ID работы: 804347

Теперь мы точно будем вместе.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джон?..

Настройки текста
Новое утро медленно окутывало Лондон лучами восходящего солнца, прогоняя ночной туман восвояси. Город потихоньку приходил в себя после ночного дурмана и готовился встретить на своих улицах первых людей. Но среди них не будет великого, единственного в своем роде детектива-консультанта. Он уже вернулся домой после головокружительной погони за похитителем дамских сердец, в прямом смысле этого слова. Хемм Крид убил 9 девушек, ничем не связанных между собой. Он вырезал их сердечные мышцы, пока девушки еще были живы, в подвалах заброшенных домов. Но на последней он оступился, чем и навел великого Холмса на свой след, и уже через 4 часа был найден у себя в квартире. Конечно, просто так он не дался, но через три квартала он уже выдохся, поэтому поймать его не составило большого труда. Шерлок поднялся в свою квартиру на 221B по Бейкер-стрит и привычно повесил неизменные пальто и шарф на крючок за дверью в гостиной. Пара незамысловатых движений телом, и вот детектив уже лежит на диване и пытается уснуть, чтобы скука не так быстро овладела его умом. - Привет,- голос раздался где-то за спиной, около окна. Он прозвучал глухо, почти неслышно, сразу растворяясь в воздухе. Шерлок сел на диване, но поворачиваться лицом к источнику звука он не спешил. - Я здесь,- теперь голос звучал отчетливее, и можно было безошибочно определить, что голос мужской. Детектив обернулся к окну, и его бесстрастное лицо выразило небольшое удивление и озадаченность: брови взмыли вверх и немного расширились глаза. Перед ним предстал мужчина, ниже его ростом, со светлыми волосами, в неряшливом джемпере и темных джинсах. Он мягко и живо улыбался детективу, но его тело будто было сделано из серого дыма, сквозь который просачивались утренние солнечные лучи, делая фигуру мужчины еще серее и прозрачнее. Детектив неспешно окинул взглядом мужчину, после чего ухмыльнулся - теперь у него есть дух, значит, можно будет чем-то занять свою голову между преступлениями. - Меня зовут Джон,- мужчина бесшумно передвигался по комнате, оставляя за собой почти невидную дымку, растворяющуюся под лучами солнца. - А тебя как зовут?- Джон остановился у камина и повернулся к Холмсу. - Ты не знаешь?- детектив снова устроился на диване. - А должен? - Шерлок Холмс. - Рад знакомству,- Джон улыбнулся детективу.- Угостишь меня чаем? Мужчина все так же бесшумно удалился на кухню. Шерлок проводил его взглядом, но с дивана не встал; он обдумывал вопросы, которые хочет задать своему духу, и когда уже определился с их формулировкой, неспешно направился к кухне. - Джон?.. Но Джона уже не было, вместо него у окна ютились небольшие клубы дыма, постепенно исчезающие в дневном свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.