ID работы: 8042266

Преодоление кошмара

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шальные поиски

Настройки текста
      И так старик покидает свой особняк, оставляя его на попечение четверых заблудших. Казалось бы вот оно раздолье, делай что хочешь, но не позволяла совесть и воспитание. Юка всё ещё плохо себя чувствовала и иногда повторяла одно и тоже: "холодно". Однако дров нигде поблизости не наблюдалось, потому пока было решено оставить всё как есть. Юта переживал за больную больше всех, что ещё сильнее пробуждало в нём желание починить их средство передвижения. Но сколько бы раз брюнет не осматривал двигатель, да и саму машину в целом, не мог найти причину сбоя в её работе. Стресс накапливался, справляться с ним было всё труднее, да и холод давал о себе знать, что бесило ещё больше. Желая согреться он отправился обратно в дом и уселся на один из двух диванов в гостиной, что стояли друг напротив друга, разделённые большим столом. К нему со своей привычной собранностью и хладнокровием, подсел Сейтаро. -Ну что? Удалось хоть причину определить?- этот вопрос почти окончательно вывел собеседника, но тот понимал, что не было смысла срываться на своём друге, ведь они все сейчас оказались здесь, в этом особняке без возможности покинуть его. -Нет, ничего... С машиной всё в порядке,но почему же она тогда не заводится?!- с нотками гнева проговорил один из друзей, стараясь унять своё раздражение и бессилие, выдавая с потрохами накопившееся переживание.       Разговору не суждено было продолжится, так как раздался истошный крик, в котором с трудом узнавался голос Рин. Друзья переглянулись от неожиданности и резко сорвались с места. Крик с нарастающей истерикой шёл из комнаты Юки. -Что произошло?...- успел проговорить Сайтаро, но его взгляд сам пал на причину столь необычного поведения подруги. Юка... Её тело распухло. Как так вышло, что могло вызвать такую реакцию у тела девушки? Вакасуги самым первым относительно придя в себя, выпроводил всех из комнаты пострадавшей для осмотра.       Зрелище было то ещё: всё тело раздуло до невероятных размеров, кожа приобрела бордово-фиолетовый оттенок, хорошо проглядывались вены и артерии, да что уж там, даже капилляры! Глаза были широко раскрыты, белки тоже были покрыты капиллярами, что было странным даже в таком состоянии, они не слезились, хотя Юка однозначно была жива. Язык вывалился из челюсти из-за нехватки места, однако не перекрывал дыхательные пути, что тоже было удивительным. Кроме таких внешних ужасающих изменений девушка была вполне здорова: сердце выстукивало свой привычный ритм, слышалось размеренное дыхание, в общем жизненные показатели были в норме. Иногда с большими временными интервалами больная мычала от холода (интересно каким чудом ей это удавалось с учётом того,в каком состоянии находилась?) Что могло привести к столь ужасающим деформациям? Как долго девушка протянет в таком состоянии? Что произойдёт, если ничего не предпринять сейчас? Так много вопросов и не на один не было ответа. Несмотря на всё это твёрдо в голове держалась лишь одна мысль: они должны найти помощь любыми способами, а для этого в первую очередь им нужна была карта,чтобы попытаться добраться до деревни, а уж в ней то наверняка должен быть врач, ну или на худой конец хотя бы работающий телефон.       Рин и Юта ждали своего друга в гостиной на уже знакомых диванчиках, сидя напротив друг друга. Блондинка нервно накручивала пряди светлых волос на пальцы, но это мало помогало успокоиться. Ещё бы с её лучшей подругой творится неведомая чертовщина, а они даже скорую вызвать не могут, так как в доме по неведомым причинам пропало электричество, а их собственные телефоны были наглухо разряжены. Вот так всегда! Когда требуется что-то срочно сделать всё идёт наперекосяк, бесит, так сильно бесит, что аж хочется взреветь от досады. Юта же не нашёл занятия интереснее,чем пялится опустевшим взглядом куда-то на стол, что располагался прямо перед ним, и выводить известные только ему самому узоры. И только спустя минут 5, не меньше, в гостиную наконец вошёл и сам Сейтаро, подсев на один диван с Ютой, рассказал друзьям о своих наблюдениях и мыслях.

