ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Да проклянёт Владыка этот рейд

Настройки текста

Часть 1

Это был разгар дня в замке Короля Демонов. Те генералы, что были там, занимались своими делами: кто-то спал, кто-то ел, а кто-то просто шлялся без дела в округе. Мы же шли по коридору второго этажа после тренировочной дуэли. — Если будешь так уворачиваться, то когда-нибудь ты сам подставишь свою голову под удар, — сказал, прижавший голову к левому бедру, дуллахан. Так и знал, всё это путешествие мне просто приснилось, а Вердия жив, насколько может быть жив дуллахан. Мы не страдали от ежедневных взрывов и не встречали ту сумасшедшую, что обрушила на нас тонны воды с небес. Всё было мирно и спокойно. — Я думал, что ты нанесёшь удар правее, — оперев ладонь на рукоятку своего меча, висящего на поясе, ответил я. — Видимо ты один из тех людей, что не могут правильно рассчитать расстояние. Но хотя бы ты можешь попадать по противнику, а бывают люди, которые умудряются промахиваться и по неподвижным целям. — Хотел бы я на них взглянуть. — Не думаю, что такие долго живут. — Что ж, постараюсь найти, — усмехнувшись и внезапно остановившись, заявил я. Это чувство… как будто бы, что-то страшное произойдёт сейчас. Но что? Вердия, не обращая внимания на мою остановку, продолжал идти в сторону тёмной комнаты, на месте которой должна быть лестница на верхний этаж. — Эй, постой, — взволнованно сказал я. Но дуллахан как будто не слышал и продолжал идти в сторону комнаты. — Эй. Опять никакой реакции. — Постой. Ничего. Это уже начинает пугать. — Может, ну его, и пойдём опять закинем голову в раздевалку горничных, они как раз там сейчас, — нервным, пытающимся скрыть тревогу, голосом предложил я. Но всё тщетно, он не останавливался и не отвечал. — Нет, не ходи туда, не уходи! Но уже было поздно, Вердия одной ногой был в объятой мраком и неизвестностью комнате. Не знаю почему, но если он туда войдёт, то я никогда больше его не увижу. — Останься! Свет постепенно угасал и коридор замка резко превратился в тёмное пространство, где не было уже ни Вердии, ни всего остального. Упав на колени, я не смог сдержать слёз. Они тяжело капали на закованные в доспехи колени и тут же растворялись в них. Дрожь, пробиравшее всё тело, поглощала последние силы и я уже не мог стоять на коленях, а просто повалился на бок, обхватив колени руками и тихо скуля шептал лишь одно — «Не уходи, не уходи». … Очнулся я уже на коленях Барика, с красным и опухшим от слёз лицом. Дело клонилось к закату и последние лучи солнца раздражающе били мне в лицо, заставляя подняться с, на удивление, удобных коленей моего телохранителя. И что это был за сон? Сны обычно бывают размытыми, абстрактными или просто очень странными и непонятными, но этот… Я ещё раз посмотрел на Барика, который уже встал и выжидающе стоял рядом, а затем ощупал себя, всё же не каждый день переживаешь небесный потоп. Брони на мне не было, только моя обычная одежда: кожаный жилет, брюки, пара туфель, белая рубашка и плащ, висящий на стуле. Вроде бы все части тела на месте, и на том спасибо. Ладно… пора заняться делами. И сперва надо зайти в кабинет Вердии на верхним этаже. Странно, я помню как меня раздирала от злобы у Акселя, но сейчас, после сна, мне намного легче. Или это всё из-за Барика. Одинокий и опустевший кабинет дуллахана… Тут ничего не поменялось. Карты всё так же беспорядочно лежали на столе, письма на диване и бюст Вердии около стола, на котором была пара стопок отчётов, готовых к отправке в столицу. Его почерк было трудно разобрать, да и некрасиво читать чужие документы, даже если он уже умер. — Так вы новый господин? — внезапно прозвучало у меня за спиной. Вздрогнув