ID работы: 8042293

Превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофе (Иви/Гарри)

Настройки текста
Иви стоит у окна в своей спальне и смотрит на внутренний двор школы. Жизнь в Аурадоне бьёт ключом. Болельщицы репетируют танец. Команда обсуждает стратегию. Джейн планирует очередной праздник. Иви делает глоток обжигающего кофе и вспоминает, как сравнивала его с Островом. «Такой же чёрный и горький, как наша жизнь здесь!» А Гарри смеялся и доливал ей в чашку молоко. Потом добавлял сахар, ложка за ложкой, чтобы не было так горько. Они не должны были общаться. Но соблазн оказался слишком велик. Иви ненавидела жизнь на Острове и никогда этого не скрывала. Она мечтала вырваться из мрачной ловушки, увидеть Солнце. Ему Солнце было не нужно. Гарри был королём Острова Потерянных, а треуголка заменяла ему корону. Когда он шёл по улицам, все расступались. Когда кто-то врезался в него, несчастный на коленях вымаливал прощение у пирата. Когда же Иви врезалась в Короля, она лишь буркнула: «Смотри, куда прёшь!» — и ушла, даже не взглянув на опешившего Гарри. Синеволосая девчонка будто вернула пирата к жизни. За жалкие пару дней он сбился с ног, разыскивая её. — О принце мечтаешь, куколка? Иви удивлённо оторвалась от созерцания Аурадона и нахмурилась. Когда она поняла, кто стоял перед ней, интерес пропал. — Не твоё дело. И Иви вновь принялась смотреть на солнечную землю. Гарри потоптался на месте, размышляя, уйти ему, приставить ей к горлу крюк или попробовать поговорить. Остановившись на последнем варианте, пират снял свою корону из кожи и присоединился к созерцанию. — Он прекрасен, правда? — завороженно прошептала Иви, даже не глядя в сторону собеседника. Гарри недоумённо нахмурился: — Аурадон? Больно уж яркий. — Живой, — поправила Иви. — А чем же тебе здесь не нравится, куколка? — насмешливо поинтересовался пират. — Ещё раз назовёшь меня куколкой, и у тебя действительно будет крюк вместо руки. Гарри ухмыльнулся ещё шире: — Как скажешь, куколка! Иви повернула голову и удивлённо уставилась на пирата. Обычно ей не перечили. Гарри, ухмыляясь, смотрел на синеволосую красавицу. Обычно перед ним заискивали. Противоречия сблизили их. Когда Она была рядом, Пират забывал о королевском титуле отбросов. Когда Он был рядом, Принцесса забывала о своей тоске. Они вернули друг друга к жизни. И Он добавлял в её жизнь счастье, ложка за ложкой, чтобы не было так тоскливо. — Нет, ну ты представляешь?! — Куда уж мне! Гарри сосредоточено точил крюк, стараясь не сорваться. Иви отшатнулась от его резкого тона, будто ей влепили пощёчину. — Ты чего? — она попыталась заглянуть ему в глаза, — Даже не поздравишь? Ты же знаешь, как я мечтала туда попасть! — Поздравляю! — ехидно улыбнулся Гарри, — Передавай «привет» напомаженным Аурадонским мальчикам. И тут Иви не выдержала. — Ты идиот! — Несомненно. — Придурок! — А то! — Эгоист! — Я эгоист?! — взвился Гарри. Точильный камень со звоном упал на землю. — Я эгоист?! А ты обо мне подумала?! Ты хоть о чём-то думала, когда соглашалась на эту дурацкую поездочку?! — кричал он. — Да как ты можешь? — любая девчонка заплакала бы, но Иви лишь разозлилась, — Я днём и ночью мечтала о такой возможности! Возможности выбраться с Острова, начать новую жизнь, увидеть Солнце! — А я, значит, в твои планы не вхожу? — горько усмехнулся Гарри. Ярость Иви резко испарилась. — Дождись меня, — теперь она умоляла, — Я найду способ вытащить тебя отсюда. — А, может, я этого не хочу? Гарри поднял голову. Взгляд его серых глаз стал ледяным. — Это мой Остров. И я здесь Король. Мне не нужно ни Солнце, ни твой никчёмный Аурадон! — Как ты можешь быть таким бессердечным? — обессиленно выдохнула Иви. Гарри поднял с земли точильный камень и провёл им пару раз по крюку. Затем остриём, не касаясь кожи, он убрал с лица девушки непослушную синюю прядь и приподнял подбородок при помощи стали. Глаза в глаза. Так-то лучше. Гарри приблизил лицо к ней и хищно улыбнулся. — Я Пират, куколка. А потом он ушёл. Не оборачиваясь. Иви могла лишь молча стоять на месте и смотреть, как Гарри надевает свою треуголку. Король вернулся, детки. И лучше бы вам не попадаться ему на пути. Ведь Пират, которому причинили боль, невероятно опасен… — Иви! Мы опаздываем на вечеринку! Ты идёшь? — от раздумий девушку отвлекает копна фиолетовых волос, обладательница которых в принципе не признаёт личного пространства. — Да, конечно. Иви делает последний глоток и отставляет чашку в сторону. К воспоминаниям она вернётся позже. Прямо под окном заливисто смеётся стайка принцесс в розовых платьях — Ив, как ты его пьёшь?! — недоумевает Карлос, — Он же горький! Девушка улыбается: — Ничего страшного. Я привыкла. Просто всё вокруг слишком сладкое. И нужно добавлять горечь, ложка за ложкой, чтобы не было так приторно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.