ID работы: 8043510

Интернет, влюбленность, встреча, тоска...

Фемслэш
NC-17
Завершён
521
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 87 Отзывы 68 В сборник Скачать

Даже призраки могут любить. Часть 1. (G) Юрина

Настройки текста
      Мрачный мир, бренное существование, бессмысленное наматывание кругов по городу, серые пейзажи которого ты видишь даже во сне…видела, когда могла спать, да и ходить…когда ты жила. Сейчас же тебя даже тенью назвать нельзя, ты полупрозрачная дымка, которую можно увидеть лишь в отражении очень старого зеркала. Всё тлен, именно эти отголоски мыслей посещают тебя последние несколько месяцев. Но даже они с каждым новым днём становятся всё тише и уже скоро пропадут, вместе с тобой и никто этого не заметит, ведь ты никого не нашла.       Они сказали, что на свете есть те, кто сможет тебя увидеть; они сказали, что на свете есть тот, кто сможет тебя спасти, не даст тебе исчезнуть, раствориться в грязном воздухе города, не оставив чёткого следа даже в чьей-то памяти. Они сказали, но они сказали это пятьдесят два года назад, а сейчас ты даже на дух не похожа и, даже если ты и найдёшь этого кого-то, он навряд ли успеет тебя спасти, тем более ни он, ни ты не знаете как.       Вот настаёт новый день, сквозь тебя проходят первые лучи восходящего летнего солнца, но ты уже давно прекратила притворяться, будто бы чувствуешь его тепло. За столько лет ты уже забыла свой истинный облик, имя, не помнишь, радовалась ли ты вообще солнечному свету при жизни. Жизнь. Она бурлит вокруг тебя, протяни расплывчатую руку и прикоснись, как раз мимо пробежал парень, практически прошёл сквозь тебя. Жизнь. Она бурлит вокруг тебя, но тебе её не коснуться, хотя… ты и желать этого уже давно перестала.       Рассвет, закат, они сменят друг друга раз за разом и, проходя мимо парочек, любующихся однообразные, на твой взгляд, небосводом, ты не понимаешь их восхищения. Облака выстраиваются в причудливые фигуры, кажется раньше тебе они нравились, но сейчас ты и сама можешь так сделать, вот только наблюдать за плавным перетеканием дымки твоего тела некому.       Ты забрела в какой-то дом, мимолётно удивляюсь его высоте и красочности, в твоё время дома были серыми и этажей на пять пониже. Длинные лестницы, чудо техники — лифт, тёмные, стальные двери с множеством замков. Все просто помешан на безопасности своего имущества, ну ещё бы, учитывая современные цены. Но суть не в этом. Ты бессмысленно бредёшь по лестнице, не обращая внимания на проходящих сквозь тебя людей, даже не знающих о твоём существовании. Это могло продолжаться до самого чердака, но, почему-то, твоё внимание привлекла одна дверь.       Ты оглянулась. Обычная дверь, несомненно не такая дорогая, как большинство в этом доме, но абсолютно обычная дверь, вот только открытая. Нараспашку. Любопытство пробилось сквозь обломки твоего сознания и ты проплыла внутрь квартиры.       Обплыв всю квартиру, ты так и не находишь её владельца, но оцениваешь его вкус. Грамотность сочетания цветов, идеально подобранная мебель, тёмные оттенки, всё это даже для тебя кажется уютным, но отсутствие хозяина настораживает. Неожиданно, дверь захлопывается и ты слышишь приятный, мелодичный, лёгкий женский голос, доносящийся из прихожей.       — Да. Слушай, мне не пять лет, — девушка была чем-то недовольна, это отчётливо слышались в её голосе, позднее, не мене отчётливо недовольство читалось в её взгляде, пробежавшемся по стенам и на миг задержавшемся на том месте, где была ты.       — Что случится с миром, если я попрошу у соседей немного муки?       Что? А, так вот почему дверь была открыта, правда непонятно, почему нараспашку, приглашая любого прохожего войти внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.