ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Да проклянёт Владыка этот безумный город!

Настройки текста

Часть 1

Знаете, бывает сон, в который ты погружаешься так, что принимаешь его как неоспоримую реальность. Но когда просыпаешься, то и момента не можешь вспомнить. Лишь мутные абстрактные картины, которые покалывают в груди грустью забвения. Также сейчас со мной. Что же я видел? Попытки заснуть и вернуться обратно в прекрасный сон проваливались одна за одной, а те немногие отрывки пропадали всё быстрее, пока не оставался лишь коктейль тупых чувств и ощущений, сквозь которые ты пытаешься разглядеть тот самый прекрасный мир, откуда тебя выдернуло пробуждение. Но в какой-то момент я просто очнулся, и уже, как бы не пытался, не мог уснуть. То ли от покачивания, то ли от стуков колёс, то ли от мелькающих лучиков света, периодически попадающих в глаза. — Кто-нибудь, закройте шторы, — сонным голосом протянул я. Но ни ответа, ни закрытия штор не последовало. Что ж, придётся просто сместиться набок. Повернувшись, я зарылся носом в на удивление мягкую и тёплую подушку. Тут хотя бы солнца нет… — Эй, Кудряш, может уже встанешь? — где-то поблизости раздался голос неко, — Я конечно не против, чтобы ты залезал туда, но тут кроме нас ещё люди есть. — Тебя это раньше не останавливало, — в полудрёме произнёс я. — Может встанешь? — продолжала Сатин. — Ну ещё чуть-чуть, подушка такая мягкая, — всё глубже погружая своё лицо в тепло, протянул я. — Это не подушка, Кудряш… — Ага, а что же тогда? — Подними голову и посмотри, — вызывающее сказал неко. Какой же глупый разговор! Конечно же это поду… оу… Похоже я слишком увлёкся сном на коленках Сатин и зарылся далеко не в подушку… теперь понятно, почему там было так тепло… Стоп, а где я вообще?! Помнится, я жил в башне того ОЯШа, а теперь я каким-то образом оказался в пассажирском фургоне. Из окон виднелись бескрайние, слегка пустынные просторы, по которым било солнце. Совершенно не похоже на поля и леса, залитые пышной зеленью Позолоченной Долины. Поводив взглядом по нашему фургону, в котором, помимо меня с Сатин, сидела незнакомая парочка, с небольшим удивлением смотрящая на меня. В дальнем конце, за столиком сидел Такэто, чиркающий в своём блокноте. Скорее всего очередную пикантную сцену, которую потом обязательно поставят в каком-нибудь кабаре. У неплохо отделанной двери с небольшим окошком, тихо сидел Барик, сложив руки на груди и опустив голову, будто погрузившись в дрёму, в которой и я сам был недавно. — Но если тебе так хочется зарыться кое-куда, то подожди до того, когда мы приедем, — дождавшись, пока я окончательно проснусь, произнесла неко. — Вижу, у кого-то игривое настроение, — усмехнулся я, протирая глаза. — Ну, знаешь, ты уже несколько дней был в отключке, разумеется мне стало скучно, — надув щёки, сказала Сатин. — Несколько дней в отключке? — поинтересовался я. — Ага, тот некрофил Альфред, и ходячий балахон, как его там, — неко, пытаясь вспомнить имя, скривила лицо и быстро почесала за выглядывающим из рыжих волос ухом, — ну, тот, постоянно ходящий со свитой из молоденьких мальчиков, напичкавших себя всякими металлическими штуками, — так и не вспомнив, отчего неко раздраженно вздохнула, наконец продолжила она. — Технариус? — предположил я. — Да, точно! — слегка подпрыгнув на мягком диване, прокричала Сатин, — так вот, они долго спорили, что же делать с твоим телом. Один предлагал сделать тебя личом, — намекнула на Альфреда, — а другой вставить пару каких-то имплантов, и заменить позвоночник на какую-то стальную штуку с кучей странных трубок, — намекнула на лидера механиусов. Услышав о том, что со мной хотели сделать мои же подчинённые, я тут же принялся ощупывать себя, пытаясь найти в каком месте я теперь лич, или куда