ID работы: 8043109

За Вами к небесам

Гет
R
В процессе
757
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 424 Отзывы 228 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Помню, как я смотрела в спину моей матери. Она была настолько худой, что я видела, как торчал её обтянутый кожей позвоночник. Она крепко сжимала мою руку и тащила меня куда-то. Я с трудом поспевала за ней.               «Пошевеливайся!» — командовала она, дёргая меня за руку.               Тогда я не знала, куда мы идём. Я расспрашивала папу, что остался дома, но он лишь одаривал меня каким-то презрительным взглядом и икал из-за очередной выпивки, что ему удалось выклянчить.               Тогда мы пришли в какой-то тёмный переулок. Смутно помню то место. Только то, что вокруг было много прогнивших бочек. Пахло очень неприятно: спирт, человеческая моча и мусор.               — Ну и, — обратился к моей маме высокий толстый мужчина с бородавкой на лице, — где она?        — Вот!.. — она вытолкала меня вперёд, а я едва не споткнулась об булыжник. Поёжившись, я вышла вперёд. На меня смотрели ещё двое пьяниц, что опирались спинами о стены.        — Ничего такая! — возгласил первый, вытягивая мои щёки. — Мила-а-а-шка! А глаза-то какие!        — Так, — начала моя мама, — где плата?..        — Плата?.. — увлечённые мной пьяницы переглянулись, а затем, пошарив в карманах, кинули женщине под ноги несколько монет. — Забирай.               После этого меня прибили к стенке и стали трогать за руки и ноги, облизываясь. Было ужасно мерзко, но, что было ещё более мерзко, так это наблюдать за тем, как самый родной мне человек в метре от меня припал на колени, жадно собирая с земли жалкие пару монет.        — Но мы же договаривались на большее! — возмутилась она. — Тут ведь всего… — не успела она договорить, как один из пьяниц ударил её по лицу.        — Пошла вон и довольствуйся тем, что дали! — злобно заорал он. Тогда мама с секунду просидела, окинула меня презрительным взглядом, после чего встала и спешно вышла из переулка.               Больше я её не видела.               Дальше я мало, что помню. Я помню, что кричала, звала маму. Меня приподняли по стенке и задрали платье, я отчаянно пыталась вырваться, но мне лишь кричали: «Хватит рыпаться! Ты даже собственным родителям не нужна, что они продали тебя!».               В какой-то момент я перестала даже дышать. Осознание, что их грязные слова были правдивы, ударило в самое сердце. Я перестала сопротивляться.               Когда грязные и толстые руки пьяницы были готовы сдёрнуть с меня платье окончательно, появился он.               Парень ввязался в драку сразу с двумя, пока третий придерживал меня, шокировано раскрыв рот. Ловкими движениями он вырубил первого, а второму отрезал два пальца острым ножом, что пугающе блеснул в переулочной темноте.               Невероятно быстрым ударом он повалил и третьего. Однако даже тогда мне было понятно, что он вот-вот встанет. Я упала на землю, откашливаясь. Остатки такого чувства, как стыд, заставили меня начать судорожно поправлять платье.               — Вы… — дрожащим голосом обратилась я к нему. Он возвышался надо мной, а в его руке блестел нож. Однако меня не заботило то, что он держал. Я всматривалась в его узкие и пугающие серо-голубые глаза, что смотрели на меня с презрением, но вовсе не таким, каким смотрела на меня мама и папа, — Почему? — прижимаю к груди дрожащие руки.               Я не могла не отметить того, как он выглядел и был одет: чистая белая рубашка со стоящим вертикально воротником, ухоженная одежда и волосы, чистое лицо. Для этого места, Подземного города, поддерживать в хорошем состоянии себя и свой внешний вид - было крайне трудно.               На долю секунды мне тогда показалось, что от него даже пахло мылом.               Он молча смотрел на меня, после чего окинул взглядом пьяницу, который вот-вот мог встать. Вернув взгляд ко мне, он кинул в мою сторону свой нож, а тот вонзился в землю.        — Сражайся или умри, — холодно произнёс он. — Слабакам, вроде тебя, не выжить в этом мире.                      После этого он развернулся и ушёл. Я вопросительно посмотрела ему в спину, а он даже не оглянулся. Когда его силуэт окончательно пропал, я поняла, что надо мной нависает тот самый пьяница.               — Ты — мелкая дрянь! — закричал он и бросился на меня. Не помню, как точно это произошло, но я помню, как инстинктивно схватилась за тот самый нож, махнув им перед собой. Помню крик этого пьянчуги и, что на остром лезвии осталась его кровь. Вроде как, тогда я задела его нос.               Мне было слишком страшно смотреть на него и, тем более, оставаться там. Я, что есть силы, побежала прочь из переулка, пока не выбежала на улицу. Я искала взглядом того парня, но его уже нигде не было.               Посмотрев на нож в руке, я поняла, что обязана его вернуть и поблагодарить незнакомца за спасение.                     

