ID работы: 8042657

Предательство и сделка с совестью

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
9sky_and_sun9 бета
nikares111 бета
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 С чистого листа

Настройки текста
      «Тсуруга-сан злится и может отвернуться от меня, но он прав», — размышляла Кеко, помогая хозяевам в Дарумая.       «Не только Тсуруга Рен. Я сама себя не узнаю. Но что я должна делать во всей этой ситуации? После того, что произошло в ту ночь между мной и Куу-саном… Утром у нас состоялась очень содержательная и непростая беседа. Мистеру Хизури было и так тяжело, а я только усугубила ситуацию своим поступком. Но всю вину он взвалил на себя, не желая слушать ни одного оправдания с моей стороны в его адрес. Куу-сан просто взял и снял с меня весь груз ответственности, хотя не думаю, что он забыл мои громкие слова, что я остановлю его, если он перейдёт черту, за которую я не хочу переступать. Полагаю, он просто не хочет, чтобы я винила и думала о себе в нелицеприятном свете. У меня раньше никогда в жизни не было настолько тяжёлого и напряжённого разговора. Мы откровенно поговорили, установили рамки между нами и в итоге пришли к результату, который нас обоих устроил».       «А как он говорил о Джулии… — мысленно восхитилась девушка. — Я даже не могла представить, что мужчина может настолько сильно любить свою жену…».       «В конце разговора. Куу-сан сказал»: «Выброси из головы этот эпизод своей жизни, будто его никогда не было. Иначе мы не сможем общаться так, как договорились. И не вздумай опираться на него в своей жизни, пожалуйста, не тащи его в свои отношения с Реном».       «Как он догадался, что я буду изводить себя и не смогу нормально смотреть в глаза Тсуругу-сану? Но Куу-сан не понимает одного. Никаких отношений между мной и Тсуруго-саном быть не может. Я не стала рассказывать про возлюбленную и поцелуй Тсуруги-сана с той актрисой. Я сама знаю, что моё сердце выбрало не того мужчину. Тсуруга-сан любит другую, а мне даже мечтать не позволительно быть на её месте. Он никогда раньше не видел во мне девушку. А сейчас и подавно… Я для него просто глупый ребенок. Я могу надеется быть только его кохай. Но и это скоро станет невозможно для меня. Если он узнает, что я продолжаю общаться с Куу-саном, Тсуруга-сан возненавидит меня и отвернется. Но постоянно думать о том, что он любит ту… и при этом с другими женщинами проводит время, тоже невыносимо. Только оставаясь рядом с сенсеем, я могу заглушить отвратительный звук моего сердца. Хотя бы ненадолго».       «В любом случае, я должна хоть что-нибудь написать Тсуруге-сану. Я не могу прямо сейчас заставить себя отказаться быть хотя бы его кохай. Мне надо ещё немного времени и сил».       Кёко берет телефон и набирает смс мужчине, любовь к которому, стала уже невыносима для неё.       «Я знаю, что поступаю неправильно. И мне ужасно стыдно. Но сейчас я не могу по-другому. Пожалуйста, простите меня и не испытываете ко мне ненависти. Я ведь перед вами ни в чем не виновата? Для меня вы остаётесь таким же, самым лучшим семпаем. Я никогда не предавала вас. Но если я все-таки виновата перед вами лично, пожалуйста, скажите мне, я готова искупить свою вину».       «Искупить свою вину? Я что такой монстр в её глазах?».       Рен сидит в самолёте и думает над словами девушки. Перечитывая уже не первый раз одно и тоже сообщение.       «Да уж, лучше не скажешь. Она и правда ни в чем предо мной не виновата. Она мне не жена, не невеста, не любовница, даже не моя девушка, чтобы отчитываться, и чтобы я мог винить её за связь с другим мужчиной. Я не имею права накидываться на неё с такими обвинениями. Но если Кеко говорит, что не может по-другому, значит решила остаться с ним? Черт возьми, он мой отец, а я уже хочу убить его, поэтому, лучше не думать о том, что там между ними происходит. Как бы омерзительно это не выглядело, лучше уж на его месте был бы Фува Шо. Раз для неё я только — «самый лучший семпай», и как мужчина, ей не интересен. Да о чем я вообще», —Рен запустил руку в свои волосы. — «Ни один из них. Никто не должен касаться её. Я не хочу отдавать Кеко никому. Но если продолжу в том же духе и буду настаивать, Кеко ещё больше будет бояться меня и станет избегать. Но и нельзя оставлять все как есть. Я должен переключить её внимание и вырвать хоть немного места в её сердце. Только как? Чем больше я приближаюсь к ней, тем быстрее она ускользает от меня. Если только…» — в груди брюнета резануло. Но он решил, что это лучше, чем ничего.

