ID работы: 8042518

Двое на одного

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Приятные и не очень первые знакомства.

Настройки текста
Элитная мужская академия в центре Моботрополиса. Умнейшие и богатейшие ученики со всего Мобиуса. Потрясающее место где сбываются и разрушаются мечты будущих членов общества. Место склоков, интриг и подростковых проблем. Немногим дано выжить в этом безумном водовороте. Если у тебя нет денег или связей, это место станет для тебя самым тяжёлым испытанием в жизни. Лишь используя весь свой ум, хитрость и коварство, можно приобрести шанс на нормальное существование. И скоро два новеньких полностью прочувствуют это на своей шкуре. Эта борьба будет не на жизнь, а на смерть…

***

Тейлз как обычно сидел на последней парте уткнувшись носом в учебник по физике. Сейчас была литература, но она лисёнка никогда не интересовала, так что он предпочитал проводить её, занимаясь по настоящему полезным делом. Сегодня у него был на удивление хороший день. Ему в кои-то веки удалось незаметно проскользнуть мимо главной банды школьных хулиганов и не получить от них обидных высказываний и грубых пинков. Это было в самом деле большим достижением, так как абсолютно ни один ботаник в этой академии не мог избежать подобной участи. Это было настолько обыденным и естественным делом, что даже учителя и администрация усиленно закрывали на всё это глаза. Тейлз понял это не сразу и сначала ему приходилось очень и очень туго. Его слегка округлая фигура, два больших пушистых хвоста и безумная любовь к механике и точным наукам, являлись постоянным объектом насмешек и издевательств. Однажды, когда его особо сильно избили, лисёнок даже хотел было бросить всё и уйти из этой чёртовой академии куда подальше. Но мечты о изобретениях и будущей профессии мечты, придали ему решимости. Он поклялся во чтобы то ни стало закончить академию, как бы тяжело ему ни пришлось. И вот теперь, он сидел и параллельно с чтением, пытался просчитать максимально безопасный маршрут до своей комнаты в общежитии, как вдруг учитель, коим являлся крупный, громкоголосый крокодил, прервал урок для объявления. — Сегодня у нас в классе два новых ученика! — радостно прогрохотал Вектор. — Уверен вы хорошо поладите с ними! Перед классной доской, скрестив руки на груди, стоял хмурый чёрно-алый ёж. Его красные глаза смотрели холодно и равнодушно, будто прожигая всё окружающее пространство насквозь. Тейлз невольно съёжился и сглотнул. Ещё одна персона которая будет таскать его за хвосты на переменах. Такие парни обычно сразу вливались в различные банды и группы хулиганов, заправляющих практически всем заведением. По крайней мере их всегда туда охотно принимали. Однако второго новичка негде не наблюдалось. Взгляды учеников непонимающе уставились на учителя. Крокодил сам растерялся и задумчиво потёр затылок. — Странно… — протянул он. — Их в самом деле должно было быть двое… — Прошу прощение за опоздание!!! — послышался задорный возглас. В класс молнией ворвался, сдувая тетради с парт, синий, зеленоглазый ёж. Его красные спортивные кроссовки ярко блеснули в солнечном свете. Он поднял большой палец в верх и весело подмигнул. — Я Соник Голдринг! Думаю вы обо мне уже когда-нибудь слышали. Уверен, мы станем