ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Встреча старых друзей и унылое планирование

Настройки текста

Часть 1

Горная крепость Минас-Ронпа возвращалась к прежней жизни, в которой мне предстояло провести пару дней. Отряды постепенно прибывали и становились лагерем у начала горного пути в Позолоченную Долину, образуя неоднородную, но внушающую страх армию. Я же сейчас сижу в самом центре горы, где местный хозяин проводит каждый свой день. — Ауч! Поаккуратней! — резко дёрнувшись, прошипел я. — Прошу прощения, господин Вардред, — виновато отстранившись, произнесла Фио, которая сейчас пыталась подлатать меня после ранения в схватке с тем попаданцем. Хоть он и попал лишь один раз, этого хватило, чтобы даже после Кровавого Восстановления и магии лечения девчушки из гарема Барика, у правого плеча красовался внушительный волнистый круг выжженной плоти. — Если бы ты не был таким медленным, Кудряш, то не ворчал бы на эту милашку, — ухмыльнувшись, заметила Сатин, развалившаяся на софе в гостиной, где мы сейчас и находимся, попутно смакуя весьма крупное яблоко, любезно предоставленное местным хозяином. Хотя любезность это последняя черта этого ворчуна. — Может, тогда поделишься секретом? Или мне надо прицепить кусок меха сзади, чтобы стать быстрее? — съязвил я в ответ. Но на мою хитрую улыбку неко просто слегка помрачнела и, быстро обглодав яблоко, запустила в меня огрызок, который попал точно в лоб, от неожиданности заставив пару раз невнятно моргнуть. — Пожалей меха, Кудряш, лучше попроси одну из тех жалких подражательниц, натянувших костюм горничных, одолжить тебе одних из их драных хвостов, — расплывшись в надменно-триумфальной улыбке, сказала неко, — хотя, знаешь, как их вставляют? Уверена, Кудряш, тебе понравится, — её ухмылка теперь приобрела пошлый оттенок, — сначала надо вставить узкий конец в предварительно смазанную… — Так, надеюсь, вы здесь ничего не сломали, а то убираться ещё и здесь я не вынесу! — на самом интересном моменте двери гостиной распахнулись и в проходе стола знакомая фигура, — Вы заляпали кровью весь пол! И кто здесь врезал той вороватой сучке? Мне пришлось отдирать кусочки её присохшей толстой кишки! Фу, Мерзость! — это был хозяин крепости, тот, кого между Генералов называли Монокумой. Небольшой плюшевый мишка с парой декоративных (или нет) заплаток, пуговичные глазки, над которыми нависали игрушечные брови и пара миниатюрных ушек. Насколько я знаю, это не его настоящее тело, скорее просто одна из оболочек, которые в ста процентах случаев будут вот такими вот мишками, а истинная форма известна лишь самому Королю Демонов. Может, он один из Герцогов Преисподни, а может, просто древний ворчливый дух. Кто знает… — И что вы тут за оргию устроили?! — он бросил на меня самый недовольный взгляд, на которые были способны его искусственные глаза, — Вардред, ты может и Генерал того старпёра на троне, но разлёживаться в моей гостиной, голым, в окружение сучек, тебе не позволит даже Богиня Лени! — его плюшевый рот раскрывался и закрывался, растягивая пару ниток по уголкам и в центре. — Готов поспорить, — тихо заметил я, вспомнив о Вольбах. — А я, как погляжу, он милашка, — ухмыльнувшись, сказала Сатин, продолжая лежать на софе. — Какая прелесть! — наконец взвизгнула Фио после непродолжительного молчания, тут же схватив Монокума в свои объятья, — прямо как в комнате господина Барика! Э? В комнате Барика? Он собирает плюшевых медведей? Но когда я вопросительно посмотрел на своего телохранителя, то получил лишь неуютное потирания закрытого бронёй затылка. Вы что, серьёзно? — Эй! Отпусти меня, тупая сучка! — прокричал медвежонок в крепких объятьях Фио. Конечно, его манера называть всех девушек сучками очень смущала в