ID работы: 8043346

Встретились два одиночества

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения Сергея

Настройки текста
      Март подошел к концу.       Соня приехала к Диме еще в пятницу вечером, и влюбленные, успев сильно соскучиться друг по другу, прекрасно провели время.       И лишь волнение по поводу предстоящего праздника немного портило атмосферу. Им предстояло прийти в совершенно незнакомую для них компанию. Насколько приличной окажется эта компания? Что, если празднование окажется слишком бурным?       Диму немного беспокоило, что на празднике будут другие парни. И что, если они, напившись, вздумают покуситься на Соню… Сможет ли он дать им отпор? Эта мысль не давала парню покоя.       Соня тоже глубоко в душе опасалась этого, но девушку успокаивало, что любимый будет рядом. Она была уверена, что он сможет защитить ее в случае чего.       И всё же, им предстоит полностью довериться новому другу Димы, без которого они даже уехать с дачи не смогут. Соня понимала, что он человек порядочный, судя по рассказам Димы, но… Мало ли что может случиться на предстоящей пьянке.

***

      Наступила суббота. Проснувшись к обеду, влюбленные посовещались и сходили в магазин за подарком. Оставалось еще два часа до того, как за ними заедет Сергей.       Дима сходил в душ и тщательно побрился, а затем надел свежую рубашку и битый час расчесывался и прихорашивался перед зеркалом в прихожей, критически разглядывая себя в отражении. Ему казалось, что он выглядит очень неопрятно, да еще и волосы никак не хотели ложиться так, как ему хотелось. За этим занятием его и застала Соня.       — Ты чего такое делаешь? — удивленно спросила девушка, не       — Причесываюсь, — пробормотал он. — Какой-то я неряха…       Соня подошла к нему сзади и обняла, разглядывая парня в отражении. Дима успел заметить, что Соня хоть и привела себя в порядок, но оделась довольно неброско: закрытая кофта и обычные джинсы, да ещё и волосы завязаны в хвост.       — Да никак ты не неряха! — возразила девушка, отобрав у парня расческу. — Ты что, на на парад собрался?       — Нет, но… Неловко как-то. А ты в таком виде и пойдешь?       — Ну да, — ответила Соня, пожав плечами. — А что?       — Я думал, ты накрасишься, волосы уложишь, да еще и платье какое-нибудь наденешь…       — Не хочу привлекать лишнее внимание, — усмехнулась девушка. Она чмокнула парня в щёчку и прошептала: — Да и… ты сам бы заревновал.       — Ну да, — согласился он, разворачиваясь и нежно целуя любимую. — Но… Ты сама разве не хочешь принарядиться?       Соня хитро посмотрела Диме в глаза и усмехнулась.       — Только для тебя, милый… А вот для них не хочу.       — Я ведь тоже иду на праздник. Хочу, чтобы ты тоже была нарядной, — пробормотал Дима, приятно удивившись, впрочем, такому решению Сони. Но, немного подумав, он добавил: — Просто знаешь... Я хотел, чтобы все завидовали, что со мной такая красотка.       — Ну перестань! — смутилась девушка и уткнулась ему в плечо.       «Я бы и сама не прочь принарядиться… но не хочу, чтобы другие парни на меня пялились…» — подумала она.       И неизвестно, до чего бы дошел их разговор, но тут зазвенел телефон Димы. Взяв трубку, парень ответил:       — Алло! Привет, Серый… Да, мы уже выходим!       «Фух… Пронесло…» — обрадованно думала Соня, слушая их разговор. Всё-таки ей не хотелось привлекать лишнее и ненужное внимание к ним.

