ID работы: 8043217

Путь одиночки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Sui707 соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
— Ну и, как тебе с ними спалось? — спросила Лина, сидя на моей кровати в нижнем белье с накинутой на плечи рубашкой. — Не плохо. Тебе-то какое до этого дело? — угрюмо заметил я, хотя и осознавал что-то, что она сейчас находится здесь виноват я, поскольку так и не решился поменять замок. — Как какое? Я ведь все ещё твоя девушка. — она ухмыльнулась, стараясь делать невинно-милое лицо. — Ты перестала ею быть ещё тогда, когда свалила без понятия куда, толком не сообщив мне о своих намерениях. — Я не могла тебе об этом сказать, ты это и сам понимаешь. — она прикусила губу, смотря на меня удручающе. — Нет, не понимаю. Могла бы предупредить заранее, а так же не писать записку, где чуть ли не прямо сказано, что ты меня бросаешь. Поэтому нет у меня никакой девушки, так что уходи. — Не могу. Меня выгнали. — она пожала плечами. — За то, что отказалась выйти замуж за какого-то там сынишку местного торговца. Богатого торговца. И это из-за тебя! — То есть ты сначала бросаешь меня, потом имеешь наглость вернуться через три грёбаных месяца, да и ещё обвиняешь меня? — я едва не перешёл на крик, но, совладав с собой, хмыкнул. — Ты уж извини, но я ни в чем не виноват, и твои проблемы не являются моими. Живи ты где хочешь, но только не здесь. Вон, можешь пойти к Джуну, поплакаться, какой я плохой. — Вот ты значит какой? Да я… — у Лины проступили слезы. — Да я каждый день жалела о том, что так и не поговорила. Каждый день вспоминала тебя и корила себя, а ты… — Да, я! Я! Да, я такой плохой, не понимающий чувств бедной изгнанной девушки. Да, мне плевать! Да, я не изменю решения. Так что просто уходи. — в итоге я все-таки сорвался. Я знал, что нужно с ней по строже, не щадя, но в глубине души понимал, что так нельзя. К тому же воспоминания о тех не самых худших дней заставило совесть работать с утроенной силой, пытаясь заткнуть меня, чтобы я не говорил эти ужасные слова. Лина плакала, уже не сдерживаясь. Улеглась на кровать и рыдала в подушку. Я стоял и ждал. Она поняла, что бесполезно пытаться переубедить меня, а потому села на кровать и, продолжая плакать, начала одеваться. — Прости… если сможешь… Я сама… виновата… дура. — захлебываясь слезами, она застегнула рубашку, а после нацепила небольшую юбочку, стараясь не смотреть на меня. — Прощу. — я не выдержал. Сломался под этим напором, хотя и знал, что она делает это не специально и что серьезно раскаивается. — Ладно. Раз некуда идти, можешь остаться здесь на время. Все равно завтра уезжаю. — Я заходил по комнате, стараясь собрать необходимые вещи для будущей поездки. Получалось с трудом. — Что? — Лина перестала плакать, но не перестала всхлипывать. — Куда? — Это не важно. Но минимум на неделю. Так что время у тебя есть. Потом найдем тебе жилье. — Я еду с тобой! — сказала она, вытирая слезы рукавом рубашки. — Зачем? Лучше сиди здесь, раз даю шанс. — я взглянул на нее со всей злобы, которую мог изобразить, и, закинув сумку на плечо, пошел в сторону выхода. — И не ходи за мной. Я ушел, не закрыв дверь. Ушел в единственное место, куда я мог податься — к Джуну на работу. И вот через несколько минут ходьбы знакомая табличка находилась надо мной, а из-за приоткрытой двери доносился знакомый алкогольный запах. Войдя во внутрь, я подошёл к стойке и приветственно поднял руку. — Привет, Джун. Все так же работаешь, не покладая рук? — Здравствуй, Макото. — ответил парень, протирая стакан за стаканом. — Как видишь. А ты как после позавчерашнего? Говорят, в тюрьму тебя забрали, а потом и вовсе отвезли к герцогу. Все нормально? — Видимо, ты уже все знаешь. — я улыбнулся, стараясь не выдать своего плохого настроения. — Для меня, в целом, все хорошо. Спас дочку герцога от изнасилования, вот он и вытащил из тюрьмы. Точнее, это сделала его дочь. Вот завтра уезжаю как слуга юной герцогини в Кемонокуни. — Ну ничего себе приключение у тебя. За такое везение — стаканчик за мой счёт. — Джун дежурно улыбнулся и налил в только что протёртый стакан красное вино, против которого я ничего не имел. — А с какой целью организуется поездка? Погостить хотят? — Ну… Я слегка замялся, но залпом выпив стакан, наклонился поближе к собеседнику и перешёл на шёпот. — Видишь ли, как мне сказали, есть вероятность начала гражданской войны. Вот герцог, вместе с королём, хочет заручиться поддержкой. Только никому ни слова. Не хватало ещё паники. — Ну и ну. — Джун задумчиво тер последний стакан, причем с таким скрипом, что казалось ещё чуть-чуть, и он лопнет. — А на счёт паники не беспокойся. Ты меня знаешь, дружище. А ты, кстати, как, по делу или без дела? — Да… Есть одно дело. Могу я переночевать тут? — спросил я с едва потаённой надеждой. — Ну… Думаю, да. Есть свободная комната. А что случилось? — в голосе Джуна слышалось беспокойство, хотя он все так же улыбался. — Лина вернулась. — этих двух слов хватило, чтобы лицо Джуна переменилось. — Хм… Вот как… И. все прошло не слишком удачно? — он старался осторожно подбирать слова. — Да. Все прошло хреново. Поссорились, она расплакалась, сказала, что ей некуда идти. А я все равно завтра уеду как минимум на неделю, вот поэтому и решил дать ей возможность пожить у меня. Как быть дальше с ней подумаю позже. Подумаем. — я посмотрел на него, давая понять, что в будущем и он будет думать над жильём для Лины. — Ну так что, покажешь комнату? — А, да. — Джун быстро осмотрел заведение и, выйдя из-за стойки, прошел в дверь возле неё, жестом руки показывая, что мне нужно следовать за ним, что я собственно и сделал. Он привел меня в небольшую комнатку, примерно три на три метра, с одноместной кроватью, небольшим столиком, стулом, компактными шкафами для посуды и личных вещей. Окно выглядывало на серое здание напротив, а подоконник отсутствовал как таковой. — Располагайся. Тесно, признаю, но для одного человека вполне достаточно. А теперь извини, мне нужно работать. — Да, я понимаю. Спасибо, дружище. — я ещё раз оглядел комнату. — Её владелец точно не будет возмущаться? — Нет, с шефом я переговорю, а в этой комнате никто не живёт уже. — Джун слегка помрачнел, после чего провел рукой по лицу, будто бы сдирал маску. — А кто тут был до меня? Я знаю его? — спросил я. — А, да. Миюки, помнишь её? Ну, девчушка в такой жёлтенькой куртке. — Ну, помню. Она же тебя избивала, а такое не забудешь. — я пытался отшутиться. — А где она? — А… — Джун слегка улыбнулся, но после помрачнел ещё сильнее. — Она уволилась и уехала на родину. Шеф вообще её загонял за все это время. Она и не выдержала. — Ну, значит такова судьба. Быть может, встречу её там. — Ты веришь в судьбу? На тебя это не особо похоже. — Джун нашел в себе силы ещё раз улыбнуться, и оперся на стену, постукивая по ней пальцами. — Я не отрицаю её. — ответил я, заваливаясь на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.