ID работы: 8042355

Вечная Тайна : Между двух огней

Гет
R
В процессе
14
автор
AdysonShadow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неужели виновата Бриджит?

Настройки текста
      Моё утро началось на порядок раньше, чем обычно. Спать уже не хотелось, а уроки ещё не начались. Хоть я и попыталась уснуть, — не получилось. Была мёртвая тишина, от этого казалось, что во всем мире я совершенно одна и могу делать всё. Абсолютно всё, что душе угодно.       Мои ноги касаются холодного пола и хочется опять лечь в кровать, но я уже решила идти принять утренние процедуры.       Я долго не могла найти нужную температуру воды. Она была то горячая, то холодная. Кажется, что я включала и выключала эту воду раз пятьсот.       От холодной воды, которая ударила мне в голову, что перед глазами показалась любимая шкатулка. Её мне подарила бабушка: я таскала эту коробочку везде с собой, но потом поставила её на комод. Поставила я её не просто так, просто не хотела её ни испачкать, ни потерять. Мне казалось, что дома она в безопасности.       Почему казалось? Потому что, когда я оказалась в комнате, поняла, что как раз ту самую вещицу я не увидела на старом месте. Может, кто-то её взял? В голову пришло, что лучше спросить у девочек. Не стоит паниковать раньше времени.       На кухне сидела Холли, только она точно не выглядела так раньше. Сначала я даже не узнала её: волосы растрёпаны, одежда порвана, а на теле множество синяков и ссадин.       — Эй, — я бросилась к старшей сестре, — Что случилось? — В мою голову приходили страшные мысли. Неужели, кто-то проник в наш дом и обокрал нас? Или она выходила на улицу и на неё напали?       — Дорогая, все хорошо, — её взгляд был пустой и направлен в одну точку, — Не переживай за меня, — я убрала волосы с лица сестры, они лезли ей прямо в глаза.       — Я просто вышла прогуляться, а там наткнулась на хулиганов.       — Ты серьёзно? Какие хулиганы! У нас спокойный город, — она лжёт? Не может такого быть… — Рассказывай правду.       — Брат моего бывшего, — через слёзы заговорила девушка. Я боялась заплакать вместе с ней.       — А что он делает в Стерлинг? — Может, сделать ей чай? Кофе? Дать просто воды?       — Когда я только переехала в Детройт, я познакомилась с мальчиком. Его звали Сашей, у него был брат и они приехали учиться. Естественно, мы подружились, были даже лучшими друзьями, — она тяжело вздыхает, — Дружба переросла во что-то большее. Он стал моим первым парнем, через время мы начали жить вместе. Мы любили друг друга, но его брат… Он был против наших отношений, от него поступали угрозы. Говорил, чтобы я покинула город, бросила его брата и не появлялась, — она остановилась на секунду и я дала ей воды. Неужели, люди бывают так жестоки, что готовы пожертвовать любовью родных, чтобы им было хорошо? — Я написала Саше записку, что уезжаю к себе на Родину. Только он знал, откуда я приехала, а вот как об этом узнал Миша… Возможно, он подумал, что в записке послание. Вот и приехал, к сожалению, — последние слова Холли уже рассказывала в истерике.       Я боялась что-то говорить, казалось, что я сделаю только хуже. Может, написать на него заявление? Он же должен отвечать за свои поступки, верно? Только я хотела сказать эти слова, но она поставила стакан на стол и ушла.       Я последовала за ней и увидела шкатулку. Она спокойно стояла на одной из полок. Чего же в ней особенного? Обычная штучка, там лежат мои личные вещи и какой-то глупый листочек. Развернув бумажку, я увидела запись. Она была из дневника, который я недавно нашла. Увидев знакомое имя, я сразу полезла в ноутбук.

«Перепись населения на 2000 год в городе Стёрлинг-Хайтс».

