ID работы: 8042266

Преодоление кошмара

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звоночки перед началом кошмара

Настройки текста
-Что ещё за... Я...под водой?Но как я сюда попала?- Проносилось в голове Рин Ямазаки. Всё вокруг казалось странным и было таким, будто находишься где-то очень глубоко под водой, но героиня могла спокойно дышать. Хоть и к сожалению, все движения были перекрыты, даже пальцы на ногах отказывались двигаться, что вызывало небольшую волну паники, как вдруг где-то в дали смутно стал проглядываться чёрный силуэт, который было невозможно разглядеть в этом и без того тёмном месте. Это не могло не напрягать ещё больше, вызывая ещё один поток паники по нарастающей. -Кто здесь?- хотела было спросить девушка с блондинистыми волосами ниже плеч и глазами цвета морской глубины, но этому было не суждено произойти...       -Эй!...Проснись, Рин! Вставай, сколько можно спать?-она проснулась, нехотя повернувшись на источник шума,недовольно глядя на него, чего он собственно и добивался- это был Сайтаро Вакасуги,обладатель голубоватых глаз и серебристых волос, отчего не раз становился предметом для колких замечаний Рин, которая не могла придумать ничего умнее, чтобы задеть его.       Блондинка потянулась насколько это было возможно на заднем сидении тесной машины -Отстань... Подумаешь вздремнула немного- после странного сна осталось неприятное чувство, (думаю оно многим знакомо,когда тело почти не двигается после страха или паники, испытанных во сне). Ямазаки старалась не показывать этого своим друзьям в силу своего боевого характера, не позволяющего ей показывать окружающим свои слабости. Только она не могла знать, что этот сон стал первым звоночком, предупреждающим об опасности.       После того,как сон был прерван, Рин ещё некоторое время препиралась с Сейтаро, со стороны это всё выглядело скорее забавно нежели зловеще,какой должна была быть эта "перепалка". Юноша по-детски коверкал фамилию подруги называя её, Язвазаки, на что та лишь колко обзывала его лысым. Вместе с ними на передних сидениях ехали ещё пара друзей, а именно Юта и Юка. Юта вёл машину, у него карие глаза и волосы, а Юка, можно сказать, была связующим звеном, не позволяющим всем вечно ругаться. У неё весьма короткие волосы какого-то тёмного бирюзово-синего цвета, как собственно и глаза.

***

      Проехав ещё некоторое время, машина резко заглохла, что почти окончательно вывело блондинку из равновесия, она до сих пор находилась под впечатлением странного сна. И, чтобы хоть как-то привести себя в чувства вышла из машины, для осмотра возможных неполадок. В горах было очень туманно и довольно-таки холодно,что было ещё больше ощутимо из-за того,что та была легко одета. Не найдя никаких видимых неполадок, Рин хотела вернуться в машину к друзьям, но услышала шуршание позади. Она отошла от машины, борясь с вновь нарастающим страхом, мало ли кто или что может бродить по горам в столь непроглядной дымке. Однако она встретила старика,на первый взгляд опасности он не представлял. -...Вот так сюрприз. Каким ветром вас занесло к нам в горы,мисс?- тихо выругавшись про себя, наконец решила продолжить разговор - Эй, дедушка, не пугайте меня так! Мы путешествовали, потом машине пришёл каюк, и теперь мы, кажется застряли...- Разговор не продолжился долго: Цутида(старик) пригласил бедолаг остановится у него в особняке, ведь остаться ночевать в машине было смерти подобно из-за жуткого холода. Это стало вторым звоночком перед началом неприятностей.       Блондинка чувствовала себя не в своей тарелке, от чего начала вести себя ещё более нахально и грубо нежели обычно, на что к счастью или же наоборот, к большому, огорчению друзья не обратили внимание, списав всё на характер. Однако её действительно мучило странное чувство после того сна в машине. Нет Рин уже не боялась, скорее была сильно напряжена, будто что-то было забыто или находилось не на своих местах. Чтобы немного развеять это противное ощущение, девушка вышла из особняка,рядом с которым находилось болото. Её взгляд пал на камень, на котором красовалась по-видимому какая-то местная легенда, текст и смысл которой невозможно было понять, даже не в силу умственных способностей, а из-за того,что текст в некоторых местах просто напросто стёрся.       -Чёрт ничего не понимаю...Или позвать Сейтаро? в его голове столько всего набито,что он сам не знает куда это девать-произнесла свои мысли в слух,продолжая всматриваться в текст на камне. -Любопытно?- неожиданно раздавшийся голос за спиной, лишь добавил напряжения,от которого так отчаянно и неумело пыталась уйти Рин. -Уаааа!! Эй, дедушка... Не надо так больше делать!- Какая-то я слишком трусливая сегодня: мысленно обругала она себя, стараясь хоть как-то успокоиться и разобраться с чем это может быть связано. (Далее диалог: Р-Рин, С-старик,чтобы не путаться) С- Простите ради бога... Сумели прочесть надпись? Р- Нет, ничего не могу понять... Что там написано? С- Одна местная легенда. Про болото русалки,как у нас тут его называют. Р- Легенда? С- Она возникла где-то в середине эпохи Мэйдзи*. Моя семья владеет этим местом как раз с тех пор. В легенде говорится, что якобы сын одного из правителей спустился с гор и встретил там русалку. Р- История ещё не началась, а я уже с трудом верю в неё- что-то вновь отозвалась в голове девушки, разгоняясь по телу неприятным чувством. С- Хе-хе... Ну, это же только легенда... Итак,парень был настолько поражён красотой русалки, что взял её с собой в горную деревню. Он построил ей водный резервуар, аквариум, и наполнил его водой из этого самого болота- взгляд невольно скользнул в сторону затхлой воды, заросшей всевозможными водорослями и ряской. Запах был мягко говоря не очень, но почему-то дал о себе знать только сейчас, невольно поморщив нос, девушка продолжила слушать рассказ - Но болотная вода не пошла на пользу морской русалке. С каждым днём её силы таяли, а красота меркла. Её нежная кожа опухла, чешуйки вылиняли, а голос, который раньше звучал как колокольчик, стал похож на звериный вой. Так она и становилась страшнее с каждым днём... Пока не умерла. Но горе тому, кто разгневает русалку... спустя немного времени, из соседней деревни стали пропадать юные девушки, и люди решили, что это проклятье русалки. Тогда здесь и поставили этот камень... Вам понравилась легенда? Конечно, не слишком романтичная, но ведь что-то в ней берёт за душу? Р - Ну... Я даже не знаю. Расскажите её лучше Сейтаро, он любит такие истории.- что-то в этом действительно было,но вот что? Надежда на то, что хоть что-то станет понятно растаяла окончательно. И вот он ещё один звоночек: легенда, обычно это не несёт ничего хорошего, но ведь никто не может знать, что всё завяжется в один единый и огромный узел неприятностей, который только ещё предстояло распутать.

