— Маленький Обамчим, — нежно прозвучало из уст влюблённой идиотки.
— Слушай, я смотрю, кто-то зелье храбрости хлебнул с утреца, — с сарказмом произнесла кареглазая девушка.
Всё было как обычно — две девушки подкалывали друг друга, что присутствовало почти в каждом их разговоре и что неимоверно им нравилось, ведь, что может быть лучше, чем вспомнить какую-нибудь смешную или нелепую историю или припомнить другу его косяк, наслаждаясь смущением и злостью, блестящей в его глазах.
Уже прошло три дня, с того момента, как Юля укатила с семьёй в Таганрог. Сейчас она похожа на одинокого волка, воющего на далёкий лунный диск, тоскую о прошлом. Точнее, Юля просто хочет обратно в Донецк. В городе у моря её скучно, а особыми причинами грусти является отсутствие рядом любимой девушки и пачки Business Royal с капсулой. Но, слава ДомКэту, ей удалось уговорить родителей на один день раньше съехать с этого чудо-городка. Почему чудо? Да потому что Юля здесь уже второй раз и все места Таганрога напоминают ей милый и родной Донецк. Везде она умудряется всё сравнивать: «о, это же почти Горсад, а это точь-в-точь Текстиль…» Хотя, различия, всё же, есть, например цены. Благодаря цивилизации здесь они не так кусаются, выбор той же одежды -шире, фаст-фуд разнообразнее.
Но всё же, Юлька хочет домой. Даже по соседям, конченным со всех возможных сторон, она, каким-то макаром, умудрилась соскучиться. В Таганроге, конечно, тоже соседи чем-то похожи на ту свору наркоманов, по вине которых жизнь полна приключений, заправленных семиэтажными матами, бережно посыпанных осколками чайных сервизов и поданных тебе на блюдечке в два часа ночи. Может Юля их и ненавидела, а, отчасти, и побаивалась, ведь от мамы про этих личностей она наслышалась такого, что «Война и мир», по объёму и запутанности, нервно курят в сторонке. Может Юля их и ненавидела, но соскучилась. Да, тишина и покой на неё очень странно влияют, того и гляди — курить бросит.
Но ничего, ещё три дня и Таганрог останется в воспоминаниях, а Донецк будет показываться впереди. Юля уже представляет, как нежно целует свою девушку, с которой они уже четыре года знакомы.
— Слушай, а ты когда там приезжаешь? —со счастливой улыбкой спросила Марина.
— Оу, по мне уже соскучились, — с пошлостью в голосе произнесла Юля.
— Ещё чего! — возмутилась девушка. — Просто решила на тебе оторваться.
— Мне это нравится, — беседа перетекла в флирт, от чего зеленоглазая девушка начала кайфовать.
— А уж мне то как это понравится.
Тонкий намёк, капелька пошлости и нежность в голосе — всё, что нудно, дабы Юля стала вашим рабом до скончания веков.
— Так…кхем. Mademoiselle, — со своим коронным акцентом произнёс раб, — мне пора, а то кто-то пробудит дикого волка раньше времени.
— Ну ты и бяка, — с грустью в глазах произнесла девушка.
— Ты потерпи ещё немного, извращенка маленькая, — Марина закашлялась и с круглыми глазами вновь повернулась к камере, зло зыркнув на девушку сквозь её объектив.
— Ты кого извращенкой назвала, я тут… ой да кто бы говорил. Или мне припомнить тебе Тот день.
— Нет, всё, не надо, — заторопилась девушка. — Адьёс. Люблю, целую.
Девушка поспешила отключиться, ведь прекрасно знала, о каком именно дне говорила её возлюбленная. Как выяснилось позже, отключилась она вовремя, ведь уже спустя пару секунд было слышно, как открывается замок входной двери. На часах 23:00 и родители, решившие в последний раз насладиться прогулкой по набережной, вернулись.
— О, Юля, — улыбнулась мать, — зря ты с нами не пошла. Хотя, тебе бы, наверное, была с нами скучно. Я тебя понимаю. Ладно, в следующий раз возьмём с собой кого-нибудь из твоих подруг.
— Марину, — даже не задумываясь выкрикнула Юля, смотря на родителей с надеждой в глазах.
