ID работы: 8043271

Святой правитель.

Fate/Zero, Fate/Extella (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
WilliamOlivie бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

В преддверие войны.

Настройки текста

***

Япония. Фуюки.

На одном из пилонов висячего моста, раскинувшегося над рекой Мион, сидел юноша, призванный в этот мир машиной, что способна воплотить любое желание. Волосы неизвестного имели характерный для японцев черный окрас с лёгкими проблесками белого. — Дети учатся, взрослые работают и довольными возвращаются домой. Жизнь без страха перед завтрашним днем… — откинувшись назад, юноша развалился на пилоне и, смотря на голубые небеса, продолжил, — Мир… Он полностью изменился. Пролежав так минут десять, героический дух, призванный стать нейтральной силой в грядущем конфликте, в котором решалось кому достанется чаша исполняющая желания, прикрыл глаза. Сосредоточившись на связи с Граалем, Рулер попытался разузнать количество призванных ныне слуг. — Сэйбер, Арчер, Лансер, Берсеркер, Райдер и Ассасин уже призваны… Выходит остался лишь Кастер, — тело говорившего начало медленно распадаться, казалось само существование Рулера стиралось из мира. Но это было бы заблуждением. Произошедшее называется переход в астральную форму, способностью, коей владеет каждый призванный героический дух.

***

Германия. ????? Замок Айнцбернов.

Вдали от человеческой цивилизации возвышался одинокий замок, закованный в лед. Окружённый горами и деревьями, что укрыты свежевыпавшим снегом, замок представал настоящим произведением из сказок о заточённых принцессах и героях. — Сегодня победа будет моей! — яркий и полный радости голос прозвучал из-за деревьев. Источником его была девочка, одетая в тёплую бежевую куртку, голову которой украшала женская версия шапки-папахи. — Я всё сделала как говорила мама, потому я не проиграю. — подбодрив себя этим, девочка, которой недавно исполнилось восемь, сконцентрировалась на своей миссии. Сегодня она победит. Она точно это знала. Ведь она помнила то, что её мать сказала неделю назад. Если она будет вести себя хорошо, ей наконец удастся победить своего отца. — О, первый найден. Похоже сегодня я начинаю счет, — улыбаясь, Кирицугу пальцем указал на веточку над своей головой. Из замерзшей ветви осторожно выбивался побег. — Что же мне загадать? массаж или песенку? — Я ещё не проиграла! Клянусь, сегодня я не проиграю! То, что происходило на заднем дворе замка — состязание, придуманное отцом девочки. Особое соревнование между отцом и дочерью, на кону которого стояло желание. Суть соревнования заключалась в поиске первых побегах орешника, на сегодняшний год счёт равнялся двенадцати победам, девяти поражениям и одной ничьёй. Общий счёт был: 427 побед Илии против 374 побед Кирицугу. — Наверное, моим выбором будет массаж, — оповестил Кирицугу, указав на ещё один побег орешника. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! Глупый Кирицугу! Илия ещё не сдалась! Сегодня Кирицугу будет играть со мной и мамой в дочки-матери! Никакого массажа! — надув щеки, Илия принялась бегать вокруг, в тщетных попытках отыскать новые побеги. Кирицугу же просто смотрел на происходящее с улыбкой, медленно принявшей болезненный вид. Виной этому были размышления о тех абсурдных модификациях, которым было подвержено тело его дочери. Кирицугу, как и Айрифиль, знал, что тело их дочери остановит свой рост в скором времени, даже не успев развить половые признаки. Будущее их дочери будет тяжелым. Они это знали, и потому хотели дать ей как можно больше счастья. Вот почему… — Кирицугу, я нашла ещё два! — услышав это, Кирицугу Эмия отбросил свои размышления прочь. Он должен осчастливить свою дочь хотя бы сейчас. — Ух ты, тогда мне нужно стать серьезнее.