      Мой взгляд бегал по спискам, казалось, что всё не то. Я была готова начать психовать, но увидела «Бриджит Атввуд. 1955 года рождения». После недолгих поисков, мне удалось найти нужный адрес. Как я поняла, она проживала там на данный момент.       Закинув бумажку с адресом в рюкзак, я направилась в школу. Многие бы подумали, что я неадекватная, ведь первый день после больницы, а она добровольно в школу. На самом деле я просто надеялась на то, что хотя бы учёба поможет мне забыть о всём происходящем. Да и сегодня первый экзамен по истории. Историю я любила, поэтому, даже без повторений, чувствовала себя уверенно.       Зайдя в школу, я вспомнила слова Рика, тут за одиннадцать лет ничего не изменилось, а ты хочешь, чтобы за неделю? Идя по коридорам, я наткнулась именно на Элис, хорошее начало первого дня после каникул в школе, ничего не сказать.       — С выздоровлением, если можно так сказать, — ехидно сказала девушка.       — Не стоит, твою фальшь я вижу издалека. Я, кстати, смотрю, ты время зря не теряла. Ну, что же, поздравляю вас, — кинув взгляд на рыжеволосую, я зашла в кабинет.

***

      Моники в классе не было, скорее всего, она опаздывает, как всегда. Ведь, слова «вовремя», для неё просто не существует. Тем более, что все сорок минут нам рассказывали, как у нас будет проходить экзамен. Всё время я ждала, что в класс заглянет подруга, но, этого так и не случилось. Преподаватель дал нам двадцать минут на подготовление и выпустил нас в коридор.       — О, Мон, привет, и почему это тебя не было на первом занятии? Эта лекция была настолько скучной, а я была абсолютно одна, — обняв подругу, произнесла я.       — Я вчера уж очень поздно вернулась домой, а встать рано утро у меня просто не получилось, — вместо того, чтобы готовиться, я слушала рассказы подруги о вчерашнем знакомстве. Но, невнимательно, потому что всё моё внимание отвлекла новая парочка нашей школы.

Сообщение от: +15869763780 «I feel your love in all thy sight.»

      — Клэр, ты вообще слушаешь меня? Или сидишь в телефоне? — Мон пыталась разглядеть сообщение, которое мне пришло.       — Да, каждое твоё слово я слушала, — закрыв СМС, я положила телефон в карман.       — Тогда почему я третий раз задаю тебе один и тот же вопрос, а ты молчишь? Но, мне не сложно, я могу повторить и в четвёртый раз, у вас что-то с Риком?       — Какой ещё Рик? Ты о чём вообще? — Мой взгляд всё так же пристально был направлен на Арчера.       — Ну, вы там вчера, вроде как домой вместе шли, а я знаю Рика, он просто знакомых домой провожать не ходит.       — Ну, во-первых мы не знакомые, а друзья. А во-вторых, — он просто проявил дружелюбие, вот и всё, — почему мне уже второй день намекают на что-то между мной и Риком?       — А, вот, кстати, и мальчики, — двое красавцев стояли за нашими спинами.       — О нас говорите? — с ухмылкой спросил Джон.       — Ну, нам же больше не о ком поговорить, — поцеловав парня, с сарказмом ответила Моника.       — У нас есть к вам предложение: может, соберёмся сегодня вечерком и сходим на пикник? Погодка же обалденная, — предложил голубоглазый.       — Простите, но у меня уже есть планы на вечер, так что сходите втроем, а я как-нибудь в следующий раз составлю вам компанию, — хотя отдохнуть с ребятами было бы мне на пользу.       — С парнем гулять собралась? — Поинтересовался Джон.       — Нет, ты что, Клэр умрет с сорока котами на руках, — отшутилась подруга, — я, к сожалению, тоже вечером буду занята, ведь кто на завтра для вас будет готовить кушать? Кстати, подруга, я абсолютно забыла тебе сказать, что я приглашаю тебя завтра к себе на день рождения. Надеюсь, не поздно предупредила, и планов у тебя ещё нет.       — Спасибо за приглашение, конечно, я приду.       — Эх, вы, девчонки, мы хотели как-то развеяться, а у вас дела, заботы, парни, — и почему-то Рик сделал акцент именно на «парни». Даже если бы я смогла, то Моника всё равно же занята.       — Ладно, мы пойдем на экзамен, а вам хорошего времяпровождения вечером, мальчики, — послав воздушные поцелуи, мы с Моникой направились в кабинет.

