ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Расплата за лошадь этого лорда

Настройки текста

Часть 1

Наконец-то мы покидаем это ужасное место, и надеюсь, никогда больше сюда не вернёмся. Вердия мёртв, и это меня ещё долго будет терзать, но он отомщён, а его плащ смягчит то тяжкое чувство... Мы снова в пути, хоть и не со столь многочисленной, но всё ещё великой армией Короля Демонов. Оставшаяся нежить под властью некроманта Альфреда безостановочно марширует к границе, а ватаги гоблинов, во главе с Гером, идут в паре километров от нас и прочесывают местность впереди. Задание мы провалили, источник помех не найден, даже с этим камнем Ванира нас просто было слишком мало. Но всё не так уж и плохо, у нас меч Мицуруги, того прославленного героя, который, думаю, загладит нашу неудачу в Акселе. Но та воровка всё ещё беспокоит меня, не каждый человек может пробить броню, выкованную лучшими кузницами и проклятую сильнейшими демонами. Кто она такая? Поделившись своими мыслями с Сатин, я узнал, что по описанию воровка подходит под ту, что была тогда на рынке и могла быть нашей целью... хм... это многое объясняет, особенно её силу, мало кто может сломать меч выкованный в замке Короля Демонов. Но мы уже ничего не можем сделать. Вернёмся в Столицу, там и расскажу об этой девчонке. Вышлют отряд захвата, скорее всего, людей Селестины, а может и с ней во главе, тогда и узнаем, что это за воровка. А пока нам лучше озаботиться о своей безопасности, всё же мы в тылу вражеской территории, и при этом с достаточно потрёпанной армией. Пятьсот рыцарей Бельзерга и нас сметут, а меня, скорее всего, казнят. Ситуация не из приятнейших, ну а пока... — Так какой эффект был у того зелья, говоришь? — ошарашено посмотрев на идущего рядом Такэто, переспросил я. — Повторяю, — поскребя слегка алый шрам на щеке, начал писака, — в инструкции было написано: «уничтожает каменных крыс не оставляя тела», только каким образом не оставляет тела, это не уточняли, но, судя по бутылю, то это одно из тех печально известных зелий, — он ещё раз посмотрел на возвышающейся вдали замок, — их выпустил один безумный алый маг. — То есть, по его мнению это нормально? — указав на сверкающий взрывами замок, спросил недоумевающий я. Оказалось, что это зелье заставляло каменных крыс взрываться, но, учитывая их количество в замке, то это больше похоже на безумный фейерверк, чем на травлю вредителей. — Алые маги могут восстановить свои дома за считанные секунды, но для нас подобные методы выведения паразитов выглядит устрашающим, — нервно посмеявшись и повернувшись обратно ко мне, пояснил Такэто. Бедный замок... сколько ему ещё придётся терпеть этих алых магов и их взрывы... ... Вернулась походная жизнь, а с ней и особенности, типа отсутствия душа, нормальной кровати и еды. Но вернулись и приятные вещи типа шатания без дела по округе — это я люблю. Вот и сейчас мы с Сатин решили пройтись по ближайшему городку в поисках припасов. Броню я не взял, только помидоров и пианино мне не хватало. — Эй, Кудряш, а зачем нам столько яблок? — недоуменно посматривая на полную корзину, спросила любопытно помахивающая хвостиком Сатин. — Ты не любишь