Ссора
30 июля 2019 г. в 20:06
— Ну и, как тебе с ними спалось? — спросила Лина, сидя на моей кровати в нижнем белье с накинутой на плечи рубашкой.
— Не плохо. Тебе-то какое до этого дело? — угрюмо заметил я, хотя и осознавал что-то, что она сейчас находится здесь виноват я, поскольку так и не решился поменять замок.
— Как какое? Я ведь все ещё твоя девушка. — она ухмыльнулась, стараясь делать невинно-милое лицо.
— Ты перестала ею быть ещё тогда, когда свалила без понятия куда, толком не сообщив мне о своих намерениях.
— Я не могла тебе об этом сказать, ты это и сам понимаешь. — она прикусила губу, смотря на меня удручающе.
— Нет, не понимаю. Могла бы предупредить заранее, а так же не писать записку, где чуть ли не прямо сказано, что ты меня бросаешь. Поэтому нет у меня никакой девушки, так что уходи.
— Не могу. Меня выгнали. — она пожала плечами. — За то, что отказалась выйти замуж за какого-то там сынишку местного торговца. Богатого торговца. И это из-за тебя!
— То есть ты сначала бросаешь меня, потом имеешь наглость вернуться через три грёбаных месяца, да и ещё обвиняешь меня? — я едва не перешёл на крик, но, совладав с собой, хмыкнул. — Ты уж извини, но я ни в чем не виноват, и твои проблемы не являются моими. Живи ты где хочешь, но только не здесь. Вон, можешь пойти к Джуну, поплакаться, какой я плохой.
— Вот ты значит какой? Да я… — у Лины проступили слезы. — Да я каждый день жалела о том, что так и не поговорила. Каждый день вспоминала тебя и корила себя, а ты…
— Да, я! Я! Да, я такой плохой, не понимающий чувств бедной изгнанной девушки. Да, мне плевать! Да, я не изменю решения. Так что просто уходи. — в итоге я все-таки сорвался. Я знал, что нужно с ней по строже, не щадя, но в глубине души понимал, что так нельзя. К тому же воспоминания о тех не самых худших дней заставило совесть работать с утроенной силой, пытаясь заткнуть меня, чтобы я не говорил эти ужасные слова. Лина плакала, уже не сдерживаясь. Улеглась на кровать и рыдала в подушку. Я стоял и ждал. Она поняла, что бесполезно пытаться переубедить меня, а потому села на кровать и, продолжая плакать, начала одеваться.
— Прости… если сможешь… Я сама… виновата… дура. — захлебываясь слезами, она застегнула рубашку, а после нацепила небольшую юбочку, стараясь не смотреть на меня.
— Прощу. — я не выдержал. Сломался под этим напором, хотя и знал, что она делает это не специально и что серьезно раскаивается. — Ладно. Раз некуда идти, можешь остаться здесь на время. Все равно завтра уезжаю. — Я заходил по комнате, стараясь собрать необходимые вещи для будущей поездки. Получалось с трудом.
— Что? — Лина перестала плакать, но не перестала всхлипывать. — Куда?
— Это не важно. Но минимум на неделю. Так что время у тебя есть. Потом найдем тебе жилье.
— Я еду с тобой! — сказала она, вытирая слезы рукавом рубашки.
— Зачем? Лучше сиди здесь, раз даю шанс. — я взглянул на нее со всей злобы, которую мог изобразить, и, закинув сумку на плечо, пошел в сторону выхода. — И не ходи за мной.
Я ушел, не закрыв дверь. Ушел в единственное место, куда я мог податься — к Джуну на работу. И вот через несколько минут ходьбы знакомая табличка находилась надо мной, а из-за приоткрытой двери доносился знакомый алкогольный запах. Войдя во внутрь, я подошёл к стойке и приветственно поднял руку.
— Привет, Джун. Все так же работаешь, не покладая рук?