— Да ну, её вряд ли отпустят, — вмешался отец.
—Эх. Значит мечты.
POV Юля
Утро. 10:17. Я проснулась со слезами на глазах, опять страшный сон приснился. Ну ладно, что было то было, главное, что это был просто сон. Дома никого нет и я, загоревшись надеждой, решила позвонить родителям — узнать, где они и на долго ли они в этом где.
— Хэй, привет, я проснулась, а вы где? — ещё не отошедшим ото сна голосом произнесла я.
— Доброе утро. Мы с мамой на пляже, ещё с восьми утра.
— Ого. И долго вы ещё.
— Где-то часик.
Сбросив трубку я поняла, что на покурить у меня времени — вагон, и можно не торопясь насладиться процессом. Я вышла на пирс, подпалила сигарету и спокойно закурила, наслаждаясь последними часами в Таганроге, в то же время вспоминая, что в донецке меня ждёт любимая девушка. Докурив, я пошла себя обрабатывать: чистить зубы, умываться и всё в этом же духе.
Родители пришли и сразу же ушли, так как им ещё надо было на рынок, за новым маминым платьем, я же решила, что моему телефону нужна подзарядка.
Прошло немало времени, на часах 13:20, родители вернулись.
— Юля, мы дома.
— Долго вы, я уже одета.
— Отлично, всё собрала?
— Д-да, — промямлила я, на ходу вспоминая все собранные мной вещи. — Да, всё.
— Отлично. Жди в машине. Мы тут, кстати, магнитики твоим друзьям купили.
Я вспомнила, что должна магнитик Сычёву и мысленно подметила, что Поля, на этот раз, обойдётся.
Мы отдали ключи хозяйке дома, загрузили всё вещи и себя соответственно в заждавшуюся нас машину и отправились в путь. На часах 14:45, а в наушниках моя любимая песня «Extreme Music — No one Stands Alone». За час мы добрались до Российской границы и, слава ДомКэту, быстро её перешли, как и в принципе ДНРовскую.
Свободная дорога, большая скорость — всё как я люблю. Дорога длинная, вокруг поля и ничего более, редкие, медленно плетущиеся машины мы с уверенностью объезжаем. Музыка прерывается звонком от Поли, но, по причине присутствия в машине родителей, я его сбрасываю, решив, что СМС безопаснее.
Сигареты в порядке!
Фух, слава богу. Модно взять 2, тебе люди потом вернут.
Ох, ладно.
Так…первый позвонивший человек уже есть. Я хотела написать или позвонить своей малышке, но так и не решилась.
Шесть часов. Дорога, кажется, тянется за горизонт и мы никогда не доедем, но вот впереди виднеется первый блокпост и я готова визжать от радости. Бесчисленные поля уже мозолят глаза, но я не решаюсь отвернуться, ожидая увидеть родные пейзажи. О, посадки, уже хорошо, через минут двадцать будет второй блокпост, возле боссе, там, где живёт моя малышка. Я пытаюсь скрыть эмоции, но получается не очень. Умостившись на сидении я рассматриваю знакомые квартиры. Хоть мама и поглядывала на меня странно, но ничего не сказала.
Вот мы уже и подъезжаем. Я так рада своему дому, что сразу же побежала к калитке, трясущимися руками пытаясь её открыть. Через пару минут мне начинают писать и звонить абсолютно все, казалось, весь город решил со мой поздороваться, но не она. Странно. Ладно, потом разберёмся, а сейчас главное привести себя в порядок. За пятнадцать минут я успела переодеться, нормально заплестись и смыться гулять, на камни, к своей заначке. По пути я решила позвонить Марине, но всё, чего меня удостоила это женщина — протяжные гудки. Сбросив номер я, уже обиженная, поплелась курить на камни.
Подманив Лёшу магнитиком из Таганрога, для чего, сначала, было нужно дождаться налаживания связи, я направилась в Гурман, где мы договорились встретиться через десять минут.
Лёша пришёл с Эдиком и, слава ДомКэту, он выбрал именно магнитик с корабликом, ведь ночной Таганрог я хотела подарить Марине. Мы гуляли втроём и нам было весело, ровно до того момента, как Лёше, задолбавшемуся ждать меня, наслаждающуюся гудками, не пришла идея.