от неожиданного голоса, я обернулся. Это была… призрак-горничная, только не прозрачная, а слегка серая. С серьёзным лицом она ждала моего ответа. Думаю, меня можно считать новым хозяином, всё же я был вторым после Вердии в этой армии. — Да, я новый хозяин этого замка, — пытаясь выглядеть суровее, чем есть, ответил я. — Тогда вам стоит ознакомиться с текущими делами. Не знаю, готов ли я разбираться хоть с чем-нибудь после случившегося, но, думаю, бездействие будет намного хуже, да и Вердии вряд ли бы понравилось, если я бы валялся весь день в кровати, страдая. Хотя это как раз то, что я делал пару минут назад. — Во-первых, вас ожидает юный демон из Акселя, — как будто читая по бумажке, начала призрак. Юный демон? Скорее всего эта та суккуб, с информацией. — Во-вторых, вам стоит заново наладить поставки еды в замок. После сражения торговцы перестали приезжать к нам. Да, когда мы прибыли сюда, что бы не заниматься грабежами, был заключён контракт с небольшой группой местных торговцев. Они привозят нам провизию для гоблинов, огров, меня и моей группы, а мы платим им предметами из столицы, которые там совершенно обыденны, а тут на вес золота. В основном это бумага из южных земель. Хотя, думаю, я через пару дней съеду отсюда, так что о еде уже беспокоиться не надо. — И в третьих, оплатите счёт. — Счёт?! — Да, мы хоть и предоставили вам скидку, как слугам Короля Демонов, но вы всё же должны оплатить труд наших рабочих. — Труд?! — Да, по вашему кто убирается и готовит вам? — немного раздраженно пояснила призрак. — Может, за готовку мы и заплатим, но за уборку… сначала уберитесь в коридорах, а то трупы каменных крыс ужасно воняют. — Вы хоть представляете, сколько времени уйдёт на это?! — Конечно, но за это мы и платим. Призрачная горничная скорчила бессильно-грозную физиономию, но потом заново приняла серьёзный вид, ожидая моей дальнейшей реакции. — Тогда позовите этого юного демона, — махнув рукой, приказал я. Через пару секунд в кабинет вошла та самая лоли-суккуб из Акселя. Робко поклонившись, она начала. — Госпожа, прислала меня с важными новостями. Гильдия авантюристов объявила о начале рейда на ваш замок. — Что?! — Простите, господин, что принесла вам плохие новости, — испуганно зажмурившись, прошептала она. — И когда они будут здесь? — выдохнув, спросил я. — К вечеру, уже сорок человек записались на этот рейд, — всё тем же дрожащим голосом ответила суккуб. — Ясно, что-нибудь ещё? — Это всё, господин, — поклонившись, сказала она. — Тогда можешь идти, — переключив своё внимание на окружающий лес за окном, произнёс я. Рейд значит… решили добить нас в замке, ну что ж, ещё увидим, кто кого.

Часть 2

После Акселя в замке осталась только ватага Гера, которая, правда, лишилась большой части своей элиты, но всё ещё представляла серьёзную опасность для любой группы искателей приключений, и Альфред, один из боевых некромантов Вердии, а так же почётный член школы-гильдии некромантов. Альфред, кстати, всегда носил один и тот же наряд: чёрный балахон с капюшоном, который закрывал всю верхнюю часть лица, оставляя лишь всегда улыбчивые губы некроманта, и тяжёлые кожаные сапоги, сделанные, как я слышал, из кожи королевских рыцарей, за что он всегда ловил презрительный взгляд Вердии. Конечно, тридцать неживых рыцарей и десять умертвий были ничем по сравнению с тем, что покидало Столицу в день начала нашего похода. По расчётам Гера, который теперь занимается разведкой, авантюристы прибудут сюда к вечеру, а сам рейд начнётся не раньше полночи, до этого нам стоит подготовиться. И начать стоит с подземелья-тюрьмы. Сейчас тут живут уцелевшие гоблины и для них это идеальное место ведения боя. Огромное количество