ID работы: 8043346

Встретились два одиночества

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одинокий август

Настройки текста
      Как всегда, в деревне было очень скучно.       Соня целыми днями играла, прячась в вымышленных мирах от тоски и одиночества. Это не очень помогало отвлечься от тоски и грустных мыслей, к тому же, ее нередко отвлекала бабушка или мама, прося помощи то с огородом, то с приборкой в доме, то с готовкой.       Девушка, конечно, была не против помогать по хозяйству, но, возвращаясь в реальный мир, постоянно вспоминала парня. Силилась отогнать от себя мысли о Диме, но вновь и вновь вспоминала его.       Соня безумно скучала по парню, но не могла забыть его столь резких, обидных слов. Про то, что она забила на него. Что ей совершенно наплевать, что он скучает по ней и грустит. И подозрения в том, что она кого-то нашла ему на замену… Вот это было самым обидным.       К тому же, она хотела, как лучше. Старалась общаться поменьше, чтобы из-за плохой связи не сорваться на парня… Ведь нужно было всего-то протерпеть месяц, и они снова смогли бы встретиться.       Но он даже не хотел ее слушать.

***

      Пятого августа Соня все-таки решила написать парню. Обида почти отпустила девушку, и она, убрав Диму из черного списка, написала ему.       «Привет… Ты живой там?       Я очень соскучилась по тебе. Но я не могу никак забыть то, что ты мне тогда наговорил. Что я забила на тебя, что мне плевать на тебя.       Я просто не хотела на тебе сорваться, а ты просто не слушал меня… и обвинил, что я уже кого-то себе нашла…       Будто возненавидел меня…       Мне никто не нужен, кроме тебя. А ты… Как будто считаешь меня шлюхой!       Вот зачем ты это сказал…»       Димы не было в сети, когда она отправила это сообщение. Вскоре Соню позвали кушать, и, кушая ароматные блинчики, ей хотелось скорее выйти во двор с телефоном и поймать интернет, чтобы увидеть, что же он ей ответил.       Соня заметно нервничала, и бабушка, заметив это, произнесла:       — Соня, что с тобой? Ты будто на иголках сидишь…       — Да все нормально, бабуш.., — пробормотала Соня, то и дело поглядывая на телефон. Впрочем, в избе даже сеть ловила еле-еле, а сейчас и вовсе отображалось «нет сети», какой уж там интернет…       — Сидишь все в своем компьютере.., — сокрушенно пробормотала бабушка. — Что за молодежь нонче пошла…       — Бабушка, а ты целый день смотришь свои сериалы про любовь, — усмехнулась она, облизывая пальчики.       — Так ведь они про жизнь! Да я в твои годы на дискотеки бегала, в походы ходила… От парней отбою не было. Тебе жениха искать пора, а ты все дома сидишь…       «Эх, знала бы ты правду…» — подумала Соня, с грустью глядя на потемневший экран телефона.       — Мам, да оставь ребенка в покое, — пробормотала Шура, заходя в комнату. Они с Соней многозначительно переглянулись, а бабушка попыталась возразить:       — Но ведь это больно ненормально уже…       — Мам! — нахмурилась Шура. — Дай ребенку отдохнуть от института. Я вот, когда училась в институте, ни разу не отдохнула на летних каникулах… Всё шабашки какие-то, помнишь?       — Да, трудное было время.., — согласилась бабушка. — Я на полторы ставки работала, чтобы и тебе на всё хватало, и самой с голоду не помереть…       Соня поежилась, представив себе такую жизнь.       И ведь так еще совпало, что и бабушка лишилась мужа, когда ее дочери, Шуре, не было и года. Он просто заснул с сигаретой в зубах… Из-за чего начался пожар, и дом вспыхнул, как спичка. Спастись он не успел.       От Шуры муж ушел, когда Соне едва исполнилось три года.       Неужели и ее ждет та же судьба? Потерять любимого так быстро?       Стоило только представить, что они с Димой навсегда расстались, как сердце болезненно сжалось.       Пользуясь тем, что Шура и бабушка увлеклись воспоминаниями о прошлых годах, девушка вытерла руки полотенцем и улизнула во двор. «Нет, не бывать этому!»