начале, сейчас, я даже привык, но не одобряю. — Да, извини, что так вломились, но думаю ты уже слышал о начале компании в Позолоченной Долине, — вежливо начал я, стараясь особо не двигаться, всё же, рана давала о себе знать при каждом вздохе. — Ничего я не слышал! — нервно обрезал плюшевый мишка, наконец вывалившись из рук члена гарема Барика, — У меня был уговор со стариком на троне! Я сижу здесь и сторожу его никчёмную крепость, а он присылает всё, что я потребую! И зачем, скажи, мне знать о каком-то походе к этим одноклеточным за горой?! Мне ещё после них бардак убирать! Пришли, поубивали моих работяг и благополучно погибли! И где справедливость?! — возмущённо отряхивая себя, верещал он. — Ладно-Ладно, остынь, — выслушав тираду плюшевого хозяина крепости, произнёс я, — мы останемся тут на пару дней, а затем уйдём. — Вы?! И где я должен хранить ваши тушки? — Уверен, ты найдёшь где, — я кинул взгляд, полный почтения, — или величайший властитель чистейший цитадели Минас-Ронпы не сможет исполнить такое простое желание? — Гх, — отведя пуговичные глаза, прошипел мишка, — мог бы и без этого, — тихо проворчал он, — найду я вам место. Ха, до сих пор работает! Кроме нас с этим плюшевым ворчуном, никто не понял, о чём речь, но мы… оу, мы помним. Давно это было, в первый месяц моего попадания (даже как-то неуютно называть себя так), тогда мы с Вердией прибыли в эту крепость на, я бы сказал даже, дружескую встречу. Но дуллахан был не очень большим фанатом пыли, грязи и трупов всяких паразитов на каждом углу. Хочу заметить, что этаж Вердии был одним из самых чистых в замке и уступал лишь этажу Ханса и Селестины. И конечно, Вердия постоянно замечал это, под конец в самой насмешливой и даже грубой форме. И тогда, порядком прикипев от замечаний дуллахана, Монокума прокричал, казалось, на всю крепость «Вымою я эту чёртову крепость, ещё будешь называть меня Великим Властителем Минас-Ронпы, чистейшей цитадели Владыки! Только заткнись уже!» Разумеется, мы с Вердией долго ещё над этим посмеивались, но местный плюшевый властелин надолго запомнил ту неудавшуюся фразу, о которой каждый раз напоминал безголовый генерал. — И кстати, приготовь ещё пару комнат, скоро прибудут мои друзья, — сказал я уже уходящему Монокуме. Друзья? Ну, в каком-то плане да. — Да какого хуя вы сюда понаехали?!

Часть 2

Каждое движение отдавало расходящейся режущей болью по всему телу, но всё же я смог вернуть свой прежний костюм. Комнаты для гостей раздельные, так что шумной компании неко я был лишён. Хорошо или плохо? А чёрт его знает. Иногда хочется просто развалиться в кресле, стоящем недалёко от гардероба, закинуть ноги на подставку и расслабиться в тихом одиночестве, благо, звукоизоляция тут отменна, гора всё же. Не сводя тупого взгляда с пустого камина, я невольно прокручивал все возможные мысли и идеи, не останавливаясь на чём-то конкретном. Рассуждения с самим собой, риторические вопросы и компания внутреннего голоса красили моё время препровождение. Интересно, что я буду делать, когда всё это закончится? Получу имение и буду жить, как зажравшийся аристократ? Или отправлюсь в путешествие? Всё же, мир огромен и глупо будет не посмотреть, что там. А что с Сатин, Такэто и Бариком? Что они будут делать? Хотя, стоп, что они делали до встречи со мной? У них же была своя жизнь, цели и стремления. Что я о них знаю? Да ничего, собственно. Будет ли мне их не хватать, если мы разойдёмся? Что они вообще думают об этом? Столько вопросов, столько вопросов… Стоило спросить Акабе, того архидемона, о моём будущем. Он вроде как всезнающий. Что конкретно это означает — неизвестно, но думаю, увидеть такой пустяк, как моя судьба, он точно сможет. Робкий стук в дверь, оторвали меня от созерцания тёмного