тоннелей, переплетающихся между собой, обеспечивают манёвренность подчиненным Гера. По его совету я оставил тут двадцать гоблинов с лёгкой экипировкой и пять нежитей. Даже так они смогут одолеть численно превосходящего противника, используя тоннели для окружения и обхода противника. Спустившись сюда в компании Гера, некроманта Альфреда, с которыми обсуждался план отражения рейда, я решил осмотреть камеры, в которых, по идее, можно устроить ловушки. Поставить горшок с безмятежной девочкой и ждать наивных авантюристов, которые тут же поддадутся чарам этой коварной милашки и, зайдя к ней камеру, тут же будут схвачены гоблинами. Звучит неплохо. Так, а это что? В одной из дальних камер, в сырости и полумраке, скучковавшись, пытаясь согреться, сидело трое пленников. Если мне не изменяет память, это те самые искатели приключений, которых я поймал на поляне у трёх дубов. — О, совсем забыл про них, — посмотрев на измученных авантюристов, сказал Гер. — И что нам с ними делать? — войдя в камеру и обратив на себя их истощённые взгляды, поинтересовался я. — Я не откажусь от парочки новых умертвий, — облокотившись на холодную каменную стену, произнёс Альфред. Что же мне с ними сделать… Хм… — Ублюдок, — тихо пробубнил себе под нос один из них, кажется, Тейлор: крестоносец, крепкого телосложения в потрёпанной броне, и лицом классического авантюриста-неудачника с манией величия и чувством «справедливости». Он попытался плюнуть мне на туфли, но после пары дней без воды, слюны, видимо, уже не было, и он просто сухо закашлял. Ярость от воспоминаний о том, что его товарищи сделали с Вердией, захлестнула меня с новой силой. Стало невероятно жарко, даже в моей лёгкой одежде, и единственный способ остыть — это выпустить пар и ярость наружу. Чёртов помой! С покрасневшим от злости лицом, я, замахнувшись, врезал ногой по виску обессиленного авантюриста, который тут же свалился на бок. Удар за ударам, мой каблук бился об голову этого урода. Безвольное дёрганье головы при каждом попадание и отсутствие сопротивления создавали впечатление, что я топчу мешок с мясом. С размаха вдарив последний раз, я медленно убрал ногу с кровавой каши из кожи, мяса и кусочков грязи с моей подошвы, сквозь которую проглядывала чуть видная белизна черепа. — Можешь забирать его себе, — переводя дыхание, сказал я улыбающемуся при виде избиения Альфреду. — Крестоносец? Что ж, неплохо, — отойдя от стены и осмотрев ещё дышащего Тейлора, ответил некромант. Тем временем маг, с детски миниатюрным телом, дрожа, то ли от холода, то ли от страха, прижалась к забившемуся в угол копейщику Дасту. Уткнувшись в лицом в одежду Даста, она что-то шептала, но из-за сломанной челюсти всё это превращалось в невнятное бормотание. Хе, что же мне с ней сделать… — Гер, можешь забирать её, теперь она твоя и только твоя, — сделав акцент на последним слове и указав на дрожащую в объятьях Даста, мага, сказал я. — Но… я ведь… — Всё в порядке, считай это подарком за свою преданность и организованность, — улыбнувшись, прервал я возражения Гера. Его смущение понятно, всё же персональные рабыни для гоблинов редкость, у них больше коллективное владение развито, и получить только свою «игрушку» для Гера можно считать огромной честью, которой достойны только лучшие представители его вида. После моих слов Гер приободрился, и облизавшись, посмотрев на мага, которая всё больше прижималась к копейщику, резко подошёл к ней, и схватив за коричневые волосы, вырвал её из рук Даста. Она брыкалась и пыталась что-то кричать, но крепкая хватка гоблина не давала ей вырваться. — Пока что можешь развлекаться, но через час, пожалуйста, будь на верху, у нас ещё остались незавершённые