ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Пытаемся не убивать в этом городе горячих источников

Настройки текста

Часть 1

Странное утро… Обычно, когда мы в каком-либо городе, каждое утро в чём-то похоже на предыдущее. Лёгкая головная боль, небольшая потеря памяти и очередной номер паба, таверны или отеля. Но тут этого не получилось. И не потому, что я решил стать порядочным человеком, о котором не будут говорить по утрам, насколько плохи были его пьяные песни и выходки, нет. В Алканретии попросту нет нормальных мест, где тебя не пытались бы напоить, а потом подсунуть бланк вступления в культ вместо счёта. Поэтому сегодня было скучное и обычное пробуждение. Правда, я почему-то проспал дольше всех и вокруг было непривычно одиноко. Даже Сатин? Она же хотела сделать меня ручным питомцем на день и таскать везде с собой. Не то что бы я расстроился, но всё же. Потянувшись и осмотрев комнату, я заметил небольшой клочок бумаги на низком столике. «Ушла охотиться в лес, взяла стального дылду. Не забудь про должок, Кудряш» В лес? Ну, неудивительно, местные достаточно приставучи, так самое безопасное место — это лес. Конечно, там монстры и прочая живность, но тут что страшнее? Местные или монстры? Хотя я знаю что. Сопляк, вернувшийся с того света! Как это вообще произошло?! Или это был просто однофамилец. Нет, и по виду и по всему остальному это Кадзомусор, мерзавец, ворующий женские трусики. По-любому он прибыл сюда, чтобы подглядывать за девушками в купальнях, или того хуже — рыться в их нижнем белье! Размышляя об ужасах этого нелюдя, я наткнулся на ещё один клочок бумаги, или точнее, листовки со знакомым северным лицом. «разыскивается за неоднократное проникновение в женские купальни, домогательства и распространение порнографии, порочащей доброе имя Богини Аквы» Видимо, писака пошёл вразнос… Ладно, на обратном пути ещё раз убью этого живучего засранца. Извразума вроде не отличается особыми силами, или мне просто повезло в прошлый раз. Хотя я и не с таким сталкивался. Накинув плащ поверх повседневного тёмно-синего костюма, я повесил на пояс ножны, в которых ожидал мой верный клинок. Брони у меня нет, так что придётся побыть осторожным. Быстро позавтракав в одиночестве, я без промедлений направился за город, но на одной полупустой улице, рядом с магазином мыла, меня остановили крики девушки, за которой бежал какой-то бугай. — Хия-я-я! Спасите! Этот злой культист Эрис хочет осквернить невинную почитательницу Богини Аквы! — Хе-хе-хе! Вы случайно не из культа Аксис? Ха-ха! Если бы тут был сильный и храбрый культист Аксис, я бы наверняка сбежала! Но его тут нет, значит, я буду делать всё что захочу! — А-а-а, за что это мне! Если бы кто-нибудь подписал этот пустой бланк о вступление в культ, то этот злой последователь Эрис сбежал бы прочь! Опять… Этот далеко не первый спектакль разыгрывался передо мной уже пару минут, и я невольно начинал задумываться о том, чтобы прокричать «Кровь для Бога крови, черепа для трона черепов!» и пойти нести кару этим культистам, которые не могут понять концепцию личного пространства. Я, конечно, мог бы пройти мимо, но всякому терпению приходит конец. Оглядевшись и убедившись, что свидетелей нет, я расплылся в победоносной улыбке и произнёс: — Имя мне Вардред! Повелитель Скипетра Голоса! Владыка безумия