ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Месть за эту раздражающую магию взрыва

Настройки текста

Часть 1

Уже несколько дней наш замок подвергается атакам неизвестного мага. Так как после последнего взрыва погибло много гоблинов-разведчиков, поиски виновных идут медленно. За это время успел даже выработаться внутренний таймер на взрывы. Так, через пару секунд будет взрыв… а вот и он. Снова ударило по жилому крылу, а точнее, по башне, где располагалось небольшая группа вурдалаков, но теперь там только кровавое месиво. Большую часть развалов разбирает нежить, но их число медленно, но верно падает, так что вечно этим заниматься они не смогут. И если честно, то ситуация невероятно глупая, вместо того, чтобы идти за этим магом-террористом в самое очевидное место, город Аксель, мы сидим тут и молча терпим подобное оскорбление. Почему мы не действуем? Хотел бы я знать! Но даже, несмотря на то, что Вердия сам сходит с ума от ежедневных взрывов, он все равно считает, что радикальные меры только всё ухудшат. И если вначале отказ на моё предложение об подчинении местных был обоснован скрытностью, то здесь для этого нет ни единой причины. Они уже знают о нас, и вот таким наглым образом пытаются выкурить отсюда. Но сегодня наше терпение кончилось. Нет, мы не собираемся вырезать всё население этого захолустья, как я бы хотел, а пойдём и вежливо попросим объясниться. Отправились я и Вердия. В последние время мы мало общались, так как большую часть времени он проводил с Виз, но сейчас он и я, на наших верных скакунах, едем с волей и силой Владыки, как в старые добрые времена. — …После нескольких ударов Вольбах отправилась в нокаут, и я остался один на один с принцем Джатисом, — Вердия с налётом ностальгии рассказывал о схватке с первым принцем, — хоть он и был знаменитым воином, но без своего фамильного оружия Джатис — посредственный противник. Он быстро потерял контроль над ситуацией и почти что лишился головы, но подоспевшие королевские рыцари выиграли ему время для побега. — Значит, тогда ты победил? — Джатиса я упустил, но взял много пленных, так что да, можно считать это победой. — Пленные? — Да, пара сотен благородных рыцарей, я в итоге их отпустил. — Зачем? Проще было бы их казнить или отправить в Столицу. — Они рыцари, сражающиеся за честь, хоть и не так хорошо как я, но достойные снисхождения за свою храбрость и преданность делу защиты слабых. Не то чтобы я был против благородства по отношению к врагу, но отпускать их… это может плохо обернуться в будущем. Вскоре мы были уже у ворот Акселя, из которого нам навстречу выбегали вооруженные авантюристы. Без городского гарнизона или стражи? Странно. Когда они собрались и ужаснулись при виде двух всадников в броне (то есть нас), дуллахан заговорил. — Я Вердия, генерал Короля Демонов и недавно поселился в находящимся поблизости замке… При виде толпы искателей приключений, среди которых был тот маг, который так осложнил нашу жизнь в замке, Вердию начало трясти от злости, и от того спокойствия, что было пару минут назад, уже не было и следа. — Каждый, каждый, каждый день! Какой-то бесчестный идиот бил по моему замку магией взрыва! Где этот мерзавец?! Редко увидишь дуллахана таким разгневанным, такое ощущение, что в эти слова он вложил всю ярость, полученную от ежедневных взрывов. Авантюристы задрожали ещё сильнее, и после пары секунд переглядываний из толпы вышел маг… а точнее алый маг. Только какая-то она маленькая. Вместе с этим магом-террористом, забравшим своими взрывами десятки жизней гоблинов и уничтоживший сотни нежити, перед нами предстали её товарищи: крестоносец, какой-то сопляк и… та синеволосая торгашка. А что она тут делает! Она должна сидеть в городе и втюхивать капусту! — Так это ты! Ты та мразь, которая каждый день подрывала мой замок?! Если ты хотела вызвать меня на дуэль, то могла просто попросить, а не подло взрывать и убегать! — Имя мне Мегумин, архимаг, достигшая мастерства магии взрыва. Такие необычные имена встречаются только среди алых магов, так что перед нами достойный противник. — Что