дела, — смотря, как Гер уволакивает беспомощно брыкающуюся девушку, сказал я. Маг всё продолжала махать руками и ногами, пытаясь высвободится из хватки гоблина, но всё тщетно. Среди невнятных криков и воплей обречённой девушки я смог различить имя «Даст», которое она отчаянно, из последних сил кричала, пока не сорвала голос. Это даже… трогательно. Когда Гер с магом скрылись за поворотом коридора, я обратился к всё ещё забитому в угол Дасту. — Ты последний, может, есть какое-нибудь пожелание? — Можешь отпустить меня и остальных? — слабым голосом, спросил истощённый морально и физически копейщик. — Двое уже мертвы, а твою подругу я уже вернуть не могу, подарки не забирают, знаешь ли, — подойдя поближе, скрестив руки за спиной, ответил я. Даст ничего не ответил, лишь тихо промычал. Что же мне с ним сделать? Может отдать Альфреду? Нет, у него и так уже целый крестоносец есть. Повесить над воротами, что бы сегодня ночью напугать рейдеров? Звучит неплохо, но нет, слишком расточительно. А почему бы не… Точно, испробую на нём скипетр! Отшагнув от него и приняв эпичную позу, я произнёс: — Имя мне Вардред, повелитель сознания и безумия! Владыка хаоса и порядка! Величайший из ныне живущих! Скипетр, как всегда, тут же появился в правой руке. Правда лицо Даста сменилось с «Всё кончено» на «Что это за клоун и что он из себя корчит?» Ладно, со стыдом потом разберёмся, а пока надо опробовать второе заклинание. — Ищейка сознания! Внезапная вспышка и ураган всевозможных изображений и звуков захлестнул меня, но через секунду всё прошло и… я почему-то знаю историю его куртки, которую он носит под кожаной бронёй, да, он стащил её когда был на горячих источниках у грудастой авантюристки и потом специально её не стирал, чтобы каждый день чувствовать запах той девушки… эм… он странный… но, думаю, не мне это говорить. Но, помимо воровства, подглядываний в общественные бани и афер, я всё же нашёл кое-что интересное. Пару недель назад этот копейщик видел двух девушек, обе мне знакомы. Та маг-террорист и синеволосая торгашка в компании того сопляка, что посмел надругаться над беззащитным Вердией. Их лица покрыты слегка подсохший слизью, которая особенно заметна вокруг губ. Но этот сопляк идёт полностью сухим и как-то странно поглядывает на хнычущих девушек. Так что у него есть на этого сопляка… хм… Извразума, Ничтозума, Кадзумусор не самые лучшие клички…так что ещё… ворует трусики у девушек прямо на глазах у всей гильдии, а потом занимается вымогательством… эм… ладно, что ещё, он носит спортивный костюм… что! Как?! Зачем?! Откуда?! В первый раз вижу подобное. Такой материал невозможно произвести в мире с подобными технологиями, значит… он либо украл его у попаданца либо… он сам попаданец. Если попаданец, то с даром. Но тогда, что он делает в такой дыре? Имел бы сильную, ломающую баланс силу, то был бы где угодно, только не в этой деревне. Может, он всё же просто украл эту одежду, думая, что она волшебная. Хм… Ладно, разберёмся с этим позже, а пока надо закончить с Дастом. Его намерения сейчас достаточно просты — вернуть прежнюю жизнь, с его хоть и порой раздражающими товарищами. До этого его цель была раздобыть кучу денег, ничего не делая, классический халявщик, который точно ничего не получит. Хм, до следующего заклинания скипетра осталось немного, и если за этот рейд я смогу прокачать его, то просто подчиню этого отброса и потом воспользуюсь им как шпионом. Его правда могут поймать, особенно с такой репутацией, но не велика потеря, таких как он миллионы, потом найду нового. — Радуйся, ты будешь жить, пока что, — захлопнув дверь камеры Даста, сказал я. Пора заняться и остальными этажами. Работа, как и авантюристы, не ждёт.

