ID работы: 8042355

Вечная Тайна : Между двух огней

Гет
R
В процессе
14
автор
AdysonShadow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спустя год

Настройки текста

Спустя год. 22.04.2019.

      С того страшного дня прошёл ровно год. Честно говоря в моей жизни мало, что изменилось за этот период. Сейчас конец учебного года, совсем скоро экзамены, выпускной с последним звонком и, конечно же, выбор будущей профессии. Однако, отношения с сестрой улучшились спустя некоторое время, да и сама Кэт очень сильно изменилась. В течение этого года у неё не было ни одного нового парня, что для неё очень непривычно. Но, и мучать Алика она не перестала, хоть в их отношениях появился значительный прогресс, после которого я даже начала думать, что в конечном итоге они всё равно будут вместе.

***

      — Клэр, просыпайся, а то опоздаешь в школу, — доносился голос старшей сестры с первого этажа.       Я, проснувшись, медленно выползла из комнаты и направилась на кухню, чтобы позавтракать. Сегодня предстоял очень тяжелый день. После школы нам с Кэтрин предстоит сходить к бабушке на могилу.       За этот год я не один раз думала о своих родителях. Порой я задумываюсь: «Как сложилась бы моя жизнь, если бы она сейчас была жива?» Мама могла бы дать мне советы в тяжёлых ситуациях. Когда я училась в своей первой школе, то у меня совершенно не было друзей. Я жила в своём выдуманном мире. В моей жизни было всего три человека, которыми я дорожила, а сейчас осталась только Кэтрин. Лучшая подруга переехала в другой город, а бабушка погибла. Также я не раз пыталась выпытать у сестры информацию о нашем папе, но она всё время уходила от темы разговора.       Позавтракав, я направилась прямым ходом в школу, потому что на первый урок опоздать было нельзя, ведь уже конец четвертой четверти, а это значит, что сегодня предстоит написание проверочной работы.       Я зашла в кабинет к мистеру Хельмеру, села за парту, и, почти мгновенно, прозвенел звонок на урок. Раздали наши тесты и класс начал писать. Я замечала, как ребята с задних парт пытаются что-то списать, а ботаники, которые сидели в первых рядах, пытались вспомнить, что они учили всю эту четверть.       Я очень старалась заниматься, но мне всегда сложно давались технические предметы. Всегда, когда я не знала ответа на задачу, то вспоминала слова своей бабушки: «Когда не знаешь, как поступить или решить правильную задачу по математике, то стоит прислушаться к самой себе, и правильный ответ сам даст о себе знать». Моя бабушка была одна из самых мудрейших женщин, которых я знала; её советы всегда для меня были чем-то свыше. В этот раз я решила закрыть глаза, чтобы моя интуиция или логика пришла мне на помощь, но я видела разные символы перед своими глазами, которых раньше никогда не было. На этот раз мне совершенно не помогли бабушкины слова, а только еще больше сбили с толку. Так как времени писать какую-либо шпаргалку у меня вчера не было, то остается только попросить помощи у кого-то из одноклассников. С ними у меня отношения были не из лучших, когда я перешла в эту школу, то у всех уже были свои компании, а для меня места не нашлось. Была одна девочка, которая хотела со мной общаться, но я вечно её отвергала. Оставался всего один вариант, — списать работу у кого-то из отличников, ведь до конца урока оставалось меньше пятнадцати минут, а это последняя работа по математике в этой четверти, а следовательно она будет заметно влиять на итоговую оценку.       — Эй, Клэр, — с задних парт доносился голос Моники. Что можно сказать об этой девушке? Она не раз становилась королевой нашей школы со своим молодым человеком — Джоном. Большинство одноклассниц хотели стать её подругой. Некоторые даже подражали ей. Делали схожие прически, перекрашивали волосы, пытались точно так же одеваться. Моника была единственной в классе, с кем у меня были хорошие отношения, но я не могу сказать, что она была моей подругой. Мне, конечно, было приятно, что одна из самых умных и популярных девочек в школе хочет со мной дружить, но мне всегда казалось, что мы с ней абсолютно разные. Возможно, она хотела с помощью новенькой стать ещё более популярной. А мне не хотелось в очередной раз быть использованной, поэтому я близка с ней не была.       — Ты написала последнюю задачу? Помоги мне, пожалуйста, — шёпотом произнесла Моника. Очень странно было то, что одноклассница просит у меня помощи, ведь она одна из тех, у кого мне стоило бы попросить помощи по математике.       — Мон, я не могу тебе ничем помочь, так как я совершенно ничего не написала, — с грустью в глазах я повернулась к девушке.