за имя такое? Ты издеваешься?! — Она из алых магов, для них такие имена обыденны, — решив прояснить ситуацию, сказал я. Она потянула за кончик своей шляпы и одобрительно кивнула, безмолвно подтверждая мои слова. — Я элитный маг этого города и использовала магию взрыва чтобы выманить тебя из замка. Как я и ожидала, ты поддался на провокацию и явился сюда! Твой конец близок! Пока она махала в нашу сторону своим неказистым посохом, её товарищи о чём-то перешёптывались за её спиной. — Так ты хочешь сразиться? — Ха, ты позна… Не дав магу закончить свою фразу, сопляк с коричневыми волосами закрыл ей рот и удерживая её, потащил назад. — Извините, моя подруга немного не в себе, мы не хотим драки и больше не будем взрывать ваш замок, извините, — с нервной улыбкой извинялся он, попутно подавляя любые попытки мага вырваться и заговорить. — Надеюсь, или в противном случае я вернусь и уже не буду так благосклонен, — заключил Вердия. Но когда дуллахан уже собирался уходить, алый маг вырвалась из хватких объятий сопляка. — Эй, не смей уходить, сразись со мной! — Замолчи, Мегумин, — снова схватив мага и закрыв ей рот, сказал сопляк, — простите она пошутила, мы не хотим сражаться. Вердия пожал плечами и переложив голову в левую руку, направился обратно в сторону замка. — Просто не взрывайте наш замок, и всё будет хорошо, ладно? — тоже собравшись уходить, произнёс я. — Да, да, мы больше не будем, обещаем,— с дёргающейся улыбкой, ответил сопляк. Как и Вердия, я пожал плечами и направился за дуллаханом в замок, по которому, надеюсь, больше не будут бить магией взрыва.

Часть 2

На следующей день после визита генерала армии Короля Демонов в Аксель. Таверна Гильдии авантюристов. За крайним столиком второго ряда, с полупустыми или полуполными бокалами сидело трое авантюристов. Каждый из них был в этом деле уже порядка двух лет, а если учесть средний срок жизни искателей приключений, то их уже можно считать ветеранами. — Слышали, вчера к нам пожаловал один из прихвостней Короля Демонов. — Ну, в отличие от тебя, я не просто слышал, а был там, — сделав небольшой глоток, ответил ослепший на один глаз авантюрист. — Хе, нашёл чем гордиться, — язвительно сказал первый. — И какой он? — спросил третий. — Кто? Генерал? — Да. — Ну, он дуллахан, во внушительных чёрных доспехах, с головой наперевес и злодейской аурой. — А как же его подлиза? — осушив в один глоток весь бокал, спросил первый. — А кто его знает, на вид обычный рыцарь преисподнии, лица не видно, весь в броне с тяжёлым, неестественным голосом. — Не хотел бы я с ним встретиться, — заметил третий. — Если не будешь глупить как та поехавшая девчонка Казумы и взрывать их замок, то они тебя не тронут, так сказал и дуллахан, и тот рыцарь, — успокаивающе ответил второй. — Кстати о подружках Казумы, вы где-нибудь видели синеволосую и маньячку? — Утром были тут. — Я видел как они уходили за ворота, когда возвращался после квеста на гоблинов. После этой новости всё трое нервно сглотнули. — Думаю, мне стоит покинуть Аксель на пару дней, — сказал первый. — Да, мне как раз надо проведать мать, — встав из-за стола согласился третий. — Знаете, я думаю, что займусь фермерством ненадолго, — поддержал их полуслепой авантюрист. Через пару минут они спешно оплатили счёт и выбежали прочь из гильдии. … Два дня спустя в заброшенном замке к северу от Акселя. Утро проходило на удивление мирно, и я, в компании Вердии и Виз, безмятежно прогуливались по одному из удалённых крыльев замка. Должен сказать, что это часть замка с лучшими видами на окружающие нас леса и холмы. Прогуливаясь по открытым переходам крыла, с которых была видна ближайшая река, проходящая через Аксель, мы разговаривали о прошлом, настоящим и будущим. И хотя определённая неприязнь к личу всё ещё была, я мог легко с ней говорить, благо, Виз по натуре своей достаточно мягкий человек, или точнее лич. — …Так лавка Зака всё ещё открыта! — радостно сказала Виз, узнавшая о делах магазинчика своего друга из столицы, — рада, что мои советы ему помогли. — Вообще-то Зак продал свою лавку