яблоки? — удивлённо спросил я, продолжая идти широким шагом, отбивая по мощённой дороге каблуком. — Не то что бы... просто никогда не пробовала, — отведя взгляд ответила с крупинкой обиды кошко-девочка. — Лови, — вздохнув и кинув ей яблоко, сказал я. — Хе, сердобольный Кудряш, — откусив от брошенного мною фрукта, прикрыв правый глаз, ехидно заметила она. — Ага, сердобольный, — засунув свободную руку в карман, скептически ответил я. — А неплохо, — посмотрев на надкусанное яблоко и продолжая идти, заявила кошко-девочка, — эй, Кудряш, это же ты на плакате! — Э? И вправду. На изрешечённой листовками стене висел плакат с неуклюжим рисунком меня в доспехах, почему-то с рогами и пламенем из расщелин шлема и надписью «разыскивается по приказу лорда Альдарпа» Это что, тот жирдяй, у которого я отобрал коня?! Да уж, наверное эта кляча очень важна для него, хм... — Ладно, моего лица нет, значит, волноваться не о чем, — махнув рукой и продолжив свой путь, заявил я. Не буду же я волноваться из-за каждого плаката со мной. — Хе, тогда пошли, Кудряш, мёд кончился, а без него орешки не такие вкусные, — сочно хрустнув яблоком, ответила Сатин. Городок был небольшим, и большинство мест были в паре минут ходьбы друг от друга. Низкие двухэтажные здания с лавками и кафе внизу, провинциальные прохожие и крохотные гильдии. Солнце радостно озаряло улицы, играя на стёклах, а лёгкий прохладный ветерок создавал расслабленную атмосферу мелкого городка. Но в таких городках информация распространяется невероятно быстро, и меня это не обошло стороной... — Слышал, они выслали отряд, — прозвучало со стороны двух мужчин за мной. Мы с Сатин искали мёд, и пока она выбирала, какой ей подойдёт, я краем уха услышал разговор посетителей ближайшего кафе. — Лорд выслал целый отряд для поимки того командира демонов. — Да, мой друг отправился тоже, говорит, что с ними там человек двести, и большую часть времени они занимаются пьянками, — устало прозвучал голос. — И на что идут наши налоги... вот на таких алкашей, а ещё рыцари, — раздражённо прозвучало от второго. — Да ладно тебе, они нас защищают от демонов и прочих тварей. — Ага, и фермеров заодно избивают, — саркастично пометил голос. — Фермеров? — Да, у фермы, где я обычно закупаю товар, появились солдаты и потребовали отдать им молоко за бесценок, разумеется, им отказали, он не дурак, чтобы торговать себе в убыток. Так они его избили и забрали молоко, да ещё и лошадь увели. — Это случайно не у Френка? — Да у него. — Так там рядом и их лагерь, я туда сегодня ездил всякие безделушки продавать, скажу тебе, неплохо заработал. — Хе, опять теми картинками торговал? — с насмешкой прозвучал голос. — И не только, — засмеявшись, ответил другой. Хм, болтовня торговцев бывает полезна, по карте тут всего пара ферм в округе, проверить недолго. — Эй, Кудряш, как думаешь, такой или такой? — показав две баночки с мёдом, спросила Сатин, выжидающе посматривая на меня, периодически похлопывая ушам. В одной был посветлей в другой потемней, хм... лучше... — Бери оба, — кинув ей небольшой мешочек с монетами, ответил я. — Хе, как скажешь, Кудряш, — ловко поймав его и усмехнувшись, сказала Сатин.