***

      Прозвенел звонок, преподаватель сказал складывать наши работы на стол и выходить из кабинета. Я была уже на пути к столу за которым сидел мистер Хальмер, чтобы сдать работу, но меня остановила Моника.       — Стой, подожди, — девушка схватила меня за руку, — подойди к мистеру Хельмеру и объясни, что ты просто не успела подготовиться к тесту и попроси о пересдачи на выходных.       — Ты думаешь, что он позволит мне её переписать?       — Да, я уверена, ведь совсем недавно я завалила тест и приходила пересдавать, а за эту неделю я помогу тебе подготовиться к тесту, если ты, конечно, не будешь против. — уже отпустив мою руку, произнесла Моника.       — Спасибо большое, я попробую, — попрощавшись с одноклассницей, я подошла к учителю, который вытирал доску.       — Мистер Хельмер, простите пожалуйста, но я не успела подготовиться к тесту. Можно ли мне его пересдать? — Мой голос дрожал из-за страха, что меня отправят домой не разрешив пересдать.       — Конечно, я понимаю, всё могло случиться, поэтому приходи в субботу и перепишешь работу, только смотри, не подведи меня и всё выучи.       После слов преподавателя у меня аж камень с души упал, я была очень счастлива. Поблагодарив, я вышла из кабинета. За дверью меня ждала Моника.       — Ну, что, договорилась о пересдаче?       — Да, а твоё предложение о помощи всё ещё в силе? — Достав из сумки батончик, я разделила его напополам и половину протянула девушке.       — Ну, если тебе нужна помощь, то я с огромным удовольствием тебе помогу, — Моника взяла батончик, — я бы с тобой ещё пообщалась, но меня ждет Джон. Позже поговорим насчет подготовки.       Я попрощалась с девушкой, после чего пошла отпрашиваться со всех оставшихся уроков, чтобы мне не ставили прогулы.

