ID работы: 8042565

The God Complex

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 40 Отзывы 122 В сборник Скачать

Pt. IV

Настройки текста
В плечо прилетел ощутимый толчок, и Рид разлепил веки, что-то недовольно мыча и поднимаясь на постели. — Вы пропустили обед, — сказал Ричард, протягивая коробочку с входящим в стоимость билета питанием. — Сколько времени? — сонно потирая глаза, хрипло спросил мужчина. — 3:34 p.m. Вы проспали половину дня. Услышав ответ, Рид нахмурил брови, вспоминая, каким образом вчера погрузился в этот самый сон. Не желая демонстрировать неловкость, вскрыл упаковку на своём обеде, устраивая её на коленях, и принялся за содержимое. Подцепив вилкой ещё один кусочек шницеля, он перевёл взгляд к окну: сегодняшние пейзажи оказались не такими солнечными. Сейчас состав проносился мимо голых промёрзших полей, а горизонт скрывал густой туман, размывающий черту между землёй и низкими устилающими свинцовое небо облаками, из-за чего само поле напоминало бескрайний океан. Спустя какое-то время, проезжая около небольшого озерца, их поезд совершил вынужденную техническую остановку, в итоге затянувшуюся на пару часов. Рид, утомлённый ожиданием, выбрался на перекур, с неудовольствием отмечая, что и Рик направился следом. Спрыгнув с подножки поезда, мужчина полной грудью вдохнул свежий воздух, а потом сделал хорошую затяжку, обводя глазами простирающееся перед ними озеро. Оно было совсем близко — в каких-то ста футах от железнодорожного пути. Его не сковывала кромка льда, но по всему берегу виднелась снежная кайма. Из тёмных вод то тут, то там выглядывали ветви какой-то растительности, мерно качавшиеся на ветру. Поодаль среди воды выделялся небольшой участок суши, усеянный голыми деревьями, в то время как берег по другую сторону плотно скрывала завеса тумана. Одной сигаретой всё не ограничилось, а молчание сменила беседа с напарником. Сначала Рид обронил пару слов, которые переросли в несколько фраз, а следом превратились в полноценный диалог. Спустя пятнадцать минут недавняя неловкость совсем развеялась, и Рида перестало гложить чувство дискомфорта от присутствия жестянки. Между тем в разрывы облаков скользнули робкие солнечные лучи, тусклыми столбцами проступившие с неба. Водную гладь тут же покрыла лёгкая позолота. Рид притушил ногой окурок и двинулся обратно в купе. Когда они въехали в Монтану, угасающий день начинал сменяться вечером, постепенно укрывшим все пейзажи непроглядной мглой. Из-за затянувшейся стоянки наверстать упущенное расписание так и не вышло — к городу они прибыли в “12 a.m.” с опозданием на два часа. Детектив, которого уже качало от постоянной дорожной тряски, вздохнул с облегчением, различив за окном здание вокзала. Однако путь к выходу преградила женская фигура, с трудом волочившая огромную сумку. Её выпирающий живот сразу бросился в глаза, отчего на губах Гэвина заиграла пресная нервная улыбочка. Стоило незнакомке обратиться к нему с просьбой, детектив и вовсе дёрнулся, с трудом подавляя желание ломануться от неё как от прокажённой. И всё же, выслушав, Рид согласно кивнул, поднимая сумку и вынося из вагона. — Вам, мужчинам, не понять всех тягот беременности, — с дружелюбной улыбкой бросила дама, когда