POV Дрейк

Я выжил... то, чего не сумели сделать остальные, и теперь то ли награждён, то ли наказан. Сейчас эти часы выглядят неделями, а может, оно так и было... В ту ночь я очнулся на холодном полу камеры некого подземелья, скорее всего того замка. Со стороны коридора доносились приглушённые стоны и крики. Закрыв уши и бормоча, я забился в угол камеры, дрожа от холода и страха. Вскоре послышался скрип проржавевшей двери камеры и глухой звук упавшего мешка. В грязном и пыльным куске ткани, валявшимся на полу, была завёрнута Юи, копейщица моей группы... точнее, бывшей группы. На полностью обнажённом теле, частично покрытым тканью, в которую она была завёрнута, были видны неровные царапины и порезы с тонким слоем засохшей крови вокруг. Глаза были неподвижны и будто неживые. Смотрев на стену, она не реагировала даже на мои крики и просьбы сказать хоть что-нибудь. Растрёпанные розовые волосы беспорядочно свисали на исцарапанные и застывшие губы. Я бессильно рухнул возле неё, и тихо сопя, проклинал себя за то, что не отговорил их от этого рейда... Они все мертвы... Рейчел, Джатис, Браен... Юи, лежащая рядом со мной... все погибли, кроме меня... Я жив... я жив... Где-то через час дверь открылась и ко мне зашёл тот самый старик со шрамом. С ним была пара гоблинов, которые тут же схватили мешок с Юи и потащили его обратно в глубины коридоров. Перестаньте! Хватаясь и крича, я цеплялся за край ткани, в которую была завёрнута Юи, а... потом мрак. Старик в поношенной одежде путешественника с размаха ударил ногой, откинув меня к стенке камеры. «Надеюсь, вы успели сказать прощальные слова»— это он произнёс совершенно спокойно, и даже с доброжелательной улыбкой. Следом схватили и меня, но сознание постепенно покидало меня, и единственное, что было слышно, это голос того старика, чей шрам причудливо светился в темноте тоннеля. Наконец, бросили на гладкий пол какой-то галереи, в чьё окно бил тусклый свет заходящей луны, мне влили зелёную жидкость, видимо, зелье бодрости. Придя в себя и оглядевшись, я заметил ещё восемь человек, все я видел тем вечером в лагере. Перед нами, пленными, поставленными на колени в ровную линию, плавно расхаживал старик, поглаживая светлую бородку и оценивающе посматривая на нас, но уже с потухшим шрамом. За нами стояла пара нежитей, так что бежать мы не могли, да и слабы мы для этого. Через пару минут, распахнув дверь галереи, вошёл рослый рыцарь вмести с идущей рядом и радостно помахивающей хвостиком молодой девушкой. Рыцарь прижал снятый шлем, оголяющий длинные до плеч кудрявые каштановые волосы, широкий лоб, светло-карие глаза, прямой нос, слегка выпуклые щёки, небольшой рот и округлый подбородок. Девушка с кошачьими ушками и, на вид, волчьим хвостом, имела мягкий цвет лица с игривыми красными глазами. Её одежда была похожа на одеяния городского торговца или лавочника, достаточно зажиточного. Рыцарь встал перед нами, осмотрев и взмахнув левой рукой встал чуть ли не в театральную позу, произнеся — «Имя мне Вардред! Повелитель разума и сознания! Приносящий хаос и безумие!» Э? Мне даже как-то стало стыдно за него... бедняга... Но несмотря на его смущающее представление, в его правой руке появился украшенный тускло светящимся кричащим черепом скипетр. Как?! Видимо, это один из главарей армии Короля Демонов... Плавно перекидывая скипетр из руку в руку, он оглядел нас, и подойдя, произнёс — «Ищейка сознания!» и говорил так возле каждого из нас. Когда дело дошло до меня, я лишь был ослеплён зелёной вспышкой, оставившей рябь в глазах. Что он делает? Закончив с этим, рыцарь задумчиво постучал закованным в железную перчатку пальцем по подбородку и посмотрев на скипетр, громко произнёс «Тотальный контроль!» направив головку на нас. И опять зелёная вспышка, только после этого, что-то внутри поменялось... я как будто стал легче и без труда ответил на все вопросы этого рыцаря... а потом, по его просьбе стал выполнять команды того старика... и я как-то даже и не хотел сопротивляться... Похлопав старика со шрамам по плечу, удалился вмести с девушкой, всё ещё помахивающей рыжим хвостиком, в тёмные коридоры замка. Нас же вывели в разрушенный внутренний двор, где две девушки и высокий мужчина в чёрном балахоне учили нас новым навыкам. Мой класс сменился на тёмного жреца, и теперь я хотя бы могу защищаться сам, а не полагаться на других. И вот, через какое-то время мы оставили замок, как я оставил свою прежнюю жизнь... Мы шли