отличными друзьями! Но учтите, я довольно быстро западаю в душу! По рядам волной пробежали одобрительные смешки. Для новичка это было более чем хорошим знаком. Тейлз с интересом рассматривал Соника, невольно ловя себя на мысли что ёж в самом деле умеет западать в душу. Конечно, лисёнок прекрасно понимал что у него есть ровно 0,1% шансов, хотя бы перемолвиться парой слов с новичком. Такие ребята всегда были в почёте и быстро обрастали кампанией из таких же крутых и общительных учеников. Тейлз не являлся ни тем ни другим, ни в какой мере, так что мог даже и не мечтать о подобной чести. — Ну что-ж, отлично! — провозгласил Вектор. — Итак, кто вызовется показать Сонику нашу академию? Взметнулся целый лес рук. Рядом с Вектором послышалось, настойчивое покашливание. — Ой, то есть… Кто вызовется показать Сонику и Шедоу нашу академию? Пара рук медленно съехала вниз. Чёрно-алый презрительно хмыкнул. Он надеялся что таких будет побольше. Тейлз сидел спрятавшись за книгой и изо всех сил стараясь не выделяться. Он прекрасно понимал что его ни за что не выберут. Всё таки вокруг и так было достаточно кандидатов. — Хммм… — Вектор, сощурившись, окинул класс. В отличии от большинства учителей ему хотелось чтобы как можно больше его учеников проявляли активность. И единственным кто сейчас не проявлял её вообще, был золотистый лисёнок на задней парте. — Прауэр! Тейлз вздрогнул и медленно поднял голову, пытаясь понять чего от него хотят. На него тотчас же уставились десятки глаз и от этого по спине лисёнка потёк холодный пот. — Ты и покажешь нашим новеньким академию! — не терпя возражений провозгласил Вектор. — Я-я? Н-но… Я-я… Уф… Кхм… — заикаясь попытался выдавить из себя Тейлз. — Давай! А то только и сидишь в своих книгах! Хвосты уже небось затекли! — загоготал Вектор, думая что подобными словами придаст своему ученику уверенности. Вокруг тоже послышались смешки, но уже далеко не одобрительные, а скорее злорадные и насмешливые. Тейлз втянул голову в плечи и покраснев от стыда уставился в поверхность парты. Теперь ему хотелось просто провалиться сквозь землю. Хороший день и настроение медленно, но верно проваливались в пропасть. После такого о нормальной кампании ему даже мечтать нельзя. Наконец, прозвенел звонок с урока. Ученики о чём-то переговариваясь выходили из класса, с интересом поглядывая на новеньких. Сонику такое внимание более чем нравилось. Шедоу же только вздыхал и мысленно надеялся что их не решат заселить вместе. — Соник, Шедоу, поздравляю! Вы будете жить вместе так как свободных мест больше нет! — весело подмигнул ежам крокодил. — Отлично! — усмехнулся Соник, направляя пальцы пистолеты на своего будущего сожителя. — Замечательно, — со всей мрачностью и безысходностью проговорил Шедоу, не меняясь в лице. — Ладно, сейчас можете идти, смотреть академию. Майлз, новенькие тебя уже заждались! Лисёнок тяжело вздохнул, собирая всю смелость в кулак, и подошёл к ожидавшим его ежам. Встретили его довольно неоднозначно. От Соника так и веяло дружелюбием и позитивом, в то время как Шедоу выглядел так, будто только что кого-то похоронил, убив и расчленив собственными руками. Майлз нервно сглотнул. Сейчас ему всего лишь нужно показать академию и этот кошмар наконец-то закончится.

