ID работы: 8043346

Встретились два одиночества

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
Примечания:
      И вновь он едет в электричке.       Полупустой вагон покачивается на ходу, и Дима, откинувшись на неудобном деревянном сидении, задумчиво смотрит в окно, на проносящийся за окном лес. Впрочем, сложно что-то разглядеть из-за бушующего за окном ливня.       «И снова дождь… Прямо как в прошлый раз, когда я домой вернулся…» — грустно подумал Дима.

***

      Он что, проспал всю дорогу? Дима удивленно оглядел вагон: куча народу, и все спешат на выход. А в окне — улицы до боли знакомого города. Того самого, где он так хотел побывать снова. Хотя бы разок…       Толпа выходила из вагона еле-еле. Парень сгорал от нетерпения, медленно пробираясь к выходу.       Но вот, наконец-то, и улица! Торопливо пробравшись через вокзал, он дошел до автобусной остановки, уже настроившись на долгое ожидание.       Но автобус пришел на удивление быстро. Дима забрался в автобус, испытывая нервную дрожь. Как же пройдет их встреча?       Сердце сжало из-за нехорошего предчувствия. Он вздохнул, разглядывая проносящиеся дома за окном.

***

      Соня встретила его у остановки.       Он выскочил из автобуса, подошел к девушке, радостно приветствуя ее. Но Соня отреагировала весьма холодно: отвела взгляд, лишь кивнув.       — Не ожидала, что ты решишь приехать…       — Ну… Я очень хотел тебя увидеть. Еще хотя бы раз.., — пробормотал Дима, чувствуя, что несет полную дичь.       — Ясно, — девушка бросила взгляд на бывшего парня, а затем предложила: — Ну что, прогуляемся?       Они не спеша пошли по улице, где не раз гуляли в прошлом. Но теперь Соня держалась весьма отстраненно, даже и не глядя в сторону Димы. Держала дистанцию с ним, явно сторонясь парня. Диме от такой резкой перемены было очень уж неуютно.       — Как у тебя дела? — равнодушно спросила она. — Девушку нашел? Родители отстали?       — Да не… Все просто ужасно, — пробормотал он. Ему тоже хотелось задать девушке подобный вопрос, но его буквально сковывал страх при одной мысли об этом.       — Ясно. Надеюсь, у тебя все наладится.., — вздохнула она. — К тому же, у тебя в городе полно хороших девушек.       «Да мне все равно нужна только ты…» — с горечью подумал Дима. А вслух сказал другое:       — Наверное… А у тебя, Сонь? Как дела… с учебой? — он специально избегал вопроса о ее личной жизни. Но девушка, кажется, догадалась об этом и бросила на него пытливый взгляд.       — Да нормально, предметов только больше стало… Зашиваюсь, — вздохнула она. — У тебя же последний курс уже?       — Да, — кивнул Дима. — Четвертый.       — Везет… Устала я уже от этой учебы…       Повисла неловкая пауза, и они шли молча минут десять. Наконец, Дима решился нарушить молчание и задал вопрос, который его очень тревожил:       — Соня… А как ты провела август в деревне? Ты так и не рассказала толком…       — А-а-а, это.., — нахмурилась она. — Слушай… не хочу я об этом вспоминать, извини, — пробормотала она виновато.       — Хорошо, не буду.., — пробормотал Дима, чувствуя, как болезненно защемило сердце. Он понял, что не стоит и надеяться вернуть Соню…       Разговор не клеился. Девушка в этот раз вела его по совсем другим улицам, совершенно незнакомым. Дима никогда еще тут не бывал и с интересом разглядывал дома.       — Кстати, я посмотрел «Дневник будущего»! — вспомнил вдруг парень.       — И как тебе?       — Мне понравилось. Эти дневники, которые предсказывают будущее, игра на выживание… Классно придумали!       — Согласна, — наконец-то улыбнулась Соня, ненадолго посмотрев на парня. — А тебе кто больше всех понравился?       — Ну… та одноглазая, Минене Урю, кажется… да и бог тамошний, Деус, прикольный вышел…       — А мне Юночка понравилась! — мечтательно произнесла Соня. — Она такая крутая и сильная…       — Ага, и парня в конце чуть не замочила, — нахмурился Дима. — Она меня так выбесила тогда…       — Ну и что, — пожала плечами Соня. — У Юно были на это причины…       — Все равно… она ведь обещала Юкки, что позволит ему стать богом. Помнишь, чуть не зарезала себя, чтобы он смог им стать? Это было, вроде, после гибели его мамы…       — Женское коварство, — усмехнулась девушка. — А ты смотрел ОВУ к сериалу?       — Нет… думаешь, стоит смотреть?       — Я хотела посмотреть ее с тобой… вместе, — вздохнула Соня. — Но увы.       — Ну, мы можем и теперь ее посмотреть.., — робко предложил парень.       — Не нужно, — резко отказалась девушка. — Ох… черт!       — Что такое?       Но Соня промолчала, и вдруг быстро пошла вперед, навстречу какому-то незнакомому Диме парню.       — Привет, Сонечка! — радостно поприветствовал ее незнакомец. Они крепко обнялись, прямо на виду у шокированного Димы.       — Я соскучилась.., — прошептала Соня, прижимаясь к парню. — А ты уже освободился? Ты же говорил, что сегодня работаешь до ночи…       — А-а-а, да там фигня какая-то, меня отпустили, — довольно усмехнулся незнакомый парень, нахально лапая девушку за задницу, отчего она игриво водила бедрами, прижимаясь крепче. Дима от такой наглости аж дар речи потерял.       — Ладно, извини, мне надо друга проводить, — произнесла, наконец, Соня, глядя незнакомцу в глаза.       «Друга?» — поразился Дима. Девушка выбралась из объятий парня и развернулась к Диме, виновато глядя ему в глаза.       — Знаете, я лучше сам дойду! — рассерженно ответил Дима и, развернувшись, побрел к автобусной остановке.       — Ну и ладно, пошли тогда ко мне? — услышал он за спиной голос незнакомого парня. В его голосе явно чувствовалось злорадство.       — Как скажешь, милый, — прощебетала Соня.       А Дима побрел дальше в расстроенных чувствах, пытаясь найти дорогу обратно.       Но вскоре понял, что заблудился.

