ID работы: 8042358

Ящик Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
2010
автор
Angel Ghost бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 431 Отзывы 669 В сборник Скачать

11. 5 стадий принятия неизбежного

Настройки текста

POV Стив

Отрицание

      На следующий день после исчезновения Рамлоу и Барнса Роджерс стал сомневаться в своих выводах о личности Кроссбоунса.       “Ну, не может же мне настолько не везти! Это просто не может быть Рамлоу. Я точно ошибся. Это просто череда совпадений.”       Слишком многих совпадений, и это признал бы и сам Стив, если бы был до конца честным с самим собой… Но чего только не бывает в этом мире, верно? Уж ему ли не знать! Чего в жизни Стива только не было. Всемирные (а то и вселенские) заговоры и войны чего только стоят. А уж каких существ он успел повстречать за это время: суперсолдат (он и сам был одним из них), пришельцев, магов, оживших роботов, мутантов…       “Кстати о пришельцах! Это ведь могли быть проделки братца Тора!”       Странное чувство облегчения слегка озадачило и отрезвило Стива. Нет, ну, Рамлоу, конечно, не настолько плох… наверное… но при одной мысли, что Локи его… Стива аж передернуло. Уж лучше Рамлоу. Хотя это все равно не он. Но и не Локи. Однозначно.       “Надо бы узнать у Тора, чем занят Локи. Так, на всякий случай, мало ли… А то может очередной переворот готовит, а мы не в курсе.”       В конце концов он даже нашел в интернете теорию о существовании у каждого человека семи двойников. Целых семи! Так что мешало одному-единственному двойнику Рамлоу оказаться в Нью Йорке? Правильно, ничего! Мелькнула даже мысль пройти по указанной ссылке, загрузить фото Рамлоу и проверить всех его потенциальных близнецов. Правда, в базе были лишь люди, которые точно так же искали своего двойника… Но ведь есть еще Тони с его ИИ! Вот только как Стив объяснит ему, зачем Стиву нужны двойники Рамлоу? Хотя он же может сказать, что ищет самого командира, тем более, что они с Баки действительно пропали. Ну а параллельно может еще кто похожий отыщется?       А с другой стороны, кто знает, может без маски они вовсе не похожи?        — Ну, голос, похож. Иногда. Волосы темные. Кожа смуглая. Роста вроде одинакового. Но это же ничего не доказывает! Правильно, Белль?       Белль в ответ тявкнула, вот только было это выражением согласия или нет, Стив так и не понял.       В попытке доказать самому себе, что Кроссбоунс не может быть Рамлоу, Стив попытался даже сам назначить встречу, послав несколько сообщений на номер господина. Вот только ответа так и не получил. Но Стив не сдавался и в какой-то момент набрался смелости совершить звонок. То, что номер оказался недоступен, так же как и у Рамлоу с Баки, спокойствия Стиву не прибавило.       А Стив нервничал все сильнее. Все вокруг будто специально напоминало о Кроссбоунсе. Он то снимал подаренный им браслет, то снова надевал обратно. Рука при попытке приласкать Белль постоянно натыкалась на чертов ошейник. И зачем вообще он его забрал! И додумался же еще надеть на собаку… В каком-то отчаянном порыве Стив даже купил Белль новый ошейник — красивый, розовый, блестящий от рассыпанных по его поверхности страз. Но мелкая пакостница умудрилась его каким-то образом с себя стащить и изгрызть так, что после его оставалось только выкинуть. Пришлось вновь надеть старый...