***

      Дима наконец-то ответил.       Девушка очень надеялась, что парень наконец-то приедет к ней в деревню. Она познакомит его с бабушкой, и они чудесно проведут остаток лета вместе…       Но эти надежды разрушились, как карточный домик. Парня увезли на дачу до конца лета, где заставляют с утра до вечера помогать с ремонтом старого домика, купленного его родителями из-за какого-то странного бзика. И более того, они прознали про поездки к девушке, да еще и запретили ездить, по максимуму урезали бюджет. Так что он, скорее всего, даже приезжать к ней не сможет.       Он писал, что безумно скучает по ней. Извинялся за свои неосторожные, обидные слова. А также сказал, что теперь уже сомневается, что они когда-нибудь смогут увидеться вновь…       Парня в сети уже не было, родители снова отправили его батрачить. Соне было очень обидно, что она даже не может теперь переписываться с ним, как раньше, поэтому написала ему огромное сообщение.       Она написала, что прощает его, и тоже безумно скучает. Искренне жалела парня, поражаясь неадекватности и узколобости его родителей. И постаралась, как могла, переубедить его, что все проблемы — лишь временные, и они обязательно встретятся вновь.       Но сама уже не верила в то, что писала.       А вдруг это только начала конца? А вдруг он сломается и откажется от нее? А вдруг он найдет себе девушку в своем городе… Или, что еще хуже, родители подыщут ему невесту себе на вкус?       Она ходила по двору, пытаясь поймать интернет, чтобы ее сообщение наконец-то отправилось. Ужасный интернет ее уже не раздражал — настолько девушке было плохо.

***

      Прошла неделя. Безрадостные дни тянулись однообразно и тягуче. Соня и Дима продолжали стабильно обмениваться сообщениями, иногда даже по нескольку раз в день.       Дима жаловался, что его жизнь стала невыносимой. Ремонт ненавистной дачи был полной ерундой по сравнению с тем, как себя вели родители. Они относились к сыну так, как будто он совершил какое-то преступление. Как будто одна-две поездки в месяц на электричке, да еще и с учетом студенческой скидки на проезд, их буквально разорили, а ездил он в какой-нибудь притон наркоманов.       Соня старалась его поддержать, как могла. Обещала, что сама приедет к нему в сентябре, попросит маму помочь с этим… Плевать даже на учебу, ей жизненно необходимо вновь увидеться с парнем. Но тот ударился в какой-то мрачный пессимизм, и без конца повторял, что родственники точно не дадут им быть вместе.       Общение с парнем перестало приносить ей радость. Она понимала, почему он так себя ведет, понимала, что ему очень тяжело, но… Ей тоже было безумно одиноко и больно.       Да еще и бабушка Сони постоянно ворчала, что компьютер плохо влияет на Соню. Девушка, пытаясь спастись от тоски и одиночества, играла в игры до поздней ночи, а потом спала почти что до вечера. А бабушка пыталась это пресечь, то внезапно врываясь в ее комнатку посреди ночи и, обнаружив, что Соня не спит, уговаривая девушку наконец-то лечь спать, то ругаясь на Соню, что она испортила себе режим.       Это не сильно расстраивало Соню, все-таки она любила бабушку, да и та искренне заботилась о внучке. Но становилось еще горше из-за такого непонимания со стороны вполне себе близкого человека, который невольно делал ей еще больнее.       И ведь даже рассказать о ситуации она не могла. Как на это отреагирует бабушка? Лучше не знать!

