ID работы: 8042355

Вечная Тайна : Между двух огней

Гет
R
В процессе
14
автор
AdysonShadow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2001

Настройки текста
      «Что со мной происходит?»       Это единственный вопрос, который меня волновал в данный момент. У меня сильно кружилась голова, но больше всего меня удивляло то, что на моём теле не было ни царапины от вчерашней аварии. Да и находилась я в странном месте. Немного походив по зданию, до меня стало доходить, что это жилой дом. Вот только кто в нём живет и как я здесь оказалась, оставалось для меня загадкой.       Раздался стук в дверь и почему-то первой моей мыслью было спрятаться. Услышав шаги с верхнего этажа, я зашла за угол холодильника, где висел небольшой календарь. Дата на нём была 22.04.2001 год.       Может, это первоапрельская шутка? — Ах, да. Сегодня ведь не первое апреля. Или, может, день дурака перенесли на второе мая? В любом случае, если это чья-то шутка, то, когда я найду этого шутника, ему не поздоровится.       Шаги становились всё громче и громче. И тут я услышала родной голос. Я не могла поверить своим ушам. Это же голос моей покойной бабушки! Ведь, раннее, когда я её видела, я не слышала голоса, а тут! Я, что, умерла?       Голос в моей голове не давал мне покоя, но, несмотря на всё, я выскочила из-за холодильника и побежала к ней, мне очень сильно хотелось её обнять и сказать, как я её люблю.       — Бабушка, бабушка, — я с криками пробежала сквозь неё. Неужели, она меня не видит? Может, это — дурной сон? — Я решила сильно-сильно себя ущипнуть, но я почувствовала адскую боль. Это дало мне понять, что я не сплю.       Мэри открыла дверь, перед ней стояла пожилая женщина, с недовольным лицом:       — Ну что, готова к смерти? Ведь сегодня ночью мы избавимся от вашей паршивой семейки и от твоей внучки, которую ты с нетерпением ждешь, — я кричала изо всех сил, но меня никто не слышал. Мне было так больно от слов этой старой ведьмы, а ведь бабушке было ещё больней.       — Ты ведь знаешь, что я не боюсь твоих угроз! Когда Ванесса вынашивала близняшек, твои слова мало чем отличались от тех, что ты говоришь мне сейчас. Поэтому уходи отсюда прочь, не трогай мою семью! — Закрыв двери, Мэри пошла на кухню и достала из стола небольшой дневник и начала в нём писать. Я же, усевшись поближе, принялась читать.

***

Сегодня утром снова заходила Бриджит со своими угрозами. У меня есть опасения, что на этот раз она сдержит своё слово, и почти вся моя семья погибнет, а Холли останется совсем одна. Рассказать об этом кому-то из родных я боюсь, ведь они могут запаниковать. Мне остается лишь надеяться на лучшее. 21.04.2001.

      Мне кажется, что я где-то уже видела эту запись. Точно! Я же за несколько дней до своего дня рождения находила запись из дневника, возможно, это была она. Оказаться бы сейчас дома, а не неизвестно где.       Шло время, я ходила по дому и по территории, где он находится, изучая место, где жили все до моего рождения. Дом был намного больше того, в котором я живу сейчас: в нём было три этажа. На самом нижнем этаже располагалась большая и светлая кухня, которая была смежная с гостиной, а также туалет и ванная комната. Из гостиной на второй этаж вела деревянная лестница, где располагались две комнаты. Сначала я зашла в комнату, в которую была открыта дверь. По интерьеру я сразу поняла, что эта комната принадлежала сёстрам: там стояли две небольшие кровати, около которых были письменные столы и по полу были разбросаны игрушки. Следующая комната на этом этаже принадлежала моей бабушке. Внутри была идеальнейшая чистота, на полках не стояло ничего лишнего, кроме фотографии её двух внучек, которые сидели в обнимку под деревом. На третьем же этаже также находились две комнатушки и ещё одна ванная комната. Одна из комнат принадлежала родителям, внутри около стены стоял большой шкаф, а в самом центре — огромная кровать. И последней, и самой маленькой комнатой в доме была та комната, которая ещё никому не принадлежала. В ней были небесно-голубые обои, а у стенки стояла детская кроватка. Здесь должна была жить я.       Исследовав весь дом, я вышла на улицу, где впервые увидела свою маму. Она была очень красивой и была похожа на нынешнюю меня. Я наблюдала за своей семьей: как мама играла с Кэтрин в доктора под ивой, которая росла на участке. Это дерево не выходило у меня с головы ещё с того как я его впервые увидела в своих видениях, на надгробье у бабушки, такое ощущение, что меня тянет к этому дереву магнитом. Я подошла ближе к нему, и прикоснулась руками к его старой коре, в этот момент всё моё тело обдало жаром, а перед глазами появились искры, во мне бушевала бешеная энергия. И все это продолжалось до того времени, пока я не отстранилась от растения.       На улице начало темнеть, как вдруг из дома вышел парень с сумкой. Его лицо показалось мне очень знакомым. Я смотрела на него до того, пока не поняла, что этот тот самый мужчина, который подвозил меня как-то до дома.

***

      Время уже было позднее, я единственная, кто находилась в доме: бабушка ушла, а мама с Кэтрин до сих пор не вернулись с прогулки. Я услышала шаги за окном, выглянув, я увидела пару силуэтов в черных плащах, которые обливали дом бензином. Стараясь выбраться из комнаты, в которой я находилась, я направилась к двери, но она была закрыта, я ломилась, что есть силы, но мне так и не удалось покинуть помещение. Через пару секунд дом загорелся красным пламенем. А я лишь слышала: «Белль, Белль, Белль…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.