Часть 3

Восход луны — прекраснейшее зрелище. Наступление ночи, её таинственной красоты и неизвестности. Закончив с расстановкой сил, я стоял перед большим обзорном окном в кабинете Вердии, который теперь стал моим штабом. Для координации действий между мной и группами этажей мы решили использовать горничных-призраков, которые отлично знали этот замок и могли легко перемещаться по нему за считанные секунды, а это в нашем положении очень важно. Эффективность и скорость посыльных — один из важнейших элементов любой победы. Всего групп было четыре. Первая группа — подвал, командующий Гер с двадцатью гоблинами, тремя неживыми рыцарями и одной умертвий Тейлором. Вторая группа — первый и второй этаж, командовал ей некромант Альфред с двадцатью неживыми рыцарями и пятью умертвиями. Третья группа — третий этаж под командованием Такэто, который там, собственно, и жил, его отряд, пожалуй, самый слабый, всего десять гоблинов и два неживых рыцаря, но он настоял на этом, опираясь на какие-то древние традиции Севера, я не мог отказать. На его этаже расположен вход в тайные ходы, через которые можно попасть в любую часть замка минуя коридоры и лестницы, так что на нём ещё и поддержка других этажей в критических ситуациях, а также задание по сбору пленных. И наконец, четвёртая группа — четвёртый, пятый и шестой этаж со входом в мою башню, сначала хотел поставить командующим Сатин, но когда узнал, что она куда-то ушла, как обычно, поставил туда, пожалуй, лучший вариант, Барика, под чьим именем командованием было двадцать гоблинов, пять неживых рыцаря, пять умертвий и, конечно, охрана (Фио и Клемея) покоев, Виз, которая так ещё и не очнулась. Одев слегка потрёпанную после того потопа броню, я, прижав шлем к левому бедру, как Вердия, молча смотрел на чистый диск луны, озаряющий своим светом мой замок. За мной стоял Барик, как всегда молча, и скрестив руки на груди, оглядывал кабинет. Лунный свет косо освещал закованную в броню левую руку моего телохранителя, на которой был средних размеров щит. Где-то в лесу мелькали огни костров лагеря авантюристов, которые готовились к рейду. Вскоре прозвучал пронзительный вой горна — сигнал авантюристов к началу рейда.

POV Дрейк

Сухие брёвна игриво потрескивали в объятьях пламени, вокруг которого мы, пытаясь обуздать напряжение, сидели. Это наш первый рейд, до этого мы занимались только походами в мелкие подземелья, охотой на жаб и сопровождением торговцев. Напротив меня сидел Джатис, которого все в шутку называли принцем, но не только из-за имени, но и из-за внешности, да и характер у него был по настоящему королевский, добрый и отзывчивый, как и полагается крестоносцам. И конечно, золотисто-светлые волосы, крепкое телосложение, и всегда дружелюбное выражение лица делали его ещё больше похожего на члена королевской семьи. Рядом с ним сидела Рейчел, с как всегда распущенными розовыми волосами, которая ни на минуту не отрывала от него взгляда. Свою влюблённость в Джатиса она даже не скрывала, а будучи вором, часто пробиралась в его комнату, проводя ночи просто смотря на спящего крестоносца. Лучше не спрашивать, как я это узнал. Она уже была в своей чёрной одежде вора, которая сливала её с окружающей темнотой. Слева от нашего вора сидел Браен, который лениво ковырялся в своей похлёбке, которую сам же и сварил из пойманого ранее кролика. Браен — наш лучник и по совместительству добытчик еды, так что даже без денег мы не останемся голодными. Правда его апатичное настроение иногда раздражает. В его среднестатистической внешности, единственное, что обращало на себя внимание, это синие волосы, беспорядочно раскинувшиеся на его голове. На эту троицу с по детски радостным взглядом смотрела Юи, копейщица и самая младшая в нашей группе. Она редко заботится о деньгах, и часто создаётся впечатление о её беззаботности, что частично правда, с её миниатюрным телом и миловидным личиком на которое свисало пара светлых волос. И конечно я, жрец и хилер всей группы. Специализируюсь в основном на лечении, но и своим посохом врезать могу, правда, до этого