***

Из окна ледяного замка пара зелёных глаз наблюдала за отцом и дочерью, игравшими рядом с лесом. Девушка, стоявшая у окна, источала некое возвышенное ощущение, которое могло заставить неподготовленного человека склониться перед нею. А за счёт светлых волос, что были мягче любого известного шелка, и стройному телу, неизвестная девушка преображалась в сказочную принцессу. — Тебя что-то беспокоит, Сэйбер? — учтивый женский голос заставил неизвестную женщину, откликнувшуюся на прозвище Сэйбер, отвести взгляд. — Нет… — замолчав на секунду, Сэйбер попыталась отыскать слова, которые бы не звучали грубо, — Просто удивленна. — Ах, — понимающе закивав, Айрисфиль, отложив в сторону чашку чая, поднялась, — Это из-за Кирицугу, — она подошла к девушке, что была призвана её мужем с целью проливать кровь во славу Айнцбернов, — Полагаю, ты удивлена этой стороной Кирицугу? — Я считала, что мой мастер более холодный человек, — смущенная улыбка — таким был ответ Айрисфиль. — Поверь, у него свои причины, — Айрисфиль понимала причины, по которым Сэйбер построила свою оценку. Как-никак с момента призыва прошло уже пять дней, и в течение этих пяти дней Кирицугу ни разу не заговорил с призванным им героическим духом. — Пожалуйста, не сердись на него. — Скажи, Айрисфиль, — посмотрев в окно, Сэйбер увидела как её мастер игрался со своей дочерью, неся её на своих плечах, — Возможно, я огорчила своего мастера…? — Это не так, — Айрисфиль, стоявшая рядом и также наблюдавшая за игрой, резко повысила голос, — Кирицугу прекрасно осознает твою силу, ведь ты слуга класса Сэйбер. Сильнейшего из возможных классов. Его отчужденность к тебе вызвана иной причиной. — Иной? — Он злится на людей той эры, которые были вокруг тебя. На жестокость, с которой они возложили обязанности короля на молодую девушку. — Не в этом дело. Я была готова к этому с того момента, как вытащила меч, — не раздумывая ответила Сэйбер. Её голос был спокоен и холоден. Обеспокоенная Айрисфиль коротко кивнула. — То, что ты так приняла свою судьбу, ещё больше его провоцирует. Возможно, именно поэтому он злится именно на тебя, девушку по имени Артурия. — … — не имея слов для продолжения спора, Сэйбер отступила прочь, исчезнув из материального мира. — Надеюсь, что всё будет хорошо, — пробормотала Айрисфиль.

***

Япония. Фуюки. Дом семьи Маккензи.

Несмотря на отсутствие богатой родословной, Вейвер Вельвет считал себя довольно талантливым магом. Всё-таки благодаря своим талантам, труду и терпению он смог заработать место в Часовой башне. По крайней мере, таковы были его мысли до сегодняшнего дня… Разрушителем этой уверенности был мужчина, возвышавшийся над юным магом примерно в два раза. — Ты… Ты понимаешь во сколько это все обошлось? — волнение, что испытывал ранее Вельвет, сменилось чистым гневом. Он не был очередным богатеньким пижоном, коих в Часовой башне полно. У него не было средств, которых было бы достаточно для столь безумных трат, потому он вновь прибегнул к магии контролирующей разум. — Но ведь всё хорошо закончилось. Ой, смотри, он ударил этого парня деревяшкой, ахахаха! — смеясь, неизвестный гигант одним глотком осушил бутылку, полную алкоголя. — Мне снова пришлось использовать магию разума! Ты хотя бы знаешь, что со мною сделают, если узнают, что я применяю эту магию так часто? Ею нельзя злоупотреблять, чёртов идиот! — Ладно, ладно, прости уж, парень. Но не мог же я смотреть на приключения этого парня без выпивки. Хахахаха, впервые вижу такое забавное убийство. Решено. Как только захвачу мир, сделаю этого парня королевским шутом. Когда Вейвер услышал это, его правый глаз дёрнулся. Вот это — очередная проблема, с которой столкнулся юный участник войны. Когда он решил участвовать в этой войне, он считал, что призываемые слуги были схожи с обычными фамильярами… Ох, как же он ошибался. Ведь когда он узнал по какой причине сей гигант откликнулся на призыв, юноша оторопел. Захватить мир… Верно, призванный им слуга желал завоевать весь мир! И как он должен реагировать на это?! Думая об этом, юный мастер взглянул на героического духа, призванного под классом Райдер, что в данный момент, развалившись на кровати, смотрел фильм про бессмертного наёмника в красном.

***

Япония. Фуюки. Церковь.

