ID работы: 8043217

Путь одиночки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Sui707 соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гоуст

Настройки текста
-Поговорим?-спросил Двойник с такой самодовольной ухмылкой, что это сложно вообразить. -И о чём же? -Да о чём пожелаешь:о девушках, выпивке, смысле жизни, о погоде можем, хотя тебя это интересует меньше всего, не так ли?-он явно чувствовал себя доминантом в нашем разговоре и всячески показывал это. -Кто ты такой и что тебе от меня нужно?-устало спросил я, выдав достаточно банальный, но важный вопрос. -Хм...-Двойник ненадолго задумался, даже ухмылка пропала с лица.-Я тот, кого обычно называют божеством. Хотя, полубог будет ближе к истине: всё таки я далеко не всесильный. Впрочем, ты... -Очень приятно, полубог.-я перебил его, поскольку мне не хотелось слышать его самонахваливания.- Так что тебе нужно от меня? -Игра.-коротко ответил он. -Игра?-переспросил я следом. -Да. За тобой интересно наблюдать: столько различных вариаций будущего, столько концовок, аж дух захватывает. Знаешь, какая самая популярная причина смерти у тебя? Суицид через повешение-из 713 раз ты, оставшись в одиночестве, потеряв всё и всех, повесился 253 раза. У тебя бывали и достаточно глупые концовки. Например, один раз ты подавился, когда гостил у Грандов и задохнулся. Так же ты 5 раз умер, просто споткнувшись и покатившись вниз по лестнице, где ударился головой. Иначе говоря, все те разы, за которыми я наблюдал, были для тебя, мягко говоря, не очень успешными. Однако, возможно, в этот раз всё изменится, ведь теперь тут Гоуст. -Гоуст? А это ещё кто?-его слова звучали как полнейший бред, но в то же время и пугали. Неужто вся моя жизнь предрешена и я, вполне вероятно, скоро умру? -Вы с ним уже встречались. Помнишь парня с Рёко и Кёко, который заплатил за тебя? Вот это он. Его присутствие, кстати, сыграло свою роль. В тех случаях, когда ты доживал до этого момента, а это...-он задумался на пару секунд, сгибая пальцы.-Это около 562 раз. Так вот, в этих случаях твоего пробуждения дожидались либо медперсонал, который должен был присутствовать во время соревнований, либо Тиффани собственной персоной, либо, в достаточно редких случаях, Лина, Юми и Ай. А тут две совершенно новые девушки. Не уверен, что они добавятся в твой потенциальный гарем, но и исключать не могу. -Гарем? О чём ты вообще говоришь? -Говорю о том, что знаю. Думаю, что даже ты догадаешься, что Лина и Ай тебя любят, а Юми, хотя этого ещё не понимает и думает, что это лишь привязанность, влюбилась в тебя. Видишь, уже три потенциальные девушки, то есть гарем. Причем, если ты выберешь либо Ай, либо Юми, то сможешь завладеть обеими, ведь они достаточно неразлучны и не будут против друг друга. Разве что иногда будут мини-конфликты на почве ревности, но до крайностей не дойдёт. Однако, выбрав Лину, ты очень сильно расстроешь Юми и та, проплакав несколько дней, умрёт от яда. То же самое произойдет и с Линой, если она не будет выбрана. В двух случаях ты смог их примирить и тогда у тебя стало три невесты. Забавно, не правда ли?-самодовольная ухмылка снова вернулась на лицо Двойника. Я же не знал, что ответить, потому и молчал несколько секунд, после чего этот странный парень продолжил.- Так же я знаю, что у тебя, в качестве потенциальных партнёров для отношений могут быть Хаюми, Рей, даже Эми. С Кагурой и Тиффани у вас так и ничего не вышло, кроме взаимной симпатии. В одном из вариантов твоей любовницей стала Линси. Правда не надолго-ты вскоре был казнён. Тем не менее, это забавно. -Что именно забавно: то, что я, по твоему, покусился на жену герцога или то, что меня за это казнили?-скептически спросил я. -Всё! Я же говорю, за тобой забавно наблюдать. И вот мне интересно, чем закончится эта история? Думаю, это будет более интересно, чем "предыдущие" жизни, ведь присутствие Гоуста уже немного сломало систему.