редко доходит. Все мы пришли на этот рейд, потому что хотим заработать, собственно, как и все. Слышал, в этом замке Генерал Короля Демонов, хранил свои сокровища и редкие предметы. И не мудрено, что тут собралось целых семьдесят пять человек самых разных уровней и специализаций. От высокоуровневых ветеранов до только начинающих молокососов, все хотели урвать кусок сокровищ этого замка. Наша группа была достаточно хорошо сбалансирована, Джатис принимает урон, Юи бьёт противника, прикрываясь им, Браен наносит урон на расстояние, Рейчел занимается разведкой и ищет лут, а я лечу. Прозвучал горн, сигнал к началу рейда. Браен допил свою похлёбку, Джатис взял щит, Рейчел повесила на пояс свой клинок, Юи, нацепив лёгкую кожаную броню, подняла своё копьё, я схватил посох. Все готовы. … Во внутренним дворе царила разруха, как будто его несколько дней подряд били магией взрыва. Ворота в замок открыты, а точнее сказать выбиты, видимо, взрывом. Большая часть групп пошла на верхних этажи, по слухам там лежат ценнейшие сокровища Генерала. Мы и ещё одна группа направились в подземелье, где, по словам Рейчел, меньше всего врагов, всё же, «Обнаружение врагов» полезная штука. Но раз там мало противников, значит и лута немного, но нам и этого будет достаточно, всё же мы не ветераны рейдов. Спустившись, я осветил тёмный подвал замка Святым светом. У нас была пара факелов, но пока лучше их не использовать. Впереди шла Рейчел, смотревшая за ловушками и врагами, за ней наш крестоносец Джатис, который перекрывал Юи с копьём, Браен настороженно шагал возле меня, держа лук наготове. Поворот за поворотом, ни противников, ни лута, только пустые камеры, пыльные комнаты и узкие, уходящие куда-то вглубь подземелья тоннели. Края юбки Юи гипнотически подпрыгивали при каждом её шаге. Я часто ей говорил, что бы она надела хоть какое-нибудь подобие брони, как например у Рейчел, но она всегда отмахивалась, что ей в этом удобнее передвигаться. Мой Святой свет начал понемногу гаснуть, и мы решили достать факелы, мана мне ещё пригодиться. Очередной поворот и… в конце тоннеля сиял слабый свет, который освещал неизвестного человека. Издалека трудно было разглядеть кто это, но броню я где-то точно видел. — Осторожнее, ту… Шёпот Рейчел прервал возглас Джатиса. — Тейлор, друг мой! — с этими словами он побежал к стоящему в конце тоннеля человеку. Тейлор? Это тот крестоносец, что учил нашего «принца» обращению с мечом. Что он тут делает? В лагере я его не видел, как и его группы, которую трудно не заметить, особенно Даста с его надзирательницей Рин. Но что-то в нём не так… — Стой! — бросив факел на каменный пол тоннеля, закричала Рейчел, ринувшись к крестоносцу. Но Джатис был уже слишком близко к Тейлору, который повернулся к нашему «принцу» и тут же нанёс косой секущий удар. Тут я увидел его лицо, по которому стекала пара струек крови. Глаза были красные, как у одержимого. Неожиданный удар Тейлора рассёк голову Джатиса пополам, тот тут же упал. Чёрт, Джатис, хватило тебе ума побежать к нему, дурак! Все ринулись к стоящему возле трупа нашего крестоносца Тейлору, рядом с которым уже появилось пара неживых рыцарей. И тут я почувствовал энергию нежити, которую источал Тейлор, видимо, он был обращён недавно и я не смог его обнаружить на таком расстоянии. Обезумевшая от гнева Рейчел бросилась на нежить и первым ударом своего клинка снесла голову стоящему справа от Тейлора неживому рыцарю. — Святая стрела! — крикнул Браен, выпустив сгусток света в сторону нежити, стоящей слева. Стрела вонзилась в неживого рыцаря, тут же обернув нежить в груду праха. Подбежавшая к Тейлору Юи попыталась ударить его копьём, но не пробив его броню, отступила на пару шагов. Я уже собирался скастовать изгнание нежити, но тут… — Гоблины! — закричал Браен. Из узких щелей начали появляться мелкие зелёные создания. Чёрт, они и сзади! Наш лучник тут же достал свои парные клинки, и вонзил одни из них в череп бросившегося на него гоблина. Рейчел же, измотавшись боем с нежитью, которая уже успела лишиться головы и левой руки со щитом, но