Да будет всем известно, что человек по имени Кирей Котомине не был злым. Был ли он странным? Несомненно. Даже его собственный отец никогда не мог понять его. Но когда тот женился, он наконец решил, что его сын начал меняться… Это было ошибкой. Именно. Ошибка, из-за которой Рисею пришлось признать, что его сын не такой, как другие. Сглотнув набежавший ком в горле, Рисей зашагал в сторону Кирея, смотревшего на огромную статую распятого Христа. — Сынок, ты хорошо себя чувствуешь? — с беспокойством в голосе поинтересовался глава семейства Котомине. — Если тебя что-то гложет, ты всегда можешь поговорить со мною. Для тебя у меня всегда найдется время. — Просто думаю, — ответил Кирей, не отрывая взгляда от статуи. Это не было ложью, ведь Кирей и правда «просто думал» о былом и о самом себе, — Уже год прошел, — сказав это, Кирей вновь погрузился в себя. Верно, прошел уже год с того дня, как его жены не стало, ровно год как родственники по материнской линии забрали его дочь… Можно было бы подумать, что он злиться, скорбит, печалится… но все эти предположения ошибочны. Ведь он ничего не чувствовал. Пустота — всё, что чувствовал по этому поводу Кирей. — Когда ты будешь готов, сходи к Токиоми и поговори с ним, — улыбка украшала лицо старшего служителя церкви, когда тот говорил это. Токиоми Тосака — давний друг Рисея Котомине и довольно известный в мире маг. Когда Рисей узнал, что его сын один из возможных мастеров в Войне за Святой Грааль, он тут же познакомил их. Вам, наверное, интересна причина, но она довольно обыденная… Несмотря на всё совершённое в прошлом, Рисей был и остается отцом. И, как любой отец, он хотел, чтобы его сын был нормальным. Раз он сам не способен достичь этого, тогда возможно его давний друг сможет пробиться и понять Кирея, успокоив старое сердце.

***

Япония. Фуюки. Центральный парк.

Сидя за скамейкой, с которой открывался великолепный вид на цветущую сакуру, юноша, потративший большую часть дня на осмотр местных достопримечательностей, перевёл взгляд на пакет с мороженным, который тот получил за помощь престарелой паре. — Мир и правда изменился, — понимание этого приносило императору радость и удовлетворение. Также это заставляло его поверить в то, что в их сражениях был смысл, — Мм? На глаза нашему герою попался маленький мальчик, едва достигший шести лет и бегавший вокруг с заплаканными глазами. Смотря на мальчика, что с трудом сдерживал эмоции, император, названный Великим, направился в его сторону. — Здравствуй, дитя, — дети не должны разговаривать с незнакомцами (это неписанное правило, которому обучают каждого ребенка, потому оно было известно любому), но благодаря испускаемой ауре спокойствия и порядочности вкупе с харизмой, что позволяла повелевать целой империей, данное правило легко забывалось, — Что произошло? Почему ты плачешь? — Я… Я не плачу… — ответил мальчик, шмыгая носом и растирая покрасневшие глаза. Кивнув, благочестивый император присел перед ребенком и взглянул тому в глаза. — Успокойся, дитя, и объясни, что именно произошло? Обещаю, я окажу всевозможную помощь, — произнёс юноша, а мальчик, смахнув набежавшие слезы, кивнул. — Моя сестра… Мама нам говорила сидеть и никуда не ходить, но мы… Мы хотели погулять, и когда мы уже собирались вернуться, она потерялась, — шмыгнув, мальчик перевёл взгляд на землю, — Я никак не могу её найти. — Вот оно как, — положив руку на голову мальчика, тот продолжил, — Скажи, как именно выглядит твоя сестра? — Черные волосы, одета в сиреневое платьице, заколка в форме кролика… Это я её ей подарил. — … — прикрыв глаза, герой, призванный Граалем, прибегнул к способностям сенсора, коими владеет каждый слуга. Спустя пару секунд, слуга, поднявшись с колен, протянул в сторону мальчика руку, — Идем, я её нашел. — А? Пройдя вдоль парка, они оказались у фонтана, возле которого находилась маленькая девочка. Рыдая, она продолжала звать на помощь своего братика и маму. Проходившие мимо посетители парка, которые хотели с ней заговорить, резко останавливались и уходили прочь как по волшебству. Со стороны даже казалось, что они будто под гипнозом. — Мию! — невольный товарищ императора, прокричав имя своей сестренки, рванул вперед. — Блатик! — увидев своего любимого старшего брата, Мию разрыдалась ещё сильнее, но то уже были слезы радости, — Блатик!!! — обнимая своего брата, как если бы тот был спасательным кругом, девочка продолжала плакать и кричать «блатик» на весь парк. — Я здесь… — не выпуская сестру из теплых объятий, мальчик взглянул на человека, что помог ему, — Мистер, спасибо вам! — Да ничего. Идемте, я провожу вас. — Мистер, как вас зовут? — Карл. — А меня Широ. Спасибо вам, Карл-сан! — героический дух, именуемый Карлом, просто улыбнулся. В подобной дружеской атмосфере эти трое скрылись в толпе прохожих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.