они мне засунули новый позвоночник. Но это лишь вызвало игривый смешок неко: — Да не волнуйся ты! — потеребив мои волосы, весело сказал она, — я не дала своего Кудряша на растерзание тех поехавших, — продолжая улыбаться, добавила Сатин. — Ух, — облегчённо выдохнул я, — спасибо, а то сидел бы тут уже нежитью или наполовину железкой. Буду должен яблоко! — поддавшись жизнерадостной улыбки неко, произнёс я. — Э, нет, Кудряш, одними яблоками не отделаешься, — она хитро улыбнулась, коварно постукивая по подбородку, — как приедем, будешь ходить со мной куда я захочу! — встрепенув ушками и резво помахивая хвостом, заявила она. — Ладно-ладно, — невинно улыбнувшись и потирая затылок ответил я, — кстати, а куда мы собственно едем? — А, это, лекари сказал, что тебе надо восстановиться от ран. А самый быстрый способ это горячие источники, где часто отдыхает та большегрудая демоница, — непринуждённо ответила неко. Хм, горячие источники? Звучит неплохо. — Так что, Кудряш, мы едим в Алканретию! — воскликнула Сатин. Э?! … —…Собственно, вот это для вашего отеля, это карта, а этого должно хватить на пару недель, — парень, который ехал с нами всё это время и которого я принял за обычного попутчика, выдал нам с Сатин всё на первые дни в этом городе, пока девушка, которая также была нашим попутчиком, помогала Барику и Такэто выгружать наш багаж. Эти двое оказались из разведки, подчинёнными Селестины, которые провезли нас в Алканретию. Думаю, их медалью надо наградить, даже я не смог их отличить от обычных жителей Бельзерга. Хм, тут только я, Барик, Сатин и Такэто, старая гвардия так сказать. Фио и Клемея же остались в Позолоченной Долине вместе с Дрейком и моими обращёнными авантюристами. Надеюсь, они там не перегрызут друг другу горло, а то я знаю это: оставляешь гоблина, некроманта и северянина в одной комнате, а через минуту там уже кровавая баня. Лучше бы им взять столицу Долины к моему возвращению… — Ну, Кудряш, пошли! — хлопнув меня по плечу, сказала неко, когда за нами уже стоял Барик со всеми вещами. — Да-да, только пойму где мы, — развернув карту и крутя её во все стороны, пытаясь понять собственное местоположение, ответил я. Вот дожил, с обычной картой справиться не могу… — Гос… Густав, думаю нам в ту сторону, — спустя пару минут донеслось от писаки, который, только взглянув на карту, определил направление. Может мне тоже сделку с демоном заключить… Но не успели мы сделать и пару шагов в сторону нашей гостиницы, как нас тут же обступила толпа непонятных людей, кричащих наперебой: — Добро пожаловать в Алканретию! Вы туристы? Авантюристы? Или решили встать на светлый путь Аквы-самы?! Заходите к нам в церковь, сегодня крестим троих по цене одного, то есть бесплатно! — Вступайте в культ Аксис и получите скидку полпроцента на экскурсию по городу! — Не хотите ли услышать о великой богине Акве?! Нас тут же облепили какие-то шизики, которые, судя по всему, живое воплощение спама этого прекрасного мира. Хотя они выглядят достаточно дружелюбно, так что, почему бы не поговорить с ними? А так как я ни разу не был тут, то было интересно узнать одну вещь: — Прошу прощения, а где тут ближайшее Мэйд Кафе? — с вежливой улыбкой спросил я. — Мэйд… что? Тут вроде нет такой церкви, — недоумённо произнёс первый культист. — Если присоединитесь к культу Аксис, то мы обязательно покажем где оно, — нервным, явно врущим голосом, продолжил второй. — Но мы всегда можем показать вам Аксис Кафе! Там вы всегда можете выпить чистейшей воды и вступить в культ Аквы-сама! — подхватил третий. Куда я попал…

Часть 2

