ID работы: 8042355

Вечная Тайна : Между двух огней

Гет
R
В процессе
14
автор
AdysonShadow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Судный День

Настройки текста
      Вы можете спросить меня: «Каково это, — расти и никогда не видеть своих родителей?». А если я задам вам встречный вопрос: «Каково это… жить в полноценной семье?».       Ещё до моего появления на свет произошла большая трагедия, — мой отец пропал бесследно, а на следующий день, при родах, умерла мать. О том случае говорили большинство жителей нашего небольшого городка. Полиция так и не смогла найти отца, а смерть моей мамы они объяснили, тем, что это несчастный случай.       Все мои шестнадцать лет меня воспитывали бабушка со старшей сестрой, которые смогли заменить мне родителей. В моей жизни всё шло так, как и должно было быть, но в один день всё изменилось.

***

      В мою комнату забежала Кэтрин. Стоило мне увидеть свою старшую сестру, сразу стало понятно, что случилось что-то ужасное, по-настоящему ужасное. Девушка зажимала рот рукой, а по её щекам текли слезы.       — Клэр, бабушка Мэри… она… — Кэт, запинаясь в словах, схватила меня за руку, и мы побежали в спальню, что принадлежала нашей бабушке.       Когда я увидела Мэри, то у меня уже не осталось сомнений, что этот день настал. Мои глаза начали медленно наполняться слезами. Здесь и сейчас я теряю своего самого близкого человека, который заменил мне родителей.

***

      Кэтрин была врачом в местной поликлинике, поэтому она старалась сделать все возможное, чтобы вернуть бабушку к жизни. А я, с трудом попадая по клавишам телефона, дозвонилась до скорой помощи в надежде, что это еще не конец. Этого не должно было случиться. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Кэтрин всё еще не сдавалась, а я просто держала бабушку за руку и плакала. Мои уши будто заложило. Услышав приглушённый звук дверного звонка, я побежала в прихожую открывать врачам.       Мне казалось, что я бегу медленно, словно во сне. Но, когда я распахнула дверь, я чуть не прибила того, кто стоял за ней.       — Привет, Клэр, — чуть ли не крича, выпалил Алик, — Что у вас тут произошло? Я ничего не понял, когда ты позвонила, — его волосы были взъерошены, как будто он нервно трепал их.       — Алик, заходи, Кэтрин наверху, в комнате Мэри, — я подождала, пока парень зайдет в дом, чтобы закрыть за ним дверь.       Возможно, он подумал, что случилось что-то с сестрой. То, что ему нравится Кэтрин, мог заметить даже слепой, но только не она сама. Он был её лучшим другом с детства, поддерживал её в самые сложные времена. Сестра доверяла ему свои самые сокровенные тайны, спрашивала совета, как понравиться парню, который мог не отвечать ей взаимностью или просто рассказывала о бывших и нынешних парнях. Девушка пользовалась огромной популярностью у парней, но к своим тридцати годам она всё ещё была одинока. Может быть, это из-за её характера. Многие девчонки, с которыми она была знакома, завидовали её внешности, в их числе находилась и я. Чертами лица мы были практически полностью противоположны друг другу, многие даже не верили, что мы с ней родные сестры. Мы отличались всем, кроме фигуры. У неё красивые длинные и густые чёрные волосы, которые она заплетает в косы. А у меня что? У меня светло-русые волосы, которые доставляют мне кучу неудобств. Мне всё время задают вопрос: «Зачем ты так рано портишь волосы краской?». И мне приходится доказывать каждому второму, что это мой натуральный цвет. Многие в нашем городке считают людей с таким родным цветом недоразумением. Хотя есть и такие, которые считают это уникальностью и пытаются меня поддержать фразой: «Зато ты не такая, как остальные». Цвет наших глаз тоже различался: у меня светло-голубые, а у сестрицы глаза-изумруды.