камина. — Господин Вардред, они прибыли, — Фио, войдя спустя пару секунд, сообщила неплохую новость. — Прекрасно, отправляюсь немедленно! — резко встал я, но в тот же момент сжался от резкой боли, размывшей всё вокруг. Чуть не рухнув на пол, я опёрся об ближайшую стенку, которую чудом нашёл и спустя пару секунд пелена начала сходить с глаз. Чёрт, рана оказалась куда опаснее, чем я думал. Страшно представить, что бы было, если бы я не применил магию крови. — Вам помочь? — раздался голос Фио. — Нет… нет, всё хорошо, — вежливо улыбнувшись, ответил я, пытаясь отдышаться. Медленный шаг сейчас важен, как никогда. Постоянный член гарема Барика, всё же, сопровождала меня, отчего мне было одновременно приятно и неуютно. Всё же я Генерал Короля Демонов и быть в таком положение только от одной атаки героя — это позор. Но в тоже время приятно, что всегда есть человек, который поможет, если эта чёртова рана опять даст о себе знать. Стоп, разве не рабыня должна это делать? Где её носит?! В гостиной меня уже ждал Эрик, в своих голубых доспехах и любопытнейшим взглядом разглядывал необычный лук, вертя его в своих нордических руках. — О, вижу вас тут ждал тёплый приём, — улыбнувшись, поприветствовал он меня. — Даже не представляешь какой, — чуток скривившись, ответил я, аккуратно присев на уютное кресло гостиной. — Что ж, мои люди уже разводят лагерь и через день мы уже будем готовы для выдвижения, — отложив лук и присев рядом, посмотрев на чашу с фруктами, стоящей на небольшом столике, заявил Эрик. — Прекрасно, подождём остальных и где-нибудь через четыре дня будем выдвигаться, — расслабившись, произнёс я, взглянув на злосчастный лук, оставшейся от того попаданца, — кстати, что это тут делает? — кивнув в сторону ОЯШного орудия, спросил я. — А, это. Местный хозяин сказал, что-то про барахло новых нахлебников. В общем, теперь это ваше. И зачем мне эта штука? Лучником я никогда не был, да и становиться рано. Но выглядит он неплохо, пара металлических пластин, которые совершено бесполезны, но смотрятся эффектно. Возможно из-за этого тот попаданец и выбрал его. Ха, второе оружие, отбитое у героя. Может, отдать в какой-нибудь музей, и через несколько лет будут говорить «А вот тут божественный лук, отбитый Великим Генералом Вадредом у злого мародёра и педофила, грабившего беззащитных подданных Владыки». Блеск… — Он также просил забрать «пленных сучек», — добавил северянин, — еды для них нет, так что если они вам нужны, то можем взять. Но если нет, то и местные жители всегда будут рады отыграться за своих павших товарищей, — Эрик слегка ухмыльнулся, — правда, моим людям всегда будет приятна новая работница в лагере. — А дисциплина? — поняв к чему он клонит, поинтересовался я. — Хочу заметить, что на протяжение всей нашей славной истории в лагерях могло находится до тысячи рабынь и дисциплина всегда была на высоте. С этим не поспоришь, но такие ситуации после знакомства с гоблинами начали настораживать меня. Эти мелкие уродцы забывают о приказах и дисциплине, как только в лагерь попадает хотя бы одна представительница женского пола. Кстати, лучше в эту компанию ставить свой шатёр подальше от части с гоблинами. Помнится, была прекрасная звёздная ночь и ни единого облачка. Развались на козлах и наслаждайся под сонные посапывания набегавших за день неко, но нет, постоянные стоны и крики из лагеря гоблинов портят всё настроение. Я тут о прекрасном думаю, можно потише! Кстати, о зелёных коротышках. Вскоре, в гостевую вошёл старый знакомый Гер. В это раз уже командующий отрядом от зелёнокожих. Повышение отобразилось и внешне. Потрёпанную кожаную броню заменили на солидную бригантину с гербом Конфедерации Зелёнокожих, на поясе красовалась новенькая булава, да и в