подле сидящего на коне старика, которого звали Такэто Этти, мы его называли господин Этти. Всегда носивший простой костюм, слегка потрёпанного вида, господин был спокоен, часто улыбался и помогал со всякими мелочами. Но когда дело доходило до совершенствования наших навыков он был жёсток и требователен. Когда мы били слишком слабо, он показывал как надо бить сильно, показывал на нас. Я жрец, и господин Этти обучал меня только паре заклинаний, когда как крестоносцев, копейщиков и прочих бойцов первой и второй линии он тренировал всё время сам. Я был единственным жрецом из пленных, и мне уделяли много времени для моего совершенствования. Господин Альфред, некромант, показал мне, что тот, кто спасает жизни, может их и забирать. Забирать жизненную силу врага, обращая её против него самого, это путь тёмного жреца. Целыми днями мы проводили в лесах, охотясь на монстров. Ошибка означала смерть и не только от монстров, но и от наших учителей. И однажды мы наткнулись на деревню... в похожей рос и я... Убить всех — приказал улыбающийся в предвкушение Альфред, доставший из под покрывающей всё тело некроманта балахона, причудливо изогнутый кинжал с зазубринами и кусочками свернувшейся крови на лезвии. То же самое приказали и остальным... Их глаза... жители были в отчаянии, когда мы согнали их в центре у дома старейшины... Женщины и дети, старики и немощные — убить всех, ослушаемся — умрём сами. Альфред с нисходящей улыбкой осматривает собранных жителей деревни, счищая засохшую кровь со своего клинка. Всего шестьдесят три человека. Никто из нас не хотел убивать беззащитных людей, но... умирать самим не хочется больше. Крестоносец, чей класс теперь меченосец преисподнии, первым решился. Безмолвно подойдя к молодой женщине, прижимающей к себе девочку лет пяти, он замахнулся мечом, и, закрыв глаза, разом рассёк обоих, а затем обессилено упал на колени, и прикрыв лицо рукой, тихо всхлипывал носом и рыдал. — Хорошо, — к нему подошёл Альфред, и положив руку на железный наплечник, сказал, — только в следующий раз постарайся не рубить их, просто бей в сердце, им же будет легче. Некромант отошёл от стоящего на коленях крестоносца и тут же вонзил кривой кинжал в грудь ближайшего мужчины, моментально убив его. — Бейте быстро и точно, не заставляйте их страдать, — повернувшись к нам, с непоколебимой улыбкой, и окинув взглядом сквозь капюшон балахона, приказал он. Убить всех... мы так и сделали... Посохом бить — только продлевать их страданья, нет, нужно сделать это быстро — кинжал, который мне дал господин Этти, слегка изогнутый, с небольшим рядом зубцов и самое главное острый. Простите... Я вонзил кинжал в первого попавшегося жителя деревни с закрытыми глазами. — Мимо, — прозвучал строгий голос Такэто за спиной. Попал в плечо. Прости... Мужчина взревел, когда я выдернул кинжал, но вскоре затих, когда я ударил его точно в сердце. Прости... За час мы прирезали всех... всех до единого... Опустошенные, разбитые и сломленные, мы сидели, облокотившись на стену одного из домом деревни и смотрели, как Альфред поднимает каждого жителя, убитого нами, обращая их в нежить. Теперь они всегда будут с нами... напоминая об этом дне... Идя обратно, я решил спросить господина Этти, об этом. — Зачем мы это сделали? — продолжая плестись и не поднимая головы, произнёс я. Посмотрев на меня сочувственным взглядом, он ответил. — Я буду честен, мы потеряли слишком много у Акселя, для безопасного пути нам надо пополнить армию, — объяснил сидящий на коне господин Этти. Пополнить армию... ... Альфред часто говорит— «Смерть это просто смена режима жизни», указывая на свою нежить. И с каждым днём тот случай в деревни всё больше превращается в кошмарный сон. Мы всё так же ходим в лес охотиться на монстров, повышая свой уровень. Похищение жизни, паралич, истощение и другие навыки тёмного жреца крепко вошли в мою жизнь, каждый день помогая и спасая моих товарищей. Иногда я вижу нашего командира— господина Вардреда, который всегда в компании господина Барика, как его называет сам командир, Этти и госпожи Сатин. Но общался я только с господином Этти и Бариком, который обучает лишь оруженосцев преисподнии, хотя это трудно назвать общением, единственное, что от него можно услышать это «Угу». Так и сегодня, господин Альфред объяснял мне основы некромантами, когда к нему подошла парочка гоблинов и сказали что-то про приказ господина Этти об остановке, видимо, что-то серьёзное...