Гнев

      Через пару дней снова вернулась злость. Стив злился на Рамлоу, что тот так поступил с ним (хотя он все еще не верил, что это был командир, но злиться это ему абсолютно не мешало). На Баки, что уехал неизвестно куда. Неужели он всерьез думает, что записки буквально в одно слово достаточно? Ну, хорошо, там было целое предложение, но это мало что меняет. Вернее, совсем ничего.       Оказавшись второй раз за неделю на пороге мастерской Старка, Стив предпочел не обращать внимания на веселые искорки в глазах Тони. Все же он явно заметил его прошлый интерес к “кому-то похожему на Рамлоу”. Самого Рамлоу, понятное дело, они тогда так и не нашли, как и Баки, что довольно сильно озадачило Тони.        — Каков объект поисков на сей раз? Элвис Прэсли? Хогвартс? Ктулху? Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого?        — Баки. Да, снова. И не говори, что в его протезе нет ничего не задокументированного, например, маячков слежения, — прищурившись сказал Стив.        — Есть. Вот только маячки я проверил еще в прошлый твой визит. Глухо как в танке. Где бы он не находился, это место хорошо экранировано…        — …        — ...и их телефоны я тоже проверил, — не дал ему ответить Тони. — Они…        — ...выключены, у Рамлоу дома. Я уже был там.        — Оу. Проникновение со взломом? Кэп, да ты растешь в моих глазах, не по дням, а по часам!       Стив молча развернулся и вышел, провожаемый тихим смехом Тони.       Очередная миссия, подвернувшаяся так кстати на следующий день, закончилась, так и не начавшись. Кэп попросту раскатал террористов в тонкие блинчики по всем подходящим поверхностям за 5 минут, отправив всю группировку на больничные койки вместо камер. Страйк даже в здание проникнуть не успел. Джек уже предчувствовал своей пятой точкой, каких люлей огребет от Рамлоу, когда тот узнает. Никто не погиб, но это показало, насколько зол... Нет, ЗОЛ Роджерс.       Стив гонял Страйк на тренировках каждый божий день вместо Рамлоу, попутно ругая их безответственного командира на чем свет стоит. Коридоры ЩИТа резко опустели, сотрудники предпочитали шифроваться в своих отделах, а редкие еще встречающиеся в общих помещениях смельчаки шарахались от Капитана как черт от ладана, стоило ему появиться. Ибо с таким выражением лица только маньяки на дело ходят.       Дальше — больше. После того, как Джек сообщил о так и не выполненной заявке Рамлоу на бронежилеты, Стив психанул и собственноручно исполнил угрозу командира о живой мишени, в результате чего Лейхи получил пулевое ранение в грудь. По счастью, не смертельное. Заказанные снабженцем бронежилеты и правда оказались дерьмовыми. Фьюри орал благим матом, Стив орал в ответ, в итоге Роджерсу каким-то образом удалось убедить руководство, что нормальная броня обойдется дешевле выплат семьям погибших и стоимости лечения раненых бойцов. Тем более, кого и как они должны поддерживать и прикрывать, если сами без защиты? Достояние Америки пылало праведным гневом. Каким-то образом об истории узнал Тони и заявил Нику, что "склепает на коленке и за пять минут наноброню для кордебалета Стива в разы лучше этой армейской стандартной хрени". Фьюри схватился за голову и стал судорожно подсчитывать, во сколько обойдется ему обмундирование для Страйка (и хорошо, если только для него) старковского производства, жалея, что сам не успел пристрелить Лейхи, не выполнившего вовремя заявку Рамлоу. А тот смылся в неизвестном направлении уже на следующий день после ранения, оставив после себя лишь заявление об увольнении по собственному желанию. Скандала удалось избежать, но седых волос Фьюри, если бы они у него были, это происшествие однозначно прибавило.

Торг

      После происшествия с Лейхи Стив слегка остыл. И стал думать, что, может, не так уж все и плохо. Они могут просто поговорить с Рамлоу и разойтись, забыть обо всем, если окажется, что Брок и есть Кроссбоунс. Это был просто секс, на месте Рамлоу мог оказаться кто угодно. Ничего личного, так ведь тогда сказал командир? Стиву просто нужна была разрядка, и он ее получил. И какая разница, с кем, верно? В итоге, в один из вечеров Стив решился таки на поход в клуб без Кроссбоунса и попросил Дэни о встрече с другим домом.       Поначалу мужчина, обеспокоенный состоянием явно нервничающего Стива, попытался отговорить его от подобного шага. Поняв, что увещевания бесполезны, Дэни все же договорился о сессии для Роджерса, но несколько раз напомнил тому, провожая в комнату, что он может в любой момент остановить происходящее.       И поначалу все шло хорошо. Господин оказался высоким, интеллигентного вида русоволосым мужчиной. Мягкий бархатный голос, плавные движения, ненавязчивая забота — все это должно было бы привлекать Роджерса… Но внутри Стива все отчаянно противилось одной мысли о подчинении этому человеку. Это был не его Господин. Абсолютно все было не так. Осознав всю глубину своего падения, Стив застонал в голос. Обеспокоенный дом попытался выяснить, что случилось, не причинил ли он случайно боли или неудобства (в этот момент мужчина как раз фиксировал Стива ремнями). Но Стив лишь покачал головой и произнес кодовое слово. Продолжать сессию не было смысла. Роджерс начал впадать в отчаяние.

