ID работы: 8042005

the future is always past

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Эй, ты тут? — Мулат толкнул друга в плечо. Малфой лишь кивнул ему в ответ. Они сидели в подземельях после уроков, совсем как раньше. Кто-то делал домашнее задание, кто-то просто болтал о прошедшем дне, а старший курс Слизерина сидел в центре комнаты на диванах, увлечённый обсуждением их грандиозных планов на эти выходные. — Да по любому вначале в баре, а потом продолжим здесь! — Спорил Нотт. — Мы целую неделю отучились, нужно же нам отдохнуть. — Мы за! — Кокетливо ответила ему Пенси, говоря за однокурсниц, которые одобрительно кивнули головой и заулыбались. — Чтоб вас… — Закатил глаза Блейз. — Ладно. — Он хлопнул ладонями по бёдрам, уступая друзьям. — Мистер староста Хогвартса, — он лукаво посмотрел на Драко, — Вы с нами, или против нас? — Придурки. — Скучающе ответит Драко другу. — Вы же без меня со скуки подохните, так уж и быть, посещу ваше жалкое мероприятие. — Затем он встал, дурачась, пожал руку парням, и вышел из гостинной. Дай волю, он бы открыл бутылочку с каким-нибудь крепким алкоголем прямо сейчас, чтобы голова хоть на секунду стала легче. Возвращаясь в школу, парень думал, что ему станет легче. Школьные будни и всё в этом духе должны были сделать его жизнь беззаботнее, что-ли? Но, судя по всему, ничего как прежде уже не будет. Даже на немного. Привычные вещи ощущаются совершенно по новому, и это жутко выводило из себя. Какое-то постоянное чувство раздражения и усталости от всех и всего. Боже, он же здесь всего неделю… Он проговорил пароль и портрет отъехал в сторону, открывая взгляду привычные очертания уютной гостинной. Он не понимал, нравится ли ему это чувство уюта, возникающее в гостинной старост, поэтому просто предпочёл наслаждаться им, и не думать. Если бы так можно было поступить со всем… Он беззвучно вошёл внутрь и замер, увидев странную картину. Грейнджер, медленно, как-будто крадясь, подходила к подоконнику. Он быстро перевёл взгляд на окно, и гримаса скептического удивления застыла на его лице. — Какого хера тебе нужно от моей почты? — Проговорил он чётко строгим тоном. Гермиона вздрогнула. Проклиная всех магических существ, она повернулась к нему, нацепив на лицо маску безразличия, и сложила руки на гурди. Как-будто этот жест предавал ей сил, чтобы в очередной раз противостоять ему. — Я проверяла, чья именно это почта. — Спокойно ответила она. — Ты не можешь отличить свою птицу от других? — С насмешкой спросил Драко, подходя к окну. — Могу… но там мой герб, может это какая-то ошибка… — Начала объяснять девушка, но остановилась. Парень остановился рядом с ней, увидев тот самый герб. Его брови поднялись вверх на секунду, а после его лицо стало вновь каменным. Он уверенными движениями продолжил свой путь, открыл окно, забрал письмо и развернул, забыв о птице. Та, сама увидев лакомства на подоконнике, взяла из чашки, раскидывая неаккуратно угощения вокруг, и улетела. Гермиона усмехнулась птице, поёжилась от проникающего во внутрь вечернего сквозняка, и закрыла окно. Конечно же, Гриффиндорка поняла что это за письмо уже тогда, когда шла к нему. Не зря же её зовут самой умной волшебницей своего времени. Она окинула взглядом Малфоя. По его непробиваемой гримасе, которую она ненавидела всем сердцем, она не получила никаких ответов. Как вообще так можно жить. Он хоть что-то чувствует? Или в душе у него так же как и на лице — холодно и пусто? «Какое тебе дело, что у него на душе?» — возмутилась она сама себе. — Это приглашение? — Коротко спросила она, продолжая наблюдать за ним. — Пять баллов за проницательность Гриффиндору. — Саркастично произнёс он, отрываясь от письма. Ну, другой реакции она и не ожидала. Но странно было другое, почему его вообще пригласили. Как только их семьи разделила война, их родители больше и не общались. Даже не пытались связаться друг с другом. Как-будто для семьи Грейнджер род Малфоев бесследно исчез. А сегодня они отправили приглашение Драко Малфою на тихое семейное торжество? Она явно чего-то не знала. И почему