общем Гер стал неплохо выглядеть для гоблина. Но и конечно, самое заметное. Следом за командующим гоблинов, троллей и огров следовала его «игрушка». На четвереньках в гостиную вползала бывшая авантюристка, которую я поймал недалёко от Акселя и подарил Геру. Как же её там… а, чёрт, не помню. На шее красовался кожаный ошейник с парой костяных шипов, от которого шёл поводок, обратный конец которого крепко держал Гер. Одеждой невысокий хозяин её обделил, так что первое, что бросалось в глаза, это многочисленные царапины и синяки на хрупком, почти что детском теле, а уже затем небольшая грудь и растрёпанные, вольно свисающие коричневые волосы, закрывающие лицо. Но, судя по её безвольным движениям и тихим еле слышным всхлипываниям, лицо мало чем отличается от других девушек, переживших первую неделю в плену у гоблинов. Пустые безжизненные глаза и мёртвое выражение лица. Обычно в таком состоянии они уже не чувствуют боли или страха, а просто покоряются судьбе. Почему-то в груди что-то защемило. Рана? Нет… Но ведь это я обрёк её на такую судьбу. Если бы не я, то… Хотя сожалений нет. Благодаря её жертве я смог улучшить отношения с зелёнокожими, усилив свою армию, а с ней конец войны наступит быстрей. Необходимая жертва, ради лучшего будущего, ни больше, ни меньше. Может, стоит отблагодарить её… — Господин Вардред! Какой чудесный день для встречи! — гоблин неумело поклонился, дёрнув поводок, потянув тихо всхлипнувшую рабыню. — Воистину! Вновь в земли врага, и я как никогда рад видеть тебя рядом! — попытавшись встать, но тут же вспомнив про боль, поприветствовал я гоблина. — Мои воины рвутся в бой, Генерал, — положив руку на рукоять булавы, гордо заявил он. — Воины?! Ха! Скорее, пушечное мясо! — с насмешкой заметил Эрик, закинув ногу на ногу, — гоблины годятся только для затупливания вражеских мечей своими трупами. — Гха, — Гер лишь злобно прошипел себе под нос, бросив враждебный взгляд на северянина. А, чёрт, только не это… Конечно, я слышал о том, что гоблины и северянин ненавидят друг друга, но надеялся на их сдержанность во время компании. Да, оптимизма мне не занимать. — Вижу, мой зелёный друг уже прибыл, — в гостиную вошла тёмная фигура, чей капюшон балахона закрывал верхнюю часть лица, обнажая лишь хищную ухмылку. Альфред, командующий отрядом некромантов, прибыл. У них вроде нормальные отношения, как с северянами, так и с гоблинами, ситуация должна быть в порядке. — Представитель Совета Некромантов и Гильдии Анимансеров прибыл, господин Вардред, — Альфред сдержанно поклонился и окинул нас своим скрытым взглядом. Стоп… — С каких это пор ты представитель анимансерав? — поинтересовался я. Они хоть и были близки, но не настолько же. — О, это, — некромант, сочувственно покачал головой, — боюсь, Грандмастер Люциус пал жертвой неудачного эксперимента перемещения души в дерево, по решению остальных анимансеров я теперь представляю их гильдию. Что ж, логично. Хотя не удивлюсь, если это окажется интригой Альфреда. Всё возможно. Эрик и Гер кивками поприветствовали некроманта, севшего на пустующую софу. Собственно эти трое не особо стремились трепаться межу собой. Конечно, гоблин ненавидел напыщенных северян, а некромант видел в любом существе лишь потенциал для нежити, так что остальные не особо обольщались на его счёт. А Эрик хоть и нейтрально относился к Альфреду, но определённая невнятность некромантов настораживала любого северянина. Не без причин. Помнится, во время компании по захвату Безмолвного Ущелья, когда армия северян теснила солдат Бельзерг, некроманты чисто ради будущих трупов бросили в бой низшую нежить, которую из-за большого количества они не могли полноценно контролировать. Разумеется, неуправляемая орда скелетов, зомби и прочих врезалась