Конец POV Дрейк

Часть 2

Армия встала. Недалёко от леса стояла толпа нежити, в центре которой стоял наспех поставленый шатёр. Что за идиот поставил его?! На такую толпу с шатром тут же сбегутся все рыцари в округе! Внутри, вокруг походного стола стояли Такэто, Альфред и Гер. —Гоун-сама,— поклонившись поприветствовал меня, входящего в шатёр, Такэто. —Надеюсь у вас что-то важное, стоя тут вы подвергаете опасности всю армию!— раздраженно заявил я. —Господин Вардред, мои разведчики засекли отряд рыцарей, покидающих свой лагерь, недалёко от фермы к северо-западу отсюда,— пояснил Гер. —Солдаты? Да, знаю, в городе слышал,— подойдя к столу сказал я. —Моя нежить готова вырезать весь лагерь в любой момент,— ухмыляясь заявил скрестивший на груди руки Альфред. Хм, ферма... еда... солдаты... лагерь... солдаты питаются едой... —Такэто, сможешь добраться до фермы быстрее солдат?— обратившись к поглаживающему бородку писателю, спросил я. —Если отправлюсь сейчас же, то да,— загнув пару пальцев в подщёте, ответил Такэто. —Отлично,— с заметным облегчением воскликнул я и тут же переключился на замотанного в чёрный балахон закрывающий почти всё лицо некроманту,— Альфред, у тебя должны же быть яды или что-то типа этого, так? Некромант, постучал пару раз по слегка небритому подбородку скривившегося от странной улыбки, ответил: —Помниться вы, господин Вардред, как то сказали «Яды в войне— варварство и удел подлецов» разве нет? Нашёл когда вспомнить... чёрт, а ведь это и вправду говорил... тогда был самый разгар моей вражды с некромантами, которые советовали мне при возможности отравлять резервуары с водой в области вражеской армии, разумеется я был возмущён! Если скажу, что то были другие времена, то поступлю принципами, а если не воспользуюсь ядом предстоит жестокая битва... Вердия всегда ставил честь превыше всего... и как бы это тяжело для меня не было, в дань его уважению, я не принесу в жертву свои принципы. —Да, я такое говорил, и не думай, что я принял вашу подлую тактику,— твёрдо заявил я. —Хе, ещё держитесь за свою «Честь» ну-ну,— тихо и протяжно рассмеявшись, от чего края его балахона вздрогнули, ответил он. —Такэто,— снова обратившись к писателю который собирался уже выходить,— возьми с собой отряд авантюристов, захватите форму солдат и ждите меня возле лагеря. —Конечно, Гоун-сама,— улыбнувшись приподняв этим усы, сказал писатель. Сначала хотел отравить ядом пару солдат, но теперь... мы используем их же форму против них. Уберем охрану у входа в лагерь, а дальше под покровом ночи вырежем лагерь— это в идеале, а там, как пойдёт. —Гер собери все свои ватаги и окружите лагерь, но в бой не вступать,— указав на командира зелёных коротышек, скомандовал я. —Есть, господин Вардред,— отдав честь ответил гоблин в кожаном доспехе. —Альфред, приготовь свою нежить, сегодня ты пополнишь свои ряды,— примирительно—дружелюбным тоном, заявил я. —Хоть в чём-то наши мысли сходятся,— улыбнувшись, ответил некромант. Некоторые офицеры в армии Короля Демонов, против поднятия мёртвых противников, они хоть и меньшинство, но часто конфликтуют с некромантами. Я же, хоть и негативно отношусь к этим ребятам с пунктиком по поводу смерти и трупов, всегда приветствовал пополнение армии за счёт мёртвых врагов, всё равно они никому не нужны. —Хе, господин генерал за работой,— прозвучал саркастичный голос за спиной. Это была Сатин, сжимавшая в правой руке обгрызенное яблоко и с ухмылкой хлопая ушками. —Кстати, яблоки кончились,— совершено спокойно заявила кошко-девочка. Э? —Эй! Там была целая корзина!— недоумевающе размахивая руками завопил я. Сатин пожала плечами и сказала: —Кто же знал, что они такие вкусные.