***

      И вот однажды, когда Соня, как обычно, играла в Dead Space, в ее комнатку, даже не постучавшись, ворвался какой-то парень. И пока шокированная Соня стягивала с ушей большие наушники, пытаясь вспомнить, кто к ней пожаловал, тот нагло прошелся по комнате и заглянул в экран ноутбука:       — Ну чо, чем маешься? В игрушки играешь, что ли?       — Не важно, — она закрыла ноутбук и удивленно посмотрела на гостя.       Это был спортивного вида парень в черной майке и серых шортах. Коротко стриженный, с нагловатым, уверенным взглядом, и в меру подкачанным телом.       — Игорь, ты, что ли? — недоверчиво пробормотала Соня. — Да тебя не узнать просто!       — Да? Прикольно, — ухмыльнулся тот. — Капец, душно тут у тебя, — он помахал рукой у лица, обмахиваясь ладонью, как веером.       — Да нормально, — пожала плечами Соня. — А ты чего тут делаешь? Ты же вроде переехал…       — Не, мы теперь снова соседи. Софа, погнали на улицу, ну душно же!       — Да мне и так норм.., — воспротивилась девушка, но парень нагло потащил ее прочь из комнатки в коридор. — Бабушка! Ну скажи ему! — крикнула она, надеясь, что хотя бы бабушка осадит этого нахала.       — Сходи, правда, прогуляйся, — возразила бабушка, которая как раз шла им навстречу. — Ну нельзя же дома сидеть!       — Игорь, ну пусти, я оделась в черт знает что, — хмурилась Соня.       — Ой, да перестань! — загоготал парень, с интересом оглядывая фигурку девушки. «Полновата немного, но в целом ничего так», --- заключил он, задерживая взгляд на ее пухлой попке, выпирающей в голубеньких штанах девушки. Да и маечка лишь подчеркивала ее вполне неплохую грудь.       — Черт с тобой.., — пробурчала она, сдавшись и проталкивая босые ножки в свои розовые шлепанцы. Она не заметила, как парень пялится на ее формы, да и думала в тот момент о другом.

***

      Они оба были городскими детьми, которых привозили каждое лето в деревню. Местные ребятишки избегали их и не хотели с ними играть: неудивительно, что эти двое быстро сдружились и с тех пор каждый день гуляли, общались и развлекались.       Благодаря ему Соне было не так скучно и одиноко в деревне: они всегда находили себе какое-нибудь интересное развлечение, успели облазить всю деревню и окрестности, за что не раз получали нагоняй от родителей: нельзя далеко уходить без разрешения!       В детстве Игорь был пухленьким, немного застенчивым мальчиком, так что нередко инициатором различных авантюр была именно Соня. А теперь они будто поменялись ролями! Такая ирония.       Их дружба прервалась, когда Соня, приехав в деревню двенадцатым летом в её жизни, обнаружила, что Игорь не приехал. И не приедет: оказывается, его семья в полном составе уехала куда-то на дальний восток. С тех пор каждое лето в деревне проходило одиноко и однообразно. Первое время Соня очень скучала по другу, мечтала о том, что он внезапно вернется, и всё вновь станет по-прежнему. Но постепенно забыла о нем.       И вот он вернулся, спустя восемь лет!