багаж оказался на перроне. На лице Гэвина мигом проступило беспомощное выражение. Где-то внутри похолодело, а сил хватило лишь на слабую усмешку в ответ. Посещение виллы Камски в такой час было пустой тратой времени, поэтому Рид со скрежетом в зубах согласился, что визит придётся ненадолго отложить, дожидаясь утра в гостинице. Сняв номер в первом попавшемся заведении, напарники вошли в слабо обставленную одноместную комнатку, из всей меблировки располагавшую только диваном, кроватью, парой тумб и кресел, а также холодильником и плазмой. Поездка на поезде оказалась ещё более утомительной, чем вся дорога до мыса Элизабет. Мужчина вздохнул с облегчением, отшвыривая на ближайшее кресло верхнюю одежду, и блаженно растянулся на диване, наконец-то начиная отходить от вагонной качки. — Завтра мы займёмся поиском вашего брата, так что советую как следует отдохнуть, — где-то рядом раздался неизменный менторский тон. Гэвин закатил глаза, вяло поворачиваясь к напарнику, однако тут же осёкся: Ричард в кои-то веки стоял перед ним без идиотского пиджака. Сейчас его фигуру скрывала лишь чёрная строгая униформа. Рид не сразу поймал себя на мысли, что откровенно пялится, изучая взглядом идеальное тело, совершенство которого угадывалось даже под тканью. Детектив почти взвыл от засевшего внутри похабного возбуждения, награждая себя мощной оплеухой. Он с отвращением отметил, что ведёт себя как беременная дамочка с играющим гормональным фоном, поддавшаяся расшалившемуся либидо. Столкнувшись с пристальным взглядом, Гэвин подорвался с места и с громким хлопком укрылся в ванной. Внезапно он почувствовал острую необходимость отмыться после долгой дороги и попутно остудить пылающую голову. Одежда осталась на полу у входа, а сам мужчина босыми ногами пошлёпал по холодному кафелю и остановился перед зеркалом. Недовольно взглянул на отражение, различая на бледном, изнурённом лице недельную щетину и глубокие круги под глазами, скривился ещё сильнее, отметив осунувшуюся осанку, острые выпирающие ключицы и рёбра, на фоне которых явственней угадывался чуть выдающийся живот. Последний факт заставил отпрянуть от зеркала, и Рид залез в тесную кабинку, подставляясь под струи обжигающей воды. Откинул голову, запуская пальцы в волосы, мягко массируя виски и затылок, будто рассчитывал подобным образом избавиться от всех дурных мыслей. По телу расползлась нега, принесённая тёплой влагой вкупе с густым валящим из кабины паром. Выбираться из этого укромного места решительно не хотелось: пытливый взор Девятисотого до сих пор стоял перед глазами. И всё же спустя каких-то десять минут нахлынула непонятная тяжесть, крепко давящая на ослабевшие плечи. Рид поморщился от шума в ушах, чувствуя, как сознание спешно разрывается на разрозненные лоскуты. Он обхватил себя, вжимаясь в кафельную стену, и, вытянув вперёд трясущуюся руку, с трудом нащупал кран. Вытащив своё неподатливое, разморённое тело из кабины, мужчина обмотал бёдра полотенцем и с трудом поволок стопы в сторону выхода, однако шум в ушах только нарастал. Словно мерзких помех было недостаточно, к этой адовой симфонии прибавился монотонный писк. Рид покачнулся и, запоздало выставив перед собой руки, растянулся на кафельном полу.