и отчаяния! — произнеся речь, которая у любого вызвала бы испанский стыд, я направил появившийся из ничего скипетр и кинул в парочку два Тотальных контроля. Теперь эти идиоты в моей власти! — А теперь идите и расскажите всем насколько велик и милосерден Вардред! Ха, идиотский приказ! В самый раз для них! Их либо забьют камнями за предательство, либо они станут всеобщим посмешищем! Собственно, мне большего и не надо. — Но Аква-сама… мы не должны… — Аква-сама была так добра к нам… мы не… Что за? Они сомневаются? — Как властитель Скипетра Голосов, я приказываю вам нести милосердное и величие Вардреда! — Но… мы… — Мы исполним ваш приказ. Наконец-то! А эти культисты крепки. Думаю, если бы не мой уровень, они бы и не послушались. Хотя мне какая разница? Выполнят ли они мой глупый приказ или нет, неважно. Отмахнувшись от бегущих выполнять новое задание культистов, я продолжил свой путь. Пройдя пару кварталов и мостов, я всё же оценил успокаивающую и даже милую архитектуру города. Низкие светлые домики, выстроенные в ряд, радостно махающие люди из окон и слегка потрескавшаяся мощённая дорога. И в целом, если убрать заскоки местных, то это вполне неплохое место с южной атмосферой. У ворот даже стражи не было, лишь пара человек, раздающих бланки о вступлении. Откуда у них столько бумаги? Благо они обрабатывали новоприбывших, так что я беспрепятственно покинул город, за которым меня встретили равнины, леса и голубое, словно волосы местного божества, небо. И наконец тишина… Неко сказала, что будет охотиться в лесу. Пока я вижу лишь один, так что стоит держать путь туда. Интересно, что тут за монстры? Хотя какая разница? Скипетр ещё не пропал, а значит, любое живое сознание мне по плечу. Если тут, конечно, не чититерские ОЯШи вместо монстров. Брр, страшно. И только я вошёл в лес, перед глазами предстала тушка убитого медведедоподобного зверя. Несколько глубоких порезов, узкие раны в черепе и ещё полузасохшая кровь. Убит недавно. Значит, я на верном пути. О, ещё один, и ещё… Пройдя по дорожке из трупов местной живности пару сотен метров, я заметил знакомую фигуру среди деревьев. Приглядевшись, я узнал Барика, который стоял посреди небольшой поляны. Наконец-то! Он казался совершенно спокойным, даже находясь на полностью открытой местности, где его легко могли окружить какие-нибудь волки или другие хищники. Хотя с другой стороны, это волки должны боятся его. Вы видели эту махину?! — Эй, Бари… — начал я, но был прерван внезапной вспышкой, накрывшей лес. Мгновение тишины и из ниоткуда раздался оглушительный всепроникающая какофония взрыва. Жар пламени будто плавил мою кожу, а глаза инстинктивно закрылись, дабы не видеть ослепляющий свет. Вскоре, не в силах противостоять мощи взрыва, я позволил отправить своё тело в вольный полёт, на последним вздохе наколдовав защитный кокон из своей и животной крови. Дальше всё состояло из смеси невнятных шумов, треска веток и ударов о плотный и упругий кокон. Надеюсь, он выдержит. Жар доставал даже так, а на лбу начали появляться капли пота. Но через пару секунд шум ушёл куда-то вдаль, а кокон очутился в покое. Уже всё? Окончательно убедившись, что мой кровавый кокон никуда не полетит, я обнажил клинок и элегантным движением освободил себя. И первое, что я увидел — ядерный гриб посреди леса. О нет… опять…