***

      Пронзительная, въедливая мелодия будильника вырвала Диму из царства Морфея. С трудом продрав глаза, он схватил телефон и вырубил на нем будильник. А затем резко сел, ошарашенно глядя вокруг себя.       — Мать твою, приснится же такое! — выругался он.       С трудом встав с кровати, он побрел в ванную, дабы умыться и прогнать сонливость куда подальше. Хотелось подольше поспать, но сегодня был учебный день.       Теперь приходилось вставать ни свет ни заря, чтобы успеть дойти пешком до института. И весь день он боролся с сонливостью, да и до института доходил, весь измотанный.       Но ничего не поделать — пока он полностью зависел от родителей, приходилось терпеть все это. Радовало только, что учиться осталось всего лишь один год. А там — долгожданная корочка, возможность наконец-то устроиться на работу…       «И тогда я наконец-то пошлю их куда подальше… Никогда не прощу им испорченный август…» — думал Дима, усердно чистя зубы.

***

      Радовало, что погода выдалась отличной: ни жарко, ни холодно. Не было и надоедливого осеннего дождя.       И Дима торопливо шагал по улице, со скуки разглядывая дома и проносящиеся машины. Впрочем, и смотреть-то не на что: серые дома, серые улицы. Серые люди, куда-то спешащие…        Однообразно и уныло.       А память вновь и вновь подсовывала ему воспоминания о Соне. Об их встречах, вместе проведенных часах… О близости и нежности…       От этих воспоминаний, весьма красочных и сладких, становилось больно. Особенно на фоне этой серости и скуки вокруг.       Они не общались с августа. С тех пор, как она отправила то злосчастное сообщение, на страницу больше не заходила.       Конечно, у парня остался её номер телефона. И Дима не раз порывался позвонить ей или отправить смс-сообщение…       И каждый раз останавливался.       Малейшая ошибка — и он испортит всё навсегда.       Или, может, он уже всё испортил? Кто знает, может, она и в самом деле уже забыла о нем, или, что еще хуже, и в самом деле нашла нового парня?       «Черт, ну и приснится же такая мерзость… пора уже перестать об этом думать!» — стиснув зубы, он зашагал побыстрее, понимая, что уже опаздывает ко второй паре.