в тыл стены щитов северян, теснивших людей Королевства. Конечно, атаки нежити были сравнимы с попытками проломить крепостную стену тухлой рыбой, но подобная халатность надолго испортила отношения между повелителями смерти и северянами. Благо, сейчас они более или менее нормальные. Так бы мы и сидели в неловкой для меня тишине, если бы не новоприбывший посетитель. — О, вижу все уже собрались, — в гостиной постепенно появилась необычная сгорбившееся фигура, которая с любопытством осматривала уютный зал. — Технариус Нагато, рад, что наконец-то появилась воспитанная персона, — Эрик, вскинув руку и поприветствовал новоприбывшего, попутно бросив недобрый взгляд в сторону гоблина и некроманта. — Хо-хо, господин Эрик Линдберг, вижу, вы так и не решились на моё предложение, — со стороны Технариуса, послышался слегка приглушённый скребущий голос. — Тело людей севера идеально, в улучшениях нет нужды, но благодарю за великодушное предложение, — с дипломатичной улыбкой ответил Эрик, наклонив голову. — Вот как… — сгорбившиеся до сего момента фигура издала тихий скрежет и вскоре перед нами предстал Технариус Нагато. Длинная серая мантия, украшенная причудливыми иероглифами, закрывала большую часть тела и открывала лишь кисти рук и лицо… точнее то, что на его месте. Нагромождение красных точек, светящихся в тени капюшона, жадно изучали нас, пока холодная механическая кисть поправляла мантию. Собственно, руками это было трудно назвать, скорее, пара манипуляторов, пришедших, как они выражаются, «на смену хрупкой плоти». Такими штуками механиусы способны стереть кость тролля в порошок, так что в чём-то они и правы. И хотя капюшон скрывал то, что стоит на месте головы, несложно представить это, ведь Технариус личность весьма знаменитая, да и Вердия мельком упоминал его и ту связку трубок, механических глаз и пары кусочков пожелтевшей от инъекций кожи. Собственно, для этого большинство механиусов и носят мантии и балахоны с капюшонами. Порой вид того месива механизмов, бурлящих контейнеров с непонятной жижей и уже мёртвой плоти могут не просто вызвать рвотный рефлекс у других людей и не только, но и попросту нанести непоправимую психологическую травму. Конечно, они могут в любой момент адаптировать тактику «массового эксбиционизма», выбегая вперёд и демонстрируя свою механизированную наготу, деморализуя и обращая противника в паническое бегство. Тактические инновации? Почему бы и нет. — Генерал Вардред, — наконец-то выпрямившись в полный трёхметровый рост, Технариус кинул в мою сторону сдержанный поклон, — мои люди прибыли и ждут указаний. — Прекрасно, помощь механиусов нужна нам как никогда, учитывая фортификации противника в горах, — дружелюбно кивнув, ответил я. — Хо, думаю они станут отличным объектом экспериментов моих новых машин, — пустив манипулятор в темноту под капюшоном и задумчиво наклонив голову, произнёс Технариус. Но вскоре, Нагато начал неуверенно осматриваться и топтаться на месте. Сначала я не понимал, но когда прикинул габариты Технариуса и местную мебель плюшевого хозяина, то сложил два и два. — Кхе-кхе, — прочистил горло я, обратив нужное внимание, — думаю, нам стоит пройти в штаб, обсудить план прохода через горы. — Конечно, — кивнул Эрик. — Как скажете, — пожал плечами некромант Альфред. — С радостью, — спрыгнув и дёрнув покорно приникнувшую к креслу рабыню, произнёс гоблин. — Но как же остальные? — из под капюшона Технариуса раздался резонный вопрос. Хм, конечно, ещё не прибыли представители от демонов, кровавых магов и ещё парочки фракций, но думаю пока можно начать и без них. — Уверен, они скоро присоединятся к нам в штабе, — улыбнувшись и медленно поднявшись с кресла, вызвав жжение в области раны, уверил его я. Планы не ждут.