***

      Закончив свою увлекательную тираду, уже вся компания собралась за ужином, хоть Юка почти ничего и не ела, сославшись на плохое самочувствие и озноб. Было решено, что она просто простыла из-за холода и большого уровня влажности, благодаря которому туман вскоре превращался в непроглядную плотную стену. Не знающим дороги путешественникам явно не представлялось возможным покинуть горы, с учётом того,что на расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно, да что уж там, даже местные не рискнули бы выходить из своих домов. Время неумолимо бежало вперёд и наконец уже вся компания разошлась по любезно предоставленным им стариком комнатам и легла спать, о себе дал знать четвёртый и, пожалуй, самый зловещий из всех звоночек. В отличие от прошлого сновидения, Рин в этот раз уже осознавала, что спит. Решив, что ничего страшного не произойдёт, если она прогуляется по дому, который ВНИМАНИЕ! был затоплен водой, что очень затрудняло движения. Хотя хорошо уже то, что она вообще может хоть как-то передвигаться, а не стоять истуканом и наблюдать за неведомым ей пятном вдали. Ямазаки вышла из "своей" комнаты, и краем глаза заметила как нечто неопределённое юркнуло в комнату подруги. В голове смешались чувство страха и гнева из-за того, что хотелось сразу броситься в погоню,чтобы защитить девушку от неприятностей, но мешала вода, потому первая в свою очередь старалась ускорить свои невероятно медленные движения и проследовать за этим нечто. Открыв дверь в комнату Юки блондинка увидела как эта чёрная тварь сидела на изголовье кровати, сверля вошедшую своими пустыми чёрными глазищами, и протягивало свои скрюченные лапки или что там у него было к спящей синеватой макушке приговаривая отвратительным шёпотом, будто насмехаясь :"Моя... моя...".       Проснувшись на утро, сдавливая невольный вскрик, вскочила Ямазаки. -Это сон,всего лишь сон- гневно мыча себе под нос, она наконец встала с нагретого местечка, решив первым делом проведать Юку. Рин без стука вломилась в комнату к подруге, спрашивая как себя чувствует вторая. Это простое действие помогло наконец немного расслабиться, развеивая окончательно наваждение дурного сна.

***

      И вот он последний звонок, который и позволил наконец начаться этому кошмару, прозвенел, намекая на то, что "сейчас будет мясо", но опять же остался проигнорированным. Старику, нужно было отправиться на несколько дней в соседнюю деревню на похороны, однако узнав, что "старое корыто без JPS"-как обозвала машину Рин- нашей компании не поддаётся, будто и вовсе не собираясь когда-либо завестись, настоял на том, чтобы молодняк приглядел за домом, пока хозяин отсутствует. Настойчивость хозяина дома в какой-то мере даже насторожила всех,но за неимением большого количества альтернативных путей компания всё же решается остаться в особняке, пообещав не выходить в горы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.