ID работы: 8042082

Я буду любить тебя вечно...

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Заключение истории.

Настройки текста
      — Г-говори, — Маршалл начал прокручивать возможный диалог у себя в голове. Проскакивали мысли по типу: «Ты мне больше не друг.», «Я люблю Скай, поэтому прости, но я вынужден тебя бросить одного наедине со своими чувствами.»       Чейз глубоко вздохнул. Приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, щенок подполз к далматинцу чуть ближе.       — Эх, видишь ли… Скай же у нас одна девочка в команде? Ну-у, не считая Эверест… В смысле, мы же с ней редко видимся и всё такое, ты же понимаешь, — овчар улыбнулся и посмотрел куда-то в даль.       — Продолжай… — Маршалл выглядел спокойным, но внутри него бушевала буря эмоций, которые он хотел выплеснуть наружу, прямо на своего «лучшего друга».       — Встречаться с единственной девочкой в команде, ну… Это же такое большое уважение мне будет! Сколько чести, ну и зависти тоже: Скай одна, а нас много. Вот, например, Зума тоже на неё глаз положил, и мне кажется, не только он, — полицейский пытался говорить тихо и уверенно, но получалось не так, как он хотел.

Как же стыдно… Даже и не знаешь, о чем поговорить, что ответить…

      Маршалл встал и оттряхнул свой живот от песка.       — Я… Я уже всё понял. Никаких взаимных чувств и в-всё такое…       Гонщик хлопнул лапой себе по лбу. Нервно выдохнув, он собрался с силами, чтобы сказать то, что так долго скрывал даже от своего лучшего друга.       — Мне очень жаль, что так вышло… И наконец, послушай меня, — Чейз посмотрел пронзительным взглядом прямо в глаза Марша. — Я встречался со Скай не по любви… Ну, точнее… Она мне нравилась, но не настолько сильно, что бы я предложил ей встречаться. Она сама предложила.

Между щенками зависла неловкая пауза.

      — Так… К чему ведет э-этот разговор? — Маршалл пытался не заикаться. Чувство стыда его не покидало уже несколько минут: он просто взял и оборвал общение, а теперь выслушивает такое от бывшего лучшего друга. Маршу хотелось только одного: завершить этот разговор и «разойтись по своим берегам».       Сердце быстро стучало, а глаза бегали из стороны в сторону. Овчар пытался подобрать нужные слова, чтобы объяснить ситуацию, которая происходит, хотя в связи с текущими событиями, можно сказать, происходила.       — Я встречался со Скай потому, что это было… Выгодно. Единственная девчонка, а досталась только мне, — Гонщик опустил взгляд и уставился в песок.       Маршалл не мог понять. Как его лучший друг мог так поступить? Сейчас у пожарного возникла возможность быть возлюбленным Чейза, но… Достоин ли он этого? Сколько лет они дружили, были не разлей вода. Лучшие друзья — парочка? Не очень хорошо звучит.       — И что нам теперь делать с этой информацией? То, что ты встречаешься со Скай не по любви и что ты мне… — Марш сглотнул. -… Нравишься.       Гонщик улыбнулся и спокойно посмотрел на далматинца, положив ему свою лапу на плечо. Полицейский перевел взгляд на реку и вздохнул.       — А знаешь, с тобой… Мне намного уютнее, чем с ней, — овчар прижал пожарного к себе.       — Конечно уютнее, ты же с ней встречался только из за-       — Довольно, хватит. Я больше не буду с ней встречаться. Тем более… Лучший друг лучше, чем девушка, — Чейз перестал улыбаться.       — Что, больше никогда не заведешь себе вторую половинку? А если лучший друг перестанет быть тебе лучшим другом? — пожарный усмехнулся. Опять его называют «лучший друг», но ему это даже нравится, ведь он так долго не слышал этого от Чейза…       — Ха-ха! А куда ты денешься? Сбежишь? — Гонщик тепло взглянул на пожарного. — Скажи… С какого момента я стал тебе нравиться?       Марш невольно поежился и отвел взгляд, сделав серьёзную гримасу на морде. — Я… Точно не могу сказать, да и это вовсе не важно.       — В таком случае, я принимаю твои чувства. — Чейз широко улыбнулся и начал ждать реакцию Маршалла. Овчар понимал: сейчас он говорит это другу, с которым не общался несколько месяцев, поэтому думал, что тот или проигнорирует его, или откажется.       На секунду далматинец сделал странное лицо, но потом нахмурился, фыркнув.       — Что? Вот так… Просто? Почему ты не сказал эти слова раньше?       — Ты сам тогда убежал и не дал мне ничего сказать.       Марш глубоко вздохнул, после чего странно промычал. Не думал он, что именно сейчас он услышит вот такое. Для него всё сейчас было похоже на шутку, ведь тот действительно долго с ним не общался, а потом приходит и говорит «Я принимаю твои чувства.». Маршалл немного помолчал, после чего задал вопрос:       — Если я сейчас скажу те слова снова, ты…       — Я отвечу, только не бойся и не убегай, — Чейз говорил убедительно, заставляя пожарного верить ему.       Немного поговорив об этом, далматинец услышал ту фразу, на которую уже и не надеялся.       — …В таком случае, я предлагаю тебе… Ну, встречаться со мной, — овчар сам поверить не мог в то, что сказал это. Чейз снова стал ждать реакции со стороны друга.       Тот же опять замолк, но через пару мгновений произнес:       — И всё будет так же, как со Скай?       Чейз закатил глаза и вздохнул.       — Да нет же… Всё будет гораздо лучше, просто доверься мне.       Пожарник сглотнул, а в его тело поступило тепло. Горло начало медленно пересыхать от волнения. Смешанные чувства: радость, волнение, напряжение…       — Я уже доверился.

Уже вечерело, но щенки не хотели идти на базу. Вместо этого они сидели на берегу реки и любовались закатом. Сейчас им никто не мог помешать, и тогда полицейский наклонился к уху далматинца и тихо шепнул ему: «Я буду любить тебя вечно…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.