***

      И вот, как в старые добрые времена, они гуляют по деревне, которая неумолимо изменилась за долгие годы. И изменилась она не в лучшую сторону. Прохожих намного меньше, часть домов уже пустуют и заброшены.       А Игорь увлечённо рассказывал, как сложилась его жизнь после отъезда.       — Ну, короче, я в ПТУ отучился. Сварщик теперь, типа.       — Прикольно, — рассеянно ответила Соня, думая сейчас о Диме. — Говорят, они хорошо получают?       — О да! Бабки хорошие можно зашибать, но это надо знать, куда пристроиться, — подтвердил парень. — А ты, типа, в институте учишься?       — Да… Второй курс вот закончила. Учусь на рекламного агента…       — Че-го? — поморщился парень. — Это, типа, потом стоять на улице и впаривать рекламные листовки?       — Да не-е-е.., — протянула девушка.       — А чо это такое тогда?       — Я не знаю, — беспечно пожала плечами Соня. — Я тупо ради корочки пошла.       — А-а-а, ясно.       Друзья дошли до конца деревни, и здесь пришлось развернуться, ибо уже темнело, а идти дальше по тропинке, в лес, уж явно не стоило.       — А ты чем маешься целыми днями? — спросил Игорь. — Дома сидишь и играешь, что ли?       — Вроде того, — осторожно ответила девушка.       — У-у-у… И в клуб не ходишь?       — Нафиг надо! — поморщилась Соня. — Я и не ходила в клуб никогда.       — А зря-я-я.., — поучительно протянул Игорь. — Парня бы себе нашла. Это тебе не с ноутбуком обжиматься.       — Я… Ну, у меня вообще-то есть парень, — покраснев и отведя взгляд, заявила девушка.       — Чо, правда? — искренне удивился Игорь. — Ну и где он?       «Блин, зачем я это сказала!» — запаниковала Соня. Конечно, она хорошо относилась к давнему другу. Но он уже не тот, что раньше. Не тот преданный друг, которому можно доверить самое сокровенное, и который не будет над ней смеяться. Игорь теперь вряд ли поймет её…       Но, увы, поздно было идти на попятную. К тому же, она уже не могла держать это в себе. Хотелось выговориться хоть кому-то…       И она рассказала все. Про то, как познакомилась с Димой в интернете, как прекрасно у них сложилось общение и как сильно они понравились друг другу. Как радовались, узнав, что живут в соседних регионах. О том, как он приезжал к ней и они хорошо проводили время.       Парень слушал ее с растущим удивлением. Это что, та самая задорная рыжая девчонка, которая вечно придумывала всевозможные авантюры и активно вовлекала Игоря в них? А теперь она «встречается» с каким-то хлыщом, который живет чёрт знает где? И искренне считает это счастьем?       — Так что вот так, — закончила она. — Да, знаю.., — по его взгляду она поняла, что Игоря эта история не вдохновила. — Знаю, это звучит странно. Но я… Я люблю его и очень скучаю, вот.       «Ну и хрень!», — чуть не вырвалось у Игоря. Но сдержался и выдавил из себя:       — Да уж… Любишь ты сложности.       — Так получилось, — развела руками Соня. — Но я хочу быть именно с ним.       «Посмотрим-посмотрим… Ещё не вечер» — мысленно ответил ей Игорь. — Да… это как меня баба ждала из армии. Говорила, что, типа, только я ей и нужен.       — А вы сейчас вместе? — поинтересовалась Соня.       — Ага, ща-а-аз. Не дождалась, — усмехнулся Игорь.       — Ты это на меня намекаешь? — нахмурилась девушка. — Я не такая!       «Знаем мы таких, знаем», — вновь мысленно возразил Игорь. Но вслух сказал другое:       — Да не-е-ет, что ты!       Они как раз подошли к Сониному дому. Спохватившись, Игорь торопливо сказал:       — Ладно, уже вечер, а я в клуб собирался.., — словив укоризненный взгляд подруги детства, он ухмыльнулся про себя. — Давай, до завтра. Рад был тебя видеть!       — Угу, я тоже рада, — кивнула Соня, слабо улыбнувшись. — До завтра…

***

      На следующий день Игорь не пришел за ней. Решив, что друг детства, наверное, подцепил себе в клубе какую-нибудь местную девицу и весело проводит время с ней, Соня не сильно расстроилась. Ее не давала покоя ситуация с Димой: дело в том, что она уже пару дней, как не заходила в соцсеть. Ей не хотелось вновь окунаться в пессимизм парня, который только вгонял её в тоску. Но, с другой стороны, чем дольше она будет «пропадать», не выходя с ним на связь, тем хуже ему станет… Да еще и напридумывает себе черт знает что!       От внезапного звонка мобильного она чуть не подскочила. Подбежала к окну, где на подоконнике покоился ее телефон (увы, как оказалось, мобильную сеть в комнате можно было поймать лишь вплотную к окнам). Звонил Дима… У Сони был шок — она никак не ожидала, что парень решится позвонить ей. И пулей вылетела во двор.       Нажала на «ответить» и трясущимися руками поднесла телефон к уху.       — Привет! — пробормотал неуверенно парень. «Да уж, мне тоже неуютно говорить по телефону, а не вживую…» — подумалось вдруг Соне. Жутко нервничая, она пробормотала:       — Привет, Дим… Ты… ты там как?       — Ужасно.., — простонал тот. — Родители вот уехали в город за материалами… Хоть отдохну от них немного.       — Понимаю.., — грустно пробормотала она. — Я… Я так рада слышать тебя!       — Я тебя тоже… Кажется, что не слышал твой голос целую вечность.., — его голос дрожал, и Соня кусала губу, дабы хоть немного сбить нервозность. — А ты там как? Как проводишь дни? Что нового?       — Я… Да я все играю, — сбивчиво ответила девушка. — Бабушке с огородом помогаю… Ворчит вот всё… И еще старый друг приехал…       — Какой такой друг? — Дима чуть ли не на крик сорвался.       «Ох, дура я! Вырвалось же, блин…»       — Да мы в детстве с ним в деревне тусовались каждое лето… Дружили, понимаешь? — постаралась она объяснить. — Мы просто общаемся и все…       — Знаю я таких друзей.., — упавшим голосом пробормотал парень. — Понятно, где ты два дня пропадала…       — Дим! Дим… ты все не так понял! — захныкав, проскулила Соня, чувствуя себя героиней какой-то глупой мелодрамы. — Я…       — Да я уже понял, что я тебе уже не нужен… ты все время меня избегаешь, пропадаешь где-то. Тебя в сети не было два дня… я чуть с ума не сошел. В общем, понятно…       — Ди-и-им.., — у девушки потекли слезы по щекам. — Я перестану с ним общаться! Он мне никто, понимаешь? Я тебя люблю… — она не сразу заметила, что парень уже бросил трубку.       — Да что ж такое-то, — хныкая и глотая слезы, она позвонила парню сама. Раз, второй, третий.       Дима не ответил.       Она написала ему пару смс-сообщений, а затем запустила приложение на телефоне. И будто специально, в этот раз все загрузилось без проблем.       Так и есть, куча непрочитанных сообщений от Димы.       Но его страница удалена.

