ID работы: 8042355

Вечная Тайна : Между двух огней

Гет
R
В процессе
14
автор
AdysonShadow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белла

Настройки текста
      Открыв глаза, я увидела, как к моему лицу приближается какой-то мужчина. Его личность мне не удавалось распознать, ведь всё вокруг было как в тумане.       — Кто Вы такой? — Я хриплым голосом обратилась к человеку, который смотрел на меня. В какой-то момент мне показалось, что это всё тот же ужасный кошмар и мне никто не ответит. Хотя, на этот раз я уже понимала, где я нахожусь. Это была областная больница №3. У меня здесь лежала бабушка, когда у неё случился инсульт.       — Бель, это я, твой отец, — поцеловав меня в лоб, сказал мужчина.       — Вы ошиблись, у меня нет отца и звать меня не Бель, — что он вообще говорит? Может, это какой-то сумасшедший, который находится со мной в одной палате. Но, раз он неуравновешенный, значит, и я такая? Ведь, всех ненормальных в больницах держат вместе.       — Я не ошибся: ты моя дочь. А моё имя — Сильвер, мы уже встречались с тобой, — туман в моих глазах начинает рассеиваться. Рука мужчины тянется к кнопке, которая вызывает в палату врача или медсестру, а я начинаю вспоминать его, он ведь как-то подвозил меня до дома и он же вчера с сумками покидал дом перед пожаром.       Я чувствую, что начинаю терять сознание, мои веки опускаются. Я уже ничего не вижу, но слышу диалог:       — Доктор, она пришла в сознание, я вёл с ней диалог.       — Она находилась в коме три дня, а вчера вечером у неё пропало сердцебиение. Сегодня её собирались отключить от жизнеобеспечения… — После этих слов, во мне как зажглась искра. Я подскочила на кровати, — Клэр, немедленно ложитесь обратно в постель, — снова почувствовав упадок сил, я всё-таки вернулась на постель.       — Доктор, Вы можете мне рассказать, что со мной случилось? Я, кроме пожара, почти ничего не помню.       — Тебя сбила машина, после чего ты впала в кому, до вчерашнего дня ты находилась в поверхностной коме, ты вела диалог с родными тебе людьми, но, вчера, около одиннадцати часов вечера, твоё сердце перестало биться. Твоя сестра упросила меня дать тебе шанс и отключить от жизнеобеспечения только сегодня вечером.       — Меня сбила машина? Вы в этом уверены? Я четко помню, как находилась в помещении, которое горело.       — Это всё твоё подсознание. Чаще всего люди, находясь в коме, видят какую-то выдуманную их фантазией картину, — доктор присел рядом со мной на кровать.       — Это всё было как наяву…