они не удосужились предупредить её об этом в сегодняшнем письме? — Что, Грейнджер, не рада гостю? — Издевательски протянул он, увидев её озадаченность. На мгновение она растерялась, не зная что ответить. — Ты не мой гость, я тебя не приглашала. — Получилось немного грубее, чем она задумывала. — Уверена родители будут рады твоему обществу. — Она фальшиво улыбнулась и развернулась, чтобы уйти к себе. — Ооо… — протянул Драко с наслаждением, — непременно. — Заключил он, довольный её реакцией. Кинул приглашение на письменный столик и ушёл в свою комнату в приподнятом настроении. Ему всегда нравилось выводить её из себя. Её реакции всегда поднимали ему настроение. Достаточно было пары слов, и она уже была выбита из колеи. Слабая Грейнджер. Такая же наивная как и её дружки недоумки. Всегда приятно было отыграться на них, выместив свою злость, и оставить их разбираться с этим самостоятельно. Кажется это именно то, что не изменилось. Вот оно. Он нашёл. Эти перепалки всё расставляют на свои места. Окружающие видят его уровень, а эти тупицы понимают свой. Так было всегда. Он чувствовал себя котом, играющем с добычей в такие моменты. Ведь, что бы он не сказал, выводило их троицу на раз. А он упивался, наслаждался их гневом, их негодованием. Да, это то, что никогда не измениться. Он улыбнулся, закрывая за собой дверь.

***

— Вы получили приглашения? — спросила Гермиона, садясь за стол в большом зале. Она была в приподнятом настроении, даже не смотря на вечерний конфуз с Малфоем. И друзья, отметив это, переглянулись и удивлённо замахали головами. — Ты такая радостная сегодня. — Улыбаясь отметила Джинни. — Сегодня необычайно прекрасный день, не так-ли? — Воображая ответила девушка подруге, и те засмеялись. Мальчишки лишь ещё раз переглянулись. — Гермиона, это замечательная идея. Твои родители гении. — Наконец заключил Гарри, и все закивали. — Да, мы уже ждём не дождёмся. Неужели всё будет как тогда. — Воодушевлённо подрезюмировала рыжеволосая. Девушка кивнула, и ещё раз улыбнулась. Весь завтрак они вспоминали как проходили такие посиделки раньше. Всех действительно порадовала эта новость, и придала праздничного настроения в эти серые осенние будни. Разумеется, она не сообщила друзьям о том, что один из приглашённых гостей, оказался совсем нежеланным. Смеясь над воспоминаниями, она подняла глаза к Слизеринскому столу, вспомнив о вчерашнем вечере. Он сидел в приподнятом настроении и болтал с Блейзом Забини. «Интересно, что это его так порадовало? Неужели приглашение?..» — со злостью пронеслось в голове у девушки. Интересно, кого ещё додумались пригласить её родители. Она выпала из разговора с друзьями, и продолжала сверлить взглядом Драко, задумавшись о причинах поступка своих родителей. Но тут серые глаза раздражённо посмотрели в ответ, и она быстро отвела взгляд, чертыхаясь. — Ты точно не прикончил её уродливого кота? — делая серьёзное выражения лица, спросил Нотт, отвлекая Драко от беседы. Блондин повернулся к однокурснику, не понимая о чём идёт речь. Теодор кивнул в сторону Гриффиндорского стола, и парень сразу понял что к чему. В груди тут же отозвалось раздражение и он резко посмотрел на заучку. — Я не знаю какого хера ей надо. — Не отрывая глаз от неё, произнёс он, стараясь своим голосом показать, что ему всё равно, но интонация всё равно получилась гневной. — Ну лучше бы тебе узнать, или скажи, чтобы не пялилась, а то зрелище ещё то. — Непринуждённо ответил Нотт, не заметив настроя Малфоя. — Лучше тебе захлопнуться. — Прорычал парень в ответ и встав, вышел со стола под удивлённые взгляды сокурсников. Пенси посмотрела на Блейза в попытке узнать, что с Драко, но тот лишь махнул рукой, на что девушка пожала плечами и отвернулась. — Гермиона, — голос друга выдернул её из размышлений. — мы сегодня хотели немного поразвлечься, придёшь к нам? — Глаза друзей выжидающе устремились на девушку. — Да, конечно! — Она искренне обрадовалась этой идее. — Я присоединюсь к вам после дежурства. Ладно, мне пора на собрание, встретимся на уроке. — Она улыбнулась и встав, ушла из зала.