***

Детектив слабо промычал, приоткрывая веки, но сразу поморщился от резанувшего по глазам яркого света. В мозгу расцвели фиолетовые пятна, заставившие стиснуть веки ещё крепче. Немного помедлив, Рид повторил попытку, несколько мгновений заторможенно смотря перед собой. Наконец оторвавшись от плохо заштукатуренного потолка, выцепил глазами знакомую физиономию, на которой сейчас проступала непривычная тревога. Когда от рассудка отхлынули последние помутнения, Гэвин осознал, что лежит на диване, в то время как его голова покоится на коленях у андроида. Это открытие моментально прошибло разрядом, пропуская по телу мощную волну трепета. Рид перевернулся на бок, отгоняя остатки слабости, но замер как вкопанный, упёршись щекой в пах андроида. Перед глазами снова встал образ напарника с идеальной фигурой и суровыми, но изящными чертами лица. Чувство возбуждения, отделаться от которого удалось с таким трудом, накрыло с новой силой. Рид попытался бороться с самим собой, но тут же потерпел сокрушительное поражение. Где-то внутри заскреблись так не вовремя напомнившие о себе острые когти желания. Вся слабость отошла на задний план, и Гэвин подорвался на диване. Пальцы до треска сжали плотную чёрную ткань униформы и резко потянули в сторону. Следом и сам Рид навалился всем телом на напарника, вжимая искусственное тело в обивку дивана. — Кажется, падение сказалось сильнее, чем я думал, — в голосе андроида проступила усмешка. — Заткнись, — рвано вздыхая, оскалился Гэвин, прижимаясь задницей к RK и упираясь лбом в широкую грудь. Воздух обжигал лёгкие, а каждое касание распаляло кожу не хуже клейма. Рид слегка прогнулся, чувствуя, как сжимаются поджилки и слегка потряхивает всё тело. Но продолжил напирать, дёрганно елозя бёдрами и поражаясь тому, как чёртово полотенце до сих пор не сорвалось с бёдер. Наваждение прошло так же внезапно, как и наступило. Гэвин закусил губу, мотнув головой, и ощутил на запястьях несильную хватку. — Я понимаю, что изменения в организме провоцируют сексуальное желание, но в вашем положении лучше воздержаться от чего-то подобного, — по губам Девятисотого проскользнула полуулыбка. — Без тебя знаю, справочник хуев, — огрызнулся Рид, неловко сползая с бёдер напарника и придерживая норовившую упасть тряпку. В корку мозга тупыми иглами вонзилось чувство неловкости. Прорычав от досады и бессилия, Гэвин конвульсивно вцепился пальцами в прядки на макушке. За спиной раздались мерные шаги, а после где-то сверху прозвучал невозмутимый голос RK900: — Знаете, детектив, — Гэвин задрал голову, замечая нависшую над диваном фигуру, — когда мы разберёмся с вашей проблемой, я не против продолжить. Прежде чем тот успел что-то ответить, Ричард, вышибая весь воздух из лёгких, впился в грубые искусанные губы.