Часть 2

Взрыв постепенно расходился, как и мои флэшбэки о той Алой террористке из Акселя. Кокон приземлился посреди зелёных равнин, у самого леса. Травинки ласкали алую жилистую оболочку, с которой стекала какая-то жидкость, в которой, как я только что обнаружил, был вымазан с ног до головы. Мысли кружились в голове, как белки в колесе, но пожалуй, самым разумным было бы оглядеться. И конечно же самое заметное тут — это огромный дымящийся кратер, на месте которого был взрыв. Чёрная выжженная земля окружала эпицентр, придавая картине и без того жуткий вид. Барик… он… нет… нет… Смешанное чувство тоски и ненависти заполнило сердце, отдавая тряской в теле. Кто же это сдел… Но вскоре моё внимание привлекла маячащая в зелени травы алая шляпа, которая вызвала сильный приступ дежавю. В надежде найти виновного в… возможной смерти моего телохранителя, я тут же ринулся в сторону головного убора, так выделяющегося на местности. Но тут никого не было, кроме… мелкой девчушки, зарывшейся лицом в траву. Платье, вздёрнутый плащ и выпавший из рук посох. На вид маг, не надо быть гением, чтобы прийти к такому выводу. Но почему она кажется мне знакомой? Алый цвет… шляпа… взрыв… нет… нет-нет-нет! Опять она! Эта чёртова террористка, убившая Вердию, а теперь и забравшая Барика! Боги должно быть смеются надо мной! — Эм, не могли бы вы мне помочь встать? — из под свисших чёрных волос раздался приглушённый голос малявки. Она ещё и жива?! Ха, тем лучше для меня! Раз уж судьба сыграла со мной такую скверную шутку, то стоит отыграться на этой Алой террористке. Хе-хе-хе, Гер и его гоблины многому меня научили, и мне как раз пригодится тут обычай «Право победителя» или по-простому — оттрахать её до бесчувствия. Месть за Барика и Вердию должна быть жестокой и унизительной, уж это я сделаю. И только я уже хотел воспользоваться беззащитным телом мелкой террористки, которая повинна в смерти моих друзей, как за спиной раздался знакомый голос: — Вардред-сан! Они что, специально такой момент выбрали? Это оказалась Виз, которая в своём повседневном платье приближалась ко мне, поправляя съехавшую прядь волос. — Виз! — прямо за ней раздался ещё один возглас, но уже не столь женственный. И… это был… Казума… Нет, боги точно надо мной смеются! А самое отвратительное это то, что Виз точно не позволит вздёрнуть этих двоих. И это один из тех минусов, который сильно портит моё отношение к личу. Ведь эта террористка только что убила моего телохранителя, а я должен это просто принять?! Подбежавшая парочка лича и сопляка тут же уставились на меня, будто на редкого монстра. Но параллельно с тем, как их взгляд скользит по капающей красной жидкости с моего клинка, я начинаю понимать, почему. — Вардред-сан, вы… — начала ошарашенная Виз, но тут же была прервана мной. — Эта психопатка взорвала моего друга! — вскинув руку в сторону кратера, крикнул я. — Угу. — И чуть меня не убила! — Угу. — А ещё я весь в этой жиже из-за неё! — Угу. — И кто это там угукает?! — раздраженно сорвался я на неизвестного. — Угу. Обернувшись, я встретился взглядом (?) с облачённой с ног до головы в слегка подгоревшие доспехи, фигурой. Броня была в некоторых местах подплавлена, но нигде не было трещин, дыр или следов крови. Э?