всё продолжала атаковать, побежала к нам, рассекая вылезающих из щелей гоблинов. — Дрейк, сзади! — крикнула мне Рейчел. Но я не успел, и кто-то ударил меня по спине, поставив на колени. Дальше всё пошло отрывисто. Ударившего меня гоблина Рейчел успела убить, но в остальном всё было хреново. Браен долго не мог драться, и его быстро окружили и забили до смерти. Нет… нет это просто сон, я сплю. Чёрт кого я обманываю! Юи не могла использовать своё копьё без прикрытия и её, как и Браена окружили, и ударом по затылку повалили на землю. Гоблины тут же набросились на неё, сдирая одежду, и оголяя её молодое тело. Рейчел, попыталась разогнать уже сорвавших всё одеяние копейщицы, зелёных коротышек, но внезапным ударом из темноты её отбросил к стене Тейлор-нежить. Воровка уже не могла встать, ударившись головой об стену и потеряв сознание. Тейлор не стал медлить и мигом пронзил грудь девушки своим мечом. Надо бежать! Гоблины, расталкивая друг друга, столпились вокруг Юи. Один из них, в потрёпанной кожаной броне, пинком выбив своего собрата, вцепился когтями в нежную кожу бёдер Юи, и резким движением прижал её к холодному каменному полу. Вцепившись ногтями в камень, копейщица вскрикнула и попыталась вырваться, но одни из гоблинов ударил её ещё раз дубинкой по голове и ногой вдавил челюсть Юи в пол. Щека копейщицы туго тёрлось об каменей пол, при каждом грубом и болезненным для Юи движении. Остальные гоблины держали её руки и ноги, не давая вырваться, когтистыми пальцами сжимая полуобнажённую грудь Юи, оставляя мелкие порезы. Нет, надо бежать! Бросив свой посох, который ещё источал тусклый свет, я ринулся прочь в темноту тоннеля. Позади слышался обречённый крик Юи, насилуемой толпой гоблинов. Чёрт, надо выбраться, прости меня Юи! В темноте, споткнувшись и упав, я увидел свет факела, который медленно приближался ко мне. Я спасён! Наверняка это вторая группа! Может, мы ещё успеем спасти Юи! Свет приближался ко мне, вместе с ним и звук шагов. Нащупав стену и встав, я пошёл навстречу свету, который должен был меня спасти. Через пару секунд во мраке коридора появился мужчина, на вид лет сорока, с интеллигентной бородкой, в старом походном костюме и со шрамом от рта до уха на правой щеке, который светился тусклым красным пламенем. Но в руке не было факела, только огонёк, который он держал в левой ладони. — Вижу, вы заблудились, — по доброму улыбнувшись, сказал незнакомец. — Пожалуйста помогите! Там ещё осталась моя подруга! Где ваша группа?! — вырвалось из меня. Незнакомец погладил светлую бородку, а затем ответил. — А зачем? — Что?! — Ваша подруга сама виновата, что пришла сюда, — сохраняя улыбку, начал он, — но не волнуйтесь, я прослежу, что бы её привели в вашу камеру. О чём он… Тут я почувствовал сильное жжение в области затылка, а затем всё потухло, были слышны только тихие слова незнакомца «Не волнуйся, скоро ты их увидишь»

Конец Pow Дрейк

Кабинет Вердии. Верхний этаж замка. С начала рейда прошёл час и я уже несколько минут получаю донесения от горничных об уничтоженных группах авантюристах на всех этажах, начиная с подвала, заканчивая крепышами, которые дошли до шестого. Я приказал взять как можно больше пленных, так что вскоре камеры подземелья наполнятся до отказа, надеюсь. Всё идёт даже как-то слишком хорошо. Хм… Внезапно на лестнице за дверью послышался кокой то шорох. Авантюристы? Возможно. — Барик, иди проверь, — указав на дверь, приказал я. — Угу. Всё же я босс рейда, я должен сидеть здесь и ждать сильнейших героев, которые придут меня победить. Ха! Как будто такие тут есть! Но если кто-то смог добраться до лестницы, то стоит отдать им должное. После ухода Барика прозвучал тихий скрипучий щелчок дверного замка. Какого?! Из ниоткуда на меня бросился серебряноволосый парень со светящимся кинжалом. Единственное, что я успел сделать, это попытаться ударить его щитом, но легко увернувшись, он вонзил кинжал мне под рёбра, пробив при этом мою броню. Чёрт, похоже он мне лёгкое задел! Как он вообще смог пробить её?! Это броня изготовлена и проклята лучшими мастерами