***

Подходя к кабинету старост, Малфой увидел парня и девушку, которые воодушевлённо что-то обсуждали. — Она опять опаздывает? — Перебил он их. — Нет, она пришла во время. — Отозвался голос Гермионы из-за спины парня. На что он устало закатил глаза. Староста девочек открыла класс, запустила учеников, разложила на столе планы и села на своё место. Её примеру последовали и остальные. Однако Малфой кинул сумку на стол, и лениво облокотился на него же. Теперь Гермиона закатила глаза. В классе витала напряжённая атмосфера, каждый чотко подбирал слова, чтобы не сказать лишнего. Это жутко выматывало, а ведь это только начало дня. В основном, конечно же Грейнджер общалась со старостами, обсуждая предстоящее событие. Но и Драко вклинивался, чтобы высмеять очередную, не понравившуюся ему идею, или просто бросить пару язвительных шуточек. По окончанию собрания Гермиона чувствовала лёгкую головную боль. Кажется это выжало её как лимон, а впереди ещё учебный день, и дежурство. Она обречённо вздохнула и побрела на урок. Ей повезло, что уроки сегодня были достаточно лёгкими, учителя не наседали на них в начале года. Поэтому она отлично отдохнула на перемене, и после, спокойно провела оставшийся день. Девушка задержалась с друзьями в гостинной, они не хотели её отпускать, ведь их веселье только начиналось. Поэтому она спешила к башне, чтобы не опоздать. На очередном повороте она чуть не врезалась в парня. Отскочив друг от друга парень и девушка ошарашенными глазами уставились друг на друга. — Извини… — на автомате выпалила Гермиона. Но увидев привычную ухмылку и знакомый агрессивный взгляд серых глаз резко замолчала и собралась. Парень брезгливо поморщился. — Твою мать, Грейнджер, если ты так хочешь близости со мной, не обязательно каждый раз налетать на меня. — Он усмехнулся. Что то непривычное привлекало внимание Гермионы. Слизеринец был непривычно расслаблен. Обычно, конечно, его скучающий вид тоже казался расслабленным, но сейчас он как будто был живым, как будто приспустил броню. Она настороженно посмотрела на него. — Учту в следующий раз. — Раздражённо бросила. — И откуда ты так бежала? — С издёвкой спросил блондин. — Не твоё дело, Малфой. — С возмущением ответила девушка. В глазах парня промелькнула догадка. — Агаааа… — Протянул он, отчего у девушки пробежал холодок по спине, от чего она вздрогнула. — Гриффиндорцы устроили веселье, не так-ли? — продолжил он, изучая глазами девушку и ухмыляясь. «Он выпил!» — молниеносно пронеслось в голове девушки. — Я вижу, Слизерин не отстал, не так-ли? — Повторила она его интонацию. — Верно. — Повадки и хитрый прищур парня напоминали лиса. — Слушай, Грейнджер, — продолжил он скрестив руки на груди и немного наклоняясь, чтобы смотреть ей прямо в глаза, — Раз у нас обоих дела, может скажем, что патрулирование прошло успешно, и разойдёмся? Глаза Гриффиндорки округлились, заметив её реакцию, Драко опять усмехнулся. — И ни одного оштрафованного? Как раз в вечер перед выходными, слишком подозрительно Малфой. — Она тоже скрестила руки. Ей было непривычно видеть его таким. Она не разу не видела Слизеринца выпившим и это её забавляло? Она не понимала природу веселья, которое сопровождало её, пока она наблюдает за его новыми чертами поведения. — Ну если так настаиваешь, снимем очки с Гриффиндора. Десять баллов, пойдёт? — Он опять усмехнулся. — Ну нет. Со Слизерина, двадцать. — Она указала пальцем в его сторону. — Не я пришла на дежурство на веселе. И это будет куда правдоподобнее выглядеть. Парень поджал губы, закатил глаза, взмахнул руками в воздухе, в знак согласия. «И это