***

      — Кеко, тебе посылка, — позвала девушку хозяйка заведения, когда на пороге появился человек из службы доставки.       Актриса расписалась и забрала коробку.       — Кеко, иди наверх, открой. Тебе ведь не терпится посмотреть? — мягко сказала женщина.       Кеко поднимается к себе и открывает небольшую коробку. Внутри ещё одна. Весь ее внешний вид напоминает шкатулку. Крышка в виде красной розы. Везде узоры и яркие украшения с блестящими камнями. С боку красуются феи, с мерцающими на солнце крыльями. Она словно специально создана только для одной единственной девушки в этом мире.       Кеко даже задержала дыхание. С замиранием сердца, очень бережно — словно это и есть самое ценное сокровище, актриса открывает её. Сверху лежит карточка. Большими буквами на ней выведена надпись:       «С Днем Рождения».       Почерк Кеко узнает сразу. Поэтому она быстро захлапывает шкатулку, боясь поднять кусочек картона, чтобы увидеть, что же скрыто под ним.       «Я не могу, — Кеко закрыла глаза. — Но если я не поблагодарю за подарок, то все станет только хуже. Я не могу его не принять, чтобы там ни было. Иначе… — Кеко замотала головой, приложив ладони к лицу. — Если я, в довесок ко всему, ещё и подарок не приму, то меня точно будут презирать».       Она решается, и сказочная коробочка вновь открыта.       Дрожащими руками кареглазая поднимает карточку. Глаза заблестели. От восторга сперло дыхание.       — Это… Это же как… — на глазах стали проступать слезы восхищения. По телу прошлась какая-то странная вибрация, от переполняющих её чувств и эмоций. — Что мне делать?       «Я даже прикасаться боюсь. Да и как такое возможно для меня? Но я проявлю неуважение, если…».       Кеко кладёт карточку на стол, и видит на обратной ее стороне ещё надпись.       «Надеюсь, это не будет слишком затруднительно для тебя. Можешь не торопиться».       «Не важно, что там написано, я, в любом случае, не могу поступить по-другому».       Кеко осторожно вынимает из коробочки содержимое. И ставит уже пустую волшебную шкатулку на стол между подарками, которые она получила на свой День Рождения от хозяев и Канае, и, подарком, который она приготовила для Марии. Маленькая подруга уехала с отцом в Америку, на свой День Рождения, и проведёт там две недели. Поэтому Кеко пока не успела ей подарить свое творение.       Девушка спускается обратно к посетителям и обращается к хозяевам.       — Можно мне сегодня раньше уйти? Мне нужно успеть по одному важному делу.       — Конечно, Кеко, — ответила хозяйка заведения.       — Простите, что оставляю свою работу, — актриса поклонилась, извиняясь за свой побег, и вышла на улицу.       «Интересно, я ещё успею? Завтра у меня плотный график, поэтому точно не получится. Можно пойти послезавтра, в перерыве. Нет-нет, нельзя откладывать, я могу встретиться с ним в любой момент. И подарок должен быть при мне. Я просто не могу решиться. Нельзя откладывать, пока я не передумала».

