ID работы: 8042293

Превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мятные леденцы (Мэл/Иви дружба)

Настройки текста
Мэл не плакала. Никогда. Вообще. Она была воином. Она лишь стискивала зубы и упрямо шла дальше. Когда Мэл в шесть лет упала с лестницы и ободрала себе ногу так, что чуть ли не кость виднелась, она закричала от боли, но не заплакала. Когда какой-то пират сломал Карлосу руку в драке, Мэл не расплакалась, видя, как страдает друг. Она просто пошла и переломала кости тому морскому придурку так, что он ещё три месяца передвигался на костылях. Когда Мэл в возрасте десяти лет публично унизили из-за того, что она шпагу в руках держать не может, «прям как ванильная принцесска», дочь Малефисенты лишь презрительно фыркнула. Через три месяца она могла заставить любого трястись от сраха перед её клинком. Но, когда становилось совсем невмоготу, Мэл приходила к Иви. Лучшая подруга закрывала дверь, зашторивала окно и садилась на кровать. Мэл падала головой на её колени и рыдала. Она захлёбывалась собственными слезами и словами о том, как несправедлив мир, в котором им ничего не светит. Иви нежно гладила фиолетовые волосы и беспрестанно повторяла, что однажды всё будет хорошо. Иви — само спокойствие — готова была порвать любого, кто расстраивал её маленького дракона. Дочь Злой Королевы пользовалась всеми своими связями, чтоб достать мятные леденцы, которые на Острове Потерянных были равноценны золоту. Когда рыдания Мэл утихали, Иви протягивала ей маленький мятный леденец — чудо на тёмном острове. И подруга улыбалась. Они лежали на кровати, смотрели на звёзды, наклеенные на потолке, болтали ни о чём и обо всём сразу и ели мятные леденцы. Подруги мечтали вырваться с острова и уверяли друг друга, что однажды у них это обязательно получится. «А пока», — говорила Иви, — «Нужно потерпеть. Это сложно. Но вместе мы справимся!» И Мэл отзывалась эхом: «Вместе мы справимся…» «Вечность» — странное, невозможное слово. Особенно, на опасном Острове Потерянных, где пережить день — уже за счастье. Но там, в той тёмной квартирке под крышей, с леденцами и звёздами, разбросанными по потолку, Мэл и Иви не спрашивали друг у друга, что будет дальше. Слов не требовалось. Они просто верили, что это навсегда. Наутро Иви опять становилась простодушной кокеткой, зацикленной на своей внешности, а Мэл — безбашенной хулиганкой, готовой уничтожить всё ради своих друзей. Конкретно, ради одной синеволосой кокетки. Никто не понимал, почему они так долго дружат. Ведь они до невозможности разные. И лишь их приятели — Джей и Карлос — знали про мятные леденцы и такое простое и важное «навсегда». Никто не видел, чтобы Мэл плакала. Никто не мог сломить дочь Малефисенты. И никто не знал, что всё это — заслуга Иви — такой сильной и улыбчивой девушки с диадемой в волосах и несокрушимой верой в своего маленького дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.