***

Поиск виллы не занял много времени: монструозное здание в пригородной черте, стоящее в отдалении от прочих, к тому же под охраной андроидов, сильно бросалось в глаза. Вилла, как и коттедж у мыса Элизабет, была обнесена высокой оградой. — Нам нужно увидеться с мистером Камски, — приблизившись к охране, Ричард сразу приступил к делу. — Очень сожалею, но господина Элайджи нет на месте, — коротко отозвался один из двух андроидов. — И куда же смотался этот ёбаный гений? — вклиниваясь в беседу, проскрежетал Рид. — Это личная информация. Я не могу разглашать её посторонним лицам. — Ах ты сука! — мгновенно взорвался Гэвин, хватая охранника за гудки. — Где блядский Элайджа? Отвечай! — Это личная информация. Я не могу разглашать её посторонним лицам, — холодно смотря на мужчину, повторил андроид. — Я не для того пёрся через половину Штатов, чтобы выслушивать отмашки грёбаных игрушек братца! — прохрипел Рид, ощущая, как сжимаются кулаки и ходят желваки на лице. Машина, несмотря на угрозы, продолжала хранить молчание, предпочитая игнорировать гневные возгласы. — Паскуда жестянчатая, я пущу тебя на металлолом. В серо-зелёных глазах вспыхнул недобрый огонёк, а следом в живот андроиду прилетело колено. Тот едва устоял на ногах, и Гэвин, не давая опомниться, вломил кулаком в лицо. Слишком резво для своего состояния схватил голову несчастного обеими руками, вколачивая её в прутья ворот и разбрызгивая вокруг мелкие капельки синей крови. Диод на виске охранника протестующе загорелся жёлтым, и андроид, вырываясь из рук мужчины, ломанулся в сторону, но резкая подсечка повалила его на землю. Детектив, нависнув над упавшим, как коршун над добычей, занёс кулак для нового удара, которого, однако, так и не случилось. Висок машины вспыхнул красным, и та, совсем как человек, вытянув руки в защитном жесте, выкрикнула протяжное “Хватит! Я всё скажу”. — Надо же, — раздалось за спиной, — иногда и от ваших истерик может быть польза. Рид слегка повернулся, краем глаза выцепив довольного Ричарда. Только сейчас он заметил, что напарник держит в захвате второго охранника. — Где сейчас находится Элайджа? — возвращаясь к избитому, протянул Гэвин. — Я не знаю, — всё ещё дрожа и мигая диодом, слабо отозвался тот. — Был андроид, который занимался организацией поездки, но… — Что "но"?! — видя заминку, рявкнул Рид. — День назад он подвергся нападению и получил сильные повреждения. Его отправили в центральное бюро Хелены на освидетельствование и разборку на биокомпоненты. Рид озадаченно переглянулся с Риком, но тот успокоил его взглядом, словно показывая, что всё объяснит. Наконец отпустив несчастного, Гэвин пошёл к RK900, попутно оттирая руки и одежду от брызг тириума. — О каком бюро говорила эта мультиварка? — едва подступив к напарнику, поинтересовался детектив. — Не во всех городах есть филиалы “Киберлайф” и уж тем более возможность вести расследования, касающиеся нападений на андроидов. В таких случаях их разбирают на биокомпоненты и отправляют на обследование в ближайших город, где находится подразделение “Киберлайф”. Там уже изучают биокомпоненты и фиксируют все повреждения, а потом отправляют отчёт о результатах. Это было сделано как временная мера, но не думаю, что процедура изменится в скором времени. По крайней мере до тех пор, пока здания “Киберлайф” не появятся в каждом городе. — То есть эту куклу отправили разобрать на кусочки? — уточнил Гэвин, получая кивок в ответ, а затем усмехнулся. — Это же ебучий морг для андроидов, дожили. — Мне нужно попасть туда, — после короткого раздумья, сказал Ричард. — Мы инсценируем мою поломку. Для этого вам придётся пару раз меня ударить. — Это я всегда с радостью, — с хищным оскалом отозвался Гэвин. В ожидании такси Ричард коротко изложил свою задумку, объясняя, где Рид должен будет ждать его возвращения. Вскоре подъехавшее авто вывезло их из пригорода и по просьбе Ричарда остановилось в начале улицы, где находилось бюро. — Ну что, готовы? — спросил Рик, заводя Гэвина в безлюдную подворотню и подставляя лицо для удара. Гэвин коротко кивнул, медля несколько секунд. Затем, стиснув пальцы в кулак, наконец, впечатал его в синтетический покров. Андроид покачал головой, показывая, что этого недостаточно. Рид нахмурился, вновь отводя руку для удара, однако, как и в прошлый раз, кулак сам замедлился перед лицом напарника, не давая приложить полную силу. Детектив досадливо сплюнул, вспоминая, как минут двадцать назад за милую душу исколотил охранника Камски. С Ричардом так не выходило. — Если вы не можете, — по уху резанула подначивающая интонация, — я сам. — По губам RK скользнула лёгкая ухмылка, в которой хорошо читался вызов. — Хрен тебе, — гаркнул Гэвин. — Когда ещё мне представится возможность безнаказанно съездить по твоей роже?! — Следом андроиду прилетела пара мощных ударов, и из носа и губ Девятисотого хлынул тириум. — Достаточно, — на лету перехватывая кулак мужчины, спокойно бросил Ричард. — Помните, что нужно делать теперь? Гэвин вновь кивнул и двинулся к выходу из подворотни, но всё же на полпути остановился, поворачиваясь к Ричарду лицом: — Не думал, что скажу это, но будь осторожнее. — Волнуетесь за меня? — лукаво поинтересовался RK900, однако сразу стал серьёзным, успокаивая тем напарника. Мужчина и правда с трудом справился с тревогой, безуспешно стараясь придать себе невозмутимое выражение: тень лёгкой смуты всё ещё гуляла по лицу. Он глубоко вдохнул, направляясь к выходу из переулка.

