ID работы: 8043485

Фабрика Пыли

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незаметно

Настройки текста
Примечания:
Первый снегопад пришёл в Кёнгидо с наступлением холодов, и наверняка уже к позднему вечеру всю провинцию завалит долгожданным снегом. Большая пушистая снежника медленно упала на тёмно-синюю ткань перчатки, и парень лет шестнадцати поднял ладонь ближе к лицу, чтобы лучше рассмотреть белоснежную структуру, пока она не успела окончательно растаять. Родители отстали и шли под руку где-то позади — всё равно им некуда было спешить, ведь за вечер пятницы они успели сделать всё, что так долго планировали. Съездили всей семьёй в ближайший торговый центр, прошлись с папой по магазинам, чтобы лишний раз довести отца до изнеможения примеркой новой одежды, поужинали в ресторане с дядей Кёнсу и даже быстро нашли парковочное место рядом с домом. Уже через пару часов наступит такое близкое, но далёкое «завтра», которое Пак Тэхён с папой проведут, точнее, попросту потратят целый день на готовку нормальной еды и закусок для дюжины гостей с параллельным поеданием всякой дряни по типу покупных начос с жирным сырным соусом, которые им сегодня посоветовал дядя Кёнсу на правах су-шефа одного известного ресторана. Отца завтра утром вызовут на работу, так что вся квартира останется только в их с папой распоряжении. Лунный Новый год они обычно отмечали вместе с семьёй Хуан — завтра утром к ним прилетят из Калифорнии тётя Стефани, её жена Тэён и их дочка Юна, а после них, ближе к полудню, должен приехать Чимин. Как же Тэхён ждал новой встречи с ним! Юне недавно исполнилось пять лет, и как бы сильно омега её ни любил, посплетничать с ней он пока что не мог в полной мере. То ли дело Пак Чимин… Опять разойдётся так, что конец света не станет помехой, и будет похлеще папы щебетать под ухом про своих пусанских друзей, о которых Тэхён наверняка уже знал больше, чем знали они сами о себе. Но Тэхён правда был рад за своего двоюродного брата, ведь Джин и Намджун, по словам Чимина, были замечательными друзьями. Он даже обзавёлся одной небольшой мечтой — когда-нибудь услышать смех Ким Сокджина. Чимин взрывался от хохота всякий раз, стоило при нём упомянуть «божественный смех Джин-хёна». Тэхён улыбнулся своим мыслям и в предвкушении долгого завтрашнего дня вышел на пешеходный переход, осторожно посмотрел по сторонам, убеждаясь, что дорога пуста, и машин на ней нет, и спокойно пошёл вперёд. Он запоздало заметил краем глаза стремительно приближающийся из темноты автомобиль, но не успел отпрыгнуть в сторону — поскользнулся на талом льду; и застыл от неимоверного страха на тормозном пути, ощущая удар капота машины в бедро, последовавшее за этим неизбежное падение и ужасную боль в голове. Мерзкий высокий визг тормозной системы и громкий гудок автомобиля разом перекрыл крик папы и прежде, чем позволить себе закрыть глаза, Тэхён посмотрел равнодушным взглядом на белую от снега землю и талый лёд, не осознавая, что что-то вокруг него неумолимо изменилось, и если бы он не был по жизни таким растяпой, то успел бы среагировать и не так сильно удариться головой о промёрзший асфальт. В голове до сих пор противно и сильно гудело. Кажется, он беспомощно провалялся без сознания пару минут. Так странно. Только что шёл снег или нет? Никак не получалось вспомнить. Тэхён открыл глаза и моргнул. Он медленно перевернулся на спину и посмотрел вверх, в бездну чистого голубого зимнего неба. Чистого? Сейчас ведь была ночь? Парень нахмурился и поднял руки к груди, осторожно ощупывая своё тело. Вроде бы ничего не ныло и не болело. Он приложил ладонь ко лбу и провёл тыльной стороной ладони по вискам, чтобы понять, останется ли на ней кровь или нет. Её не было. Тэхён выдохнул от облегчения и постарался взять себя в руки. Он кое-как смог самостоятельно встать на ноги, отряхнуться от прилипшего к одежде снега и оглядеться вокруг. Ярко горели похожие на праздничные гирлянды огни пешеходного перехода, которого раньше здесь никогда не было, но сигнал светофора долго не переключался — Тэхён упрямо не сводил с него взгляда, пока ему это не надоело, и пока он не засомневался, что тот вообще работал. Как только он очнулся от наваждения сияющих огоньков и более-менее пришёл в себя, то ото всей души пнул носком ботинка бампер автомобиля и закричал: «Какого хрена? Глаза разуй!» Тэхён понемногу успокоился и вдохнул. Он огляделся, понимая, что освещение улиц и магазинов вокруг по-прежнему было броским и разноцветным, а сбивший его автомобиль всё так же стоял перед ним, а за рулём… никого не было. На оживлённой улице тоже никого не было. Нигде и никого.