после банкротства, и теперь его имя только в названии, не стоило ему полностью переходить только на элитные товары, мало кто захочет одноразовый восполнитель маны за пять миллионов айнзов, — уточнил я. — Но такая вещь точно кому-нибудь нужна будет, странно, что её никто не купил. Интересно, она в своём магазине таким же принципом руководствуется? Если да, то мне искренне жаль её лавку. Может, когда война закончиться, мне помочь ей с делами? — Но Зак вроде бы открыл кафе, так что он в порядке, — заявил молчащий до этого Вердия. — Я думал ты не выходишь из замка, откуда ты знаешь? — скептически спросил я. — Разумеется я выхожу! — Хорошо, что Зак при делах, надеюсь, когда-нибудь я его снова встречу, — мило улыбнувшись, ответила Виз. — А почему бы не вернуться прямо сейчас, мы почти тут закончили, и скоро отъезжаем обратно в Столицу, — предложил дуллахан. — Было бы здорово, но… Внезапно рядом с нами раздался взрыв, обвалив часть открытого перехода. Меня не задело, так как я был ближе всего к стене, но Виз, шедшая прямо рядом с окнами, висела на обрыве, цепляясь за крепкую руку дуллахана, чью голову она поймала при падении и теперь прижимала к груди. Неожиданно приятный поворот событий для Вердии, который вплотную был прижат к мягкому бюсту Виз. Но для лича всё было не так радужно, и если ей сейчас не помочь, то рано или поздно она соскользнёт с доспехов Вердии. Недолго думая, я бросился к обрыву, и ухватившись за уцелевшую колону, протянул руку Виз. Чёрт, не достаю! Миллиметр за миллиметром пальцы лича сползали с руки Вердии, и в мгновение она рухнула вниз. Похоже, я облажался, но даже так стоит поспешить к ним, они хоть и нежить, но падение с такой высоты не пройдёт бесследно. Спускаясь вниз, пришлось растолкать бегающих в панике гоблинов, но это пустяк, главное добраться до них. Виз лежала в саду, в окружении иссохших деревьев и заросших клумб. Вердия всё ещё был прижат к груди лича и тихо хихикал, видимо не понимал, что произошло. Подбежав к ним, я осмотрел тело лича. Вроде бы серьёзных травм нет, но судя по всему, она сейчас без сознания и нуждается в восстановлении.

Часть 3

Уже около часа я, верхом на своём коне, жду в развалинах внутреннего двора, который несколько дней подвергался бомбёжке. Осознав случившееся и что стало с Виз, дуллахана обуздала ярость. Теперь эти авантюристские отбросы не только взорвали наш замок, они нарушали обещание и навредили одному из Генералов Короля Демонов, к которой я испытывал не самые тёплые чувства, но всё же хорошо к ней относился, как и она ко мне. Теперь мы более не будем вести пустых разговоров с этими крестьянами, которые без зазрения совести предали наше доверие. Настало время мести и расплаты за содеянное. Собрав все войска, что были в замке, мы двинулись к Акселю. Решено было оставить Барика с гаремом в замке для защиты Виз и пленных авантюристов. Когда как кошка-девочка и писатель увязались со мной. И если Такэто привлекала возможность лицезреть сожжение целого города (по крайней мере, я так хотел бы сделать) то Сатин просто посчитала, что там будет весело. Да уж, иногда её мотивация, слегка… странная. Хотя я её в чём-то понимаю. Мне поручили вести фланговые отряды, состоящие в основном из гоблинов, что уцелели после ежедневных взрывов и пары огров. И вроде бы всё неплохо, только почему-то Вердия приказал мне командовать издалека, не вступая в схватку. Честно говоря меня это здорово взбесило. Я же хотел плечом к плечу с дуллаханом рубить на куски мразь этого города, а в итоге… сижу в тылу. Нет, если бы я получил такое назначение, когда только прибыл в этот мир, то несомненно был бы в восторге, но сейчас, познав прелести сражения со слабаками, типа тех авантюристов, уже трудно оторваться. Зачем он это сделал? Моё мнение — личная месть. Этот маг-террорист стала виновницей того взрыва, из-за которого Виз сейчас без сознания, в замке, а не мирно прогуливается с нами по берегу реки. Что ж, его желание понятно, но всё же как-то обидно. Вердия шёл впереди колоны нежити, которая была основой нашей армии. Оставив