ID работы: 8043217

Путь одиночки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Sui707 соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
-Достаточно давно, я уже потерял счёт времени, мой мир был разрушен страшной катастрофой. Я... Я был при смерти, лежал на дороге и истекал кровью. В тот момент появился он, Двойник, и спросил меня, усмехаясь, боюсь ли я смерти? Так же он спросил, готов ли я вернуть всё, как было? Мне ничего не оставалось, как, хрипя, протянуть ему руку. Он посчитал это за согласие и взял меня за руку, мгновенно переместив в темную комнату, где не было источника света, но не было темно. Он называет это теневым залом, откуда он мог наблюдать за определенными личностями. Там он, хм, заблокировал мою память, заодно подменив её своими воспоминаниями. Это он сделал для гарантии, что я не отступлюсь и что у меня всегда будет мотивация—вернуть к жизни "мою" сводную сестру, которая была убита неким Создателем или, как его так же называли, Наблюдателем. Именно он был целью мести Двойника, именно он убил его сестру и уничтожил его мир. Я лишь был пешкой в этой игре. Я... Провел несколько лет, охотясь на Создателя, вернее, готовясь к встрече с ним. Для этого я убивал себе подобных, которые были "наняты" Двойником ещё до меня. Это было необходимо, чтобы я натренировался для последующей битвы. Эти "копии" не были убиты мною окончательно—Двойник возвращал их к жизни. Не знаю каким образом, но этот способ не работал на обычных людей, только на ему подобных. Чтобы воскресить свою сестру, ему нужна была сила Создателя. Или, по крайней мере, его смерть, чтобы он не помешал Двойнику вытащить сестру из прошлого за несколько минут до смерти. Когда мы все вместе, а нас было семеро, уничтожили Создателя, Двойник рассказал мне правду и вернул мне мою память. Я очень долго мучался, потому что мои воспоминания не совпадали с воспоминаниями Двойника, и я так и не мог понять, где правда, а где нет. Он похвалил меня за хорошую работу и рассказал, что не в его силах вернуть всё как было. Сам же он добился своей цели—смог вытащить её из прошлого, устроив её жить в этом мире. Я не знаю, где она сейчас, да и как выглядит—не ведаю. А вот я возненавидел Двойника за этот обман. Я столько времени боролся ради сестры, которая даже не моя. В конце концов мне пришлось остаться в этом мире. Вот и всё, в принципе. Гоуст замолчал, видимо, подразумевая этим, что его рассказ окончен. Звучало рассказанное им дико, будто бы это из мира фантастики, которое в реальности не могло существовать. Но тем не менее, и я и Кёко видели, на что способен Двойник—он схватил летящий в него нож зубами, фактически восстал из мёртвых. Хотя он сказал, что потратил некого фантома, но выглядело его появление неожиданным. Больше никто ничего не говорил. Мой взгляд пересёкся с непонимающим взглядом Кёко: она явно не знала, что делать, как, в принципе, и я. Гоуст сидел, уткнувшись взглядом себе в ноги и подперев голову руками. Я всё же решил убраться отсюда, ведь наверняка обо мне думают, где же я нахожусь, куда пропал? Осторожно встав на ноги и сделал несколько шагов, чтобы убедиться, что я нахожусь в том состоянии, в котором способен худо-бедно передвигаться. Результат был не ахти, но лучше, чем ничего: пускай и стиснув зубы, я мог перемещаться в пространстве. Не успел я выйти, как меня перехватили за руку. —Подожди. Тебе не стоит уходить—ты всё ещё не восстановился.—Кёко пыталась остановить меня.—Тв ведь живёшь где-то здесь, поблизости? Останься на денёк, а потом вернёшься домой. —Извини, но мне нужно идти. Мы просто остановились здесь на какое-то время. Возможно, на одни сутки.—я мягко освободился от её руки.—Мои спутники будут волноваться, если я не появлюсь в скором времени. Спасибо за помощь, Кёко. И до скорой встречи. Чуть улыбнувшись на прощание, под тихий вздох Кёко, я медленно заковылял по коридору, пытаясь найти выход. Впрочем, долго искать в одиночку не пришлось: позади послышались спешные тихие шаги и из-за спины появилась Кёко. —И куда это мы идём, человек?—а, нет, я всё-таки ошибся и это была Рёко. Их схожесть поражала и отличались они только причёсками, отношением ко мне и небольшой разницей в голосе—в остальном они были как две капли воды.—Кёко же заботилась о тебе, а ты взял и сбежал? Неблагодарный! —Во-первых, я благодарен ей. И тебе тоже. Во-вторых, мне нужно идти—меня ждут. Поэтому, не мешайся, будь добра. И лучше скажи, где это мы. —В таверне "Бродячий Кот".—Рёко посмотрела на меня как на идиота, но всё же принялась объяснять.— Это недалёко от того стадиона, в двухстах шагах. Мы сняли здесь две комнаты на несколько дней. Гоуст хотел продать добычу с монстров и дать отдохнуть нам. Он куда полезнее тебя. —Хорошо, спасибо. До встречи, если она произойдёт. Проигнорировав это оскорбление, я дошел до лестницы и спустился вниз, на первый этаж, оттуда—на улицу. Поскольку я не помнил название гостиницы, мне пришлось потратить достаточно много времени (около полутора часа), чтобы вернуться к своим. К тому времени уже стемнело и стало тихо. Как только я вошёл в гостиницу, первыми меня заметили Ай и Рей, по видимому, выполняя какое-то поручение, от которого я отвлек их своим появлением. —Господин Макото, вы вернулись? Где же вы были?—спросила Рей —"Где же ты пропадал? Мы беспокоились!"—вторила ей Ай, быстро, но красиво рисуя слова в своём блокноте.—"Госпожа Юми тоже переживает—на ней лица нет." Вслед за девушками, к распросам подключился Чарльз, затем Хаюми, потом остальные, ща исключением господина Кейла и принцессы Эми. Даже король поинтересовался, как я и где всё это время был? И мне из раза в раз приходилось говорить одно и то же, рассказывая историю моего похода на стадион, массовой потасовки, моего ранения и выздоровления. Разве что я не считал нужным говорить им об сне, об Гоусте и Двойнике. Эми, которая улыбалась во весь рот по виде меня, засияла ещё больше при упоминании Тиффани и начале спрашивать, почему я не взял её с собой. К счастью, она угомонилась, когда я рассказал о последствиях моего похода туда—видимо осознавала, что и сама могла попасть под горячую руку и пострадать, что точно не способствовало успешному завершению нашей "кампании". Пока обступившие меня задавали, в основном, одни и те же вопросы, мой взгляд наткнулся на Двойника, который стоял в затемнённом углу, никем не замеченный. Улыбнувшись мне, он сделал плавный кивок головой и растворился в тени, оставив в моей голове сообщение: "Очень скоро мы ещё поболтаем, Одиночка. Жди нашей встречи с нетерпением. И... Постарайся не умереть к тому моменту, ведь я не в силах предсказать новое будущее."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.