***

       Оставшаяся на ногах компания распределила обязанности между собой: Для девушки- постараться найти хоть какой-то способ связи с внешним миром. Для брюнета- остались попытки завести этот несчастный кусок металлолома. А последний оставшийся взял на себя попытку выйти в деревню. Все их попытки оказались тщетными, заставляя прощаться с рассудительностью и поддаться отчаянию. Рин пыталась включить свой мобильник, но тот лишь пиликал, показывая, что требует подзарядки и без этого работать не собирается, так же она ещё раз прошлась по телефонам, что нашла в доме, но ни в одном из них по-прежнему не раздавались гудки. От обиды и беспомощности она почти сломала один из приборов,тот что находился в гостиной. Юта тоже потерпел неудачу. Машина всё также не подчинялась командам своего хозяина, словно у них была какая-то миссия, которую они не выполнили и потому она не даёт им покинуть эти чёртовы горы. Чувствуя, что снова замерзает, юноша вновь вернулся в назначенную для сбора комнату и увидел в ней уже знакомую светлую макушку. Теперь эти двое только и ждали возвращения третьего друга, надеясь, что хоть у него что-то да вышло. Но и Сейтаро вернулся ни с чем, он больше не мог идти туда не знаю куда, ведь туман стал действительно плотным, что уж там, с большими трудностями он смог кое-как вернуться в особняк, чему был рад только лишь отчасти. После того как он сам побродил в мало проглядной дымке, было решено больше не пытаться найти путь из этих треклятых гор без карты ( с помощью которой они каким-то магическим образом смогут выйти, ага конечно)       Карта же должна была находится где-то на территории особняка, ну или в крайнем случае можно было пошариться в старом доме. И естественно они решили разделиться, ведь так же будет быстрее, а то, что кругом происходит какая-то чертовщина отошло на второй план, ведь им сейчас был важен результат, хоть какой- нибудь, чтобы появилась надежда на спасение Юки. Ребятам с трудом верилось, что с таким уровнем удачи у них хоть что-нибудь да выйдет, но Рин воодушевляла ,говоря:- Нельзя же сидеть и ничего не делать!- её напористость,заставляла двигаться вперёд и искать выход, впервые этот безбашеный характер приносил пользу, а не вред.

***

      Блондинка находила ключи и открывала запертые двери, словно выполняя квест и подбирая полезные вещи. Одной из таких вещей оказались документы, найденные в потаённом месте в одной из комнат на втором этаже. На этом же этаже находилась и библиотека в которой устроился Сейтаро, который просматривал всевозможные книги и бумаги. Рин осторожно вошла в комнату, наполненную шкафами, забитыми книгами, чтобы поговорить со своим другом и показать ему находку. Подойдя к нему на довольно-таки близкое расстояние наконец разорвала тишину. -Я нашла какие-то документы, но не могу их прочесть, посмотришь?- она протягивала в его сторону несколько пожелтевших от времени бумажек. Сейтаро выхватил протянутые листочки, разбирая потертый текст. - Ну надо же, какие интересные записи ты нашла. Здесь говорится о стерилизаторе... -Стерилизаторе?- девушка перебила своего собеседника. -Именно, в то время ведь не было холодильников для хранения, как сейчас, Дубозаки- парень отложил найденные записи в сторону, интересно,почему же эти записи находились здесь, да еще и были хорошо спрятаны. Неспроста, ой как неспроста всё это. Ямазаки наигранно надула губки, но продолжила задавать глупые вопросы, они же договорились, что если ей что-то будет непонятно или найдёт что-то полезное, то даст знать об этом белобрысому. А иногда ей и вовсе необходимо было просто показываться на глаза спустя некоторое время, чтобы просто убедиться, что всё в порядке, ведь несмотря на всю свою силу, она оставалась девушкой.(Хоть напрямую ей об этом конечно же не скажет) Однако эта парочка не обратила особого внимания на то, что им давненько не попадался на глаза Юта, но как всегда этой МАЛЕНЬКОЙ детали не уделили должного внимания.