***

      Следующие несколько дней девушка почти не выходила из комнаты.       Игорь приходил еще пару раз, но Соня, услышав его голос, убегала на двор и пряталась в сарае, не желая его видеть.       Парень искал ее по всему дому, но на двор не заглядывал. А потом бабушка вздыхала, что постоянно сидеть дома и избегать общения с друзьями — это неправильно и так жить нельзя. И что-то ворчала про психиатров...       Соня понимала, что Игорь ни в чем не виноват. Понимала, почему Дима так отреагировал, но… его неадекватное поведение уже надоело девушке.       И, тоскливо глядя на улицу, она едва сдерживала слезы, осознавая, как они здорово могли бы провести этот август. Который выдался на редкость теплым и с хорошей погоды, практически без дождей, как это обычно бывает.

***

      Однажды Соня валялась на кровати, слушая музыку. Грустные песни, поставленные на высокую громкость, хоть как-то помогали ей отвлечься.       Недавно парень восстановил страницу, и Соня наконец-то смогла ему написать:       «Прости, Дима, но я устала.       Сначала мне нравилась твоя ревность, я чувствовала, что ты любишь меня и боишься потерять. Но что ты сделал потом? Требовал, чтобы я постоянно была в сети, хотя я сто раз сказала про плохой интернет? Да еще и сорвался на мне за это?       А потом и вовсе выставил меня шлюхой только за то, что я погуляла с другом? Дим, это ненормально.       Я не хочу больше этих отношений, я устала. Не хочу, чтобы меня постоянно расстраивал мой собственный парень…       Прощай.»       С тех пор она не заходила в сеть. Даже телефон убрала подальше от окошка, чтобы он не мог дозвониться. Хотя, конечно, отвечать на его звонки она бы и так не стала.       Во всей этой ситуации, в событиях этого проклятого августа было что-то до жути неправильное. Как будто это страшный сон, который никак не закончится.       Как так вышло, что сказка превратилась в кошмар?       Как так вышло, что такое милое и теплое общение с Димой превратилось в постоянные скандалы и ссоры?       Как так вышло, что парень, с которым она еще месяц назад мечтала провести всю свою жизнь, стал для нее совершенно чужим?       Все это просто в голове не умещалось.       И теперь она заглушала мысли громкой музыкой, пытаясь хоть как-то отвлечься.       И не заметила, как в комнату пробрался Игорь. Девушка лежала на кровати спиной к парню и не заметила его. Сначала он позвал девушку по имени, но она никак не отреагировала. Так что он просто подошел к ней и содрал с нее наушники:       — Вот ты где!       — Чего тебе надо? — повернувшись на спину, она недовольно посмотрела на парня.       — Да что с тобой такое? — недоуменно спросил он. — Я приходил к тебе, а ты куда-то пропадала…       — Я знаю, — поморщилась она.       — Слуш.., — он прошёлся по комнате, разглядывая её вещи. — Погнали на пруд. Давай искупаемся, как раньше, в детстве…       — Не хочу, — отмахнулась девушка.       — Ну че ты? — он снова подошел к девушке и завис над ней. — Софа… Ты мне подруга или кто?       — Да чтоб тебя! — обозлилась Соня, садясь на кровати и намереваясь уже вытолкать из комнаты незваного гостя. А гость-то уже не один в комнате: зачем-то сюда заявилась и бабушка.       — Соня, сходи уже, искупайся! — попросила она. — Смотри, какая ты бледная!       — Ну и что? — вздохнула девушка.       — В город вернешься, пойдешь на учебу, а там все загорелые ходят. Что ты им скажешь? — упорствовала бабушка.       — Вот-вот! — подхватил Игорь. — Софа, идем.       — Да чтоб вас! — в сердцах воскликнула Соня. — Ну ладно… Выходите из комнаты, надо переодеться.       — Идем, Игорь, — явно обрадовавшись, бабушка схватила парня за руку и поволокла из комнаты. Девушка даже не смотрела на них, отвернувшись, а так бы заметила явное разочарование на лице парня.       Запершись в комнате, она зарылась в сумку. Так, где же купальник?       На поиски ушло так много времени, что в дверь уже постучались:       — Софа, ты скоро?       — Да погоди ты! — рассерженно крикнула она. — Ищу!       Купальник нашелся на самом дне. Соня с опаской посмотрела на распахнутые окна и быстро задернула их шторками, боясь, что Игорь попытается подглядеть за ней в окошко, и затем, скинув шортики и маечку, сняла нижнее белье.       Сразу стало как-то неловко. Казалось, назойливый друг подглядывает за ней даже сквозь зашторенные окна. Так что она торопливо облачилась в свой слитный купальник оранжевого цвета (он был специально выбран девушкой под цвет её волос).       Затем она оделась в свежую футболку, натянула шорты и выскочила из комнаты, взяв с собой пакет с полотенцем и запасным бельем.