Часть 3

С наступлением ночи мы были уже в близи лагеря, спрятавшись в не очень густом лесу. В лагере, ограждённом частоколом, сверкали костры, и были слышны хохот и неразличимая болтовня солдат. —Гоун-сама, всё готово,— к нам подкрался запыхавшейся Такэто. —Как прошло на ферме?— поинтересовался уже закованный в доспехи я. —Отлично, фермер был не против проучить тех солдат,— хихикнул прикрыв рот писатель. —Кто руководит операцией?— пытаясь рассмотреть отряд из девяти переодевшихся авантюристов, спросил я. —Один тёмный жрец, он справится,— уверенно ответил Такэто. —Надеюсь,— протянул я. По данным гоблинов в лагере три входа и выхода, на каждом стоит где-то по пять человек. План прост— замаскированые под солдат авантюристы проникают внутрь, вырубают охрану на первом входе, запускают отряд нежити, дальше, воспользовавшись неразберихой устраняют второй вход заводя нежить в тыл сражающимся рыцарям. Нежить достаточно сильная что бы воспользовавшись неразберихой обратить солдат в бегство. Побегут они уже к третьему выходу где их добьют гоблины Гера. На словах, правда, все идеально, но как известно всё может пойти прахом очень быстро.

POV Солдат на входе в лагерь

Очередная ночь и очередная попойка офицеров с остальными счастливчиками. А мы, неудачники, стоим на карауле. И если бы было от кого защищаться, но мы то целыми днями и дрыщавого гоблина не видим. Не это я хотел когда шёл на службу к лорду Альдрапу —Эй, Эрен, смотри что я стащил у Мура!— окликнул меня размахивающий флягой, товарищи по несчастью, Армин. Со своим невысоким ростом и неприметной внешностью, Армин был прекрасным вором, который всегда мог безнаказанно достать всякие ништяки у офицеров и вышестоящих. —Капитан уже в говно, так что «одолжил» у него немного ликёра,— с самодовольной ухмылкой, пояснил Армин. —Они уже всё там?— взяв флягу и сделав небольшой глоток, сморщив при этом лицо, спросил я. —Да, большая часть уже на ногах не может стоять,— усмехнувшись и тоже пригубив из фляги, ответил он. —Мы же вроде бы на демона должны охотиться, нет? —Из-за одной клячи лезть на демона с армией, нет уж извольте, лучше я буду слушать его визг целыми днями после нашего провала, чем погибну в таком глупом походе. —И то верно,— вздохнув согласился я. —Эй, а это кто?— бросив взгляд на группу приближающихся людей, спросил Армин. —Солдаты? И вправду они были в нашей форме, только лица совершенно незнакомые. Не то что бы я знал каждого в лагере, но эти... —Ребят, вы кем будите?— сунув мне флягу и взяв копьё, поинтересовался Армин. К нам вышел молодой парень с посохом, видимо жрец, в лёгких доспехах копейщика нашей армии. —Мы отстали от вас и уже несколько дней шли за вами, но вот только сейчас нагнали,— спокойным тоном объяснил жрец. —Отстали значит,— опустив копьё, протянул Армин. —Тогда идите к капитану, ему всё и расскажите,— указав на свет костров и пьяные крики, сказал я. Отстать от самого медленного похода в мире, это надо уметь. —Вижу у вас тут весело,— улыбнувшись заключил жрец. —Да, только мы тут без дела сидим,— усмехнувшись добавил Армин. —А как же остальные?— спросил жрец. —Остальные? —Да на входе должно стоять по пять человек разве нет? —Те трое ушли к остальным, тут только мы,— пояснил я жрецу. —Вот как,— заходя в лагерь протянул жрец. С ним было ещё человек восемь: мечники, копейщики и пара лучников. Но все они были какими-то странными... подавленными что-ли, хотя может это всё их отставание, стыд и всё такое. Как только они скрылись, мы вернулись к нечего ни деланию и я уже хотел сново пригубить флягу, как... В глазах резко потемнело и я тут же упал... Слабое прояснение и я вижу бездыханно лежащего Армина, а возле него мечника который вытаскивает из его спины свой клинок. На нас напали...

