ID работы: 8042272

лав из

Слэш
PG-13
Завершён
1532
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1532 Нравится 105 Отзывы 371 В сборник Скачать

врёшь

Настройки текста
— Давай не пойдём, а? Арсений сидит на подоконнике в холле и болтает ногами, пятками барабаня по батарее, — раздражает всех вокруг, но пока не так сильно, чтобы вслух этому возмущаться. Антон отвлекается от повторного чтения заданного параграфа по физике и вздёргивает бровь. В его взгляде столько возмущения, что Арсений немного отодвигается назад. — Ну пожалуйста, — ноет он. — Я очень туда не хочу. — Арс, я сделал за тебя весь доклад, тебе только прочитать осталось. — Она до меня докопается, ты же знаешь. — Я подскажу. — Она спросит что-то, что мы оба не знаем. — Не спросит. — Она грымза. — Они все грымзы, нам теперь вообще никуда не ходить? — Сегодня неинтересная тема. — Очень интересная. — Мы давно не прогуливали физику. — На прошлой неделе. Арсений поджимает губы, и Антон, убедившись, что аргументы иссякли, утыкается обратно в учебник. Попов открывает рот, чтобы что-то сказать, но Шаст пресекает попытки: — Ты не голодный, мы только поели. Арс цокает языком, пока Антон беспечно переворачивает страничку. Тогда Арсений затихает. Совсем. Молчит, замирая, и смотрит на Шастуна, ни на секунду не отрываясь. Это грязный приём: Антон начинает нервничать, если Попов ничего не говорит больше двух минут. На исходе третьей Шастун резко захлопывает учебник, роняет его в широко открытый рюкзак под ногами и нагибается, чтобы застегнуть молнию. — Чё сидишь, погнали отсюда, пока физичка не поймала, — говорит Шаст, не глядя на Арсения. Попов оживляется, возобновляя избиение батареи пятками, и Серёжа, парень из параллели, орёт: — По голове себе постучи! Арсений показывает ему средний палец, спрыгивая с подоконника и подхватывая рюкзак, и идёт за Антоном — довольный, только что не светится. — Я больше не буду делать тебе доклады, — бубнит Антон по дороге домой. Арсений потягивается, предвкушая здоровый двухчасовой сон под тихий мат играющего в фифу Антона. — Врёшь, — говорит он, улыбаясь. Они подходят к дому, и Арсений, вертя головой по сторонам, пропускает чужой долгий взгляд и протяжный вздох, полный безысходности. — Вру, — запоздало соглашается Антон, открывая дверь. …прогуливать уроки вместе, хотя ты сделал домашку за вас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.