Отель, кресло, грустные мысли об отсутствии Мэйд Кафе… И даже мысль о том, что мы живём в отличной гостиной с собственными источниками, не спасла от огорчения. Благо, персонал отеля не фанатики Аксис. Эти ребята и святого выведут из себя. А я ведь прошёл всего пару метров и далеко не святой! — Эй, Кудряш, идём! Хватит валяться в кресле с кислой миной! — крикнула мне неко, стоящая у двери номера, — Барик и писака уже ушли! Давай, пока народу не много! — Не хочу… — Ну давай! — Не буду… — Там есть смешанная купальня! А это не такая уж и плохая идея… И не только из-за источников и приятной компании неко, но и из-за лечения. А то так и буду ходить с пробитым плечом, слабостью и прочими метками войны. Благо, эта гостиница для состоятельных людей типа торговцев, аристократов и прочей буржуазии, так что вероятность напороться на накачанных авантюристов-гаремников минимальная. Они хоть и богатые, но не особо разборчивые в местах для отдыха. Чёртовы плебеи… Так что тихая тёплая вода и уединение… — Извините, но вам нельзя сюда, — у входов на источники стояла молодая девушка из персонала и… Барик, который нацепил полотенце поверх брони. — Угу. Бедняга, из-за своей привязанности к доспехам он не сможет насладиться горячими источниками… — Вас отправят на индивидуальное обмывание, где наши самые красивые и умелые работницы позаботятся о вас, — тут же сказал девушка. — Угу, — совершенно согласно кивнул Барик. Эм, видимо мой телохранитель отлично проведёт время… — Эй, вы чего творите! — проводив Барика в компании работниц отеля в лёгких белых халатах, я услышал шум из женских купален. — Вам нельзя сюда! — в следующее мгновение работницы выпихнули Такэто, которого от полной наготы спасло лишь полотенце, закрывающее его северное достоинство. — Это ради искусства! — продолжал брыкаться писака, размахивая блокнотом и пером в руках. — Вам нельзя в женские купальни! — продолжали работницы. — Но искусство! — не унимался Такэто. — Если вы не уйдёте, то вам запретят проход во все купальни города! От последний угрозы писаку слегка передёрнуло, и он прекратил свои телодвижения, молча удалившись. — Ну что, Кудряш, давай не утони там, — хлопнув меня по плечу, заявила насмешливым голосом неко, пройдя мимо меня и тут же направившись в сторону женских купален. — Эй, а ты разве не в смешанные собиралась? — поинтересовался я с небольшой ноткой опасения. — С чего бы? — на мгновение задалась Сатин, но вскоре её будто посетило осознание, — а ты тот ещё развратник, Кудряш! — ухмыльнувшись и погрозила пальчиком, неко. — Э?! Нет! Я не из-за этого! — немного покраснев, замахал руками я. — Ладно, если будешь хорошо себя вести, то как-нибудь загляну в смешанную, — подмигнула Сатин, после чего мигом убежала в сторону женских купален. А ведь могло быть такое… Осознав упущенную возможность и чутка расстроившись, я, как и планировал, направился к смешанным купальням. Может, она ещё передумает… Нет, конечно, я не один из этих озабоченных, которые пускают слюни на каждую проходящую мимо девушку, раздевая её взглядом, но и пуританином я не являюсь, так что не вижу ничего страшного в том, что у меня мелькала очаровательная перспектива компании Сатин в смешанных купальнях. Кинув свою повседневную одежду в корзину, я нацепил не очень надёжное на вид полотенце, и окатив себя ведром воды, погрузился в столь долгожданную воду, которая поначалу была слишком горячей, но спустя пару секунд она стала казаться как раз тем, что надо. Расслабившись, я дал себе погрузиться чуть больше и стал бесцельно глазеть по сторонам. Странно, купальни устроены в восточном стиле, но вся остальная гостиная была как у меня в прошлом мире. Там, где я был студентом, подрабатывающим официантом, и даже получал от этого определённое удовольствие. Не всегда конечно, но когда видишь людей, которые улыбчиво встречают твоё рвение сделать всё для них, то становится тепло на душе. Или это сейчас так на меня источники действуют… Стоп, а это кто? В дальнем