***

Всего академия делилась на два учебных корпуса. Единственным отличием между ними было то, что некоторые школьные группировки имели власть лишь в одном. Были и банды по мощнее которые держали в страхе и левую и правую часть. Столовая, ботанический сад, бассейн, общежития и спортивная площадка были для всех общими. И из-за этого порой становились местами не самых приятных действий и событий. — Здесь столовая, — говорил Тейлз, быстро проходя мимо дверей. — А здесь центральный холл и выход к общежитиям. Соник с интересом вертел головой, то и дело что-то спрашивая и уточняя, иногда кидая забавные фразы и шуточки. Если бы не Шедоу, который шёл рядом чёрной тучей, эта прогулка показалась бы Тейлзу настоящей сказкой. Больше всего лисёнка поражало то, насколько синий ёж был доброжелательным и позитивным. Совершенно неожиданно их разговоры о школе, начали перетекать во что-то иное. — Кстати, классные хвосты! — улыбнулся Соник. — Хотел бы и я такие. — П-правда?! — покраснел Тейлз, не зная как реагировать на столь неожиданный комплимент. — С-спасибо… А ты кажется очень быстрый… Это круто… — Хехе, спасибо! Уж в спорте то я мастер! — подмигнул ёж. Лисёнку начало казаться что он спит. Прямо сейчас, он разговаривает с крутым и красивым парнем, который даже сделал ему комплимент! Да ещё и самый первый из всего класса! Звучит как настоящий сон, не иначе. Может всё в самом деле не так плохо как он думал? Вскоре первое знакомство с академией было завершено. Все трое остановились в главном холле чтобы разойтись по своим делам. — Как тебя зовут, кстати? — виновато потёр затылок Соник, обращаясь к своему сопровождающему. — Извини, из головы вылетело. — М-майлз… Майлз Прауэр. Но вообще можно просто Тейлз… — смущённо улыбнулся лисёнок. — Вот и отлично! — ёж развернулся и направился в сторону общежитий, подняв руку. — Ещё увидимся, ребята! — Д-да… — неловко улыбнулся Майлз, восхищённо смотря ежу в след. В Сонике было что-то такое неуловимо притягательное. То как он говорил и улыбался, словно даря собеседнику всю свою энергию и позитив. Тейлзу казалось что в у него внутри только что открылся целый новый мир. Что ни говори, а ёж в самом деле покорял сердца за считанные секунды. Тейлз мечтательно вздохнул. Внезапно, от осознания всей странности и нелепости своих мыслей, его слегка передёрнуло. Щёки слегка окрасились в малиновый цвет. Как он вообще может думать о таких вещах?! — Кхм, кхм. Настойчивое покашливание ведром холодной воды опустило лисёнка с небес на землю. Он с опаской повернулся в сторону, откуда исходил сей сигнал. Оказалось что Шедоу всё ещё стоял рядом, выжидающе сверля взглядом лисёнка. — Д-да? — пробормотал Тейлз, нервно сглотнув. — Тут есть библиотека? — неожиданно смягчившись в лице, спросил ёж. — Библиотека? А разве я не показал её? — Нет. Похоже лисёнок так заговорился с Соником, что совсем забыл показать своё любимое и единственное спокойное место во всей академии. И судя по тому что Шедоу был обеспокоен этим вопросом, у него были схожие представления об этом месте. Ну либо он просто любил читать. — Тогда идём, это не далеко, — спохватился лисёнок и зашагал в сторону ботанического сада. На удивление, с того момента как Соник удалился, Шедоу превратился из чёрной тучи в белое нейтральное облачко, по пятам следующее за своим проводником. Тейлз невольно отметил, что теперь ёж уже не вызывает у него такого негатива и даже создаёт вокруг себя какую-то странную ауру спокойствия и защиты. Они шли молча, практически не глядя на друг друга. Тейлза эта неловкая тишина слегка коробила, в то время как Шедоу походу чувствовал себя максимально комфортно. Наконец они пришли в точку назначения. Библиотечный зал был довольно большим, но зачастую почти полностью пустым местом. Богатых сыночков обычно мало заботили книги и регулярно посещать библиотеку было дело исключительно ботанское и совершенно не почётное. Тейлз это место посещал и посещал активно. По крайней мере тут он мог быть уверен на сто процентов, что его не станут обзывать и не отпинают где-нибудь в углу. Шедоу медленно и внимательно оглядел зал. — Хоть одно тихое место в этом зоопарке, — облегчённо пробормотал он. Тейлз услышал его слова краем уха, и не мог не согласиться с этим утверждением. Скорее всего это были самые правдивые слова которые он слышал за всё время в академии. Судя по всему экскурсия была окончена, но Шедоу уже казалось забыл о нём, полностью погрузившись в свои мысли. Тейлз неуверенно за топтался на месте, смотря то на выход то на ежа. — Спасибо что проводил, — наконец бросил Шедоу. — Да, не за что… Лисёнок нервно вздохнул и уже хотел было удалиться, но внезапно ёж снова его остановил. — Тейлз, — лицо Шедоу приобрело серьёзное выражение. — Какая твоя любимая книга? — А? Майлз замер в ступоре, совершенно сбитый с толку этим вопросом. Зачем Шедоу знать о его любимой книге? В обычной ситуации он бы заподозрил какой-то подвох, но они были знакомы всего около часа. Ёж ждал ответа и Тейлз понял что лучше будет его дать. — Э-эверет Пиклз… «Что значит быть изобретателем или наука во благо», — нервно выговорил он. На пару мгновений Шедоу замер, будто компьютер обрабатывающий информацию. Потом его лицо снова смягчилось и он одобрительно хмыкнул. — Спасибо. Чёрно-алый развернулся и уверенным шагом направился в глубь библиотеки оставляя Тейлза в одиночестве и недоумении. В конце-концов лисёнок решил последовать его примеру и тоже развернулся, направляясь к общежитию. Теперь в его голове возникло ещё больше вопросов чем раньше.