***

      Через полчаса они уже ехали по вечернему городу. Сергей был за рулём, его девушка Оля сидела рядом с ним, на переднем сиденье. А Дима с Соней расположились на задних местах, как притихшие мыши. Они внимательно слушали Сергея и его девушку, которые о чём-то болтали и смеялись, вспоминая разные забавные истории и ситуации.       — А вы чего молчите? — вдруг спросил Сергей, глянув на них в зеркало заднего вида. — Расскажите тоже что-нибудь! Например… Как вы провели вчерашний день? Из постели, наверное, не вылезали?       Он засмеялся, заставив Диму густо покраснеть.       — Эй, а ну перестань! — возмутилась Оля, едва не ткнув любимого в бок за такую выходку. — Это же неприлично…       — Ну, а что такого? — невинно произнес Сергей, пожав плечами. — Обычное занятие для влюбленных.       — Ну, Сергей в общем-то прав, — смущенно ответила вдруг Соня, обнимая Диму и прижимаясь к нему. — Всё прошло классно.       — Ребят, не слушайте этого придурка, — проговорила Оля, закатывая глаза и оборачиваясь к ним. — Вам не душно? А то Серый печку опять врубил на полную мощь…       — Да нет, — ответил Дима. Он тоже обнял Соню, словив от неё довольный взгляд. — А нам ещё долго ехать?       — Минут десять-пятнадцать, — ответил Сергей. — Мы уже за городом.       И в самом деле, за окнами уже виднелись одни только сугробы да деревья, а также фонари, освещавшие заснеженную дорогу.       — Романтично.., — тихо сказала Соня парню на ушко, любуясь видом за окном. — Снежная пустыня…       — Не потеряться бы в этой пустыне, — тихо усмехнулся Дима, повернувшись к любимой. Она нахмурилась, но в тот же миг он нежно накрыл её губы своими и поцеловал, прикрыв глаза. Соня с готовностью ответила на этот поцелуй, приятно удивившись такому сюрпризу.       Заметив заинтересованный взгляд Сергея в зеркале заднего вида, Соня подумала: «Блин, так даже приятнее… Целоваться, когда кто-то смотрит на нас…»       Она почти расслабилась, как вдруг раздался громкий голос Сергея:       — Так, голубки, мы почти приехали.       Вздрогнув и резко прервав поцелуй, влюбленные посмотрели в окна — по сторонам уже проносились заснеженные домики, огороженные заборами. Большинство из них явно пустовало, и лишь в некоторых горели окна.       «Дачный посёлок», — догадался Дима. Он поёжился, представляя, как летом бедные детишки владельцев этих дач надрываются над грядками, копая огороды.       Но сейчас вокруг дач толстым слоем лежали сугробы, создавая даже своеобразную сказочную атмосферу. Поймав восхищенный взгляд Сони, которая восхищённо любовалась этими «сказочными домиками», Дима усмехнулся.       «Ты просто не знаешь, что тут творится летом».

***

      Дача оказалась довольно просторной. Дима был приятно удивлён, обнаружив здесь полноценную ванную, огромный бойлер для подогрева воды, который Сергей включил чуть ли не в первую очередь, а также нормальный туалет прямо в доме, а не во дворе.       Также тут была полноценная кухня, и множество комнат. Короче говоря, эта дача выглядела как полноценный дом для проживания.       Так что Дима и Соня минут десять с интересом обошли дачу, изучая её. Обойдя весь дом, они помогли Сергею и его девушке: Соня с Олей накрывали на стол, раскладывая привезённую с собой еду по тарелочкам, а Дима и Сергей расчищали снег перед дачей. Гости тоже приедут на машине, а значит, надо расчистить стоянку перед домом.       Вскоре послышался рёв мотора, и яркий свет фар на миг ослепил глаза, когда они повернулись к источнику звука. Через пару минут Дима уже смущенно пожимал руки Коле и Саше — сослуживцам Сергея, которые тоже приехали на праздник.       — Приятно познакомиться, — тихо отвечал он, смущённо улыбаясь. Это оказались вполне дружелюбные и приличные ребята, по крайней мере, на первый взгляд, так что Дима немного успокоился. Он опасался, что коллеги у Сергея окажутся какими-нибудь наглыми «альфачами», которым наверняка захочется отбить у него Соню, но от этих не чувствовалось никакой опасности.       Коллеги тут же вручили Сергею подарки: Коля подарил новую магнитолу, а Саша — бутылку дорогого коньяка.       — Спасибо, спасибо… Давно мечтал! — обрадованно сказал Сергей, убирая коробку с магнитолой сразу в багажник своей машины, чтобы случайно не оставить подарок на даче. А вот бутылку он с интересом повертел в руках и, нахмурившись, пробубнил:       — Ну вы что, сговорились? Сначала виски, теперь коньяк… Совсем меня споить решили, гады?!       — Да, такие вот мы злодеи, — ухмыльнулся Саша, разведя руками. А Коля добавил:       — Ты разгадал наш план… Теперь нам придётся от тебя избавиться…       И эта троица громко засмеялась, так что и Дима смущенно заулыбался.       «Прикольные у них шуточки», — думал он, идя вслед за ними в дом.       — Спасибо, мне очень приятно, — Сергей пропустил своих коллег в дом и забрал у Димы лопату. — Давай, садись за стол вместе с ними… Щас начнём.