***

      Они шли вдоль уже давно заброшенных, заросших полей по типичной такой деревенской дороге — две колеи, да и те постепенно зарастают.       Парень увлеченно пытался разговорить Соню, которая была какой-то совсем уж молчаливой.       — Ну чо, как тебе погодка? Блин, впервые такой август вижу… Жарко, капец. А помнишь, как раньше дожди поливали?       — Угу.., — равнодушно пробормотала девушка.       — Помнишь, в детстве мы каждый август сидели дома? Смотрели на дождь через окно и рисовали… Скучно было, ужас.       — Ага, — пробормотала она. — А мне было нормально.       — Да что там нормального! Ни погулять, ни пошататься, нафиг надо.       — Зато уютно…       — Херня все это, — отмахнулся парень. — Во, смотри!       Соня посмотрела туда, куда указывал парень. Там стояло несколько крупных кирпичных зданий, уже давно заброшенных, полуразрушенных, с побитыми стеклами и провалившейся крышей. А рядом находилось кладбище тракторов, также там было даже два ржавых комбайна.       Это когда-то был парк тракторов, гаражи и ремонтная мастерская. Но они уже давно были заброшены. Еще тогда, когда и Сони-то на свете не было.       Девушка вспомнила, как они в свое время лазили по этому парку, сидели в кабинах тракторов и комбайнов, лазили по зданиям. А иногда даже бегали от милиционеров, которые гоняли непрошенных гостей из этого парка металлолома.       «Да уж, навевает воспоминания…» — подумала Соня.       — А помнишь, — увлеченно произнес Игорь, — Мы, короче, лазили по мастерской. И хренак, я куда-то проваливаюсь…       — Ага, как не помнить! — обиженно ответила девушка, сразу же вспоминая тот случай. — Ты еще такой: «Софа, я ногу сломал, позови родителей…» Дурак ты! Я думала, ты на самом деле сломал…       — Дак я тоже так подумал! — засмеялся Игорь. — Капец больно было. А потом ноги осмотрел... Пронесло, только кожу содрал. Вылез оттуда, побежал за тобой, думал, обернешься… А ты бежишь и нифига не слышишь, как я бегу за тобой!       — Мог бы и крикнуть!       — Да нафига, угарно же было! Ты не обернулась даже ни разу… Я бегу, топаю, как медведь, а ты не слышишь! Я чуть не заржал тогда... Дык, добежала почти… еле догнал. Нога, зараза, разболелась еще.       — Я за тебя испугалась, вообще-то! — надула губки Соня. — Думала, ты повредил себе что-то… Ногу сломал. Боялась, что теперь до конца лета с тобой не погуляем…       — Че, правда? Софа… А это мило.., — ответил Игорь, искренне удивившись. Но Соня приняла это за стёб:       — Да пошел ты…       Игорь заржал:       — Да ладно тебе… Вон, мы уже пришли.

