ID работы: 8043217

Путь одиночки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Sui707 соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
"Ты уж позаботься о ней, Лонер". Таковы были слова Двойника, сказанные мне перед пробуждением. Каким образом Кагура попала в этот мир и почему именно сюда? Можно было бы списать это на волю Двойника: если он смог запереть её в том мире, значит и может переместить в другое место, верно? А именно сюда, чтобы я позаботился об его "дочурки", как он того и хотел. Вот только, мнения моего естественно не спрашивали. Как мне объяснить появление Кагуры? Более того, я уверен, что к ней будут недоверчиво относиться. Кто знает, чего девушки могут удумать, увидев ещё одну. —Вот бы найти выход... Думай, Макото, думай. Он обязательно есть.—я стал обдумывать, куда можно спрятать Кагуру хотя бы на время. Точно не здесь, не в гостинице, это может привести к плохим последствиям. Арендовать ей другую комнату? Сомнительный вариант, есть весомые шансы того, что меня раскроют. Знакомых у меня здесь нет, кроме Гоуста, Кёко и Рёко. Меня вдруг осенило: если они всё ещё здесь, в городе, то можно найти их и попросить позаботься о Кагуре. Насколько мне помнится, они сняли комнаты в таверне "Бродячий кот". Конечно, во тьме будет сложно найти, но не сложнее, чем дорогу оттуда сюда. Вопрос лишь состоял в том, попробовать ли донести Кагуру на руках либо же разбудить. Однако, она сейчас выглядела очень уставшей. Несомненно, произошедшие события сказались на ней. Но что произойдёт, если Кагура увидит Гоуста, когда очнётся? Всё-таки они с Двойником внешне похожи. Не думаю, что она обрадуется такому событию, если её не предупредить. —Кагура...—я принял решение и начал осторожно тормошить девушку, стараясь разбудить.— Просыпайся. Нам нужно идти. —Мм... Что?—она медленно открыла глаза, и некоторое время смотрела на меня, пытаясь понять, что произошло.— Куда? И... Где мы? —Мы в гостинице, нам пришлось остановиться на несколько дней. Ко мне будет куча вопросов, если меня увидят с незнакомой им девушкой, и поверь, мы навряд ли объясним им ситуацию. Я отведу тебя к знакомым, надеюсь, они смогут позаботься о тебе первое время. Идём.—я объяснял торопливым шёпотом, будто бы если промедлить на пару минут, то все проснутся. —Хорошо...—Кагура поднялась с кровати и зевнула, прикрывая рот ладонью. Тем не менее, это не помешало мне "заразиться" зевотой. Обувшись, я взял спящую на ходу Кагуру за руку, и крадучись повёл её сначала до двери, а после и дальше по коридору вниз. Похоже, персонал уже спал, поскольку везде стояла кромешная темнота. Только выйдя на улицу, где горели фонари, можно было хоть что-то да увидеть. И только тогда, при свете фонарей, я увидел, что босоногая Кагура стоит на холодной мощёной камнем дороге. —Кагура, у тебя нет обуви?—я совершенно забыл о том, что и там, в мире духов, она была босая. —Нет... Там я в ней не особо нуждалась. Но здесь всё другое...—пошатываясь, ответила Кагура. —В таком случае...—я не мог позволить ей ходить босиком по дороге, к тому же, на могла пораниться об какой-нибудь камень, поэтому я встал к ней спиной и чуть-чуть присел.—Залезай. Понесу тебя. Сонная Кагура не стала спорить и повисла на мне, обняв за шею. Подхватив её за ноги, я распрямился и пошёл. На удивление, она оказалась легче, чем я себе представлял. Мне же лучше. Главное, не сказать ей об этом—девушки не очень любят разговоры о весе. Вся дальнейшая дорога протекала спокойно:на удивление не было ни одного звука не было слышно, кроме моих шагов и дыхания Кагуры. Это было подозрительно: складывалось ощущение, что это с подачи Двойника вокруг всё так спокойно. Наконец, показалась вывеска "Бродячего кота". Хотя в самом посещении и горел свет, там было очень тихо. Это было пугающе. Если это действительно проделки Двойника, то не пострадал ли кто-нибудь? Войдя внутрь, я не увидел хоть кого-нибудь из персонала, впрочем, он мне и не особо был нужен—я поднялся по лестнице и прошел до той комнаты, откуда ушёл ранее. Кагура уже уснула, чудом удерживаясь так, чтобы не упасть на пол. Смысла будить её не было, она навряд ли бы сообразила что-нибудь спросонья. Ввиду того, что у меня были заняты руки, в дверь мне пришлось стучаться ногой, стараясь делать это не слишком громко. На третий стук она приоткрылась и я увидел недовольно-безразличное лицо Гоуста. —Снова ты?