-он отошёл от стены и опёрся рукой об то, на чём я лежал и это, скорее всего, была небольшая одноместная кровать с очень твердым матрасом, который я не чувствовал из-за боли.-Пускай, это не так глобально и весело, как предыдущая Игра, но так даже лучше. -Что это за "Игра"? Если её суть просто наблюдать, то подыщи себе кого-нибудь другого. Двойник, снисходительно кивнув, разинул рот, чтобы начать объяснять, однако не успел сказать ни слова. И всё по той причине, что в нем, а конкретнее, в его груди образовалось отверстие, из которого выпирало острие меча, запачканное кровью. "Полубог" захрипел и начал заваливаться. -Ненавижу этого ублюдка. Жаль, что он в ад не попадет.-из-за спины Двойника появился тот самый парень, который дал мне денег, чтобы я смог попасть на бега. Если я правильно понял, Двойник назвал его Гоустом? Если так, то Гоуст явно не был в хорошем настроении, а потому, схватив меня за горло и сильно прижал к кровати, что аж дышать было невозможно и всё, что я мог делать-это отчаянно хрипеть и пытаться освободиться из мертвой хватки.-Что за дела ты с ним проворачивал? Отвечай! -Нет, не надо, не трогай его!-попыталась вмешаться, кажется, Кёко, так же тщетно пытаясь освободить меня. В комнате послышался короткий злорадный смех и из тени вышел... Двойник. Тот самый, которого сейчас убили. -Эх, Гоуст, ну зачем же ты так? Если хотел поздороваться, мог бы сделать это более гуманно.-этого хватило, чтобы Гоуст отпустил меня и резко повернулся к объекту ненависти, швырнув что-то в него в область головы. Кёко сразу же бросилась ко мне и начала что-то спрашивать про самочувствие и ещё что-то, поглядывая на Двойника, который задрал голову с торчащим из неё ножом и сделал пару шагов назад. Вероятно, все ожидали, что сейчас произойдет его вторая смерть, однако, к моему удивлению, этого не произошло: он вдруг неспешно опустил голову обратно, продемонстрировав зажатый в зубах нож,после чего демонстративно выплюнул его.-Эх, ничему ты не учишься. Ты должен был знать, что такое словить очень легко, по крайней мере для таких, как мы с тобой. Его фраза "для таких, как мы с тобой" натолкнула на одну мысль: они оба были очень сильно похожи, разве что у них различались цвет глаз, волос, голоса, стиль одежды и видимое оружие. В остальном они были полной копией друг друга. -Так же ты должен был знать, что так просто ты меня не убьешь.-продолжил он, кивнув на свой труп, который начал неспеша исчезать, будто бы проваливался сквозь пол.-Из-за тебя фантом был потрачен впустую. И это обидно. Тебе должно быть стыдно. -Да пошёл ты...-вспылил Гоуст, шипя и явно собираясь швырнуть что-то ещё в наглую ухмылку Двойника.- Ты уничтожил мой мир, стёр мне память, обманом заставил участвовать в твоей долбаной "Игре" и теперь мне должно быть стыдно? -Да.-кратко ответил Двойник, кивнув ему.- Ты зря тратишь моё время и силы, убивая фантомов. А ведь они могут пригодиться. В том числе и для защиты твоих красоток. -У меня достаточно сил, чтобы защитить их, тем более без твоей помощи.-отрезал Гоуст. -Да, ты это только что продемонстрировал: убил фантома, ударив в спину, а противника даже не можешь толком ранить, вступив вместо этого с ним в перепалку. Хорош защитник, страна может спать спокойно. -Пошел к чёрту, мразь!-видимо, Гоуст осознавал, что Двойник, хотя бы частично, прав, а потому лишь огрызался.-Не будь тебя, всё бы было хорошо. -Я то пойду.-Двойник пожал плечами.- Вот только не забывай:не будь меня-ничего бы не было. Вообще. Ещё увидимся с вами, друзья. Жду нашей встречи. Особенно с тобой, Одиночка. Двойник, как обычно, нагло улыбнувшись, ушел в тень и буквально исчез в ней. Гоуст опустился на кровать, уставившись в пол. Молчание затянулось. Каждый думал о своём. -А кто это был?-робко прервала тишину Кёко, будто бы боясь, что её отругабт, как маленькую девочку за кражу конфет. -Ну... Если вкратце...-Гоуст вздохнул и поднял свой взгляд на неё.-Это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.