***

      И вот все наконец-то расселись за столом. Дима и Соня сидели вместе, напротив них расположился Сергей с Олей, а Коля и Саша сели по бокам.       Дима восхищенно разглядывал блюда на столе, поражаясь разнообразию. Тут были и самые разные салаты: крабовый, летний, селедка под шубой и даже фруктовый. Колбасы и сыры, в том числе и «Маасдам», который он даже и не ел никогда.       И пока Дима разглядывал еду, Соня нахально брала всякие вкусности и с аппетитом ела, несмотря на то, что никто пока не принялся за еду. Дима ткнул её в бок:       — Эй… Подожди пока.., — прошипел он.       — А что такое? — усмехнулась она и, взяв ломтик «Маасдама», засунула его Диме в рот. Парню ничего не оставалось, как быстро съесть его, смущённо поглядывая на остальных гостей. Ему казалось, что кто-нибудь сделает им замечание за подобную торопливость. — Ну как тебе? — спросила она. — Он какой-то странный…       — А вкусно, слушай, — пробормотал он, облизываясь. — Сладковатый, но прикольный.       — Тебе понравилось? — удивилась она. — Мне вот нет...       Дима не успел ответить, потому что Оля наконец-то принесла праздничный торт. Дима взглянул на него и обомлел: и не поленились же воткнуть в него столько же свечек, сколько сегодня исполнилось Сергею! И все эти свечки ярко горели, усеяв весь торт.       — Прямо люстра какая-то.., — пробормотала Соня.       Усевшись рядом с Сергеем, Оля усмехнулась, ткнув любимого в бок.       — Ну что… Задувай, именинник!       Гости с интересом смотрели то на Сергея, то на торт.       — Делаем ставки, задует он с первого раза или нет! — громогласно объявил Коля, потирая руки.       — Да фиг там, — лениво проговорил Саша, оценивающе взглянув на Серого. — Не осилит.       — Да идите вы, — в тон им огрызнулся Сергей, улыбаясь. — Вот как щас дуну…       — Если не дунуть, то чуда не произойдёт, да?       — Вот да.., — сказал Сергей и глубоко вздохнул. А затем резко подул на торт, погасив едва ли половину свечей.       — Я же говорил!       — Идите вы! — огрызнулся Серый. — Накаркали тут мне!       Он подул ещё, ещё и ещё, наконец-то погасив все свечи. Комната сразу же наполнилась дымом от множества погашенных свечей, и Оля поморщилась:       — Ну вот, дышать нечем…       Вскочив, она подбежала к окну и приоткрыла форточку. Бросив на неё взгляд, Дима впервые заметил, что одета она была, как и Соня, в кофту и джинсы. Только волосы были распущены и красиво спадали по плечам.       — Ну и куда это ты уставился? — зашипела Соня, чувствительно ткнув его в бок. Ойкнув, Дима тут же повернулся к Соне и смущенно ответил:       — Прикинь, у неё джинсы с молнией на попе… Вот бы тебе такие купить.       Соня недоверчиво взглянула в глаза любимому. «Это он так мне зубы заговаривает?». И, поразмыслив, тихо произнесла:       — У меня были где-то такие. Хочешь, чтобы я их надела? Ты же вроде не любишь, когда я в джинсах.       — У таких джинс есть одна фишка.., — смущенно сказал Дима как можно тише. — Смекаешь?       — Смекаю, — усмехнулась Соня. — Но знаешь, они слишком пережимают в том месте… Сам понимаешь, каком.       — Ладно, убедила…       И пока они шептались, торт был уже нарезан и разложен по тарелочкам. И самое главное, Сергей ловко разлил шампанское по фужерам и громогласно произнес:       — Хочу представить вам главного гостя на сегодняшнем празднике. Прошу любить и жаловать… Дима! Пожалуйста, произнеси тост!       Дима аж вздрогнул от неожиданности, широко раскрыв глаза. «Что-что мне надо сделать?»       — Давай, бери бокал и вставай.., — засуетилась Соня, вручая ему бокал с шампанским.       Сейчас, когда пять пар глаз неожиданно уставились на него, Дима резко почувствовал себя неуютно. Крепче схватив бокал, он встал, чуть не пролив шампанское, и покосился на Соню, пробормотав:       — А что мне говорить?       — Да какое-нибудь пожелание… Пофиг, — тихо ответила она, косясь на гостей.       «Чёрт, как же неуютно…»       — Не стесняйся, Дима, — ободряюще произнес Сергей. — Тут все свои. Если не знаешь тост, вспомни «Служебный роман»… Смотрел же этот фильм?       — Ну да, — смущенно пробормотал Дима. — Ну… Чтобы все были здоровы! — пробормотал он, жутко нервничая.       — Прекрасный тост! — воскликнула Соня и тут же встала, так сильно чокнувшись с бокалом Димы, что чуть не разбила его.       — Да, прекрасный! — согласился Сергей. Гости один за другим встали и чокнулись, так что комната наполнилась громким звоном.       К счастью, ни один бокал не пострадал, и вскоре все, сев на свои места, жадно отпили ароматный напиток.       — Молодец, — похвалила Диму Соня, ставя бокал на стол и обнимая его. — Видишь, это не так и страшно.       — Не сказал бы.., — пробормотал Дима, всё ещё мелко дрожа от волнения. Залпом выпив шампанское из своего бокала, он прижался к Соне, крепко обнимая её.       Она чувствовала, как Дима мелко дрожит, и гладила его по плечу, понимающе улыбаясь. Да, она бы тоже нервничала на его месте…       Нежные объятия и ароматное шампанское быстро успокоили парня. И вскоре они с Соней с аппетитом ели торт, с интересом слушая разговоры за столом.       Сослуживцы Сергея оказались очень разговорчивыми. Они без конца рассказывали всякие смешные и интересные истории, из своей жизни и не только. Так что Дима и Соня довольно скоро почувствовали себя как дома, с интересом слушая их и смеясь от их историй, с аппетитом кушая. Ведь на столе было так много всего вкусного!       — Ладно, Серый, нам уже пора, — сказал вдруг Коля.       — Блин, точно! — Саша хлопнул себя по лбу, взглянув на свои наручные часы.       — Уже уходите? — удивилась Оля, глядя то на одного, то на другого.       — Коле по делам надо, а мне без него не уехать сегодня, — ответил Саша. — Я ж без машины.       — Ну так заночуй здесь… Места хватит.       — Я б не против… Но меня жена убьёт, если я сегодня домой не приду.       — Ну капец.., — пробормотала Оля.       — Ладно, мы пошли! — сказал Коля. Встав из-за стола, он подошёл к Диме и пожал ему руку. — Приятно было познакомиться. И с тобой тоже, Сонь.       — Нам тоже, — смущённо улыбнулась Соня.       — Ага.., — растерянно поддакнул Дима. Сергей же, вздохнув, встал.       — Ладно, я провожу вас.       И Дима, Соня и Оля остались в комнате одни. Оля вздохнула и проворчала, разливая шампанское в бокалы:       — Подумаешь, жена… Ну заночует раз в год в гостях, что в этом такого? Эх… А ведь такие интересные ребята.       — В чём-то я её понимаю, — тихо ответила Соня. — Она ревнивая, наверное…       — Ну всё, готовься, Дим, — усмехнулась Оля, сочувственно взглянув на парня. Но он сразу же перевел тему:       — Слушайте, а как они поедут? Коля же выпил… И теперь за руль?       — Да он лимонад пил, не переживай, — Оля взяла с пола бутылку лимонада, показав её ребятам. Она была уже наполовину пуста.       — И когда он только подливал.., — пробормотала Соня.       — Научился. Он же вообще непьющий. Тем более, он за рулём. Но некоторые обижаться будут, если демонстративно хлестать лимонад вместо шампанского… Вот и приспособился.       — Это так тупо.., — пробормотал Дима. — Какое дело людям, пьёт он алкоголь или не пьёт?       — Забей, — сказал Сергей, наливая шампанское в бокалы. — У нас же в обществе есть такой стереотип — если ты не пьешь вообще, то ты странный и неправильный. Давайте сменим тему и выпьем… Согласны?       — Я только за! — сказала Оля, беря бокал в руки. — Ну что, кто скажет тост?       — Давайте я, — смущённо предложила Соня. Подняв бокал, она торжественно произнесла:       — Ну что, за нашу дружбу?       — Во, вот это правильно! — поддержал Сергей.       По комнате разнёсся хрустальный звон, и, жадно отпив шампанское, все с аппетитом принялись за еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.