Часть 3

— Ха, и ты подумал, что эта махина погибла?! — проходя через ворота города, посмеивалась Сатин, — да его даже удар местного энта не повалил, что ему будет?! Виз вырулила ситуацию в не лучшую для меня сторону. При ней я вряд ли смогу насадить кое-чьи головы на пики, несмотря на их преступления. Если бы не этот лич, я бы давно победно лежал в купальне, но вместо этого мы топаем по улицам Алканретии в сторону гостиницы. Хотя сейчас мне бы не помешали купальни, особенно когда я весь в этой липкой жиже из кокона. Виз, конечно, посматривала за мной, но думаю, она даже не подозревает, что я хотел сделать с этой террористкой, которая висела на спине Кадзомусора, видимо, магия взрыва дорого ей обходится, но недостаточно дорого, чтобы утолить мою жажду мести. Но эта малявка даже не смотрела в мою сторону, непрерывно буря взглядом идущего рядом Барика. Мой телохранитель же полностью её игнорировал, ну или просто не мог ничего сказать. — Ты не обращай внимания на неё, всё же твой друг первый, кто пережил её заклинание, — неловко улыбнулся Казума, прокомментировав пристальный взгляд мага, который чуть ли не доспехи пробивал. Хм, Барик пережил магию Взрыва. Тут либо аномальная стойкость брони, что добавляет ещё больше вопросов, либо… — Видимо, она новичок, раз взрыв был таким слабым, — всё же урона мой телохранитель получил мало. Хотя по замку она долбила ещё как! — Новичок! — эта сумасшедшая начала размахивать своим миниатюрным кулачком, чуть не свалившись с Казумы, который начал вытворять какие-то акробатические потуги, дабы удержаться в равновесии, — я Мегумин! Архимаг с сильнейшим атакующим заклинанием! А ты посмел назвать меня новичком?! — Э, а она не робкого десятка, — усмехнулась неко, — может, возьмём с собой? — Ещё чего, мне и так достаточно психопатов, — игнорируя возмущения террористки, произнёс я, — а с каких это пор ты так легко относишься к конкуренткам? — хитро улыбнувшись, спросил я. — Конкурентка? Опять заскок самомнения, Кудряш? — ухмыльнувшись, ответила Сатин, — или ты и вправду предпочитаешь помладше? — А как же, чем младше, тем лучше, — подыграл я. Правда, на этих словах играющий на фоне поток возмущений мелкого мага прекратился и сменился на тихий осуждающий взгляд. — Такой же, как Казума, — прошептала террористка. — Эй, я вообще-то слышу! — тут же отреагировал я. — Думаю, надо сказать Хансу о твоих пристрастиях, а то мало ли, что может случиться с той бедняжкой в саду. А, Кудряш? — будто между делом сказала неко. — Не надо никому говорить! Я всего лишь… минутку, а откуда ты вообще знаешь об Амелии? — Ну знаешь, Кудряш, служанки много чего болтают между собой, главное вовремя услышать, — пару раз подёргав ушками, пояснила неко. — Тебя учили, что подглядывать нехорошо? — приподняв правую бровь, спросил я. — Что-то такое было, но ты же знаешь, Кудряш, если этим не пользуешься, то и запоминать незачем, — пожав плечами, вырвалась она вперёд. — Так вы с Виз знакомы? — раздалось от Казумы, который так и продолжал тащить вялую террористку. — Мы вместе рабо… — начала Виз, но я быстро её прервал. — Да, мы знакомые. — Но Вард… — Знакомые, — бросив на лича строгий взгляд, прошипел я. — Да, у Виз странные друзья, — неудобно улыбнувшись, произнёс сопляк. — Так ты с кем-то из них знаком? — поинтересовался я. — Хе-хе, только с одним, — наклонив голову, ответил парнишка. — Ясно, — процитировал я Убийцу Гоблинов. Повисло неудобное молчание, которое лишь игнорировали прохожие и Сатин, насвистывающая какую-то мелодию. — Точно, мы же живём в одной гостинице, было бы здорово вместе посидеть вечером после купален, — радостно предложила Виз. А что, идея неплохая, особенно учитывая, что я весь в этой жиже. — Отличная идея, а, Кудряш? — обернулась неко. — А ладно, — махнул я рукой. — Угу. — Вот и замечательно! — воскликнула лич.