Часть 3

Этого ли я хотел, когда думал о должности Генерала Короля Демонов? Кучка командиров, не упускающие ни единой возможности подколоть другу друга, спорят, как малые дети. Эта кампания ещё не началась, а они… — Да ваши тупые колонны свалятся в первую горную пропасть, — Гер с ядовитой насмешкой смотрел на северянина, который, скрестив руки на груди, недовольно отбивал трель ногой, — только ловкость моих воинов сможет прорвать оборону жалких червей в форте. — Вы скорее перебьёте друг друга в пути за кусок гнилого мяса, чем возьмёте форт, — злобно искривив лицо, возмутился Эрик, — но вы всегда можете сложить лестницу из своих трупов для моих воинов, — надменно произнёс он. — Думаю, для меня выгодны оба варианта, — усмехнулся некромант, — только, пожалуйста, побольше трупов. — Может, нам стоит всем успокоиться, — добавил Технариус, переводя десятки своих красных огоньков то с одного участника, то на другого, — всё же, штурм будет невозможен без моих осадных машин. Столько шума из-за одного форта… Что ж, вопрос и вправду конфликтный, ведь от штурма этих укреплений зависит судьба всей дальнейшей кампании. Прорвёмся и Позолоченная Долина будет совершенно беззащитна. Только вот кто будет штурмовать форт, преграждающий проход в горах? Всю армию сразу мы не сможем провести через горные тропы, так что придётся послать сначала часть сил. Но кто? Северянин с Эриком во главе настаивают на взятие форта организованными и непоколебимыми воинами «Гвардии Турского ущелья». Их превосходство в качестве оружия и подготовки могут оказаться решающим фактором в предстоящей битве. Но в тоже время штурмы всегда дорогостоящи в плане живой силы, а терять северян в самом начале мне как-то не хочется. Для них же это честь первой победы, и вероятность смерти не так уж и пугает. С другой стороны, Гер и его зелёнокожие. Их много и задавить защитников форта будет легче. Да и цена жизни гоблина низка как никогда. Но смогут ли они это сделать? Тут пятьдесят на пятьдесят, либо они прорвут защиту, либо усеят трупами всё вокруг. Для них это тоже вопрос славы первой победы, так что отступать они не хотят. Что же касается некромантов, то для них и их нежити, чем больше будет трупов после битвы, тем лучше. Правда Альфред не особо настаивает на роли нежити в авангарде. Технариус со своими механиусами будут играть решающую роль в любом случае, так что для них это скорее вопрос, кто будет идти на разбитые ими стены. Я же сижу тут и выслушиваю их споры… — Генерал Вардред, — со стороны двери послышался учтивое приветствие, сопровождаемое поклоном. Кроме меня на новоприбывшего никто не обратил внимания, хотя мало кто его бы узнал. Дрейк, командир отряда моих порабощённых авантюристов. До начала кампании они прошли переобучение под руководством Такэто. Выжили не все, но те, кто остались, стали грозной силой. По крайней мере, мне так говорил один из инструкторов, нанятый писакой. В своём новом облачении, смешивающим элементы мантии жреца и пластины брони паладина, он медленно подошёл ко мне, не привлекая внимания спорящих. — Отряд прибыл и ждёт ваших указаний, — в полупоклоне произнёс Дрейк. Наконец-то хоть что-то хорошее… — У вас же остались рейнджеры? — поинтересовался я, не вставая с кресла, боясь потревожить рану. — Конечно, Генерал. — Пошлите их к форту, разведайте там всё. Жду доклада, — поручил я, уже бросая надежду на адекватность остальных командиров. — Будет исполнено, — кивнул он, накинув тёмный капюшон. Только когда настало время уходить, Дрейк остановился и спустя пару секунд ступора примкнул ко мне снова, в этот раз с просьбой: — Те девушки в темнице, — он чуть колебался, заметно было в голосе, — они могут пригодиться. Могу ли я освободить их? Э? Какие ещё девушки? А, точно! Из гарема того героя. Помнится, местный хозяин отдал их судьбы мне, так что… Только зачем они ему? Вроде бы он уже спас свою подругу. Эти тоже ему не равнодушны? Хм… А ведь они пришли с той стороны гор, и гарнизон форта скорее всего знает их. Можно использовать