***

      Экзамен я написала минут за двадцать, в запасе у меня оставалось ещё столько же. Поэтому, я сдала работу и пересела за последнюю парту. Я решила вбить адрес Бриджит в GPS, чтобы он проложил мне путь от школы до её дома. Этот дом находился почти за пределами города. Пешком туда было идти совсем не вариант, поэтому я стала искать возможные автобусы или маршрутки, которые останавливаются неподалеку.       После звонка я попрощалась с Моникой и отправилась на остановку, через которую ездит местный транспорт. Маршрутку мне долго ждать не пришлось, уже через десять минут я стояла в ней. Радовало, что дорога была недалекой, ведь на каждой из остановок заходило огромное количество людей, а ехать, как селедка в банке, не понравилось бы никому.       Спустя какое-то время я нашла нужный мне адрес, там располагался небольшой деревянный домик, с виду можно было подумать, что в нем никто не живёт уже лет так тридцать.       Вот бы Бриджит была дома, я хочу узнать всю правду, она ли тогда подожгла мой дом или нет.       Калитка на участок была открыта, поэтому я решила зайти. Ступив на участок, по моему телу пробежали мурашки: всё было таким заросшим. Маленькими шагами я продвигалась ближе к дому.       — Бриджит, Вы тут? — Моё эхо, было слышно на другом конце территории огражденной забором.       — Кого там черти принесли? — Хриплый голос доносился из избы.       — Это Клэр, внучка Мэри, можно с Вами поговорить? — Мой голос дрожал, так как мне было очень страшно.       — Внучка Мэри, говоришь? Я знала её очень хорошо, но я не помню чтобы одну из её трех внучек звали Клэр. Ну и черт с тобой, проходи в дом, — когда я зашла в дом, я была поражена, это была там самая старушка, которая угостила меня тогда яблоком.       — Я знаю, что Вы угрожали моей бабушке в тот день, когда случился пожар, — сев на стульчик рядом с кроватью, я продолжила беседу.       — Было дело, перед смертью мне всё равно уже скрывать нечего, — женщина начала кашлять, — я угрожала ей несколько раз, но всё это было с благими целями, уж сейчас ты можешь мне верить. Мы с ней были лучшими подругами с того момента, как я с семьей переехала в этот город. Вот только наши семьи были против нашего общения. Ведь она из семьи Беккер, — одной из известнейших семей в городе, да и репутация у Высшего клана была повыше, чем у Подземного. А мои угрозы, всегда служили предупреждением ей о том, что кто-то, так сказать, из «моих», хотел нанести вашей семьи вред. В то утро, я пришла, чтобы предупредить их, но сделать это мне надо было так, чтобы никто не заподозрил, ведь за мной могли следить. Даже после смерти Мэри, я не раз приходила к ней на могилу, она была моей самой лучшей подругой.       — Значит, вы не причастны к пожару? Может, тогда вы мне подскажете, кто были эти люди? — Вот на этот момент я была близка к разгадке.       — Это была не я, а… — И тут речь Бриджит оборвалась навечно. Она предчувствовала свою смерть, ведь на столе лежала предсмертная записка, в которой была просьба похоронить её около лучшей подруги, — Мэри. Позвонив в скорую, я покинула дом, так и не узнав, кем были те люди.       Домой я вернулась уже около восьми вечера, когда Кэтрин с Холли ужинали.       — Приятного аппетита, — зайдя на кухню, пожелала я девчонкам.       — Садись с нами, мы вон сколько вчера наготовили, хватит, теперь, на месяц вперед.       — Спасибо, но я не голодна. Лучше скажи, Кэт, ты выполнишь своё обещание? Я хочу узнать, что скрывается в той постройке.       — Да, если хочешь, можем пойти хоть завтра. Но, есть одна просьба: пускай Холли пойдет с нами.       — Завтра я не могу, я ухожу на день рождения, а вот в среду я полностью свободна. Так, что, договорились?       — Ну куда тебя денешь? Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.