***

      — Кэтрин, ты дома? — Я позвала сестру, переступив порог дома, — Нам уже пора выходить, а то мы не успеем до заката.       Девушка мне не отвечала. Немного прислушавшись, я обратила внимание на звук, который шёл со второго этажа. Я поднялась наверх и увидела Кэтрин, играющую на пианино песню, которую нам напевала бабушка перед сном в детстве. Я заметила, что из её глаз катятся слёзы, и села рядышком.       — Кэт, я тоже очень сильно любила Мэри, — я приобняла сестру за плечи, — но уже ничего не изменить, и время назад не вернуть. Наша бабушка оставила нам лучшие воспоминания, которые только смогла. Ей удалось самой воспитать нас и, при этом, научила не сдаваться в сложных ситуациях, а бороться до конца. Может, Мэри больше с нами и нет, но я ей буду благодарна до конца своей жизни, — всё это время Кэтрин не переставала играть эту чудесную мелодию. И с каждым моим словом у меня на глаза наворачивались слёзы.        — Когда наша мама умерла, она смогла заменить мне и её, и нашего отца, который неизвестно куда делся после пожара, — ещё недолго поиграв, Кэтрин обняла меня и начала рассказ о наших родителей, это первый раз, который я помню, чтобы она мне о них что-то говорила.       — Я думала, что он погиб при этом пожаре, — в недоумении от услышанного я встала, начав нервно ходить по комнате. Неужели меня обманывали все мои семнадцать лет?       — Так думаешь не только ты, а абсолютно все. Но, не всё так легко, как кажется, — девушка смотрела не на меня, а куда-то вдаль.       — Ты можешь мне рассказать, что произошло в ту ночь? — Я подошла к сестре и посмотрела ей в глаза.       — Хорошо, ты уже взрослая, чтобы знать, что тогда произошло, — я вновь присела возле Кэтрин и стала её внимательно слушать, — Только знай, что я рассказываю то, что видела своими глазами, и ещё множество тайн не раскрыто с той ночи. Когда мы с мамой гуляли, ей резко стало плохо и она сказала, что срочно нужно возвращаться в дом, так как там случилась беда. В тот момент я не знала, как мама поняла, что горит дом, но, когда мы пришли, уже было поздно. Дом сгорел дотла, а в тот вечер там был только наш отец. Все говорили, что он погиб, но его тела так и не нашли в ту ночь. А ты родилась на следующий день после этой трагедии, — я крепко обняла сестру, понимая, как ей сложно обо всём этом говорить.       — А что сейчас стоит на месте того дома? — Мне хотелось знать больше, ведь Кэт рассказала только малую часть.       — Сейчас там сад и маленькая пристройка, которая каким-то чудом не сгорела при пожаре. Многие пытались открыть туда дверь, но никому ещё не удавалось.       Раздался телефонный звонок. Это звонил Алик, он решил поехать сегодня с нами.       Мы встали из-за пианино и вышли на улицу, где нас уже ждал парень в машине. Кладбище располагалось всего в нескольких кварталах от нашего дома. Могила Мэри находилась в самом центре. Когда мы подходили, я заметила, как от могилы отдалялась какая-то тень. Странно, ведь бабушка никогда не рассказывала, что у неё еще были родственники кроме нас с Кэтрин.       Мы присели рядом с могилой и начали вспоминать, какое у нас было прекрасное детство при её жизни. Мы положили цветочки на землю. Как только собрались уходить, то у меня закружилась голова и я увидела снова те же знаки, что и в школе.       — Клэр, всё хорошо? — Тревожно спросила Кэтрин, — Ты очень побледнела.       — Да, конечно, всё хорошо, не переживай за меня. Слушай, а что означает вот этот знак на могиле Мэри? - я указала на символ который по форме напоминал дерево, которое было оплетено тремя лозами, и каждая из этих лоз имела свой уникальный цвет: зеленый, синий, красный.       — Это что-то вроде семейного герба нашей семьи. А почему ты об этом спрашиваешь?        — Просто стало любопытно, — опустив глаза, произнесла я, — Кэт, я, наверное, пойду прогуляюсь, а вы с Аликом уже как-то сами.

***

      На улице стало значительней темнее, поэтому я посмотрела на небо и увидела, как над городом повисла огромная туча. Ну, раз дождя нет, то можно ещё недолго прогуляться, а потом идти домой. И тут, не успела я сделать и шагу, начался сильный дождь. Я решила бежать в парк, ища укрытие под деревьями. Парк находился всего в паре кварталов от меня. У меня начала кружится голова, я видела перед собой гостиную своего дома и камин. Вдруг я резко упала на какого-то парня. Мне стало очень неловко, поэтому я развернулась и убежала к навесу.       — Стой, подожди! — Было слышно издалека.       Я не обратила внимание и просто встала через несколько деревьев от него. Дождь продолжался недолго, поэтому уже через час я была дома.

***

      — Кэтрин, ты уже дома? — походу, они пошли гулять. Ну, ладно. Значит, я пойду спать, а то завтра рано вставать в школу.       Когда я поднималась по лестнице, у меня снова началось головокружение: я видела различные знаки и камин, которым мы никогда с Кэт не пользовались. Дом у нас был небольшой: три комнаты: две из них располагались на втором этаже. В одной из них живу я, а в другой комнате жила Мэри, а та комната, что находиться на первом этаже принадлежит Кэт. Так же в доме есть ванная, кухня и гостиная, в которой стоит кирпичный камин.       Я села на диван около камина и начала его пристально разглядывать. Краем глаза я увидела, что один из кирпичей чуть отличался от остальных. Я подошла к нему, и, стряхнув с него пыль, увидела тот же знак, что видела сегодня на протяжении всего дня. Когда я достала кирпич, то обнаружила там маленький кусочек бумаги. Я поняла только дату, и, возможно, что это кто-то вёл дневник. Дата, что была написана на записке: «23 апреля 2001 года».       Дальше была какая-то запись и рисунок, но этого было не разобрать. Такое ощущение, что этот лист горел, ведь он был жёлто-коричневого цвета и на нём не хватало углов. Я забрала его к себе в комнату, спрятав в шкатулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.