—он нахмурился, явно ассоциируя меня с Двойником.—Что тебе нужно? —Мне нужна ваша помощь. Вернее, не столько мне, сколько ей.—я попытался указать головой на Кагуру.—Пожалуйста, позвольте войти. —Что с этой девицей?—безэмоционально поинтересовался он. Двойник, конечно, упоминал, что его психика нарушена и теперь им правят гнев и безразличие, но так он выглядел бездушным, неживым. —Как бы вам сказать... —Быстро. Чётко. Лаконично.—перебил меня Гоуст. —Я хочу, чтобы вы, Кёко и Рёко позаботились о ней какое-то время. Дело в том, что... —С чего ты взял, что мы будем исполнять твою просьбу? —Да просто выслушай! Она была обманута Двойником! Точно так же, как и ты!—эти слова возымели наибольший эффект: его "недовольное" безразличие сменилось на "сочувствующее". По крайней мере, мне почему-то казалось так. —Хорошо. Проходи.—он пропустил меня внутрь небольшой комнатки. В ней, насколько я понимаю, прибавилось мебели. Знакомые "лисьи" лица спали вместе на двухместной кровати, обняв друг друга, в то время как Гоуст присел в небольшое кресло, указав рукой на оставшуюся свободную кровать.—Можешь положить её туда. —Спасибо.—осторожно уложив Кагуру на кровать, я укрыл её одеялом.—Я у вас в долгу. Постараюсь отдать его как можно быстрее. —Если твои слова не ложь, то буду считать, что ты мне ничего не должен. Так что с ней случилось? —Если перейти сразу к сути, то Двойник спас её, внушив ей, что она—его дочь. И так он ей врал несколько лет. Сегодня она узнала правду и стала свободна. —Свободна? Он держал её в заточении? —Да. Можно и так сказать. Она жила три года в неком астральном мире. Хотя для неё это время ощущалось как несколько месяцев, по её словам. —Вот оно что. Это в духе этого ублюдка. Ладно, мы позаботимся о ней. Если твои слова правдивы, то я понимаю эту бедняжку. Ничего, однажды я убью эту мразь своими руками. С просьбами всё? —Да, полагаю. Спасибо тебе. —Пока не за что. Предложить переночевать здесь я не могу, больше негде, кроме как на полу. В деньгах, надеюсь, ты не нуждаешься более? —Нет, больше ничего не нужно. Я обязательно вернусь за ней, когда всё нормализуется. —Ладно. Но если ты бросишь её тут, я найду тебя, не сомневайся, и ты пожалеешь о своём решении.—тон не менялся, но почему-то стало жутко. В голове появился его садистичный образ, полный безразличия. —Я понял. Доброй ночи.—попрощавшись с ним, я вышел на улицу. Идя по тёмной улице, создавалось ощущение, что кто-то наблюдает за мной. И так было примерно до половины пути, пока за спиной не прозвучал голос: —Надо же, я доверил её тебе, а ты решил свалить с себя ответственность? Ты подлый человек, Макото.—я обернулся, но никого не увидел, сколько бы не всматривался. Но точно знал, что со мной говорит Двойник. Значит, оставалось лишь то, что он прятался в тени. —Ты считаешь это плохим решением? Я обезопасил себя и её от ненужных скандалов и последующих травм. —С такой точки зрения, ты прав. Однако, я не думаю, что Кагура осознавала, что ты ей сказал, так что не ожидаю, что она будет рада, когда проснется. —Ты пришёл покритиковать мои действия?—наверняка со стороны это выглядело странно: какой-то парень общается сам с собой, куда-то всматриваясь, будто видя в темноте собеседника.— Если так, то спасибо, без критики спокойно обойдусь. —Вовсе нет. Я пришёл пригласить тебя поучаствовать в игре. —Игре? Что за игра? —Игра, где победитель сможет загадать любое желание, каким бы оно ни было. Главное победить. Ты заинтересовал меня—у тебя есть потенциал. И...—в глазах стало темнеть. Я снова теряю сознание? Почему сейчас? Мне вовсе не до этого!— Отказ неприемлем. —...—я пытался что-то сказать, обругать его, проклясть, но ни звука не вырвалось из моего рта. —Добро пожаловать в игру, Лонер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.