***

Тейлз лежал в своей комнате, задумчиво смотря в днище верхнего этажа двухэтажной кровати. Это было стандартное жилищное место в общежитии с большим шкафом, туалетом и письменным столом. Конкретно в этой комнате, царил лёгкий беспорядок. Стены от пола до потолка были обклеены какими-то чертежами, плакатами и записками в роде «не забыть пересдать экзамен по ядерной физике» или «доделать чертёж уменьшительной машины к среде». Сосед по комнате был бывший одноклассник Тейлза и такой же заядлый ботаник, коричневый ёж по имени Айво. Так получилось что они пересекались довольно часто и имели неплохие отношения из-за страстной любви к науке и технологиям. Конечно, в каких-то аспектах они знатно конкурировали, но в остальном их даже можно было назвать друзьями. По крайней мере, ёж был единственным с кем лисёнок мог спокойно поболтать на досуге. Айво был из достаточно богатой семьи и имел совершенно иное положение в академии нежели Майлз. Дело в том, что ёж был очень не дурен собой. Он всегда носил красивый чёрно-красный облегающий костюм с золотыми пуговицами, который идеально подчёркивал его стройную и изящную фигуру. Да. В отличии от Тейлза, красоты у Айво было не занимать. Его стройные и даже в каком-то роде сексуальные черты пользовались не хилым спросом. В основном, подростки в академии расслаблялись и сбрасывали напряжение при помощи насилия, но иногда для этого могли использоваться и совершенно другие, не самые пристойные действия. Из-за обилия мужских особей, в заведении частенько происходили различные казусы и многие этим активно пользовались. Одним из лучших способов обеспечить себе спокойное существование, было стать одной из школьных шлюшек у какой-нибудь крупной банды, и Айво, предпочитающий безопасность собственному достоинству, избрал именно этот вариант. Такие личности в академии были не в почёте, но имели определённое преимущество перед остальными. Ежа его положение вполне устраивало. Ему уже удалось стать фаворитом, главы одной из крупнейших группировок в академии и иногда, он даже использовал своё положение чтобы частично оградить Тейлза от издевательств и побоев. Прямо сейчас, Айво развалился на верхней кровати, дрыгая ногами в воздухе, лёжа на животе и читая что-то на своём планшете. Тейлз тяжело вздохнул, полностью погружаясь в свои мысли и переживания. Всё таки отрицать очевидного он не мог. Соник ему нравился. Ну почти нравился. Лисёнок совершенно запутался в странном потоке мыслей и чувств, вертящихся в его гениальной голове. Как бы то ни было, сейчас он вряд ли сможет разложить всё по полочкам.