***

      Пары сегодня тянулись, как и обычно: скучно и однообразно. Парень боролся с сонливостью, не особо и стараясь вникать в материал, который рассказывали на лекциях. Учиться теперь совершенно не хотелось: да, он мечтал о долгожданной независимости и свободе, но… ради кого стараться?       Теперь, когда он вновь остался один, только и оставалось, что уныло плыть по течению, как и раньше.       До того, как Соня появилась в его жизни.       Если так подумать, в его жизни и друзей-то настоящих не было. Так, приятели, с которыми общались на общие темы. Они были такими же, как и он, задротами в игры. Но они редко говорили о чём-то кроме игр, фильмов или той же учебы. Единственное, что их объединяло — эти два товарища были такими же изгоями в классе, как и Дима. Да и они временами откровенно пользовались Димой: первый вечно напрашивался в гости, чтобы поиграть на компьютере (он был из бедной семьи), а второй требовал, чтобы Дима делился с ним вкусняшками, которые тот покупал на свои же карманные деньги. Дима тогда не совсем понимал, что им нагло пользуются, да и эти ребята были единственными, с кем он мог вместе идти домой после школы. Единственными, с кем он регулярно проводил время и общался.       В общем, тогда выбора у него просто не было.       А после 9 класса они и вовсе разъехались, кто куда: первый ушел в ПТУ, а второй переехал в другой город. С тех пор Дима стал гордой одиночкой: в институте он так и не нашел себе ни друзей, ни приятелей.       Именно поэтому Соня сразу стала для него всем. Самым главным и важным человеком в жизни.       Именно поэтому он так боялся ее потерять…       Именно поэтому он так сильно старался ее удержать, что разрушил всё…

***

      Вечером Дима, как обычно, залипал за просмотром какой-то анимешки жанра «повседневность». Простенький добрый тайтл с милыми девушками — вот и все, что нужно было для отдыха… После долгого, утомительного учебного дня и долгой дороги домой после пар.       Он расслабленно смотрел очередную серию, отпивая иногда ароматный чай из кружки. Ничто не предвещало беды, как говорится.       И вдруг раздался сигнал уведомления о новом сообщении.       «Хм, кто это мне написал, интересно?» — удивился парень, ставя аниме на паузу. Писать ему было попросту некому: за прошедший год общение с немногочисленными интернет-друзьями и приятелями как-то совсем сошло на нет. Девушка стала для него всем, и другие люди стали попросту не нужны.       «Привет. Слушай, ты не знаешь, как Васильев относится к должникам?»       — Чего-о-о.., — пробормотал Дима. Он хотел отпить чая из кружки, но обнаружил, что она уже пустая. Пришлось встать и пойти на кухню за свежим чаем.       И, наливая себе свежий чай, он вспомнил, что за чувак ему написал.       Дело в том, что с этого учебного года в его группе появилось два новых студента. Подобные случаи уже были: есть же «вечные студенты», которые проводят на одном курсе по нескольку лет, беря академический отпуск из-за неуспеваемости, или каких-либо иных причин. Так что Дима не слишком удивился, обнаружив парочку новых лиц в своей группе, когда пришел первого сентября на учебу.       Этот Сергей, который ему написал, и был из числа тех самых «академщиков».       Налив себе чай, Дима вернулся в комнату и ответил одногруппнику.       «Да, я сдавал ему курсовую буквально перед экзаменом и он ни слова не сказал.»       Сергей поблагодарил его, а затем расспросил и про остальных преподавателей. Дима охотно отвечал новому знакомому, внутренне радуясь, что он наконец-то кому-то полезен.       И постепенно разговор перешел на личные темы. Сначала Диме не особо хотелось рассказывать хоть что-нибудь о себе: похвастаться ведь совершенно не о чем. Живет, как затворник, ни друзей, ни девушки.       Но он все-таки ответил Сергею, что любит сидеть дома, и практически никуда не ходит.       «Понимаю», — ответил ему одногруппник. «Если честно, я так же живу. И с друзьями как-то никогда не складывалось.»       Такого Дима уж точно не ожидал. В его группе все ребята были какими-то социально активными, постоянно где-то тусовались или ходили на вписки. И, осмелев, Дима ответил, что у него та же самая ситуация.       Сергея это явно заинтересовало, и, осторожно расспрашивая Диму, сам потихоньку рассказал о своей жизни.