Депрессия

      Стив окончательно потерял интерес к чему-либо, практически забил на работу, а о Белль заботился будто на автомате. Не подавай она периодически голос, он бы, наверное, и про нее совсем забыл, закопавшись в жалости к самому себе. Он даже перестал искать Рамлоу и Баки. В какой-то момент он нашел Роллинза и попросил взять его в тот бар, где они собирались раз в неделю всем Страйком. Слегка офигевший Джек согласился, но быстро понял, какую ошибку совершил, когда ему пришлось весь вечер слушать жалобы Капитана о том, как у того все хреново, и какие нехорошие Баки и их командир. Роллинз пытался подавать сигналы о помощи своим боевым товарищам, но те его игнорировали с завидным упорством, не желая разделять участь Джека. Депрессующий Кэп оказался гораздо хуже злого (но Рамлоу все равно был страшнее, и только это еще останавливало Джека от выдачи Роджерсу всех явок и паролей). А трезвый депрессующий Кэп, как оказалось, пел еще хуже, чем он же, но пьяный и довольный жизнью. Роллинз на нервах заваливал сообщениями Рамлоу, хоть и понимал всю бессмысленность данного действия, остальные бойцы Страйка тихо молились о возвращении Солдата и Командира, а ни разу не верующая Мэй даже предложила поставить свечку в церкви. Ну, или вызвать экзорциста. А вдруг поможет.       На следующий день Стив пришел к Беннеру, намереваясь уговорить того поделиться тем чудо напитком, которым в прошлый раз его так удачно споил Баки. Наташа тихо выдала “Упс”, Брюс же лишь махнул на это рукой, совершенно не разозленный фактом столь наглого воровства в собственной лаборатории, и отослал ее за закуской. В какой-то момент в их дружную, уже с Халком, компанию влился Тони (сам Стив весьма смутно запомнил этот момент). А где трое, там и четверо, и уже изрядно накидавшееся трио решило позвать Тора, для чего они полночи пытались доораться до Хеймдалля с башни Старка, дабы тот передал царю Асгарда, что его зовет “дружище Стивен, дабы залить тоску и горе хмельным напитком”. А заодно просит захватить с собой побольше того самого хмельного напитка асгардского розлива. Прибывший слегка с опозданием Тор (да еще и с пустыми руками), увидел весьма живописную группу, центром которой был Халк, одной рукой прижимающий к своему боку Кэпа, а другой — Старка. Все спали сном пьяного в драбадан младенца, так что Тор лишь пожал плечами и, забрав со стола остатки того, что сумело свалить даже Халка (который, к слову, смог впечатать в паркет Тони самого Локи — асгардского бога!), вернулся в свои чертоги. Собственно, все это не шибко юные алкоголики узнали уже наутро, просмотрев записи с камер, любезно предоставленные ИИ. Тони, пробормотав что-то о хитрожопых асгардских божествах, удалился на поиски хоть какой-то оставшейся выпивки. Страдающий Беннер заперся в лаборатории, собираясь приготовить то ли добавки той дряни, которую они пили с Кэпом, то ли противоядие от нее... Романова, насмотревшись на страдальцев, со словами “что бы вы без меня делали, алкашня”, притащила откуда-то три трехлитровых банки соленых огурцов и, выловив в здоровенную кастрюлю собственно сами огурцы, вручила каждому по банке с оставшимся рассолом. В итоге Беннер даже утащил немного оставшегося “истинного напитка богов” (по мнению Тони) на анализ.       Стив, положа руку на сердце, и половины не помнил из того, о чем они говорили с Беннером и Тони в пьяном угаре, но на душе стало как-то полегче.

Принятие

      Стив по-прежнему волновался за этого идиота Баки, но отсутствие плохих новостей стал считать тоже хорошей новостью. Лишь бы вернулись, оба. А там получат во всех смыслах: и разговоры по душам, и втык за потраченные на них нервы. Стив, наконец, смог признаться себе, что скучает не только по Барнсу, чему немало поспособствовали начавшие сниться ему сны не самого приличного содержания, где все чаще место Кроссбоунса занимал Рамлоу. Это было странно, картинка вызывала жутчайший диссонанс поначалу, потому что лучше всего Стив знал совсем другого командира — жесткий, даже жестокий, ехидный мудак и матершинник, не признающий авторитетов, не знающий жалости к тем кого он считал врагами и рвавший глотки за своих. Кэп знал его таким еще до предательства и “Озарения”, и уже тогда уважал, хоть и не всегда одобрял. Предательство это уважение здорово пошатнуло, хоть в итоге Рамлоу и выбрал их сторону. Но за последнее время Роджерс успел увидеть и обратную сторону медали. Увидеть другого Брока, который сначала носился с Баки, будучи единственным, кроме самого Стива, кто верил, что он сможет стать хоть относительно нормальным и приспособиться к новой жизни. Потом была история с Мартинесом. Да, забота Рамлоу о своих бойцах была весьма своеобразной, но это была именно забота. Командир делал все, чтобы те выживали раз за разом, несмотря ни на что. И если для этого их требовалось гонять до полусмерти и кровавых мозолей — он это делал.       Кроссбоунс сочетал в себе эти качества командира, становясь со Стивом когда — жестким и требовательным, а когда — нежным и заботливым, в зависимости от того, что требовалось на данный момент сабу. В какой-то момент Роджерс понял, что не хочет это все потерять. Он решил не говорить ничего Рамлоу. Стив не будет больше пытаться сам раскрыть личность Кроссбоунса. Пусть Брок сам это сделает, когда посчитает нужным. Лишь бы вернулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.