***

      Вода и в самом деле оказалась теплой. Неудивительно, учитывая, каким теплым выдался нынешний август.       Соня плыла на спинке, глядя в безоблачное небо и стараясь не думать ни о чем. Водичка приятно расслабляла, обволакивая тело. Девушка не замечала, как парень буквально пожирает ее взглядом, пялясь на грудь, на ножки, стараясь подплывать как можно ближе.       — Ты чего? — смущенно спросила она, заметив, как тот беззастенчиво пялится на ее грудь, выпирающую через рыжую ткань.       — Да ничего, — ухмыльнулся Игорь, глядя ей в глаза, чем смутил еще сильнее. — Хочешь поиграть в догонялки?       — Да не.., — Соня вздохнула, понимая, что Игорь не оставит ее в покое. — Что-то я устала.       Игорь поплавал еще немного, наблюдая за Соней. Вот она выбралась на берег, оттопырив пухлую попку. «Такая сочная!» — восхитился он про себя.       Соня же разложила полотенце на земле и разлеглась, решив и в самом деле позагорать. Игорь, выбравшись тоже на берег, достал из своих шорт сигареты и закурил, сев на корточки и задумчиво глядя на воду. Вскоре, Соне надоело лежать и ничего не делать, и, усевшись, она удивленно спросила:       — Ты что, куришь?       — Ну да, — пробормотал тот. — Как грится, все течет, все меняется.       — Это уж точно., — вздохнула Соня, вставая с полотенца и подходя к парню, тоже задумчиво наблюдая за водой.       Снова нахлынули мысли о Диме. Воспоминания о приятных встречах. И осознание, что с этим уже покончено.       Присев рядом с другом, она вдруг услышала его осторожный вопрос:       — Как у тебя дела с парнем, кстати?       — Мы расстались.., — пробормотала она и тут же вздрогнула, опомнившись. «Зачем я это сказала?» — запаниковала она. «Он же воспримет это как шанс...»       — Это грустно.., — кивнул он, затушив сигарету. — Знаешь… та девчонка мне постоянно письма писала, пока я в армии был. Клялась, типа, в любви. Я обещал ей, что мы поженимся, когда из армии вернусь.       — Правда? — недоверчиво ответила Соня. «Такой бабник собирался жениться? Поверить не могу!»       — Ну я ее, типа, капец как любил. Я серьезно. Домой летел, как на крыльях. А эта тварь… Знаешь, как все оказалось?       — Ну и как же?..       — Она изменяла мне с тремя. Тремя, прикинь! Я узнал — охренел просто. Послал эту шлюху сразу же. Она ныла, умоляла простить ее, но…       — Нафиг надо, — закончила Соня за парня. — Это ужасно…       — Вот-вот, — согласился Игорь, подсаживаясь к Соне поближе и приобнимая ее. Вздрогнув, рыженькая всё же не стала возражать. Ей было немного неуютно обниматься с другим парнем, хоть это и друг детства.       — Ну… у меня другая ситуация, — вздохнула Соня. Она задумалась, не зная, говорить ему или нет. Если выговориться — станет легче, но стоит ли рассказывать ему? Это ведь не Катька или Светка, которым она готова рассказать что угодно.       — А чо там у вас?       — Ну… Он просто дурак! — Соня покраснела, отводя взгляд, не решаясь высказать наболевшее.       — Лады, не будем об этом, — ответил Игорь, гладя ее по спине. — Ты, главное, не парься.., — уверенно проговорил он.       — Легко сказать.., — нахмурилась Соня, напрягаясь от его поглаживаний. Учитывая, что она ощущала ладонь Игоря все ниже и ниже…       — Забей, все наладится, — продолжал он утешать девушку. — Я тоже думал — а чо делать теперь, а как я без нее буду… А теперь даже и не вспоминаю про нее.       С этими словами он дотронулся до попки Сони и аккуратно сжал пухлую ягодицу, ощущая ее приятную мягкость через упругую ткань купальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.