***

      Большинство дверей было заперто, словно тая в себе какие-то страшные неведомые секреты.Не найдя больше открытых комнат, спустя ещё некоторое время своих блужданий Рин всё больше напрягалась из-за того,что всё чаще натыкалась на картины: одни были до тошноты противными, другие же величественные, но изображающие всегда одно и тоже, а именно утопленную девушку. В итоге героиня всё же решилась задать вопрос о полотнах уже у всем знакомого "всезнайки". Сейтаро что-то раздражённо пробубнил себе под нос из-за вечной неосведомлённости собеседницы, но всё же рассказал, что на картинах была изображена девушка по имени Офелия, которая трагично закончила свою жизнь будучи утопленной, кто знает был ли это несчастный случай или самоубийство, однако факт остаётся фактом.       Блондинка ещё раз прошлась по открытым комнатам на первом и втором этажах, убеждаясь, что ничего не упустила.Вдруг взгляд зацепился за одну из картин с печально известной сценой. Из-за обилия закрытых дверей и полотен, на которых в основном красовалась один и тот же момент, особняк приобретал мрачную, даже гнетущую атмосферу особенно в этом полумраке. Девушка вдруг поёжилась, отводя взгляд на пол, возможно ей просто стало холодно, а возможно по-немного возвращалось то гнетущее чувство, что ждало её с распростёртыми объятиями, желая захлестнуть с головой. Именно в этот момент и повстречался персонаж, с которым у неё вечно не получалось нормально разговаривать (Сейтаро). Он передал ей фонарь и зажигалку, так на всякий случай, на этом исследования дома должны были закончится на сегодня.

***

      Чувствуя усталость Ямазаки наконец улеглась поудобнее в кровать, она не чувствовала себя защищённой, скорее казалось, что кто-то не сводит с неё глаз даже на мгновение. Ну вот, только паранойи ещё не хватало. Рин всеми силами отгоняла от себя тревожные мысли, проворочавшись некоторое время, ей таки удалось уснуть, вот только сон снова был беспокойным. Она снова оказалась где-то очень глубоко под водой, без возможности двигаться, а в дали виднелся чей-то образ, который в этот раз что-то шептал и казалось тянул свои руки. Из-за большого расстояния невозможно было угадать, что именно хотел от неё силуэт. - Что тебе от меня нужно? Оставь меня уже в покое!- буквально прокричала героиня, отчего сама же и проснулась.       Приподнявшись на кровати девушка поняла, что уснуть у неё явно не получится,хоть и ощущалась довольно сильная усталость. Вынырнув из-под тёплого одеяла, она взяла фонарик, который ей не так давно подогнал друг, и отправилась открывать последнюю комнату, которую теперь представлялось возможным открыть. В замочной скважине находился воск, который можно было расплавить благодаря полученной зажигалке. Дверь нехотя и со скрипом отворилась. Там обнаружился очередной дневник, повествующий очередную короткую историю из жизни своего обладателя, им оказалась женщина у которой было двое детей, в комнате одного из них как-раз и были найдены записи про стерилизатор. В общем эта таинственная личность была частью семью Цутида, скорее всего женой старика, она узнала о каком-то ужасном секрете семьи и хотела сбежать, и у неё это почти вышло, однако та поплатилась жизнью, к сожалению, не только своей, но и своих детей. -Как ужасно- проговорила она словно для самой себя, чтобы её никто кроме неё и не мог услышать.

***

      На этом исследование этого особняка подошло к концу. Не найдя искомого предмета- карты- Рин решила отправиться на поиски в старый дом. И ведь не страшно же было ей, что же ещё нужно делать ночью, когда не можешь уснуть? Правильно отправляться на поиски, а ещё лучше отправляться на поиски в старый, полуразрушенный дом. Хотя и возвращаться обратно в кровать, зная, что не сможешь уснуть, тоже так себе затея. Всё бы ничего, но на двери оказался пароль. Чёрт, почему всё не может быть так просто как хотелось бы? Почему буквально всему нужно вывести её из равновесия? Пришлось вернуться в новый дом, чтобы найти хоть какую-нибудь подсказку к возможному ключу. И ведь нашла же, ей оказалась дата из газетной статьи, которую искательница нашла в одной из комнат на втором этаже. Она подошла, как ни странно она подошла, не скрывая своей победной радости Ямазаки, наконец открыла старую дверь, покрытую трещинами, но по прежнему как ни странно крепкую. Девушку встретил неприятный запах застоявшегося воздуха с явными противным ароматом прогнившего дерева и пыль, много-много пыли. -И тут мне предстоит искать эту чёртову карту?!- радость от того, что она сама, своими силами смогла открыть дверь, быстро сменилась негодованием. Не будь Юка в таком плачевном состоянии, блондинка ни в жизнь не вошла бы в подобное место, ведь от неё и так пахло трясиной из-за того, что водопровод в ванной вдруг испортился, когда она принимала ванну, и теперь не было даже возможности смыть с себя всю эту гадость, однако выбора особо не было. Нужно было что-то делать, и чем скорее, тем лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.