углу, погрузившись по грудь в воду, с выражением блаженства на слегка бледном лице, оказалась знакомая мне лич. Что она тут делает? Разве она не должна сидеть в своём магазине? Или наша лич разорилась и теперь топит неудачу в горячих источниках? Может, тогда удастся вернуть её в ряды Генералов. Она, вроде как, в прошлом была знаменитым магом. Если верить рассказам Вердии, то она смогла бы смести столицу Бельзерга за пару секунд. Вот уж точно тратит свой талант впустую. Через пару секунд она расслаблено вздохнула, и с определённой неохотой открыла глаза. Но как только лич заметила меня, то сразу сменилась в лице. Теперь она больше похожа на ту Виз, которую я видел в Акселе. — Вардред-сан, — с ноткой удивления произнесла она. — Не думал увидеть тебя тут, Виз, — улыбнувшись, в знак приветствия сказал я. — Я тоже… — на мгновение она задумалась, но затем моментально взбодрилась и с сияющими глазами спросила, — так вы тоже поехали на горячие источники? — Да, работа Генерала оказалось куда опаснее, чем я думал, — кивнул я. — Так вы стали Генералом? Надеюсь, вы не серьёзно пострадали, — с искренней озабоченностью произнесла лич. — О нет, всего лишь царапины. — Так Ванир-сан не шутил про вашу живучесть. Ванир? Последнее, что я о нём слышал, это то, что он перестал слать отчёты, когда его послали расследовать аномалию в Акселе. Мне как-то было всё равно. Пропал — невелика потеря, этот лентяй и так ничего не делал, а так хоть избавит нас от головной боли. Не пропал — ну и нормально, надо теперь отправить на новое задание куда подальше. Но рассказать обо мне он никак ей не мог. Раз что… — Так ты видела Ванира? — поинтересовался я. — О да, он решил помочь мне с лавкой, — тут же ответила лич. — Значит, магазин процветает, — усмехнулся я. —Конечно! Только Ванир-сан постоянно называет редкие предметы, которые я покупаю для продажи, бесполезным хламом! — с тенью обиды, заявила Виз. — Да, это в духе Ванира… — выдохнул я, — а он сейчас тут? — О нет, Ванир-сан остался приглядывать за магазином. — Так ты тут совсем одна. — с небольшим сочувствием, произнёс я. — Нет-нет-нет, — замахала руками лич, — я приехала со своими друзьями. — Уже успела завести друзей в Акселе? Не думал, что можно поладить с этими безумцами. Но ответа не последовало, лишь неудобное молчание, которое больно укололо в грудь, заставив подумать о том, не взболтнул ли я лишнего. Разобщённые капли сползали по влажному телу Виз, повторяя все его изгибы. Волосы беспорядочно свисали, частично закрывая грудь лича, которую она и так прикрывала полотенцем. Покрасневшая кожа, то ли от смущения, то ли от температуры, а может и от этого неуютного молчания, которое, к счастью, вскоре прервали звуки открывающейся двери купальни. Перед нами появилась неожиданная персона. — О, Вардред! Рада, что ты решил присоединиться ко мне на этих источниках! — Вольбах, придерживая полотенце на груди, улыбчиво поприветствовала меня. — Виз! Так ты тоже тут! — заметив лича, продолжила злая богиня. — А нет, я уже ухожу, — помотав головой и встав, ответила Виз. — Уже? — отозвался я. — Да Виз, оставайся! — поддержала меня Вольбах. Всё же с Виз мы меньше всего знакомы. А она не особо часто посещает Замок Короля Демонов. — О нет, мне вправду пора, — вежливо улыбнувшись, продолжила лич. Ну если она уже два раза сказал нет, то не стоит её заставлять сидеть тут. — Тогда, как знаешь, — пожала плечами злая богиня. — Кстати, Виз, ты в какой гостинице живёшь? — спросил я у уходящего лича. — В этой же. Буду всегда вас видеть, Вардред-сан, Вольбах-сан, — дружелюбно улыбнувшись, ответила Виз. Лич скрылась за дверью, и тогда злая богиня с блаженной улыбкой погрузилась в воду, бросив на меня расслабленный взгляд и произнеся: — Ну, Вардред, что скажешь про свою первую кампанию?

