ID работы: 8043082

Галоклин наших душ

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я знаю, что будет вчера

Настройки текста
Город был пустым. Мертвым, как человек без души. Шорох гравия под тяжелыми армейскими ботинками, казалось, был слышен даже на окраинах этого городка, если его так можно было назвать. Удобно обхватив холодными влажными пальцами пистолет, Дин сглотнул стоявший в горле комок и огляделся по сторонам. В своей жизни он повидал многое, о чем теперь даже страшно вспоминать, но то, что творилось вокруг, выходило за рамки его понимания. И главное, во всем этом бедламе были виноваты простые люди, те, кого он спасает почти каждый день. Он обернулся, Лана шла сзади него, сжимая в руках антидемонский кинжал, как она сказала, на всякий случай. Могущественная ведьма, которая чего-то боится и переживает. Встретившись с ней взглядом, Дин поспешил отвернуться. Импалу им пришлось оставить на асфальтированной дороге и теперь, они пятый километр идут пешком. Лана шла молча и лишь нервно покусывала губу, детская привычка, за которую ее всегда ругал Деймон Сальваторе, Дину же это все казалось милым и немного смышным. С Ланой они были знакомы восемь лет, с тех пор, как встретились в лагере для трудных подростков, он из-за своей выходки с кражей, а она из-за того, что мешала Деймону развлекаться. Он тогда спас ее от мальчишек, а она подарила ему свою сногсшибательную улыбку. Они влюбились друг в друга, несмотря на то, что ей было лишь десять, а он был на два года старше. Через три дня ее забрал Стефан, а потом они встретились вновь спустя пять долгих лет, когда он с отцом приехал в Мистик Фолс по наводке о вампирах. Было пасмурно, она стояла одна посреди кладбища,а по ее щекам катились слезы. Стефан был вампиром, бессмертным, но ему все равно удалось умереть, оставить ее одну в этом жестоком мире. Они уехали на следующий день, Деймон провожал их до самой границы города, чтобы удостовериться в том, что они не вернутся. Спустя год судьба свела их вновь, чтобы он смог познакомиться с Романом, ее новым парнем, по совместительству вампиром, за которым первородные объявили охоту. Лана была ведьмой и Дин это знал, но его все равно тянуло к ней, он сходил с ума от ее духов, от ее улыбок. Когда три дня назад она позвонила ему, он сначала не поверил своим ушам и еще раз переспросил. Ей нужна была помощь и она просила его, а не Романа помочь. Лана нашла свою семью, своего брата, но у нее было видение, что он скоро умрет, поэтому они сломя голову неслись в Чернобыль, чтобы его спасти. Ему было все равно куда ехать, лишь бы она сидела рядом с ним и была в безопасности. Они прошли мимо колеса обозрения, и Дин краем глаза заметил ее смятение. -Что случилось?- обеспокоенно спросил он, заглядывая ей в глаза. - Это место...- Лана нахмурилась. - Что с ним? Кроме того, что оно заброшено и уже почти развалилось до конца? - С ним что-то не так - Да с ним все не так! Чертовы руины!- он сплюнул себе под ноги и возвел глаза к небу. - Здесь что-то злое. Эта энергия сводит в ума.- прошептала она и взяла его за руку, он дернулся. - Хочешь сказать, что здесь есть нечисть? - Да, думаю, да. Там под блоком, оно там, оно хочет вырваться. - Пусть только попробует! Пулю в лоб и все дела! Тут раздались выстрелы. Они переглянулись и не сговариваясь рванули на звук. У отдела КГБ стоял черный вне дорожник с включенными фарами, Лана вскинула руки и двери распахнулись, Дин снял с предохранителя пистолет и прошел вперед. Лана шла по пятам за ним. Первое тело было почти сразу у входа, парень был мертв, судя по входным отверстиям от пуль он не мучался. Лана достала свой пистолет и стала подниматься на верх, где было еще два трупа: парень и девушка его возраста с пулей во лбу. На крыше лежал еще один парень, еще теплый, а внизу еще одна девушка. Лана спрыгнула с крыши ,ловко приземлившись на ноги, и стала внимательно осматривать территорию. Дин подошел к ней и стал нервно массировать виски. - Связи нет.- сказал он, тяжело вздыхая, у него перед глазами еще были тела момолых ребят. -Ожидаемо.-хмыкнула Лана.- Пошли. Паши здесь нет, он жив, я должна найти своего брата, он побежал в ту сторону.- она махнула рукой в сторону бассейна и они продолжили свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.