— Здравствуй, Макото. — ответил парень, протирая стакан за стаканом. — Как видишь. А ты как после позавчерашнего? Говорят, в тюрьму тебя забрали, а потом и вовсе отвезли к герцогу. Все нормально?
— Видимо, ты уже все знаешь. — я улыбнулся, стараясь не выдать своего плохого настроения. — Для меня, в целом, все хорошо. Спас дочку герцога от изнасилования, вот он и вытащил из тюрьмы. Точнее, это сделала его дочь. Вот завтра уезжаю как слуга юной герцогини в Кемонокуни.
— Ну ничего себе приключение у тебя. За такое везение — стаканчик за мой счёт. — Джун дежурно улыбнулся и налил в только что протёртый стакан красное вино, против которого я ничего не имел. — А с какой целью организуется поездка? Погостить хотят?
— Ну… Я слегка замялся, но залпом выпив стакан, наклонился поближе к собеседнику и перешёл на шёпот. — Видишь ли, как мне сказали, есть вероятность начала гражданской войны. Вот герцог, вместе с королём, хочет заручиться поддержкой. Только никому ни слова. Не хватало ещё паники.
— Ну и ну. — Джун задумчиво тер последний стакан, причем с таким скрипом, что казалось ещё чуть-чуть, и он лопнет. — А на счёт паники не беспокойся. Ты меня знаешь, дружище. А ты, кстати, как, по делу или без дела?
— Да… Есть одно дело. Могу я переночевать тут? — спросил я с едва потаённой надеждой.
— Ну… Думаю, да. Есть свободная комната. А что случилось? — в голосе Джуна слышалось беспокойство, хотя он все так же улыбался.
— Лина вернулась. — этих двух слов хватило, чтобы лицо Джуна переменилось.
— Хм… Вот как… И. все прошло не слишком удачно? — он старался осторожно подбирать слова.
— Да. Все прошло хреново. Поссорились, она расплакалась, сказала, что ей некуда идти. А я все равно завтра уеду как минимум на неделю, вот поэтому и решил дать ей возможность пожить у меня. Как быть дальше с ней подумаю позже. Подумаем. — я посмотрел на него, давая понять, что в будущем и он будет думать над жильём для Лины. — Ну так что, покажешь комнату?
— А, да. — Джун быстро осмотрел заведение и, выйдя из-за стойки, прошел в дверь возле неё, жестом руки показывая, что мне нужно следовать за ним, что я собственно и сделал. Он привел меня в небольшую комнатку, примерно три на три метра, с одноместной кроватью, небольшим столиком, стулом, компактными шкафами для посуды и личных вещей. Окно выглядывало на серое здание напротив, а подоконник отсутствовал как таковой. — Располагайся. Тесно, признаю, но для одного человека вполне достаточно. А теперь извини, мне нужно работать.
— Да, я понимаю. Спасибо, дружище. — я ещё раз оглядел комнату. — Её владелец точно не будет возмущаться?
— Нет, с шефом я переговорю, а в этой комнате никто не живёт уже. — Джун слегка помрачнел, после чего провел рукой по лицу, будто бы сдирал маску.
— А кто тут был до меня? Я знаю его? — спросил я.
— А, да. Миюки, помнишь её? Ну, девчушка в такой жёлтенькой куртке.
— Ну, помню. Она же тебя избивала, а такое не забудешь. — я пытался отшутиться. — А где она?
— А… — Джун слегка улыбнулся, но после помрачнел ещё сильнее. — Она уволилась и уехала на родину. Шеф вообще её загонял за все это время. Она и не выдержала.
— Ну, значит такова судьба. Быть может, встречу её там.
— Ты веришь в судьбу? На тебя это не особо похоже. — Джун нашел в себе силы ещё раз улыбнуться, и оперся на стену, постукивая по ней пальцами.
— Я не отрицаю её. — ответил я, заваливаясь на кровать.