Город застыл.

Тэхён с нарастающей внутри тревогой прислушался к тишине. Где все люди? Где папа с отцом? Что это за место? Шумные вдохи всё чаще сменялись выдохами, но парень до последнего не хотел поддаваться панике и позорно расплакаться от снедающего изнутри чувства одиночества. — Добро пожаловать на «Фабрику Пыли». Огни вывесок начали мерцать и погасли один за другим, погружая улицу в кромешную темноту, в которой исчез злополучный автомобиль. Из сгустка теней вышел молодой парень, брюнет в блестящем чёрном костюме, а за ним ещё один парень со светлыми волосами. Они оба были в масках, что отражали свет и материю подобно зеркалу. Почему-то их приход совершенно не удивил Тэхёна. Это место и эти люди… Их пребывание здесь казалось ожидаемым и правильным. Тот, кто появился из тени первым с обычной литой по форме лица маской из цельного зеркала, галантно подал руку второму парню с более странной маской на лице. Она словно была сделана из небольших кусочков зеркала, что соединялись в форму полумесяца, и тоже закрывала только верхнюю половину лица. — И вовсе она не странная, — возразил приятным голосом парень со светлыми волосами, словно читая его мысли. — Кто вы такие, и где я? — Я — Странник Тени. А это — Оракул. Мы твои проводники. А по поводу места… я же уже сказал. Ты на «Фабрике Пыли»! — Что ещё за фабрика пыли? — глупо переспросил Тэхён. Он ничего не понял. Он умер? Ха! Умер и попал на какую-то фабрику по производству пыли. И что теперь станет с родителями… Молодой парень снял шапку и опустил голову, зарываясь пальцами в карамельного цвета волосы. — Не бойся, милый, ты не умер, — парень в маске из кусочков зеркала подошёл к нему и обнял за плечи, и это прикосновение было таким тёплым и естественным, что Тэхён невольно сравнил его с папиным. — Мы тебе всё покажем и объясним, идём с нами. И старайся не думать при Оракуле слишком громко, — Странник Тени улыбнулся ему красивой приветливой улыбкой и подмигнул. Тэхён округлил глаза от удивления, однако постарался придерживаться не менее странного совета и не думать ни о чём, но… как же Чимин? Он так хотел поговорить с ним завтра, но… Когда теперь они смогут встретиться вновь? Тэхён нерешительно протянул свою ладонь в раскрытую в приглашающем жесте ладонь Странника Тени — всё равно хуже уже не будет. Оракул тоже взял Странника Тени за другую свободную руку, и через мгновение они исчезли втроём и оказались в другом месте, в новом, но всё том же месте, где было так же холодно и бело вокруг от лежавшего повсюду снега. Тэхён всегда думал, что «завтра» не имеет физического воплощения, и что у него всегда будет предостаточно времени для семьи, школы, общения с друзьями и последующей взрослой жизни. Но когда ты живёшь, то всецело ощущаешь время и осознаёшь ценность каждой секунды и каждого дня, но когда ты находишься здесь, всё это перестаёт быть чем-то поистине значимым. Ведь время нематериально, оно просто есть. И когда завтра наступит, всё изменится. Но завтра для него так и не наступило.