***

       Прошло немало времени. Несколько лет.               Я так и не смогла найти этого таинственного незнакомца, что спас меня тогда и сказал слова, что навсегда остались в моей голове. Каждый раз, когда со мной приключалась беда и я не знала, что мне делать дальше, я слышала его холодный голос. Эти слова…               Сражайся или умри.               Никто не знал ни того, как зовут этого парня, ни того, где он живёт. Разве что видели, как пару лет назад он и его друзья сбегали от Разведкорпуса, которые неведомо, что забыли в подземном городе. Это было настолько примечательным зрелищем, что о нём до сих пор говорят здесь.               Однако недавно я услышала историю о том, что там, наверху, появился человек, способный рубить титанов, словно капусту. Я бы не обратила на это внимание, всё равно сгнию в подземном городе и титаны мне не страшны, если бы не одно «но»…              … этот бравый воин, по слухам, был выходцем из Подземного города. Верить слухам — дело гиблое, но внутри что-то подсказывало мне, что это может быть тот парень. Я понимала, что это просто странное совпадение и возлагать на него всю надежду не стоит, но…              … я нашла способ выбраться на поверхность.                                         

***

       Возвращение Разведотряда. Люди толпились, смотря на бравых бойцов.               Тогда я с трудом протискивалась сквозь толпу, придерживая повязку на левом боку. Рана так болела, что до сих пор по телу бегают мурашки.               Помню, как кто-то толкнул меня как раз в больное место и я взвизгнула, попятившись. Меня стало уносить всё дальше и дальше от колонны Разведотряда. Я пыталась устоять, вернуться обратно на то место, где стояла, но всё было безуспешно.               Когда я окончательно потеряла веру в себя и то, чтобы найти загадочного спасителя, я напоследок окинула злосчастную колонну взглядом и…              … я увидела его. Бесспорно, это был он! Эти грубо постриженные чёрные волосы с разделённым прямым пробором, надменный презрительный взгляд пугающих серо-голубых глаз — я никогда бы ни с чем не спутала! На нём был зелёный плащ Разведотряда, а на спине были видны те самые Крылья Свободы, дающие надежду людям изо дня в день. Надежду на то, что человечество обретёт спокойствие.               Сбоку мне послышался диалог двух женщин.        — Кто этот юноша сбоку? — она говорила о нём, поэтому я прислушалась. — Слишком молодой для Разведотряда!        — Не слышала что ли? — шёпотом возмутилась вторая. — Это сильнейший воин человечества.        — Сильнейший воин человечества? Тот самый? — удивилась первая.        — Кажется, его зовут… — женщина пыталась припомнить, — Леви. Да, точно, Леви.                      Мой детский максимализм заставил меня подумать о том, чтобы не просто поймать его на улице, а показать, что его слова не были брошены в пустоту.               Теперь я хотела не только вернуть долг, но и доказать, что я вовсе не слабая, как он подумал тогда.               Не зря ведь я всё это время следовала за Вами прямо к небесам, а, Леви?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.