ID работы: 8043271

Святой правитель.

Fate/Zero, Fate/Extella (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
WilliamOlivie бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Призыв героев.

Настройки текста

Япония. Фуюки. Заброшенный парк.

В старом парке небольшого провинциального городка Фуюки, на небольшой поляне, которая была с трёх сторон окружена кустами, неизвестный юноша готовился сделать свой первый шаг к признанию. — Спокойно… Ты справишься. Пути назад уже нет… — сжав трясущиеся кулаки, мальчик, которой только достиг подросткового возраста, огляделся. — Ну разумеется тут нет никого… Неужели я настолько труслив? Нет, я… Я принял решение. Я должен победить в этой Войне, чтобы все узнали имя Вейвера Вельвета. Я… Я не неудачник. Цыплята, находившиеся в клетке, увидев приближение Вейвера, запищали во всю глотку. Нервы, которые Вельвет с трудом успокоил благодаря проведенному ранее ритуалу очищения ума, вновь натянулись, подобно нитке, что готова разорваться в любой момент. Завершив последний магический круг, Вельвет взглянул на свои руки, с которых капала тёплая кровь. — Я… Я сделаю это, — после этих слов Вейвер начал осматривать нарисованные им магические круги. — Печати уничтожения на случай побега готовы, руна ослабления для заключения контракта… Идеально… У меня должно получиться. Ошибки недопустимы! С этими мыслями юный маг начал зачитывать заклинание призыва, заполняя куриной кровью очертания магического круга.

***

Япония. Фуюки. Резиденция Тосака.

В подземной мастерской поместья семьи Тосака, находившейся в том же городе, шла подготовка к тому же ритуалу. Серебро и железо — первооснова, Их блеск чистоту души обозначил. Они суть контракта, его заключаю Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил. Услышь меня в честь прославленных предков, Учителя в честь, что живёт сквозь века, Позволь урагану нести тебя вниз, Доверься его ты воле пока. Говорившим был нынешний глава уважаемой среди магов семьи Тосака Токиоми. Зачитывая заклинание, он чертил магический круг, наполняя его основой. В отличие от любителей, он не использовал кровь животных или людей, нет. Основой, на которую полагался Токиоми, были расплавленные магические бриллианты, на сбор которых он потратил всю свою жизнь. Подле него находились двое неизвестных, внешний вид которых совершенно не вписывался в общую картину происходящего. То были служители церкви, присланные с одной единственной целью — оказать главе семьи Тосака всевозможную помощь в войне за Святой Грааль. Пара из отца и сына. Рисей и Кирей Котомине. Кирей внимательно разглядывал артефакт, помещенный на алтарь. На первый взгляд он выглядел как кусочек, отколовшийся от мумии, но на самом деле это была чешуйка окаменевшей кожи змеи, которая жила сотни, даже тысячи лет назад. Кирей не мог сдержать страха при мысли о том, какого Героя можно призвать с помощью этой чешуйки. Теперь уверенность Токиоми стала понятной. Ни один Слуга не сможет победить Героическую Душу, которую выбрал себе в Слуги Токиоми.

***

Германия. ????? Замок Айнцбернов.

В это же время, в церемониальной комнате, мужчина, презираемый большинством магов, проверял правильность начертанных кругов призыва. — Этого правда достаточно? — женщина утонченной красоты, одетая в простое платье белоснежных тонов, что идеально соответствовало цвету её волос, сделала шаг к мужчине, — Не слишком ли просто? — Вижу ты разочарована, Айри, — проклятье многих магов придирчиво осматривал рисунок, выведенный на полу ртутью, — Среди магов нынешнего не существует монстра, способного призвать слугу собственными силами. Я всего лишь связующее звено, которое соединяет Героическую Душу с этим миром и поставляет ему энергию для материализации. Остальное выполняет Грааль. Удовлетворенный состоянием магического круга, мужчина, именуемый Кирицугу Эмией, кивнул и, поравнявшись со своей женой, взглянул на святую реликвию, возложенную в центре алтаря — ножны легендарного святого меча. — Если легенда верна, мы уже победили.

***

Япония. Фуюки. Резиденция Мато.