своих спутников, я поравнялся с ним. — Ты в порядке? — Мой друг лежит в кровати и неизвестно когда очнётся, какой тут порядок, — с налётом грусти задумчиво ответил дуллахан. — Кстати, я тут… хотел спросить… ну, это… у вас с Виз… что-то есть? — смущённо спросил я. — Э? — чуть не выронив голову из рук, вздрогнул Вердия, — с чего такие вопросы?! — Мы давно знакомы, и я вижу, когда ты о ком-то особо заботишься, и я увидел как она дорога тебе, — всё ещё краснея от смущения, продолжил я. — Да, думаю, глупо будет что-то от тебя скрывать, — вздохнув начал дуллахан, — видишь ли, у нас с Виз были скверные отношения, я частенько закатывал ей голову под платье, подглядывал в душе и лазил в её нижнем белье, — Вердия слегка усмехнулся и почесал несуществующие шею, — Но, со временем, я начал замечать в ней не только огромную грудь и белые трусики, но доброго и отзывчивого чело… лича. Правда, осознал я это слишком поздно и в её глазах я так и остался закатывающем голову под юбки дуллаханом. Как бы я не старался подружиться с ней, она всегда находила причину уйти, но даже это она делала вежливо и нежно. А потом Виз и вовсе покинула замок, без единого слова, отправившись неизвестно куда. — Ты пытался её найти? — Спрашивал у Вольбах и остальных, но никто не знал куда она ушла. Да и времени у меня тогда особо не было, я готовился к новому походу в центральные регионы королевства, а потом ты… — Ясно. — И когда ты привёз её сюда, я решил исправить свои ошибки и вроде бы она даже перестала так часто уходить от разговора, но потом… этот взрыв, — прижав голову к телу, злобно процедил дуллахан. — Ну, скоро она поправится и вы снова сможете гулять вдоль реки, как ни в чём не бывало, а когда разберёмся тут с делами, все вместе вернёмся обратно в замок Владыки, — оптимистично заявил я. — Было бы здорово, — задумчиво ответил Вердия. До Акселя оставалось пара километров и так как я командовал издалека, мне приготовили наблюдательный пункт на одном из покрытых деревьями холмов. Запах сосен немного заглушил обиду от такого назначения. На заросшим мохом валуне, вросшем в холм, стоял ожидающий меня Гер с парой гоблинов-знаменосцев и некромантами, ответственными за усиление отрядов Вердии. — Господин Гоун, ватаги ожидают ваших приказаний, — поприветствовал меня одетый в бронзовый нагрудник Гер. — Прекрасно, — подойдя к нему, ответил я. С холма открывался отличный вид на город начинающих авантюристов, до которого от сюда было пару сотен метров. Вердия строил свои отряды нежити недалёко от ворот города, откуда уже выбегали вооружённые авантюристы. — Похоже сейчас будет что-то интересное, — прошептала мне стоящая рядом Сатин, закинув после этого пару орешков из своего походного мешочка. — Чёрт, надо было вам именно сейчас засыхать! — ругался на высохшие чернила Такэто, которого, видимо, серьёзно обломали. Вышедшие из города искатели приключений о чём-то говорили с Вердией, но их разговор доносился до меня лишь частично. Как и ожидалось, они поначалу отрицали причастность к недавним взрывам, чем взбесили дуллахана ещё сильнее. А затем… из ниоткуда взялся белый яркий свет, целиком окутавший Вердию. «Изгнание нежити»? По виду высокого уровня. Откуда в городе такой мелюзги человек который может использовать высокоуровневое изгнание? Хотя это не так важно, несмотря на уровень, защита дуллахана легко выдержит такое, правда от света ему будет немного неприятно. Закончив кататься по земле после попытки изгнания, Вердия заслонил себя рядами нежити, которые готовы были разорвать этих жалких крестьян на куски. Но… один из авантюристов (в такой толпе было трудно различить, кто именно) ляпнул, что дуллахан просто боится сражаться сам и посылает нежить вместо него, что является одной из древнейших традиций в армии Владыки, хотя подобным занимается каждый стереотипный злодей, но мы то не такие. Не успел Вердия договорить, как его снова попытались изгнать. Как будто первый раз был удачным. Подняв дымящуюся после «Изгнания нежити» руку, дуллахан пронзительно скомандовал. — Всех людей в этом городе… убить!