***

      — Клэр… КЛЭР! — кто-то повторял моё имя множество раз, и с каждым разом оно звучало всё громче и громче, — Клэр! Приди в себя, прошу, — открывая глаза, я почувствовала до жути неприятный запах. — Пришла! — воскликнула сестра и бросилась ко мне.       — Что произошло?! — воскликнула я, — Где я вообще нахожусь? — перед собой я видела несколько размытых силуэтов, и смогла узнать их только по голосу.       — Всё хорошо, ты в больнице, — взяв меня за руку, произнёс кто-то незнакомым голосом.       — Почему я не помню, как я тут оказалась? — мне было очень трудно разговаривать, а всё моё тело гудело от слабости, — Сколько я вообще здесь нахожусь? — последним моим воспоминанием оставались утренние крики сестры.       — На тебя сильное влияние произвел стресс, из-за которого ты и потеряла сознание, — мужчина говорил очень монотонно, всё так же держа меня за руку.       — Какой стресс? У меня в последнее время никаких стрессовых ситуаций не было, — лица людей, находящихся в палате, резко изменились.       — Клэр, ты, наверное, отдохни, а вечером Кэтрин сможет забрать тебя домой.       На самом же деле мне пришлось умолчать о том, что меня тревожит уже на протяжении долгого времени, просто поднимать эту тему в очередной мне совершенно не хотелось. Мне и так предстоит нелегкий год.       Каждый час, который я проводила в этой палате, в моей голове проскакивало множество мыслей: о жизни, проблемах, выхода из которых я пока что не нашла. Спустя энное количество времени, у меня зазвонил телефон: это была сестрица.       — Дорогая, как ты себя чувствуешь? — с тревогой в голосе поинтересовалась Кэтрин.       — Было бы намного лучше, если бы ты поскорее забрала меня домой.       — Успокойся, я уже забираю твои документы в регистратуре и через несколько минут буду у тебя. — звонок резко оборвался.

***

      Мой внешний вид совершенно не подходил для выхода на улицу, поэтому я поднялась с койки и подошла к зеркалу для того, чтобы собрать волосы в пучок. У меня с детства имеется привычка всегда таскать резинку для волос в заднем кармане джинс. Того, что я там отчаянно искала, к сожалению, не оказалось, но я обнаружила кое-что поинтереснее. В кармане лежал сложенный несколько раз листок бумаги. Записка? Я не понимала, откуда она, и, главное, от кого. Только я решила развернуть этот лист…       — Ты готова? — В комнату заглянули Кэтрин с Аликом, — Девчат, может быть, я вас сегодня отвезу домой? — он стал пристально смотреть на сестру, ведь её ответ может быть непредсказуем.       — Спасибо, но.       — Конечно, Ал, мы будем очень тебе признательны, — мне пришлось перебить сестру, её «но» звучало явно не в лучшем контексте. Я взяла сестру под руку и мы направились на стоянку.       — Присаживайтесь, — парень любезно приоткрыл нам двери машины. Я уселась на заднее сидение машины и решилась прочесть записку.       С первой буквы я узнала такой родной почерк. Это писала она.

МОИ ДОРОГИЕ!!!

Если вы это читаете, значит меня уже нет в живых. Я знала дату своей смерти и мне очень жаль, что я не дожила до твоего семнадцатого дня рождения, моя мышка. Я всё равно хочу тебя поздравить, хотя заранее этого делать нельзя. Моя любимая Клэр, ты для меня была больше, чем внучка, ты была мне как дочка. Пускай твоя жизнь будет очень насыщена положительными моментами, болей поменьше, научись справляться с трудностями, которые уже произошли и которые тебя ещё ожидают и обязательно найди свою любовь. И то, что с тобой скоро начнет происходить, это нормально, не пугайся. Кэтрин тебе со всем поможет и всё расскажет. А теперь хочу обратиться к самой Кэтрин. Я думаю, ты понимаешь, какая теперь на твоих плечах ответственность. Клэр ждёт огромное испытание. Я вас очень сильно люблю, мои цветочки, сильно не грустите.

      — Я совсем не верю в то, что прочитала. Как такое может быть? Моя бабушка, — глаза наполнились слезами, у меня начался истерический смех, руки дрожали, а ног я и вовсе не чувствовала.

***

      Подъехав к дому, Кэтрин выскочила из машины и бросилась ко мне.       — ПОЧЕМУ? Почему ты мне не сказала? — мои крики были слышны на весь квартал. Сдерживать свой порыв эмоций я была совершенно не в силах.       — Девочка моя! Я не хотела причинить тебе боль, — сестра попыталась меня обнять. — Мне просто нужно было время, чтобы правильно преподнести тебе эту новость.       — Держи, это письмо от бабушки, — я сжала его в руках, после чего кинула на пол и убежала в свою комнату. В данный момент мне хотелось побыть одной.

***

      Мысли… Мысли… Мысли… Как мне принять то, во что я не верю или просто не хочу верить? Ещё вчера я слышала смех этого человека, а уже сегодня его нет. Нет того человека, который подарил тебе лучшие моменты своей жизни. Она всегда была рядом и поддерживала меня, а теперь? ЧТО ТЕПЕРЬ? Завтра уже похороны, а я не представляю, как на них идти. Я ещё долго вспоминала приятные моменты с детства, обнимала и плакала в подушку. Даже не заметив, как заснула.       — Мышка моя! — был слышен знакомый голос издалека.       — Бабушка.бабушка! — я кричала изо всех сил.       — Я пришла попросить тебя, — я не видела бабулю, но слышала этот чудесный голос. Какой же он у неё был мелодичный!       — Я готова выполнить всё, что ты скажешь, — я плакала и не могла поверить, что общаюсь с человеком, которого больше никогда не увижу.       — Прошу тебя, когда проснёшься, живи и радуйся, не грусти, я всегда буду рядом с тобой и буду пытаться направить на правильный путь. Я не хочу видеть завтра твоих слёз, и передай сестре, что я вас очень сильно люблю. И последнее, я его видела, он сильно по тебе скучает. До встречи, моя Мышка!       — Я тоже тебя лю… — я резко открыла глаза, мой взгляд пал на будильник, который показывал восемь утра, 22.04.18. Я не знала о времени начала похорон. Надо пойти разбудить Кэтрин. Я хочу, чтобы сегодня прошло всё хорошо и Мэри нами гордилась.