это в свою выгоду. Взять их под контроль и саботировать ворота? Или с их помощью провести в форт отряд Дрейка? А может… Помнится, Механиусы могут оснащать тело человека аппаратом самоуничтожения. То есть по простому — бомбой. Сделать из пленниц ходячие бомбы и подорвать в форте. Звучит неплохо! Хм… а что если… Слышал, в этих горах раньше была крупная колония визраков, но о ней не было информации уже двадцать лет. Остались ли они здесь? Эти паукоподобные должны отлично знать местные горы и тайные пещеры, ведущие в обход форта или что-то подобное. Конечно, армию по ним не проведёшь, но для одной идейки сгодится. Хотя, что это я, Дрейк уже получил указание о исследование местности. Стоит послать к нему гоблинов, их не жалко, а в искусстве разведки им опыта не занимать. В идеале, используя заминированных пленниц и потенциальный обходной путь, можно быстрее и с меньшими потерями взять форт. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. — Довольно, — вскинув руку, произнёс я, переведя внимание командиров от срача между собой, — поспорить вы всегда успеете, а пока надо заняться делом, — переведя взгляд на Технариуса, я продолжил, — в подземелье две пленницы, приведите их в порядок и установите одну из своих манных бомб. — Бомб? — в голосе командира механиусов промелькнуло недоумение, которое он тут же попытался скрыть, прочистив горло, которого, скорее всего, не было. — Да. Это же возможно? — приподняв левую бровь, поинтересовался я. — Конечно, — кивнул Технариус, сложив манипуляторы на груди, — значит, пленницы и бомбы. Что-то ещё? — Доложи, как закончишь, мне нужно будет провести одну процедуру с моим Скипетром. — О, их как-то подготовить? Одежда, волосы, можем увеличить грудь. Признаться, я давно не занимался этим, так что уже не помню, что надо. Если позволите, мы можем улучшить ваш «Скипетр»: длина, цвет, звук, для нас нет преград! — с определённой гордостью заявил он. Э? Звук? Он что, сразу об этом подумал?! Чёртов механизированный извращенец! — Нет, просто доложи мне, — выдохнув, махнул рукой я, после чего трёхметровая, облачённая в белую мантию, фигура покинула штаб. Надеюсь, он просто неудачно пошутил. Мне тут достаточно озабоченных. — Гер, собери лазутчиков и помогите Дрейку обследовать горы, — перевёл внимание на гоблина я, — передай фокусироваться на поиске визраков. — Ухг, эти пауки, — пропустив дрожь через себя, прошипел Гер. — Жду доклада. Гоблин удалился, у выхода резко дёрнув свою рабыню, от чего та глухо закашляла, вызвав у меня какую-то неприязнь. Но я тут же перешёл на некроманта и северянина, которые молча изучали карту, лежащую на главном столе. — Альфред, твоя нежить пока побудет в резерве, когда возьмём форт, она понадобится для вторжения в Долину. — Конечно, Генерал, — некромант кивнув, как-то хитро улыбнулся, бросив меня в небольшую дрожь, — надеюсь, в Долине мне позволят пополнить свою армию свежими экземплярами. — Конечно, — кивнув, ответил я. Разумеется я понимал, что он имеет ввиду. Принести мирных жителей в жертву поехавшему некроманту, звучит как поступок последней сволочи. Но, думаю, как раз вписывается в план для первой фазы завоевания, правда, сейчас не о нём. Альфред удалился, и мы с Эриком остались одни в безмолвном штабе. — Это будет долгий поход, — устало покачав головой, выбив пару локонов из причёски на лоб, сказал северянин. — Крепись, — медленно подойдя и похлопав его по плечу, произнёс я, — а пока иди к своим и постарайтесь не перебить всех гоблинов Гера. — Да-да, не стоит лишать врага такого удовольствия, — ухмыльнувшись, отмахнулся Эрик, — если понадоблюсь, только скажите, — усмехнулся он, покидая штаб. Что ж, в чём-то он прав, это будет долгий поход. И не из-за противника, а из-за срача в моей собственной армии. Может, стоило, как Вердия, брать лишь одну фракцию… А ладно, справлюсь. В конце концов, на нашей стороне сила Владыки и десятки тысяч бойцов. «Не проиграем же мы какому-нибудь сопляку с гаремом»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.