Часть 4

Нежить, конечно, бывает разной, сильной, слабой, быстрой, медленной и т.д, но что это за нежить?! Они сейчас должны рубить авантюристов… а не бегать за синеволосой торгашкой! И что это вообще значит! — Какого чёрта происходит?! — заорал я на стоящих рядом некромантов. Но они толком ничего не ответили, а только посмотрели, как бы говоря «Сами в шоке». И почему они все за синеволосой погнались? Она же не упокоит их с миром. Тупая нежить. Прихватив с собой какого-то сопляка, торгашка резко повернула в сторону Вердии. Что она задумала? Тут сработало внутренние чутьё на взрывы, и инстинктивно пригнувшись, я увидел как всю эту толпу нежити вместе с дуллаханом поглотило пламя. Проклятый алый маг! К чёрту приказ, я направляюсь туда! — Прикажите гоблинам атаковать по флангам авантюристов, — скомандовал я Геру, — Такэто, ты за главного, оставайся тут с Сатин, а я туда! Вскочив на лошадь и помчавшись в направление образовавшегося кратера, я обнажил меч трёх страданий, готовый пролить немного (шучу, много) крови. Эти свиньи заплатят за то, что оскорбили Вердию! На скаку проткнув лезвием в спину одного из близстоящих авантюристов, я остановил лошадь возле встающего из взрывной воронки дуллахана, который бросил: — Я вроде бы сказал не ввязываться в драку, — стряхнув пыль с сжатой в левой руке головы, сказал он. — Ты это говорил, когда за тобой была армия нежити, — усмехнувшись ответил я. Рассмеявшись, дуллахан выпрямился и достав свой меч, обратился к стоящим напротив авантюристам. — А теперь, как и обещал, я дарую вам быструю смерть своим мечом. Нас быстро окружили до зубов вооружённые искатели приключений, похожие на обычных городских забияк, и со звериным оскалом бросились на нас. — Берёшь тех двоих, я остальных, — тихо сказал дуллахана, взглядом указывая на двух бугаёв в кожаной броне. — Понял. В момент, когда Вердия подбросил голову в воздух, я ринулся на стоящих напротив меня авантюристов. Мгновенно вспоров брюхо здоровяка справа, который видимо решил, что в моих доспехах я слишком медленный и поэтому не успел даже отреагировать. Второй, поняв, что его дружок серьёзно недооценил меня, уже собирался размазать мой шлем, а с ним и мою голову своим молотом, когда я отсёк ему обе кисти рук, которые, забрызгав мой нагрудник кровью, отправились в полёт, а сам авантюрист упал на колени, с криком смотря на обрубки вместо рук. Но я всё же человек добрый и поэтому быстро окончил его страдания, вонзив лезвие ровно в шею. Ха, хоть эти ублюдки и выглядят грозно, но на деле мрут как мухи. Хороший этому пример вон тот бедняга, которого только что разрубил пополам меч Вердии, или тот, чью голову дуллахан отправил в полёт или вот этот смотрящий на своих мёртвых товарищей и плачущий на коленях. Разобравшись с этим сбродом, который должен быть благодарен, что мы испачкали свои клинки в их крови, мы посмотрели на остальных искателей приключений, дрожащих в страхе перед нами. О, а вот и гоблины подоспели. Ударив по флангам, зелёные коротышки застали врасплох стоящих в задних рядах магов, которые через пару минут в панике побежали обратно в город. Что ж, пора и нам присоединиться к начинающемуся веселью и наконец то отплатить этим мразям сполна. Но… Перед нами встала светловолосая крестоносец в неплохой на вид броне и решимостью защищать стоящих за ней людей. Что ж, похвально, но глупо, Вердии хватит и одного удара чтобы рассечь её прекрасное тело. Хотя может это и к лучшему для неё, всё же если она выживет, то непременно станет трофеем гоблинов, а это куда хуже смерти. — О, так