***

      Зайдя в комнату сестры, я её там не обнаружила. Скорее всего, она уже встала, а меня просто не захотела будить. Ей вчера была нужна моя поддержка, а я накричала на неё и ушла.       Спустившись вниз, я увидела уж очень интересную картину: на диване, который стоял в гостиной, спала Кэтрин, которую крепко обнимал Алик. Перед тем как будить ребят, я решила пойти заварить всем чай и приготовить завтрак. Когда уже всё было готово, я тихонько подошла к ним, но для начала разбудила Алика, чтобы он успел выпустить сестрицу из объятий, не разбудив её, а следом и Кэтрин.       — Ребят, идём за стол, завтрак уже готов, — не дожидаясь ответа, я направилась на кухню.       — Завтрак? Я думала, ты пошутила, ведь ты последний раз что-то готовила… Ах да, я не помню даже того дня, чтобы ты что-то приготовила, — ребята пришли спустя десять минут после моего приглашения за стол. В комнате стояла очень напряженная обстановка, они вечно переглядывались друг с другом.       — Ой, не так уж я и редко готовлю, что ты вспомнить не можеш, лучше бы сказала «спасибо», — я даже не успела договорить, а Алик перебил меня.       — Эй, девчонки, может, вы не будете ругаться с самого утра? — на самом деле мы и не ругались, и даже не думали, у нас часто происходит шуточное общение.       — Лучше сиди и ешь, а не лезь в девичьи разборки, — сестра как всегда в своем духе.       — А теперь перейдем к не очень приятному разговору, — доедая завтрак, произнесла Кэтрин, — Вчера мне удалось договориться, чтобы похороны провели сегодня. У Мэри уже всё было подготовлено к этому дню, поэтому сегодня к десяти часам нам нужно всего лишь приехать на местное кладбище, где и произойдет захоронение, после чего мы соберемся у нас дома и выпьем чай с пирогом.

***

      У нас в доме стоял настоящий кипиш: сестра бегала в поисках разных вещей и документов, я пыталась собраться с мыслями и найти что-то подходящее, чтобы надеть. И только Алик сидел на диване и спокойно ждал, пока мы соберемся. Хотя, на его месте, стоило бы нас поторопить, так как часы показывали двадцать минут десятого, а до местного кладбища нам ехать не меньше получаса, и это при условии, что в городе не будет никаких пробок.       — Клэр! — донёсся голос сестры с первого этажа, — Сколько тебя ещё можно ждать? — меня порой раздражал характер Кэтрин. Каждый раз, когда мы куда-то опаздываем, виноват может быть кто угодно, но только не она. Хотя на самом деле, — как раз-таки, она.       — Я уже спускаюсь, — схватив чёрный рюкзак, который лежал на кровати, я вышла на улицу, где меня уже ждали.

