выполнил своих обязательств. — мы составили. — Она достала из сумки лист и поклала на парту старостам. — В общем, это и всё, что пока есть. А, — вспомнила она подняв палец вверх. — Ближайший бал будет через месяц, в память о всех погибших учениках и учителях… — Опять сделав паузу, остановилась Гермиона и отвела взгляд, грудь сдавило знакомое чувство боли. — Жду от вас пожеланий по мероприятию на следующем собрании, через неделю. Поспрашивайте у всех ребят… — она печально улыбнулась однокурсникам, те сделали то же самое, и медленно кивнули. — Спасибо, на этом точно всё. — Она попыталась сказать это ободряюще, но вышло паршиво. Гермиона взяла сумку, и первая вышла из класса. Тяжело выдохнув она направилась на занятия. Это был первый и последний раз, когда он проворачивает подобное. Она злилась на него, и не собиралась просто отпускать эту ситуацию.

***

До локтя Драко дотронулся Забини и приподнял бровь. Малфой сразу понял, что это значит. Такие вот жесты обычно говорили о том, что его друг заметил, что Драко злее обычного. Поэтому в ответ он покачал головой. Но тот не собирался сдаваться так просто, и снова толкнул его локоть. Блондин психанул, закатил глаза и резко повернулся. — Как твоё собрание? — Издевательским тоном спросил Блейз. Малфой продолжил сверлить его взглядом, но потом опять закатил глаза и ответил, давая понять, что сейчас к нему лучше не лезть. — Прекрасно. — с деланным удовольствием ответил он. — Она опоздала. Я свалил через 5 минут. — И отвернулся. Забини лишь кивнул, потому как понял, что большего он не добьётся, и отвернулся. А Драко же продолжил смотреть в никуда. Его неимоверно бесил настрой гриффиндорской принцессы. Поэтому он забыл про свою половину графика. Не то чтобы он сделал это специально, просто он постоянно откладывал это на потом, пока вовсе не забыл. А сегодня утром, когда его палочка завибрировала, напоминая о собрании, он постарался сделать всё возможное, чтобы не пересечься с ней. Пришёл раньше всех на завтрак, ушёл до того, как она пришла. И какое счастье, она опоздала на собрание. Поблагодарив Мерлина за такой дар, он с лёгкой душой сбежал оттуда, под ошарашенные взгляды учеников. Однако, его ликование разбилось о стену осознания. Она наверняка потом задолбит своими нудными и праведными нотациями. К чёрту, подумал парень. Ему и так есть о чём побеспокоится. Например, сказать матери, что договор его никчёмного отца с отцом его наречённой невестой более не считается актуальным, потому что он так решил. Какого чётра Нарцисса вообще решила, что он пойдёт на это? Драко мысленно надеялся, что этот договор не из тех, что невозможно расторгнуть… Прикидывая обстоятельства, при которых его отец лишил его выбора, он не в значай вспомнил сцену из прошлого. «Драко задержался с родителями на платформе, в то время как Гермиона, сообщив номер купе, быстро забежала в поезд. Он кивнул, хотя, она уже и не увидела этого. Отец тогда пытался сказать ему о том, как важен статус человека в обществе, напомнил, что он Малфой, и должен держать лицо семьи во что бы то ни стало. Он коротко ответил, что понял, и поспешил в поезд. Кому хочется слушать то, что и так слышал уже сто тысяч раз, когда ты ещё не разу не был в легендарном Хогвартс-экспрессе? Вот и ему не хотелось. Он направился именно в то купе, номер которого чётко старался не забыть, слушая тирады отца. Так, 23…24…25… О! А вот и нужное! Он открыл дверь, всё так же широко улыбаясь, но вмиг его лицо стало серьёзным. В купе Гермиона оказалась не одна. Она смеялась над шуткой этого «избранного», с которым Драко пытался подружиться неделей ранее. Но у него не вышло. А вот она, кажется, прекрасно справлялась, принимая шоколадную лягушку из его рук. Повернув голову и наконец заметив его, она тут же перестала смеяться, и нахмурилась. — Всё в порядке, Драко? — поинтересовалась она. — Что они тут делают? — Грубо спросил он. — О, — пропустила колкость мимо ушей девочка, она не в первой так делает, зная характер друга. — ребята не знали куда им сесть. Я подумала, вчетвером поездка будет веселее. — Она улыбнулась. — Плохо подумала. — опять нагрубил тот, и гордо вышел из купе. — Простите, я сейчас… — пробубнила Гермиона и вышла за ним. — Драко — Люциус Малфой! — Грозно позвала она. — Что я говорила тебе о подобных манерах? Какая муха тебя укусила? — Нахмурив брови, отчитывала его подруга. — Иди к своим новым друзьям. — Он лишь пожал плечами, будто пропустил всё то, что она ему сказала. Обида кольнула Гермиону. Она приподняла брови, а после злобно посмотрела на него и сузила глаза. — Ты же сам говорил, что у тебя не вышло с ним нормально поговорить. Я думала, что поспособствую вашему контакту. — Заявила она. — Ага, жить не могу, как хочу подружиться с этим «особенным», мне плевать. — Он развернулся и ушёл в другую сторону, где увидел лица знакомых. Кажется это были Крэб и Гойл, как-то пару раз они виделись на каком-то из многочисленных приёмов. Он не знал, что его задело больше, то, как непринуждённо с ними общалась подруга, только сейчас он понял, что там был ещё какой-то нелепый рыжий парень. Или то, что Поттер не сбежал от неё, как тогда от него в магазине. Чёрт с ними всеми, подумал Драко, когда парни, увидев его радостно замахали руками в знак приветствия.» Парень вновь почувствовал толчок в бок. Друг пытался вывести его из задумчивого транса, пока ему не попало за то, что он отвлекается на уроках. Какого хера он вообще вспоминал это позорное прошлое. Когда он был младше, он часто задумывался, почему судьба распорядилась таким образом, что они оказались по разные стороны. Вначале это была злость на неё за детское предательство, потом обида за то, что она даже не соизволила извиниться и исправить ситуацию. Ну а после всё переросло в междоусобные перепалки, в которых ему нравилось бесить Поттера и Рыжего тупицу на зло ей. И подтрунивать над ней, потому что всё что она делала казалось невероятно нелепым. Вскоре он и вовсе не понимал, как они могли дружить в детстве, и как она могла ему нравится. В жопу. В жопу прошлое, в жопу золотого мальчика, в жопу её саму, и в жопу этот сранный брак. Всё, что не укладывалось в голове Малфоя, сразу же посылалось куда подальше, уже давно. Отличная схема по разгрузке мыслей от ненужного хлама. А Грейнджер хламом и являлась, самым настоящим ненужным хламом, в очередной раз заключил он. Наконец прозвенел звонок и Драко первым вылетел из ненавистного кабинета.