моим следующим противником будешь ты — взметнув меч в сторону крестоносца, уверенно сказал Вердия. — Она твоя, я займусь остальными, — сжав меч, успевший вымазаться в крове этих крестьян, заявил я. — Давай, — коротко ответил дуллахан. Когда крестоносец метнулась к Вердии размахивая своим мечом, я направился к беззащитно стоящему сопляку, на спине которого была эта дрянь, взрывавшая наш замок каждый день. Пора покончить с этим, навсегда. Но этот прекрасный момент, между мной и сопляком встало трое авантюристов. Видимо они не собираются уходить. Что ж, больше опыта для меня. — Ребята, вы чего?! Он вас убьёт! — прокричал держащий алого мага сопляк, стоящим на моём пути авантюристам. — Мы не бросим вас одних, — отозвался первый. — Да, мы же не можем оставить Даркнес одну защищать нас, — заявил второй. — Точно, вы же нам как семья, — добавила девушка в немного потрёпанной стальной броне. Ладно… — Не хочу прерывать такую трогательную сцену, но пора умирать! — сказал я, прежде чем броситься на мешающих мне авантюристов. Быстро пронзив среднего из них, с тонкой как бумага бронёй, я быстро рассёк остаток его торса и заблокировав удар правого, локтем врезал в лицо пробежавшей сзади девушке-воительнице в броне. Резко откинув топор авантюриста и пнув его ногой в живот, повалив того на землю, я нанёс финальный удар в грудь. Пара капель крови вылетело из его рта, когда я повернулся к уже вставшей за мной девушке-воительнице и тут же вонзил ей клинок в гортань, откуда по лезвию моего меча потекла свежая кровь молодой девушки. Ну, что ж, с помехой разобрались, а теперь и с этим магом-террористом… стоп, а где она? Обернувшись в сторону Вердии, я увидел ту синеволосую торгашку, читающую какое-то заклинание и… чёрт, что это за чувство опасности. И что это за капли воды, парящие вокруг неё? А потом… — Священное создание воды! Не успел я опомниться, как меня и Вердию, как, собственно, и всех других, накрыло невообразимым количеством воды, унося меня непонятно куда. … Очнулся я уже где-то вдали от поля боя, но всё ещё мог видеть авантюристов, хищно окружающих стоящего, облокотившись на воткнутый в землю меч, Вердию. В шлем попало немного воды, вся броня была мокрой, а тело как будто потяжелело тонн на двадцать. Даже с такого расстояния был виден тот сопляк, который таскал мага на спине, который затыкал ей рот при первой встрече и теперь он… использует кражу на моём друге, чёртов подлец. Должен идти туда, должен поддержать Вердию… Обессиленно упав на колени, я беспомощно смотрел как том мерзавец украл голову дуллахана и теперь вся эта мразь пинает её. Должен дойти, должен убить… всех убить. Пока толпа авантюристов глумилась над беззащитным Вердией, та светловолосая крестоносец ударила по обезвоженному телу дуллахан, тут же расколов его. Сволочи, как они смеют издеваться над ним! Всех убью! Пока я, цепляясь за ненависть, медленно полз к Вердии, на меня опустились две тени. Это были Такэто и Сатин. Они молча стояли за мной, периодически издавая хруст лестных орешков из мешочка кошка-девочки. А затем… — Святое изгнание нежити! Синеволосая торгашка окутала дуллахана слепящим белым светом, в котором он тут же начал растворятся. Нет…нет… Свет исчез… а с ним и дуллахан… — Ладно, кудряш, пошли. Кошка-девочка легонько пнула меня, но мне уже было всё равно. Всё, что я видел, чувствовал и слышал — это свет уносящий Вердию… Нет… нет… этого не может быть. Нет… не так… нет… он не мог вот так… «Нет… нет… он не может быть мёртв… нет… не уходи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.