***

      — Почему нам порой снятся очень странные сны? — в машине стояла гробовая тишина, поэтому я решила заговорить.       — Сны? Они нужны для того, чтобы хоть немножко побыть рядом с теми, кого нет рядом, — в словах сестры был смысл, ведь если бы не вчерашнее сновидение, то неизвестно, каким было бы сегодняшнее утро.       — А я считаю, что сны — это наше подсознание. Чаще всего нам снится то, о чем мы думаем на протяжении очень долгого времени. Это могут быть радостные моменты, наше воображаемое будущее, или же наши страхи. Иногда это бывают послания, чтобы предупредить нас о чем-то. До вчерашнего дня для меня сны были не больше, чем какая-то картинка, которая снится нам по ночам. Я считала это обычной физиологией и никогда не акцентировала на этом своё внимание. Но сегодня ночью мне приснилась бабушка, и этот сон был настолько реалистичным, что я на какое-то мгновение поверила в магию, а вернее в то, что она существует.       — Почему ты так уверена, что магии не существует? Вот представь, что в один день тебе говорят, что ты являешься… — как всегда, не дав мне договорить, встрял Алик.       — АЛИИИК! Не неси чушь, зачем ты забиваешь своими сказками голову ребёнку? — Кэтрин вела себя очень агрессивно по отношению к парню, хотя он ничего такого не сказал, — Клэр, выходи из машины, — обернувшись ко мне сказала сестра.       — Ты меня сейчас выгоняешь? — открывая дверь машины, я кинула взгляд на сестру, после чего хлопнула дверью и ушла.       Нет, я, конечно, понимаю всё, но, после смерти бабушки, она совсем слетела с катушек. Её поведение сводит меня с ума, как её ещё Алик терпит?       Я присела на ступеньки около храма и ждала ребят, которые очень эмоционально выясняли свои отношения в машине. Я ничего не понимала, что между ними происходит, но, мне кажется, что это могло бы потерпеть какое-то время. Спустя несколько минут Алик вышел из машины, открыл дверь со стороны сестры и подал ей руку. На моё удивление Кэт не стала показывать свой характер, а взяла парня под руку и они направились ко мне.       — Клэр, прости меня, — сестра приобняла меня, — мне просто сложно осознавать то, что случилось и я не контролирую свои эмоции, — голос Кэт был очень тихим и дрожащим, а по её щекам скатывались слёзы.       — Главное, что мы есть друг у друга, — я вытерла её слезы и мы всё втроем зашли в храм.       Зайдя во внутрь по моему телу пробежало множество мурашек, мы проходили вдоль скамеек на которых сидели люди, наши места были в самом первом ряду.       На пьедестале стоял священник и хор, а в самом центре можно было разглядеть закрытый гроб, убранный цветами.       Вперед вышел священник и начал читать цикл молитв одну за другой, моментами на моих глазах виднелись слезы, но я старалась сдерживать свои эмоции со всех сил. Как только завершилась последняя молитва, вокруг гроба зажгли свечи, которые должны гореть на протяжении похоронной мессы.       Похоронная месса началась с Реквиема, после чего люди стали подниматься на пьедестал и говорить похвалы моей бабушке, с каждой новой речью незнакомых мне людей, мои глаза наполнялись слезами, а все мои конечности дрожали, мне сложно было досидеть до завершения обряда похвалы. Но моя сестра сидела рядом и держала меня за руку, чтобы хоть как-то помочь мне успокоиться. После слов последнего желающего, священник окропил гроб святой водой. И последней частью в храме стало песнопение хора. Хор стал в линую и начал исполнять на латыни: «Libera me».       Как только специальные люди начали выносить гроб из храма, хор исполнил еще одну песню: «In paradisum». Сразу, как со здания было вынесено тело, все люди начали покидать храм и рассаживаться по своим автомобилям, чтобы добраться до кладбища.       Выйдя на улицу, мне стало легче дышать, но моё тело по прежнему всё так же трусило, сестра обняла меня за плечи и поцеловала в нос. Я видела, как ей было тяжело, но мне было очень важно, чтобы она сейчас не отходила от меня слишком далеко. Алик открыл нам с сестрой дверь и подождал, пока мы обе сядем на сидения, после чего он захлопнул дверцу и пошел за водительское место. Дорога к кладбищу составляла всего лишь пару кварталов. Всю дорогу мы ехали всё так же в тишине. Мои пальцы крепко сжимали ладонь Кэт.

***

      Все уже собрались возле выкопанной могилы. Многие гости стояли по разные стороны и читали молитвы. Со временем подошел к гробу священник и бросил розу в могилу, а за ним, по очереди, начали бросать и оставшиеся люди, вскоре очередь дошла и до меня, кинув цветок в могилу, я поняла, что ещё немного и у меня случится истерика, поэтому я быстренько пробралась через толпу и отошла к ближайшей скамье в уединенное место.       — О чём задумалась? — Ко мне подошла пожилая женщина и протянула яблоко.       — Ни о чём, жду сестру, — ответила я, присев на лавочку.       — Чего ты яблочко не берешь? Оно не отравленное, возьми и помяни мою подружку, — бабушка вложила фрукт мне в ладони.       — У вас погибла подруга? Мне очень жаль, — я откусила кусочек яблочка, которым меня угостили.       — Да, вчера, — женщина тяжело вздохнула, — вот только на похороны я приглашена не была.       — А почему семья решила Вас не звать? — по взгляду старушки можно было понять, что она очень расстроена.       — Да мы в последние годы общались очень редко. Её родственники, наверняка, обо мне даже и не знают.       Доев яблоко, я попрощалась со своей собеседницей и ушла к ребятам.

***

      Этот печальный день, наконец-то, подошел к концу. Мы своим тесным кругом собрались за столом, чтобы помянуть Мэри. Вдруг раздался звонок в дверь. Кэтрин пошла, чтобы глянуть: кто это стоит за дверью в столь поздний час?       — Мэт, какой сюрприз! Уходи! — это был очередной бывший парень сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.