***

Гермиона сидела в большом зале и с удовольствием уплетала свой обед. — О чём задумалась? — Улыбаясь спросил Гарри. — Да так, пустяки… — Замялась девушка и улыбнулась в ответ. — Только не говори, что об этом ужасном зачёте, о котором говорила Макгонагалл. — Пошутил друг. — Хотела бы я сказать, что это важно, но ты и так знаешь. — Рассмеялась она в ответ, а после сделала серьёзное лицо, намекая, что она не шутит на самом деле. Гарри чуть не подавился соком, а после засмеялся, как и Джинни с Роном, сидящие рядом. Гермиона ещё раз улыбнулась и продолжила трапезу. Не зная зачем, она вдруг подняла глаза и увидела пару серых глаз за соседнем столом, которые смотрели на неё в ответ. Сердце пропустило удар, она быстро отвела взгляд и больше ни разу не посмотрела в сторону Слизерина, до окончания обеда. А Драко понял, что смотрит на неё, точнее осознал, что он намеренно смотрит, потому что ему показалось очень интересным, над чем это они там смеялись на весь зал, слишком поздно. И как только она подняла свой взгляд, а после смутившись быстро отвела его, он мысленно выругался. С каких пор ей неловко перед ним? Кажется с утренних пор, как раз таки. Внезапные воспоминания заставили в очередной раз вспомнить, что когда-то они были близки. Она твёрдо решила, что это ничего не может значить. Если она будет вести себя как обычно, то её мозг успокоится и поймёт, что ничего особенного не происходит. Гермиона кивнула сама себе, убеждаясь ещё раз в правильности её мыслей, продиктовала пароль портрету, тот отодвинулся и она вошла в пустую гостиную. Выдохнув с облегчением, она улыбнулась и направилась в свою комнату, пока ничего не случилось. Но тут дверь его комнаты распахнулась и она услышала противный женский смех. И замерла в недоумении. — До завтра. — Пропела противным голосом Паркинсон, и попыталась поцеловать парня. — Ага. — Лениво ответил тот, и мимолётно ответил на поцелуй, чтобы не обижать девушку. Хотя, чтобы Пенси обиделась на Драко, нужно постараться. Они спустились по лестнице, парень проводил её до двери, и развернулся чтобы вернуться к себе. Но замер. — Грейнджер, своей личной жизни нет, решила за чужой подглядывать? — Ехидно произнёс он, делая шаг вперёд. «Чёрт» — пронеслось в голове у девушки, когда она сообразила, что стояла всё это время на первой ступеньке своей лестницы и правда следила за ними. Кажется она снова растерялась, хотя обещала, что такого не повториться. — Не хотела вас отвлекать. — Резко проговорила она, и продолжила подниматься по ступеням в спальню, следуя своему плану. — Правильно, беги в свою нору. — Уже почти закрыв за собой двери, услышала Гермиона. А после сделала шаг назад, и спустилась в гостинную. — Придержи язык за своими зубами, Малфой! — Взорвалась девушка. Кажется её план полетел в тар тарары. — Знаешь, сегодня я была на собрании старост, удивительно, но ты тоже должен был там быть! — Продолжала возмущаться девушка, грозя указательным пальцем. Она подошла ближе и встала напротив него. — И кстати, кажется ты не выполнил свою часть работы. — Девушка смотрела на него уничтожающим взглядом, пока он вальяжно наблюдал за сценой. — Запомни мои слова. — Она понизила голос, что должно было оказывать устрашающий эффект. — Больше ни под каким предлогом я не стану выполнять за тебя работу. — Закончила она. Парень выждал пару секунд, а после искренне улыбнулся. От чего девушка ошарашенно отступила назад, это вовсе не тот эффект на который она рассчитывала. Но после, на его лице отобразилась ядовитая ухмылка. — Надо же, как легко расшевелить улей на твоей голове. — Последовав её примеру он указал пальцем на её голову. — Да иди ты! — Грозно произнесла она и ушла наконец к себе, хлопнув дверью. Она была неимоверно зла. Он смел издеваться над ней при любом удобном случае, и считал себя безнаказанным и неуязвимым. Как же это раздражало, просто невероятно одило из себя. Гермиона наложила всевозможные запирающие и заглушающие чары. А после плюхнулась в кровать и уткнувшись лицом в подушку яростно закричала. О, она была очень зла, но больше всего она злилась на себя, что при первом же случае она сорвалась и накричала на него, поддавшись эмоциям. Боже, насколько нужно быть ледяным человеком, что бы постоянно транслировать свою бесчувственность миру. Она в очередной раз заключила, что это потерянный человек, и ей стоит держать себя в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.