— Ты помнишь заклинание, которое тебе нужно читать во время призыва? — эти слова принадлежали старику, который, опираясь на старинную трость и не отрывая взгляда, наблюдал за членом своей семьи. Некоторые могли подумать, что этим действием он выражал свою озабоченность, но истина была совершенно иной… Старик, проживший уже не одну сотню лет, получал нескончаемое удовольствие от видимых страданий юноши. — Что такое? Ты передумал, Кария? Возможно, мне нужно поговорить с Сакурой? Услышав это, юноша, названный Карией, смахнул неприятный запах гнили и сырости. Его взгляд, до этого выражавший крайний уровень боли, обратился к зеленому туману, что укрыл подобно одеялу подвал резиденции Мато. Смотря на этот дымок, скрывавший хранилище червей, Кария поднялся во весь рост. — Хорошо, — удовлетворенно кивнул Зокен. — При чтении заклинания добавь ещё две новые строчки. — То есть? — Зокен зловеще улыбнулся, увидев удивление на лице Карии. — Разве это не очевидно? Ты должен знать, Кария, что как волшебник, ты на голову, а то и на две ниже остальных Мастеров. Твои способности повлияют на основные навыки и способности твоего Слуги. В таком случае мы можем исправить это, лишь выбрав определённый класс Слуги, который сможет восполнить эту разницу. Призыв определенного класса за счёт изменения заклятья призыва. В обычных случаях класс слуги избирался за счёт собственных атрибутов и способностей призываемого героического духа. Тем не менее, исключения существовали. На самом деле их даже два. Одним из них был Ассассин. Героические Души, попадающие под этот класс, были группой наёмных убийц, которые брали себе имя-титул Хассан ибн Саббах. Другой класс предназначался для Героических Душ, которые будут продолжать служить своему Мастеру до тех пор, пока он поставляет для него необходимое количество энергии. — В этот раз мы призовём Слугу, чья классовая способность — «Безумное Усиление», — с видимым удовольствием на лице и со зловещими интонациями в голосе объявил Зокен, — Кария, как Мастер Берсеркера, сражайся за меня всем, что у тебя есть.

***

В этот день заклинания, звучавшие в разных местах и странах, направленные на призыв разных сущностей, читались практически одновременно, что определённо не было случайностью. У всех волшебников была одна цель. Всё они надеялись на чудо. Заклинания читались с целью призвать в этот мир существ, которые существовали в иной вселенной людьми, которые были готовы начать самую настоящую резню, чтобы достичь чуда. — Я призываю…

***

Япония. Фуюки. Заброшенный парк.

Этот момент будет самым главным тестом для него как для волшебника. Если он ошибётся, он непременно погибнет. Вэйвер чувствовал это кожей, но в нём не было ни капли страха, ведь он желал силы. Его решимость вела его прямо к цели. Основываясь на этих качествах, Вэйвер действительно был превосходным магом. — Вверяю судьбу свою в твои руки… Подчиняясь воле Святого Грааля, своей воле, ответь на призыв… Прана безумным потоком рвала его тело. Сильный холод и спазмы плавно скользили по телу вслед за активацией магических цепей. Ощущения, которых не мог избежать ни один волшебник. Вэйвер сжал зубы и, преодолев боль, продолжил читать заклинание.

***

Германия. ????? Замок Айнцбернов.

Я тот человек, кто спасёт этот мир, Низвергнет страданья обратно под землю… Зрение Кирицугу начало расплываться. Магический герб семейства Эмия, передававшийся из поколения в поколение и вырезанный на его спине, активировался. Благодаря этому Кирицугу сумел продолжить зачитывание заклятье, не обращая никакого внимания на дикую боль, что в иных случаях могла свести с ума. Проклятье многих магов полностью посвятил самого себя успешному завершению призыва. Даже присутствие его жены, наблюдавшей за всем с самого начала, исчезло из его сознания.

***

Япония. Фуюки. Резиденция Мато.

Добавив две новые строчки в заклинание призыва, Кария начал произносить слова, которые уничтожат разум призываемого Слуги и превратят Героя в Берсеркера. Тот, чьи глаза полыхают безумием, Бьется кто в ярости, скованный цепью. Ты, кто посажен в клетку из боли, Рвешь ты и мечешь, отмеченный смертью. Кария отличался от прочих участников Войны Святого Грааля, ведь большинство магических цепей в его теле были чужеродными организмами-паразитами. Потому испытываемая им боль не шла ни в какое сравнение с тем, что испытывали другие маги, активирующие свои цепи. С каждым новым произнесенным словом, тело Карии вздрагивало, кровь сочилась из разорванных капилляров. Кровавые слезы украшали искаженное лицо юноши. Но воспоминания о цели, к которой он стремился, придавали Карии новых сил.