***

— Камень, ножницы, бумага! — одновременно орут на всю округу четыре подростка и быстро показывают выбранный ими вариант. Джин и Намджун театрально хватаются за головы от досады, ведь Чимину с Чонгуком выпала честь первыми открыть летний плавательный сезон на озере Ёнран, прыгнув в него с моста в одежде. Везучие мелкие засранцы. — Ну что, на счёт три? — спросил Чимин у Чонгука и обернулся, чтобы довольно помахать ладонью проигравшим хёнам. Чонгук молча кивнул, ловко перелез невысокую ограду моста и осторожно встал на широкий деревянный парапет ограды. Чимин сел рядом на ограду и перекинул через неё ноги. — Хён, ты готов? — тихо позвал Чонгук и показал пальцем вниз. Чимин прищурился, хитро глядя на него в ответ. Сегодня они точно нырнут глубже, чем им разрешали до этого. — Чего застряли? — лениво спросил Намджун. — Сейчас мы прыгнем вместо вас. — Или подтолкнём, — заговорщически хмыкнул Джин. — Считайте! — Один, два, три! — крикнули старшие, и двое негласных победителей прыгнули в разогретую солнцем воду, поднимая за собой ворох из мелких капель и пены. Чонгук с силой оттолкнулся ногами от парапета и первым погрузился в водную гладь. Повторный всплеск и глухой шум воды в ушах говорил о том, что Чимин прыгнул где-то поблизости. Глубоко. Кажется, он впервые нырнул в это озеро настолько глубоко. Они специально успели договориться знаками, чтобы в этот раз нырнуть глубже, и Чонгук с чувством выполненного долга повернул назад — всё же не стоило что-то доказывать друг другу, поступая наперекор словам взрослых. Мальчик едва ли не открыл рот, чтобы рефлекторно вскрикнуть, а, значит, и глотнуть воды, однако смог своевременно сдержаться, чтобы не выпустить из лёгких больше воздуха. Но пока он тратил секунды на кратковременный страх и пребывание в замешательстве, то успел выпустить наверх изо рта довольно много воздушных пузырей, отчего неприятно сдавило грудь. Он напряг мышцы живота и наклонился, чтобы освободить левую ногу от каких-то склизких верёвок. Водорослей? Но они не должны покрывать дно в таком количестве… Чёрт. Внезапно закружилась голова, и безумно захотелось сделать судорожный вдох. В любом случае нельзя паниковать — Чонгук не один. Рядом с ним находятся ещё трое людей, и если он не сможет всплыть сам, то ему непременно помогут. На мгновение Чонгуку показалось, что он забылся, и его сознание будто отключилось, пока тело продолжало бороться за жизнь. Он упрямо стиснул до боли зубы и разорвал руками обвившиеся вокруг лодыжки чёрные склизкие водоросли, чтобы из последних сил всплыть наверх, к солнечному свету. Он глубоко и жадно вдохнул ртом, вытер брови и глаза от стекающей по ним воды и зачесал чёрные волосы со лба назад. — Намджун-хён! Джин-хён? — звонко крикнул мальчик наверх в строну моста. — Чимин уже вышел на берег? Я в порядке. Никто ему не ответил. Такая необычайная тишина уж точно не была характерна для такого места. Ни малейшего дуновения ветра, от которого бы шла рябь по озёрной глади, и трепетали старые деревья в лесу, ни громкого пения птиц… Всё вокруг словно застыло. — Кажется, — тише добавил мальчик, огляделся, понемногу выровнял дыхание и поплыл к берегу. Чонгук еле нашёл в себе силы преодолеть притяжение воды и выйти, а не выползти на берег. Он на ходу снял с себя чёрную футболку и выжал из неё воду. Может, воздух здесь был слишком сухим или горячим, но его одежда полностью высохла за считанные минуты. — Вы где? — Ты до сих пор у озера? — Чимин-хён! — радостно отозвался Чонгук на знакомый голос. Чимин, чья одежда на удивление тоже была сухой, недовольно раздвинул руками ветки деревьев, чтобы листья не мешали смотреть вперёд, и вышел на тропинку со стороны леса. — Что ты там делал? Где Джин-хён и Намджун-хён? — Я… просто осмотрелся, — Чимин забавно нахмурился, будто сам не понял, что забыл среди деревьев. — Я не знаю, где они. Тебе не кажется, что здесь что-то изменилось? Чонгук ничего не успел ответить, он посмотрел назад и тут же постучал хёна по плечу, молча указывая в сторону моста. С него спустились два человека в красивых одеждах и сверкающих на солнечном свету масках. — Это ещё что за маскарад? — пробурчал Чимин и окинул двоих людей в масках подозрительным взглядом. — Добро пожаловать на «Фабрику Пыли»! — Фабрику? — Чонгук непонимающе огляделся, ведь они сейчас были в лесу, на озере, куда ездили с родителями каждое лето. — Но здесь никогда не было заводов. — Подожди, Чонгук, — шикнул на него Чимин и обратился к паре незнакомцев. — Это место… Как мы вообще сюда попали? — Вы, люди, даже не замечаете, как оказываетесь здесь, — парень, что поприветствовал их первым, жестом пригласил последовать за ним и протянул обе ладони, пока второй, со светлыми волосами, явно забавлялся сказанным Чонгуком словам. — Прошу вас, идём с нами. Меня зовут Странником Тени. — Но… — Пойдём, — перебил друга Чимин. — Я чувствую, что это важно. Чонгук с явным недоверием посмотрел на незнакомцев, но вздохнул, слушаясь хёна. Здесь он чувствовал себя как-то неправильно и непривычно. Эта смена восприятия произошла слишком незаметно. Они оба умерли? — Не волнуйся, мы познакомимся на той стороне, обещаю, — мягко произнёс блондин, который пока что не успел представиться, и Чонгук невольно, скорее очарованно, как пошутил бы над ним сейчас Чимин, вложил свою ладонь в чужую. Парень в сияющей лунной маске обошёл их, вставая за спиной Странника Тени и обнял его за талию. Чонгук посмотрел хёну в глаза и, так и не находя в его взгляде ни капли страха или нерешительности, подумал, что было вполне достаточно этой передавшейся ему и́скры бесстрашия, сумевшей разгореться в глубине души необузданной стихией.

А потом они все исчезли.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.