всё?» — подумала Гермиона. Никаких споров, пререканий и унижений. Он просто согласился. — Валяй. — Только лишь и произнёс. — Хорошо, повеселись. — С сарказмом произнесла девушка и направилась в сторону гостинной Гриффиндора. — И тебе того же, Грейнджер. — Передразнил её парень и ушёл в противоположную сторону. Эта встреча вызвала слишком странные эмоции. Гермиона ещё раз усмехнулась забавному поведению парня и с отличным настроением зашла в родную гостинную. Прямо у входа Гермиону увидела Джинни и замерла в недоумении. — Ты уже всё? — Спросила она. — Произошло что-то странное, но вроде как хорошее. — Замявшись ответила подруге девушка. Она не была уверена, стоит ли ей рассказывать про то что произошло, потому как вроде и ничего не произошло. Однако чувствовала она иначе, и видимо это было заметно. — Всё хорошо? — Настороженно поинтересовалась рыжеволосая. — Да, с чего ты взяла, что что-то не так? — Немного наигранно спросила Гермиона, нервно смеясь. — Да просто показалось ты чем-то обеспокоена. — Джинни не сводила изучающего взгляда. — Слушай, меня и правда кое-что беспокоит, но я не хотела расстраивать вас за завтраком, вы так радовались, да и сама я не уверена как к этому относится… — — Тише, тише, Миона, — прервала подруга девушку, — Давай по порядку, и медленнее. — Она приобняла девушку. — В общем, родители пригласили Малфоев на праздник. — Резко выпалила шатенка. Джинни замерла и немного отстранилась, обдумывая услышанное. — Они тебе сказали? Может ты как-то не так поняла? — Теперь уже она тараторила. — Самое интересное, как раз таки в том, что они мне не сказали. — Она отвела взгляд, — И я не понимаю почему… — Оу, — девушка увидела реакцию подруги, и взяла её за руки. — Я уверена, этому есть како-то объяснение. — Поддержала она её. А после нахмурилась. — А как же ты тогда узнала, что они приглашены? — Я увидела его почту, Джинни. — Гермиона закатила глаза, и поджала губы. — Может стоит спросить твоих родителей, прежде чем ты выстроишь новую теорию заговора? — Улыбнулась подруга. Гермиона в шутку толкнула Уизли в плечо. — Я подумаю на этим, — Улыбнулась она, — а пока, пошл повеселимся? — Она стрельнула игриво глазами в сторону двери гостинной. — О да… — Закивала девушка ей в ответ. Полной дамы на портрете не оказалось, девочки перегляделись и тихонько окликнули её. Она встала из-за стола, который, к слову, находился на другой картине, и вернулась в свою. — Вы тоже сегодня развлекаетесь? — Улыбнувшись спросила Джинни. Полная дама улыбнулась в ответ девочкам и открыла проход. Девочки вошли и перед ними открылся потрясающий вид: ребята веселились, болтали друг с другом, девчонки танцевали, кто-то спорил, а кто-то играл в настольные игры. В общем, вечеринка была в разгаре. В воздухе витал праздник, играла громко музыка, атмосфера Гриффиндора чувствовалась сразу: тепло, уютно, и весело. Всё, как любит Гермиона. — Гермиона, ты уже вернулась? — провозгласил Рон радостно на весь зал, держа в руке бутылку со сливочным пивом. — Да, не спрашивайте почему. — Она выставила руки вперёд, показывая этим, что эта тема закрыта. — Как скажешь. — Кивнул Гарри, подходя ближе, и протягивая ей бутылку с напитком. — Спасибо. — Улыбнулась она. И открыв бутылку, отпила из неё немного, вспоминая этот приятный, родной вкус. Джинни и вся остальная компания проделала то же самое. После они встретились взглядами и рассмеялись, чувствуя этот прекрасный момент. Гермиона повернула голову, и увидела здесь Полумну. — Палумна? Привет. — Она радостно улыбнулась. — Здравствуй, Гермиона. — Блондинка улыбнулась ей в ответ. — Меня Невилл пригласил, вы