***

      Раньше Сергей тоже был застенчивым, неуверенным в себе парнем. Его родителям было наплевать на него, да и работали допоздна, и практически не интересовались жизнью сына. Он так и рос, представленный сам себе, предпочитая проводить свободное время за интернет-общением, сериалами и книжками.       «И однажды, когда я уже учился в девятом классе, мной заинтересовалась одна девушка, подруга по переписке. Я ей понравился как парень, и мы стали… встречаться, если это можно так назвать. Я был безумно рад… Мы строили планы на будущее. Что обязательно встретимся, будем жить вместе и так далее. Но… Со временем она потеряла ко мне интерес. И мы расстались. Не увиделись ни разу.       Потом была еще пара девушек. С ними все повторилось: увлеченность друг другом, признания в любви, планы на будущее… Но время шло, а встреча так и оставалась планом на будущее…       С последней интернет-девушкой вообще вышло так: она все обещала, что приедет сама. Все собиралась приехать, но у нее то учеба, то еще какие-то дела… А потом такая заявляет: ты же мужик, ты же сам должен приехать! Я, если честно, прифигел. Она ведь обещала, слово дала, а теперь такое заявляет. В общем, мы расстались через неделю… Представляешь, у нее, оказывается, был еще один парень по интернету.       Я же тогда учился на третьем курсе института. И я такой сел и подумал: фигня какая-то, куча девушек из других городов, с которыми я типа как встречался, но так ни с одной и не встретился ни разу! Я понял, что эти ваши инет-отношения — это полный бред и с этим надо завязывать.       И я стал искать девушек в интернете, которые из моего города. Смотрел, чем увлекается человек, не указан ли парень в СП. Зачастую по странице многое можно узнать… Ну, а потом я писал и пытался развязать общение.       Если честно, это был какой-то долбаный стыд. Некоторые посылали меня сразу. С некоторыми общение складывалось, но они были какими-то поехавшими… Как будто их парни и отношения не интересуют совершенно. Сейчас я понимаю, что слать таких надо сразу, но тогда я потратил кучу времени, пытаясь раскрутить на встречу в реале.       В общем, однажды это получилось. Мы встретились, гуляли часа три. Я тогда ведь очень зажатым был, конечно же, ничего не вышло. Мы кое-как поболтали о любимых сериалах, а в конце я предложил ей — а давай я поглажу тебя по голове. Она удивилась, но согласилась… Волосы у нее такие мягкие были, помню. В общем, с ней мы потом виделись еще несколько раз, но она уж точно не видела во мне парня. Сама в этом призналась в переписке. Что поделать, я просто был не в ее вкусе, но я тогда этого не понимал… И воспринял как личную трагедию.       А потом появились эти… паблики знакомств. И я снова решил попытать счастья. И да… В этот раз все получилось. Правда, с этой девушкой мы провстречались около месяца, но я понял одно. Главное — это найти своего человека. Просто… С первой я постоянно чувствовал какую-то неловкость. Не то, что неуютно — вроде бы мы так похожи, она тоже была одиночкой. И при всем при этом, мне было как-то неуютно с ней. Я с трудом понимал, чем она живет, что для нее главное в жизни и все такое…       Общие интересы — это хорошо. Но есть еще кое-то важнее. Это… как бы сказать… чувство, что вы сделаны из одного теста. Не знаю, поймешь ли ты…»       Дима просто в шоке был от таких откровений. Не ожидал он, что столь похожий на него человек окажется в одной группе с ним.       «Так мне, значит, еще повезло с Соней… Что я смог с ней все-таки встретиться…» — подумал он. А его собеседник, тем временем, закончил свой рассказ.       В конце третьего курса он снова нашел девушку, и в этот раз все сложилось просто замечательно.       Омрачало их жизнь лишь то, что жили они с родителями, да еще и на разных концах города. Из-за чего они могли видеться лишь раз в неделю, да и нормально провести вместе время, не говоря уже о сексе, удавалось редко.       Так что, они решили жить отдельно от родителей. Именно поэтому Сергею пришлось взять академический отпуск и устроиться на работу, чтобы хватало на съем квартиры: его девушка тоже пока что училась в институте.       Дима искренне порадовался за одногруппника. Как же хорошо у него сложилось всё! Даже завидовал белой завистью.       И конечно же, не удержался и рассказал свою историю. О Соне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.