***

      — Добрый вечер, — девушка подошла к мужчине и коснулась губами его слегка небритой щеки, будто дочка поцеловала горячо любимого папу.       — Здравствуй, Кеко. Как день прошёл?       — Как обычно, — актриса села на диван рядом с мужчиной, изучая содержимое своей сумочки.       — Как обычно говоришь? — Куу вздернул бровью и покосился на девушку. В его глазах сверкнул хитрый огонек, когда он заметил изменения во внешнем виде юной актрисы.       — Да, все как всегда, никаких приключений, — Кёко достала из сумки сценарий и посмотрела на мужчину.       — Ну, если ты так говоришь, — иронично сказал актёр.       Кеко стала заливаться краской, под пристальным взглядом сверкающих глаз мужчины.       «Какие-то улучшения наметились в их отношениях? Это ведь ей Корн подарил? Не думаю, что Кёко приняла бы настолько дорогой подарок от простого поклонника».       — Как насчёт ужина? — спросила Кеко, уклоняясь от дальнейших намёков Куу и его хитрого взгляда.       — Я уже ел. А ты наверное голодная. Сейчас что-нибудь закажу.       — Значит продуктов не осталось?       — Нет, — мужчина пожал плечами, приподняв уголки губ.       — А-а. Ну понятно, — сказала актриса, с ноткой иронии и заулыбалась в ответ. — Тогда я в магазин. Для завтрака понадобятся продукты.       Кеко встаёт и идёт к выходу.       «Так. А меня она брать не собирается? И как же она будет делать покупки в дорогом магазине? Смывается значит. Чтобы не отвечать про подарок», — мысленно просчитал ситуацию Куу.       — А мне с тобой можно? — спросил мужчина, догнав беглянку. Ладонями он взял её за плечи, чтобы остановить. — У тебя и денег то нет, чтобы прокормить меня, — подшучивал он, слегка склонившись над ней.       — Да, так и есть.       — Что-о-о? Ты ещё соглашаешься? — актёр отпустил Кеко. На лице сияла широкая белоснежная улыбка. — Хочешь сказать, что нельзя такого троглодита прокормить?       — Э-э-э. Я такого не говорила, я сказала, что у меня нет денег для больших покупок, вот и все-е-е, — Кеко скрестила руки на груди.       — Да-да. Оправдывайся теперь, — мужчина засмеялся, продолжая подначивать девушку.       — Нуу, самокритика тоже хорошо, — уже в унисон с Куу, шутила актриса.       — Ну не поспоришь же? Я сам знаю, что обжора. Что с этим поделать-то? — по-американски пожал плечами актёр. — Подожди, я возьму кредитку.       — Хорошо.       Куу заходит в ванную. Надевает парик, очки и белый кардиган с большими пуговицами и высоким воротом.       — Я готов, пойдём, — улыбнулся Кеко актёр, и, взяв её за руку, вышел из номера.       — Так, на чем мы остановились?       — На том, что самокритика тоже хорошо.       Мужчина не выдерживает и снова заливается смехом, услышав ответ своей спутницы.       — Кеко, ты безумно милая, — он нагнулся к девушке и поцеловал ее в макушку. — Когда я только встретил Джулию, она была такая же и с тех пор совершенно не изменилась.       — Я уверена, что все наладиться, — даря нежную улыбку, подбадривала его Кеко.       Стоило им только войти в зал магазина, рыжеволосая стала спешно накидывать продукты в корзину, что немало удивило её спутника. Испытав дежавю, Кеко хотела избежать воспоминаний о чувствах и ощущениях, тех, которые у неё возникли, когда она так же с Реном ходила по супермаркету.       — Ты куда-то торопишься? Такая голодная?       — Нет. Я не голодная. И ужинать не буду. Просто уже ночь. Нужно ещё приготовить обед на завтра.       — Я сам прекрасно готовлю. Вопрос в другом. Почему мы берём все подряд?       — Ну чем больше ингредиентов, тем больше вариантов блюд. Верно? — Кеко выдала лучшую улыбку, которую смогла изобразить, стараясь как можно искреннее смотреть на семпая. Она надеялась, что её ложь прокатит.       — Мне, конечно, не жалко, но, боюсь, если мы возьмём ещё немного, холодильник взорвётся от передозировки продуктов. Давай остановимся на этом.       — Хорошо. Тогда скорее на кассу, — стала ещё больше поторапливать Куу актриса.       — Может ещё мороженое возьмём? Какое тебе?       — Я могу выбрать любое?       — Конечно, Кеко. Почему спрашиваешь?       — Тогда Pino, сливочный.       — Хорошо.       Они вернулись в номер. Куу стал раскладывать продукты по полкам холодильника, а Кеко доставала их из пакетов и подавала семпаю.       — Часть нужно оставить, — остановила Кеко мужчину.       — Только не говори, что проигнорировала мои слова и собралась готовить? Я же сказал, что сам займусь этим завтра, — он сложил последние продукты и закрыл холодильник. —Давай просто поедим мороженое.       Куу ставит вазочки с десертом на стол в гостиной и садится на диван, облокотившись спиной на его угол.       Кеко берет со стола мороженое, свой сценарий и пристраивается рядом. Мужчина, по-отечески, при обнимает девушку одной рукой.       Между её коленей стоит вазочка с холодной сладостью, а в руке Кеко держит сценарий, изучая текст.       Они договорились именно о таких отношениях. Куу понимает, что когда Кеко будет с его сыном, то им нужно будет общаться. А значит, самое худшее развитие событий — это разойтись сейчас «по углам». Поэтому самый лучший для них вариант — открыто перейти на отношения «отец-дочь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.