не против? — Спросила она. — Конечно нет, чего ты. Мы всегда рады тебе. — Гермиона протянула свой напиток, и они чокнулись. Грейнджер повернулась обратно к ребятам, удивлённо смотря на них. — А у них всё серьёзно, я погляжу. Рада за них. — Улыбнулась она, и, машинально посмотрела на Рона, за что сама же себя прокляла. Он встретил её взгляд, и натянуто улыбнулся, она сделала то же самое. Парень продолжал задумчиво смотреть на неё, а после, еле заметно махнул рукой, показывая на дверь. Гермиона кивнула, и медленно последовала за ним. Она поняла, сейчас состоится тяжелый разговор. Ведь для себя она уже всё решила. Они вышли из гостинной, и медленно побрели по коридорам. По началу, оба молчали и не решались ничего сказать. Грейнджер решила, что если он её вызвал на этот разговор, то пусть первый и начинает. Поэтому молча ждала, пока он собирается с мыслями. Обстановка была напряжённая. По маршруту, она поняла, что парень ведёт её к Астрономической башне. В районе груди резко похолодело, она остановилась. Парено посмотрел на неё с вопросом. Она набрала воздуха в грудь, и всё же решилась сказать первой. Ведь она поняла, что Рон настроен явно серьёзно, и то, что её ждёт в башне… Боже, он надеется, на продолжение… — Эм… Рон… — Виновато начала она, потупив взгляд, перебирая край кофты. — Я не думаю, что то, что ты задумал, возможно. — Как можно осторожней сказала девушка и подняла глаза. Её взгляд встретился с расстроенными глазами друга. — Прости, Рон… — Ей хотелось заплакать, она чувствовала себя ужасно за то, что причиняет ему эту боль. — Ничего, Гермиона. — Только и произнёс он, стараясь скрыть свою боль. Тяжело выдохнул и показал рукой туда, откуда они только пришли. — Ты иди обратно, мне всё же нужно дойти до башни. — И не говоря ни слова больше, он развернулся и пошёл в противоположном направлении. Ей хотелось запереться, и больше не выходить из своей комнаты. Настолько огромным было чувство вины, которое сейчас терзало её душу. Девушка поняла, что это не последний разговор, так-как недосказанность так и витала с обеих сторон. Возможно позже, когда оба смогут пережить то, что произошло сегодня. Свет от палочки друга удалялся, Гермиона осталась в кромешной темноте, из глаз потекли слёзы. Ей было страшно, что сейчас она поставила точку не только в их романтических отношениях, но и в отношениях в принципе. Она дошла до туалета Плаксы Миртл, чтобы умыться прохладной водой. Призрак девочки появился так внезапно, что девушка испугалась. — Гермиона, ты плакала? — Спросило привидение. — Да, Миртл. — Ответила она, пожала плечами, и окунула своё лицо в воду в ладошках. — И почему же? — Интересовалась полуночная собеседница. — Кажется, я обидела очень дорого мне человека. — Гарри Поттера? — Возмущённо спросила Миртл. Как будто ни кто не смел обижать особенного парня. — Нет, не Гарри, — девушка усмехнулась, — Другого дорогого человека. — Она последний раз ополоснула своё лицо, и направилась к выходу. — До встречи, Миртл. — Помахала на прощание своей собеседнице и пошла в сторону башни старост. Её не хотелось больше праздновать. Теперь она хотела спокойствия и тишины. То, что она сегодня сказала, оказалось слишком ресурсозатратным. Она копила это в себе слишком долго, и теперь это опустошило её. Голова разрывалась от наполняющей тревоги. Что теперь будет с их дружбой? Она медленно дошла до башни, прошла к своей комнате, не торопясь переоделась, залезла под одело, и сразу уснула. Наверное, за это выпитое сливочное пиво, потому иначе, она бы не сомкнула глаз до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.