преисподней! Нанеся удар, он отскочил на метр, а я тут же схватился за рану в левом боку, выронив шлем из рук. — Парень, тебя не учили стучаться, прежде чем входить! — пытаясь перебороть боль, закричал я. —Парень?! Ты уже успел ослепнуть демонское отродье?! — возмущённо ответил парень. Э? Посмотрев на него, я и вправду заметил, что это девушка, даже по одежде видно. Хотя брони у неё особо нет, так что один удар и конец. — Думаю тебе стоит что-нибудь сделать с твоим видом, отрастить волосы или подкладки для груди надеть, думаю, я не первый, кто спутал тебя с парнем, — достав меч трёх страданий из ножен, сказал я, усмехнувшись. — И ты туда же! Хотя ты демон, большего и не ждала, — с этими словами она оттолкнулась от стены и ринулась на меня со своим клинком. Интересно, щит, не проклятый демонами, смог легко отразить её атаку, когда как проклятая броня не смогла и обычного удара остановить. Отпрыгнув от меня на пару шагов, она приготовилась ещё раз ударить, но я уже замахнулся мечом, благо потолок тут высокий. Чёрт, а она ловкая, ни этот, ни второй, ни даже третий удар не попал по ней, но зато я разрубил пополам диван, пару стульев и покромсал шкаф. Придавив её к стене, я уже собирался вонзить в неё своё лезвие, но ловко увернувшись, она направила мой меч прямо в расщелину в каменной кладке, где мой клинок и застрял. — Вижу, маленькая грудь спасает тебя от моей кары! — пытаясь вытащить меч из камня, усмехнулся я. — Ах ты! — разъярённо закричала воровка и ударила своим клинком по лезвию моего меча, тут же расколов его надвое. — Как ты… Я ошарашено отшатнулся от стены, держа рукоятку сломанного меча. Воспользовавшись моим замешательством, она пнула меня и повалила на стол. — А теперь пора развлечься, демонское отродье, — жестоко улыбнувшись, сказала она. — Эй! Ты меня убивать собираешься или что?! Перестань говорить такое! — Это ты просто так пошло думаешь, всё вы демоны такие! — Да ну! Эта неловкая беседа так бы и продолжалась, если бы не Барик, выбивший дверь ударом ноги и кинувший свой меч в девушку, которая, правда, тут же увернулась. Я тоже не стал терять времени и врезал ей стальным сапогом в колено. Скорчившееся от боли лицо — последнее, что я увидел перед тем, как она бросила дымовую шашку и разбив окно, выпрыгнула из башни. — Барик, как всегда вовремя, — улыбнувшись, сказал я, слезая со стола. — Угу. Окно разбито, меч сломан и дыра в боку, отлично, что дальше… — Господин, рейд окончен, мы победили, — прозвучал спокойный голос горничной. Э?

Часть 4

Ночь прошла, достаточно шумная ночь. Авантюристы были разгромлены. Большая часть мертва, ну, или будет мертва до обращения в нежить. Где-то около девяти выжили и были взяты в плен. Ещё были пленницы, но их всех забрали гоблины, кроме одной: Такэто настаивал на её переводе в камеру к какому-то жрецу, я особо не возражал. Пленников можно использовать для поднятия уровня моего скипетра, но для начала нужно покопаться в их головах, Ищейка сознания в помощь! Что ж, залечим рану лечебным зельем и вперёд. — Вижу у вас было весело, Кудряш, — раздался голос за спиной. Это была Сатин, которая пропадала с момента моего пробуждения. Помахивая хвостиком и оглядывая разруху моего кабинета после схватки с той воровкой, она держала подмышкой аккуратно сложенный тёмно-синий плащ. — И где тебя носило? — А, мне надоело смотреть на твоё постоянное рыдание, — она кинула на стол сложенный плащ, — подумала, что это тебя взбодрит, но вижу, ты и так в порядке, — усмехнувшись, сказала кошко-девочка. — Это… — Да, плащ твоего дуллахана, — плюхнувшись в кресло, ответила она. Плащ Вердии… Дрожащей рукой я взял плащ и прижал его к груди… так спокойно… — Вообще-то, Кудряш, я ждала, что ты обнимешь меня, но если тебя больше привлекает кусок ткани, то пожалуйста, — периодически бросая выжидающий взгляд в мою сторону, сказала Сатин. Плащ Вердии… — Спасибо, — тихо прошептал я. — Если тебе стало легче, то не за что, Кудряш, — спокойно ответила кошко-девочка. Да… стало легче… «Плащ Вердии…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.