***

— О, а вот и ты! — поприветствовал Соник своего соседа по комнате. — Я уж думал ты заблудился, хехе. Лишь при одном взгляде на ехидную рожу синего ежа, всё то хорошее настроение которое уже успело появиться мгновенно улетучилось. Шедоу презрительно хмыкнул и скрестил руки на груди. — Я уже выбрал себе верхнюю кровать, так что располагайся внизу, — не глядя на него продолжал Соник. — Свои вещи я уже разложил. Так что и ты обустраивайся, но предупреждаю, я бываю довольно шумным! Он хихикнул и подмигнул. Шедоу облокотился на стену и прикрыл глаза. — Ненавижу шум, — сказал он достаточно громко. — Правда? — Соник усмехнулся. — Ну извини приятель, ничего не поделаешь! — И ты мне тоже не нравишься, — спокойно продолжал чёрно-алый. — Ненавижу таких противных говнюков как ты. Соник перестал копаться в вещах, удивлённо хлопая глазами. Такая прямота слегка прошлась по струнам его самолюбия. — Да ладно тебе, — развёл он руками. — Чего сразу обзываться-то? Мы же только познакомились! Имей хоть какое-то чувство такта! — Тогда прошу прощения, если задел, — посерьёзнел Шедоу. — Но давай-ка кое-что обговорим. Я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня, не разговариваешь со мной и не прикасаешься к моим вещам. — Вот как значит, — ёж ехидно улыбнулся. — И что будет если я откажусь от этих условий? — Лучше тебе не знать. — Ах вот как значит! А может ты просто мне завидуешь? — Завидовать тебе? — с презрением в голосе переспросил чёрно-алый. — Уж поверь мне, вскоре меня будут знать во всей этой чёртовой академии! — гордо выпятив грудь, заявил Соник. — Ты просто завидуешь тому что я всем нравлюсь вот и всё. Ну не расстраивайся, — с фальшивым сожалением протянул ёж. — Если хочешь я могу научить тебя как покорять чужие сердца… — Больно надо, — огрызнулся собеседник. — Я уже сказал всё что хотел и не намерен обсуждать с тобой что-то ещё. Просто не трогай меня. О большем я не прошу… — Ну как скажешь, — разочарованно развёл руками Соник. — Я то надеялся что мы сможем стать друзьями. Шедоу закатил глаза и начал распаковывать свои вещи. Соник был именно тем типом личностей которых Шедоу ненавидел больше всего на свете. Шумных, самовлюблённых, всегда лезущих повсюду и купающихся в лучах чужого внимания и восторга. Конечно, такие ученики бывали совсем не плохими, но чёрно-алого они безумно раздражали. Соник же являлся именно такой личностью, причём возведённой в абсолют. Все эти его шутки, улыбки, глупые комплименты… Просто пустая трепотня, не более. Шедоу хотел лишь одного. Спокойствия и тишины. А судя по ехидному оскалу Соника, ни того ни другого у него не будет. По крайней мере рядом с этим синим мракобесием. Соник в свою очередь, был не до ужаса самовлюблённым болваном и имел чувство собственного достоинства и достоинства окружающих. Но весь этот безумный негатив со стороны нового соседа, невольно раззадоривал ежа и толкал его на лёгкие колкости. Хотя в одном Шедоу был прав. Сонику нравилось купаться в лучах внимания и восторга и сегодня у него похоже уже появился первый поклонник. Мысли ежа невольно вернули его к заикающемуся лисёнку с двумя хвостами. Синий улыбнулся и подумал что этот ботаник довольно милый. Может они даже станут неплохими друзьями. Когда Соник вылетел из комнаты по каким-то делам, Шедоу осторожно достал из-за пазухи библиотечную книгу. Она была не такая уж и потрёпанная, будто её читали от силы раз десять. Когда он брал её, то невольно заглянул в библиотечный журнал. На всех десяти строчках было одно и тоже имя: Майлз Прауэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.