Конец POV солдат на входе в лагерь

Часть 4

Всё шло по плану входы взяты и нежить медленно заполоняет лагерь, вырезая неспособных оказать сопротивление солдат. Оказалось, у них там был большой праздник и большая часть была уже пьяна, облегчив нам работу. Вскоре остатки солдат в панике бежали к единственному входу, где их тут же добивали гоблины. Всё как-то слишком легко... —Гер, я иду туда,— встав с камня на котором я наблюдал за происходящем, сказал я гоблину. —Вам нужно сопровождение? —Нет, Такэто за мной,— направившись в лагерь, позвал я за собой писателя. Единицы пытались сражаться, да и те кто оказывали сопротивление на моём пути быстро исчезали. И вновь я удивляюсь силе Такэто, который голыми руками ломает черепа солдат Бельзерга. —Ментальное заключение!— призвав скипетр, смутив при этом врага, я беззаботно кидал заклинания в ошеломлённых рыцарей. На нашем пути уже начала встречаться нежить Альфреда, которая обратила врага в бегство. И всё же я решил спросить: —Такэто, я думал писатели не любят сражаться, но ты доказал обратное,— проходя мимо трупов солдат, заваливших дорожки между шатров и палаток лагеря, заявил я. —Гоун-сама... —Просто Густав,— прервал его я. Такэто немного растерялся, но затем, прочистив горло, продолжил. —Я уже говорил, на севере каждый умеет сражаться, и могу вас заверить, я не сильнейший, просто умею правильно бить,— скромно ответил писатель. —Хе, думаю мне стоит посетить вашу деревню, не могу же я игнорировать такой потенциал,— выйдя к центру лагеря заваленного трупами недавно пировавших рыцарей, сказал я. —Это... видите ли у нас на севере...— начал Такэто. —Господин Вардред! Рыцари!— ко мне побежал гоблин-разведчик, прервав писателя. —Рыцари? —Да, пятьдесят конных рыцарей!— ошарашена заявил гоблин,— они уже разбили ватаги преследовавшие отступающих из лагеря и отрезали нас от основных сил тут, обратив в бегство пытавшихся прорваться. Что?! То есть они окружили лагерь! Мы попались в ту же ловушку, что и те солдаты! Так надо что-то делать... думай, думай! —Такэто собери всех у восточного входа,— нервно приказал я. Писатель кивнул и побежал в сторону главного шатра возле которого уже была пара умертвий из числа личной гвардии Альфреда, который, правда в данный момент должен командовать силами за пределом лагеря, а внутри, судя по всему тот самый тёмный жрец. ... План может и не идеален, но должен сработать— собрав все доступные нам силы мы пойдём напролом, через один выход, конечно я потеряю много нежити и гоблинов, но соединившись с Альфредом и основными силами, рыцари будут разбиты. И вот сейчас мы собравшись в плотный круг вокруг меня, Такэто и тёмного жреца с авантюристам, медленно выходили из ворот лагеря. У большинства нежити окружающей нас были копья, так что против кавалерии должны выстоять. —Они идут!— прокричал жрец, указывая посохом на появившиеся за поворотом частокола всадников в латах. Не теряя ни секунды они ринулись в нашу сторону, приготовив свои пики к удару. —Приготовились!— скомандовал я подняв скипетр над головами нежити,— ментальное заключение!— скастовал я на ближайшего всадника, который в криках свалился с бронированного коня на землю. Но это не облегчило ситуацию и мощным ударом кавалерия обрушилась на защищающую меня нежить, прорвав первый круг, затем второй, а затем... —Ещё идут!— Такэто указал на появившихся с другой стороны конников, уже бросившейся в атаку. Нас так зажмут, как в сандвиче! Где Альфред с его отрядом?! Нас тут затопчут! Удар! И вторая атака всадником прорывает все четыре круга нежити разом, раскидывая её во все стороны. Всадник в тяжёлых доспехах с булавой, прорвавшийся в первых рядах замахнулся и... тут я пожалел, что не взял, хоть и сломанный, шлем. «БАМ!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.