Часть 3

—…и поэтому Технариус никогда больше не приходил на пляж, — закончил я одну историю, в которой было примерно поровну и правды, и лжи. — Да, Технариус не очень любит светить своим телом, — с насмешкой произнесла Вольбах. — Ага, но люди вокруг него любят это ещё меньше. Злая богиня была как всегда в доброжелательном настроении, хоть и чуток смущалась своего вида. Но что-то беспокоило её больше чем моя возможность лицезреть всё великолепие тела Злой Богини. Хотя, я примерно знаю, что это. — Снова пыталась найти её? — тихо начал я. — Да, — огорчённо вздохнув, ответила Вольбах. — Разве нельзя было попросить Ванира о помощи? — Думаешь, он помог бы? — ухмыльнувшись, произнесла она. Разумеется, ответ был очевиден, от этого демона ничего не добьёшься. Да уж, поиск второй половинки себя — дело трудное. Но если она найдёт её, то по сути на нашей стороне будет всемогущий бог. Звучит впечатляюще. Может, она даже захочет стать новым Владыкой. А что, она сильна, красива, харизматична и обладает талантом стратега. Ха, если так и будет, то стоит стать к ней ближе. Хотя, это так маловероятно. Король Демонов сильнейший и умнейший из нас, вряд ли его кто-то смог бы заменить силой. Хм, что же будет после него… Расслабляющая вода унесла меня в мир мечтаний и грёз, в котором моя прагматичная и идеалистичная сторона постоянно спорили друг с другом о судьбе этого мира. Даже промелькнула мысль о том, а почему бы мне самому не стать следующем Королём Демонов. Может, я и не самый сильный из Генералов, но под моим командованием верная армия, если получу поддержку одного из Герцогов Преисподни и большинства фракций, то дорога к трону Владыки будет открыта для меня. Великий Владыка Вардред — звучит неплохо… Но мои честолюбивые размышлений прервала дверь купален, которая впустила очередного гостя. — О, Ханс! — одновременно произнесли мы с Вольбах. Но слизень лишь бросил на нас страдальческий взгляд и пробурчал: — Мыло… очиститель… мыло… листы… очиститель… Что это с ним? — Эй, ты в порядке? — обеспокоился я. — В порядке? По мне видно, что я в порядке?! — швырнув ближайший кусок мыла в пол, закричал Ханс, — я больше не вынесу этого! Эти чёртовы культисты продолжают пихать мне своё мыло и очистители! Неужели я выгляжу настолько грязным?! Что-то определённо не так… — И каждый долбаный житель пытается втянуть в свой долбаный культ! Да пусть сгорит этот город дотла! Походу, его сильно достали местные. … Через пару минут Ханс немного успокоился и рассказал о своей непростой жизни в этом ужасном месте. В общем, местные, как бешеные закидывают всех подряд мылом и приглашениями в культ Аксис. И уже через пару недель некоторые начинают сходить с ума. Ханс, видимо, один из них. И уже не было того веселого и общительного слизня из Замка Короля Демонов, но взведённый и нервный Ханс. Бедняга. Единственное, чему он рад, так это тому, что вскоре этому городу придёт конец. Собственно, это и было его задание — отравить источники, тем самым обрезав источники дохода Аксис. Жертвует своей психикой, ради всего мира — герой. Хотя Вольбах, собственно, как и я, всё же огорчились, что такие источники пропадут. — Осталось только подождать десяток другой лет, и от Аксис ничего