POV Казума

И что Мегумин опять натворила?! Взорвала какого-то воина, а тот даже царапины не получил. А теперь с нами этот жуткий парень со своей кошко-девочкой. Откуда он вообще? И теперь мы решили, как извинение, дать им бутылку лучшего в городе вина. Пришлось взять то, что Аква притащила с собой. А что ещё оставалось? Может, он как Ванир, только вместо негативных эмоций питается свежей кровью. Но перед этим я решил, как и все остальные, сходить на источники. Опять сыграть в рулетку со смешанной купальней. Может, повезёт и Виз снова выберет её. Или та кицунэ. Подобных я ещё не видел, хотя по формам она сильно уступает личу или Даркнесс, да и у Аквы будут побольше. Но, судя по всему, она как раз в его вкусе. Внутри была корзина с одеждой и далеко не той, которую я хотел видеть. Значит там… он. Может, лучше пойти в мужскую? Нет! Тогда точно я ничего не увижу! У той самой корзины я краем глаза заметил один из этих местных фотоаппаратов с какой-то бумажкой. Это его? Последние лучики надежды пропали, когда я вошёл в купальни и увидел уже развалившегося в воде Густава. Правда, Виз начинала как-то по другому. Как там было? Вард, что-то там. Вода была как всегда прекрасна. Это было понятно и по выражению Густава, который, закинув голову назад, отвесил мокрые беспорядочно свисавшие волнистые волосы. У правого плеча красовался круг бледной, будто выжженной плоти. По телосложению он мало чем отличался от меня, хотя может покрепче всё же будет. — Ты долго собираешься разглядывать меня? Я думал, он спал. Эй, как он вообще увидел, что я смотрю? Какой-то он стрёмный. Хотя стоп, это же знакомый Виз, а значит, связанный с Королём Демонов. То есть его дела меня не касаются. В конце концов, я сюда отдыхать приехал. — Так как твои успехи? Помню, ты так глазел на мою знакомую в прошлый раз. Э? Он про ту онее-сан, которую я встретил в прошлый раз. Он что, злится? Чёрт, лучше побыстрее уйти, а то вероятность того, что это парень меня утопит тут, достаточна велика. — Значит, ничего, — ухмыльнувшись, произнёс он, — но ты не первый. А скажи, твоя подружка часто так людей взрывает? Эй, я уже чуть ли не на коленях просил у него прощения, а он до сих пор злится! — Нет, ваш друг был первым. — Вот как. Надеюсь, последним. — А можно вопрос? — Ну. — Кто он? Этот рыцарь. Не каждый же может пережить взрыв Мегумин. Не удивлюсь, если у неё после этого начнётся депрессия. — Барик? Думаешь, я знаю? — улыбнувшись, ответил Густав, — он просто мой телохранитель и приятель. А деталей я не знаю. Он не особо любит говорить. — И как вы общаетесь? — Э… как бы объяснить… в общем, увидишь, — махнул он рукой. — Увижу? — Ага, вы же должны нам бутылку лучшего вина, внизу и выпьем. — А, точно, я достал у своей подру… то есть купил отличное вино. — Надеюсь, а то придётся твоей террористке расплачиваться своим телом, — ухмыльнувшись и снова закинув голову, то ли в шутку, то ли серьёзно сказал он, — ладно, я пошёл, буду ждать внизу. Кинув напоследок странный изучающий взгляд, Густав удалился, а я наконец-то смог вздохнуть спокойно. Всё же, что бы этот парень не говорил, ждёшь от него какой-то подставы. Если он один из слуг Генерала Короля Демонов, то лучше просто держаться от него подальше. Та картина, где он стоял над Мегумин, весь в красной жиже, которая как кровь капала с меча, до сих пор пугает. И этот рыцарь, которого даже взрыв не повредил. Кто он вообще такой? Лучше не задумываться об этом. Я приехал отдыхать, а не копаться в людях, которые, возможно, из армии Короля Демонов. — А-а-а, помогите! Казума! — Вардред-сан, что вы тут делаете?! — Кудряш, ты не мог сделать это незаметно! Из женской купальни раздались крики, от которых я дёрнулся и ринулся к выходу, накидывая полотенце. Что бы это не было, я не могу пропустить шанс попасть в женские купальни! Да ещё спасителем от банных извращенцев стану!

POV Вардред

Ах, как же приятно после согревающей и будто растворяющей в себе воды! Валялся бы там и валялся. Но увы, пришёл Кадзомусор и начал глазеть на меня. Если судить по его навыку «кража», то он вор, а значит умело бьёт в спину. Так и не смог расслабиться при нём, пришлось уйти. А там меня уже ждал фотоаппарат с запиской от Сатин. «Если не слабо, то можешь снять тех двоих и меня в купальне, только потом изображение отдашь мне, будем квиты за форт». Разумеется, я взял всю свою храбрость в кулак и вошёл. Напряжение было на пределе, а биение сердца стало единственным, что я слышал. Но когда двери открылись, то заряд адреналина ударил так, что от волнения не осталось и следа. И лишь крики Виз и террористки прерывали момент моего триумфа. Вот они две фотографии, где лич нежно массирует плечи террористки, еле проводя грудью по влажной и разгоряченной коже лоли, вгоняя её в смущение. А Сатин, тем временем, будто дразня камеру, встала спиной ко мне, обнажая длинные тёмно-рыжие волосы и юркий хвост. Может и снято в спешке, но оно того стоило. И вот теперь я сижу в гостиной на первом этаже, где обычно завтракал и выслушивал возмущения лича, террористки и неко, хотя последняя в основном говорила про отсутствие скрытности. И лишь Барик молча сидел рядом со мной. Его опять обмывали лучшие работницы купален. О взрыве теперь напоминали лишь слегка помятые наплечники. А вот и Казума, с бутылкой обещанного вина и шишкой на лбу, которую он получил, ворвавшись в купальни с криками о «спасении от банных извращенцев». Алая террористка не стала церемониться и запустила в мою сторону деревянный таз, который угодил точно Казуме в голову. Что ж, судьба справедлива! Ладно, их стыд и синяки немного успокоили мою жажду мщения. Но только на сегодня. Хотя, смотря на эти беспечные лица и вспоминая, что они сделали… «Хочется утопить их в крови»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.