***

      Проснувшись, я чувствовала себя просто превосходно, упадка сил больше не было и картина перед глазами была чёткая.       В мою палату открылась дверь, это был доктор, а за ним зашли Кэтрин с Аликом, Холли, Моника с Джоном и Рик.       Кэтрин с Холли присели на мою кровать, а ребята сели напротив.       — За всё время, что я здесь работаю, это первый случай: пока Клэр спала, её организм полностью восстановился после комы. Обычно, людям требуется неделя, а некоторым и несколько лет. Так что, уже сегодня я могу выписать её из больницы.       Всё ребята дружно накинулись на меня с обнимашками и словами о том, как же сильно они меня любят. Это было очень приятно, ведь, если так посудить, то с некоторыми из них я виделась всего пару раз в жизни. Как позже оказалось: они все приходили навещать меня каждый день. Интересно, а Арчер тоже приходил? Или все его слова так и остались пустыми словами? А поцелуй был просто ошибкой.       Моника с Джоном ушли первыми, так как сегодня подругу ждало знакомство со старшим братом своего парня и его невестой, ведь они были приглашены на свадьбу. Рик настаивал на том, чтобы проводить меня домой, ведь сёстры — это хорошо, но они ведь девушки, а он всё-таки парень. И, если вдруг что, то и донести до дома сможет, и от хулиганов защитить.       — Кхм, а меня здесь нет? — Алик уставился на парня, но Рик делал вид, что он просто его не замечает.       Кэтрин отшутилась, сказав, что она всё-таки врач и, если станет плохо, то толку будет больше от неё. Но дополнила, что: «Так уж и быть, идите двое, а мы с Холли сходим в супермаркет за продуктами, а то в холодильнике мышь повесилась, а Алик поможет донести нам тяжелые сумки.»       Дорога домой от больницы была недалёкой, но парень настоял на том, чтобы пойти через парк, ведь мне же надо узнать, что происходило целых три дня, пока я была без сознания.       — В субботу мы снова вышли в школу. Ну, в школе, за неделю — ничего не изменилось, как и, в принципе, за одиннадцать лет, пока я там учился. Разве что, нам выдали список со всеми предметами и датами, которые будут на экзамене. По школе пополз слушок, что новенький начал встречаться с Элис. А теперь же, самое главное, ты конечно это и сама заметила, но я всё же тебе скажу, на улице тепло. Можно сбрасывать с себя медвежью шкуру и ходить, как нормальный человек, — в компании этого человека было очень комфортно и слушать его не надоедало, так бы всю жизнь и слушала, но, мы уже подошли к моему дому. Всю дорогу парень нёс мои вещи.       — Спасибо тебе большое, ты скрасил мой вечер своими рассказами, а теперь мне пора идти, — поцеловал Рика в щеку, я зашла домой.       Во мне было столько энергии, что я подумала, чего это мне не воспользоваться случаем и не навести в доме порядок. И сестрам приятно будет, и чистота в доме — всегда хорошо.       Время летело незаметно, я металась по дому с веником и тряпкой под свои любимые треки, которые можно было услышать даже в самом отдаленном уголке дома. Только когда музыка оборвалась, я поняла, что девчонки вернулись с магазина.       — Клэр, вот что ты так громко слушаешь песни? А если бы у нас не оказалось ключей, а мы бы ждали, пока у тебя разболится голова и ты выключишь музыку? Между прочим, у нас были тяжелые сумки и мы не раз звонили в звонок.       — Кэт, не бубни на малую, вспомни себя в восемнадцать лет. Это ведь у нас семейное, я тоже могу включить музыку и забыть о реальности.       — Как же я вас люблю, — обняв сестер, сказала я, — А может, мы что-то вместе приготовим? Вы ведь вон сколько еды накупили.       — Хорошо, иди на кухню, а мы сейчас подойдём, — забрав пакеты у Алика, я понесла их на кухню разгружать.       Пока девушки переодевались и мыли руки, мы с Аликом начали готовку.       — А что это за парень? Твой? — парень выключил воду, которой я мыла утку.       — Да нет, друг. С чего вообще такие вопросы? — Алик мне был близок, он мне был как старший брат.       — Я смотрю, у вас это семейное, — парень мило улыбнулся.       — Что семейное? Я тебя совершенно не понимаю. — Ты нравишься тому парню… — Дальше я не дала договорить, я включила воду и продолжила мытье утки. Вот он странный, я же не спрашиваю, что у них там с сестрой. Хотя, и так всё понятно, что спустя столько лет у Кэт появились к нему чувства. Ведь, как оказалось, она в свой выходной бегала совершенно не на работу. Мне кажется, ещё совсем немножко и сестрица сдастся.       После того, как девчонки пришли на кухню, мы начали готовить. Я не помню, когда последний раз готовила что-то со своей семьей. Время пролетело незаметно, а на нашем столе уже была вкуснейшая утка и парочку салатиков.       После готовки, мы все дружно сели ужинать. Я думала, что будет много вопросов про кому, а мне их слышать как-то не хотелось. Но их не было: мы просто общались на самые банальные темы. Только лишь парень не переставал пристально смотреть на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.