не останется, — немного подавленно сказал слизень, — но для нас, долгожителей, это не проблема. Большую часть он рассказывал Вольбах, так как, в отличие от меня, она тут не с ранами от читерского оружия. — Эй, говори за себя! — возмутился подобным заявлением я. — А, Вардред, прости, ты же через пару десятков лет уже будешь в возрасте, — отозвался Ханс. — Ханс, не надо говорить о возрасте, ты же знаешь, люди этого не любят… хотя, — вступила Вольбах, но вдруг задумалась, посмотрев куда-то сквозь уютную воду, — а ты хотел бы стать, как мы, бессмертным? — Бессмертным? — приподняв левую бровь, переспросил я. — Да, жить несколько тысяч лет, как я или Ванир. Конечно, от смерти в бою это не спасёт, но всё же, — пояснила Злая Богиня. — Бессмертие… Но не успел я закончить, как двери купальни вновь открылись. Только в этот раз пришедший был не один из нас. Незнакомец. Но почему он кажется мне знакомым? Эти волосы и выражение лица… Ханс, бросив на того подозрительный взгляд, поспешил уйти, бросив короткое прощание. Но я и Вольбах, на которую этот сопляк постоянно посматривал, решили остаться. Злая богиня слегка покраснела и ещё сильнее прижала полотенце к груди. Она что, стесняется этого пацана? Ха, всё же что-то может смутить нашего бравого Генерала и Злого Бога! Но где же я его видел? Такая внешность больше подходит для попаданца, но поблизости нет гарема, так что этот вариант сразу отпадает. А ладно, если это кто-то важный, то я бы вспомнил, а так ничего важного. Хотя то, как он поедает взглядом Вольбах и меня бы напрягло. Конечно, понимаю смешанные купальни меня и этим привлекают… но постарайся хотя бы выглядеть не таким дёрганым! Сразу видно, что ты пытаешься не пялиться на грудь Злой Богини, но либидо берёт вверх. Или он из-за меня нервничает? Надеюсь, что нет. Героем Яоя становиться не собираюсь, особенно с кем-то подобным. —…Э-э-э, вы не похожи на жителя этого города. У вас здесь отпуск? — еле заметно ёрзающая под водой ногами, Вольбах решила прервать неловкое молчание. У них завязалась небольшая беседа, в начале которой я зевнул, тем самым обратив на себя внимание этого незнакомца. — А это ваш… — О нет, — улыбнувшись, отмахнулась Вольбах от наводящей фразы пацана, — это мой друг. Тут моё сердце должно было разбиться, но нет. Правда, я решил воспользоваться такой возможностью. — Ну, тогда я пойду. Надеюсь, ты зайдёшь дальше чем просто «друг», пацан, — подмигнул я незнакомцу. Оставив ошарашенную Вольбах с сопляком, я вернулся к корзине со своими вещами. Что ж, горячие источники и вправду прекрасны. Натягивая на себя плащ, я невольно посмотрел на корзину, на уровень выше моей. Кроме меня и Вольбах тут никого. Значит, это того пацана. Знакомые цвета, да и одежда тоже… хм, думаю ничего страшного не произойдёт, если я загляну. И вот, скромная по качеству и виду одежда, которая вызывала у меня лёгкое дежавю, ушла в сторону и взгляд остановился на небольшой безделушке, которой я не очень часто пользуюсь. Карточка личности. Раз уже залез в чужие вещи, то можно и имя посмотреть. Надо же убедиться в том, что это просто игра моей больной фантазии. Так, кто это у нас… Э? Э?! «Сато Казума?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.