***

Япония. Фуюки. Резиденция Тосака.

…Взываю к тебе, призываю тебя, Предстань предо мной, Хранитель Баланса! Объявив конец своей молитвы, Токиоми ощутил как прана, накопленная в его теле, достигла своего предела. Рёв грома и молний, сопровождаемый дикими порывами ветра, заставил всех наблюдателей прикрыть глаза. Стоило им открыть их, трое мужчин узрели человека, одетого в золотую броню. Рисей, пораженный величием человека, представшего перед ними, мог лишь завороженно повторять… — Это победа, Кирей. Эта Война… она уже выиграна.

***

Затем прозвучали эти слова… Слова, что ознаменовали начало четвертой Войны за Святой Грааль. Они прозвучали полностью синхронно везде, где был проведен ритуал призыва. — Ответь, ты ли мой Мастер?

***

Ощущение конца… у многих он вызывал страх и гнев, но не у этого человека. Ведь конец есть у всего. Он это знал и потому не видел смысла бороться с ним. Взглянув на небеса, укрытые грозовыми тучами, человек, именующийся Великим и прозванный мифом ещё при жизни, улыбнулся. В этой улыбке не было нахальства, не было ехидства или высокомерия, в неё было лишь ожидание вечного покоя. — Вот и конец наших приключений… Встречайте своего императора, двенадцать идиотов. В этот траурный день плакали небеса. Многие считали, что это был плач ангелов, наблюдавших за уходом человека, что даровал многим надежду и возможность жить лучшей жизнью… Но смерть это не конец… Легенды и рассказы о человеке, именуемом Карлом Великим, будут существовать вечно, как и его двенадцать паладинов.

***

Поиск… Начался. Поиск… Завершен. Героический дух… Найден. Выяснение изначальной личности… Завершено. Поиск лучшего состояния… Завершено. Присвоение классовых навыков… Начато. Загрузка всей необходимой информации о современном мире и обо всех героических душах. Классовые навыки присвоены. Проблем не обнаружено. Слуга класса Рулер активирован.

***

Европа. Неизвестно.

Первое, что увидел юноша, это чистое, голубое небо, сиявшее загадочным светом. Но виной этому скорее всего была радуга, что раскинулась, подобно мосту. Моргнув, неизвестный юноша закинул обе руки за голову. — Правитель? Война Святого Грааля… Все так запутанно и совершенно не круто, — пробормотав это раздраженным тоном, юноша направился к городу, в котором должен был проводиться сей ритуал, — Даже выбора не дали… Эта война будет по-настоящему раздражающей.

***

Европа. Неизвестная деревушка.

Прямо над деревушкой, которых были сотни, парила огромная крепость, заслоняемая облаками. Данная крепость обладала не только феноменальной мощью, но она также была величественнее любого другого города нынешней эпохи. Это был один из благородных фантазмов императора святых рыцарей. Находя утешение в тронном зале парящей крепости, героический дух, призванный Граалем, раздумывал обо всём происходящем. Несмотря на скудное количество информации, дарованной ему, Рулер прекрасно осознавал, что нынешняя ситуация разительно отличается от прочих. «В двух прошлых войнах, Грааль не задействовал класс Правителей… так чем же эта война отличается? Также нужно понять, почему я появился в середине Европы, учитывая, что Война происходит в Японии». — Ну, первоначальный курс назначен… — внезапно в голове призванного прозвучал чей-то голос. Он был едва слышен, но Рулер чувствовал, что слышал его раньше. «Ангра Манью… Грааль… Очисти… Загрязнен и обесчещен…» Потерев переносицу, героический дух, призванный быть надзирателем четвертой Войны за Святой Грааль, проворчал. — Подобная головная боль была у меня только в тот день, когда Роланд напоил меня. Только от воспоминаний голова уже болит, — махнув рукой, император двенадцати паладинов взглянул на восток, — Отправляемся. Наша цель - Япония. Город Фуюки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.