ID работы: 804347

Теперь мы точно будем вместе.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя дедукция.

Настройки текста
Джон явился вновь через четыре дня, когда Шерлок в очередной раз на месте преступления тыкал носом весь Скотланд-Ярд в очевидное. - Так ты детектив?- Джон встал рядом с Шерлоком, рассматривая тело погибшего. - Не совсем,- детектив стянул резиновые перчатки и направился в сторону какого-то мужчины. Он толковал с ним недолго, после чего вернулся к Джону. - Давно у тебя дух, Шерлок?- раздался изумленный голос. Шерлок молчал и, похоже, даже не собирался отвечать. - Я Джон, добрый день. - Инспектор Лестрейд,- это был мужчина зрелого возраста, с проседью в волосах и карими глазами. - Идем, Джон,- детектив развернулся и пошел прочь с места убийства. Вся дорога прошла в молчании, только когда Шерлок переступил порог своей гостиной, он заговорил. - Итак,- детектив скинул пальто и шарф в кресло, а сам расположился в положении сидя на излюбленном диване. - У меня есть к тебе несколько вопросов, ответы на которые я хочу знать,- Шерлок сложил руки в молитвенном жесте и приставил кончики пальцев к подбородку. - Ну, так что ты хотел спросить?- Джон устроился в свободном кресле. Детектив кинул на него короткий взгляд, чтобы убедиться, что он снова не ушел, оставив Шерлока без ответов. - Все четыре дня, пока тебя не было, я прочитал много литературы о тебе подобных, но ничего исчерпывающего и удовлетворительного не нашел. И вообще, куда ты тогда ушел, если теперь ты моя собственность? - Что, прости?!- эта неслыханная наглость настолько поразила Джона, что его доселе дымчатые глаза, казалось, стали ярче и начали принимать синеватый оттенок.- Твоя собственность?! Да уж, теперь понятно, почему у тебя дух не появился раньше,- вспышка гнева спала так же быстро, как и возникла, поэтому Джон лишь устало потер ладонями лицо. - Что значит, не появился раньше? Вы же возникаете, когда приходит время?- Шерлок озадаченно посмотрел на Джона - ему не нравилось, когда он что-либо не понимал. - Это вы, люди, так считаете. Я даже понятия не имею, откуда вы взяли эту чушь. Это мы выбираем себе человека. И, похоже, твой скверный характер отталкивал всех духов,- Джон мягко улыбнулся и откинулся на спинку кресла. На несколько минут повисло молчание. Шерлок долго обдумывал всю недостоверность информации, предлагаемой в книгах, а Джон просто наблюдал за детективом. - Но ты-то здесь,- Шерлок прервал тишину первым. Он внимательно всматривался в глаза Джона, казавшиеся ему единственной настоящей частью этого духа, сотканной не из серой дымки. - Я повелся на твои мозги, чего уж тут скрывать,- Джон слегка рассмеялся и неловко почесал затылок. Шерлок вопросительно приподнял брови, но взгляда не отвел. - Я ведь наблюдал за тобой около месяца, твой метод дедукции просто поразителен! Это великолепно, никогда не встречал таких людей, да и разве могут быть еще такие? Это так необычно и просто ошеломляюще!- похоже, Джон давно хотел все это высказать Шерлоку, потому что он почти захлебывался своими эмоциями и активно жестикулировал. - Твоя дедукция с лихвой компенсирует твой отвратный характер. - Ты действительно так думаешь?- Шерлок закрыл глаза. - Ну конечно,- Джон поднялся с кресла и потянулся, блаженно улыбаясь. - Обычно люди шлют меня к черту,- детектив усмехнулся. Все вопросы, которые он хотел задать Джону теперь казались ему бессмысленными, потому что все ответы на них он мог получить опытным путем, что ему нравилось гораздо больше. - Это не удивительно,- Джон ухмыльнулся и навис над детективом. Если бы он был человеком, Шерлок услышал бы, как он подошел к нему, почувствовал бы, как он дышит над ним и непременно открыл бы глаза. Но Джон не был сделан из плоти и крови, и Шерлок его не услышал и не почувствовал. Не почувствовал, как рука Джона коснулась его кудрей, оставляя в них небольшие клубы легкой дымки. - Ты ведь опять сейчас уйдешь?- детектив все так же лежал с закрытыми глазами. - Да, но я ненадолго. Голос Джона так близко?! Шерлок распахнул глаза и резко сел на диване, но он увидел лишь сгустки горького дыма, оставшиеся витать вокруг него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.