***

Проводив мужчину взглядом, Ричард раскинулся на земле и вошёл в режим покоя, изображая поломку и принимаясь ожидать действий напарника. Впрочем, Гэвин сразу приступил к делу: он выскользнул из подворотни и, выбрав самое людное местечко на улице, слегка взбудоражил окружающих новостью о выведенном из строя андроиде. Подняв шумиху, он ловко скрылся из поля зрения, оставляя всё прочее толпе. Вскоре кто-то из прохожих связался по горячей линии с хеленским бюро. К переулку оперативно подъехали сотрудники, сгрузили машину на носилки, а затем затащили в транспорт. Когда авто с Ричардом скрылось из виду, окружающие вздохнули спокойнее: к андроидам до сих пор относились как к чему-то чуждому и враждебному, а потому предпочитали побыстрее убирать их из поля зрения. Бюро от места поломки отделяла пара минут езды, поэтому скоро Рика на носилках затащили в здание, когда-то бывшее моргом и теперь переоборудованное под содержание и разбор на биокомпоненты. RK900 быстро занесли в учётную книгу в регистратуре, после чего носилки протащили по тускло освещённому коридору мимо комнат с табличками, которые так и не сняли со времён работы морга: “Срочные биопсии”, “Судебно-медицинские эксперты”, “Лаборанты экспертизы”. Движение прекратилось у двери с надписью “Секционная”. Стены помещения были покрыты кафелем, в углу стояла раковина, в центре — металлический стол, ранее служивший для вскрытия трупов. Тело якобы дефективного Рика переместили на столешницу, и буквально через несколько минут в комнате появился мужчина в халате, на ходу натягивавший перчатки. — Какого хрена? Это уже четвёртый за неделю, — недовольно произнёс он, однако, взглянув на Ричарда, мгновенно осёкся и проворно приблизился к столу, обводя того изумлённым взглядом. — Откуда за пределами Детройта взялась новейшая модель? — Ассистенты только развели руками. Тогда мужчина, что-то прикинув, быстро добавил: — За такие биокомпоненты на чёрном рынке отвалят неплохие деньги. Вот что, поступим как обычно: вы отнесёте его в подвал и положите в камеру отдельно от остальных, а я возьму вас в долю. Помощники понятливо кивнули, возвращая Девятисотого на носилки. На выходе до них вновь донёсся голос начальника: — Смотрите не налажайте. Мне нужно занести в архив отчёты от “Киберлайф”. Минут через тридцать освобожусь и займусь его разборкой. Рика вновь пронесли по коридору и сделали очередную остановку, на этот раз у лифта. Носилки с двумя людьми свободно уместились в широкой кабине, и лифт с неприятным скрежетом старых тросов опустился в подвал. Здесь освещение оказалось ещё хуже. Ассистенты, переминаясь с ноги на ногу от холода, добрались до комнаты, оборудованной камерами для хранения тел — такое же наследие морга, как и всё прочее в здании бюро. Открыли дверцу ближней к стене ячейки, с усилием вытянули поддон и устроили на нём Ричарда. Задвинув днище камеры обратно, заперли ячейку, спеша выбраться из холодного подвального помещения. Как только дверь захлопнулась, Рик, выходя из режима покоя, наконец, распахнул глаза. Взгляд сразу упёрся в потолок, находившийся в пяти дюймах от лица. Попытка двинуться не принесла особого результата. К счастью, Ричарду не грозили ни клаустрофобия, ни боязнь темноты. В распоряжении было не больше получаса, и RK900 тут же приступил к освобождению из камеры. Он немного подался вперёд, принимаясь методично вколачивать стопу в дверцу ячейки. Человеку подобное оказалось бы не под силу, тогда как Девятисотому хватило десятка резких ударов. Сначала погнулась сама дверца, а следом слетел и запирающий механизм, позволяя выскользнуть наружу. Медлить было нельзя — Ричард перешёл к поиску андроида Камски. К счастью, к каждой дверце приклеили бумажку с индификатором модели и датой поступления в морг. Это упростило задачу, и RK900 без особых проблем отыскал нужного — единственного, поступившего в морг два дня назад. Выломать замок снаружи для RK оказалось даже проще, и он, не особо церемонясь, вытянул поддон. Лицо и корпус андроида Камски пестрили от всевозможных повреждений, однако у Девятисотого всё ещё оставалась возможность провести реактивацию отключённой машины. Он поднял ткань испорченной одежды, от которой пока не успели избавиться, и обнажил торс машины. Ладонь легла на живот, отключая скин, по коему, как и по руке RK, быстро расползся островок белого глянца. Ричард надавил на освобождённый от покрова участок, добираясь до нутра, из которого выглядывали толстые трубки и провода, до сих пор заполненные остатками тириума, когда-то циркулировавшего по телу. Все эти напоминающие кишки витиеватые кабели причудливо изгибались и переплетались между собой. Тот из них, что выступал из-под грудины и уходил вниз, в одном месте был разорван. Ричард осторожно взялся за оба его конца, соединяя их между собой. Машина моментально дёрнулась, но Рик придавил её локтем к поддону, зажимая рот рукой. Времени на расспросы не оставалось: было меньше минуты до полного и бесповоротного отключения. Поэтому, сжав руку, Девятисотый подсоединился к андроиду, проникая в его память. Долго плутать по коридорам чужих воспоминаний не пришлось: разговор с Камски и организация поездки стали одними из последних событий перед поломкой. Узнав всё, что требовалось, Рик отпустил машину. Однако чуткий процессор уловил звук подъезжающего лифта. Раздумье было непозволительной роскошью, и Ричард сделал первое, что пришло в голову: быстро вскрыл прочие ячейки, реактивировал андроидов из них и спрятался в углу около порога. Всё было сделано как нельзя кстати. Ассистенты распахнули дверь, пропуская босса в помещение, но тут же застыли как вкопанные: по комнате конвульсивно метались выбравшиеся наружу машины, а всю картину дополняли распахнутые дверцы камер. Подобрав отвисшую челюсть, начальник с матами кинулся к агонизирующим андроидам, попутно награждая пинками ассистентов. RK900, пользуясь сложившейся суматохой, проскользнул на выход к лифту. Пронёсся по коридорам и в конце концов вырвался из бюро. У входа уже поджидал Гэвин. Увидев напарника, мужчина с трудом сдержался от того, чтобы кинуться ему навстречу. Однако Рик сам подбежал к детективу, хватая его за руку и уводя подальше. — Узнал что-нибудь? — не выдержав, на ходу спросил Рид. — Ваш брат сейчас на Гавайях в городе Хои. Мы вылетим следом ближайшим рейсом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.