ID работы: 8043510

Интернет, влюбленность, встреча, тоска...

Фемслэш
NC-17
Завершён
521
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 87 Отзывы 68 В сборник Скачать

Даже призраки могут любить. Часть 3. (PG-13) Юрина

Настройки текста
      Прошла неделя. Марина окончательно привыкла к присутствию призрака в своём доме, чего нельзя сказать о её друзьях. Юля полвека была одинока и даже простая беседа была для неё даром небес. Болтливый призрак всё время лез со своими комментариями, отвлекая шатенку или заставляя её смеяться посреди серьёзного разговора. На учёбе тоже было странно, ведь куча людей сочтёт её сумасшедшей, если она будет говорить сама с собой. Именно по этой причине Марина делала вид, что говорит по телефону, на парах же Юле приходилось ждать, пока девушка напишет ответ в специально отведённой тетради и, не дай бог это кто-то найдёт, ведь обсуждали девушки не просто всё, а всё очень странное и очень странно, так что — психушка, жди.       Говорили девушки даже по ночам или же, до часов пяти, пересматривали любимые фильмы или сериалы шатенки. Теперь всегда собранная и ответственная Марина была вечно сонной и рассеянной, постоянно что-то писала или разговаривала по телефону, хихикая или безбожно краснея. Марина изменилась до неузнаваемости, но она выглядела очень счастливой.       Только на вторую неделю друзьям шатенки удалось выведать у девушки хоть какую-то информацию, но Марина была полосонной и даже не замечала, что говорит и с чем соглашается.       — Марина, земля вызывает Марину, — пощёлкала пальцами перед лицом Поля. — Ты где витаешь?       — Ммм. В Нарнии, — пробубнила шатенка, зевая.       — Ты что там забыла? — удивилась Алёна, подсаживаясь к подругам.       — Мы с Юлей вчера пол ночи Хроники Нарнии смотрели.       — С какой такой это Юлей.       — С туманом, — прозевала Марина, умащиваясь у себя на руке.       — Юлия Туман, — мечтательно произнесла Алёна. — А кто она? Неужели твоя девушка.       — Алёна, думай что говоришь, — прикрикнула Поля, но шатенку это не пробудила.       — Ага. Типа того, — сказала девушка до того, как провалиться в сон.       Уже на паре и весь оставшийся день Марина не могла понять, почему все на неё смотрят так, будто у неё вторая голова выросла. Только вечером, когда народ решил узнать подробностей и все поголовно начали спрашивать у Марины про её девушку, шатенка вспомнила время перед историей и пожелала умереть и раствориться раньше, чем через пятьдесят лет.       Юля же, услышав всё и прочитав, без спроса, сообщения, подкалывала и смеялась над шатенкой ещё дня три, заставляя её краснеть в универе и даже умудрилась поставить на человеческое тело что-то на подобии засоса.       — Юля, какого у меня на шее делает это, — взревела шатенка, показывая силуэту перед собой на след на шее. — Меня вся группа подкалывала, как ты это сделала?       — Такая большая, а не знает, как засосы появляются, — призрак была довольна собой.       Она уже почти месяц не отходит от Марины, лишь изредка оставаясь в квартире и то, только для того, чтобы постебаться над соседями или посмотреть сериал, который Марине не нравится. За это время девушки узнали друг о друге всё и даже перестали обращать внимания на один не живой фактор, между ними. А после вести о том, что Юля, оказывается, девушка Марины, призрак умудрялась включать порно по ночам или очень натурально скрипеть кроватью, от чего на шатенку бросали странные взгляды соседи на лестнице.       Перемены в девушке заметили все, но никто так и не видел их причину. А время неумолимо ускользала песком сквозь расплывшиеся пальцы призрака, отвратно тикая на настенных часах в гостиной.       — Я знаю как она появляются, — вся красная, как помидор, прошипела Марина. — Я не знаю, как его поставить умудрилась ты.       — Точно так же, как и включаю порнхаб ночью, — улыбнулась Юля, но, увидев, что Марина подняла подушку, подняла руки в жесте капитуляции. Ты, может быть, и призрак, но не слишком приятно, когда сквозь тебя что-то проходит.       Марина уже хотела кинуть несчастный элемент мебели, но тут до неё дошло, что перед ней стоил не расплывшаяся тучка, а именно человеческий силуэт, со всеми конечностями и по этому силуэту было видно, что призрак — девушка.       — А с каких это пор ты на человека похожа стала, а глюк говорящий? — не поняла шатенка, опустив подушку и наклонив голову.       — В смысле? — призрак покрутилась вокруг себя и поняла, что действительно, сейчас она не в форме непонятного тумана, а вполне в человеческой, с красивой фигурой и заплетёнными волосами.       — В прямом.

***

      Призрак, смирившийся со своей обречённостью и бесцельно существовавший тридцать лет, даже не позволяя себе надеяться на чудо, получил возможность распробовать веселье этого века. Цели её существования до сих пор нет, смысла тоже, но теперь у неё есть имя, которым называет её человек, девушка, которая позволила провести остаток своего серого существования рядом с собой.       Когда ты встречаешь единственного человека, обращающегося с тобой как с равным, ты испытываешь нечто большее, чем просто благодарность. Ты узнаёшь этого человека, постепенно открывая ему свой внутренний мир. Это позволяет выйти наружу, открыв толстую, бронированную дверь в твоём сердце, давно забытым чувствам. И только тогда ты понимаешь смысл тех слов, услышанных мириады лет назад: — «Даже, если ты никто и весь мир смотрит сквозь тебя, обязательно найдётся тот, чей нежный взор будет обращён на тебя и его улыбка заставит твою душу сиять. Главное ждать, просто ждать и верить в чудеса, ведь они случаются с теми, кто искренне верит в их волшебство».       Юлия. Именно это имя выбрал себе обречённый призрак. Туман, именно такую фамилию, нечаянно, дал ей избранный человек. Возрождение, именно к этому они начали свой путь в самый последний момент и небеса приняли их шаг, позволив сделать второй и третий, и четвёртый…       Прошло два месяца и одного из них не должно было случиться. Я встретила её бесформенным и почти невидимым туманом, серой, полупрозрачной дымкой, поти забывшей, что такое эмоции. Сейчас же я даже не замечаю, как говорю «живу» вместо «существую». Моя, практически распавшаяся и стёршаяся из памяти мира душа вновь обрела человеческие контуры, формируя мою внешность. Ты сказала, что я очень красивая и я покраснела, хоть и призрак. Я чувствую к тебе нечто непонятное. Нечто знакомое, но пугающее, пробуждающее меня от сна. В купленной тобой книге написано про эмоции, необходимые для возрождения, но рядом с тобой я чувствовала всё, что только может чувствовать человек. Я не понимала, как именно ты должна была мне помочь. Я не понимаю, как именно ты мне помогла. С каждой секундой я чувствую всё больше и ярче. Жизнь, которая когда-то была для меня недосягаемой, проходила сквозь мою невзрачную душонку, теперь переполняет меня.       Сначала начала проявляться одежда. Ты очень долго смеялась над этим старьём середины прошлого века, я тоже не могу понять, как люди раньше это носили. Потом проявились контуры лица и я начала ловить твои любопытные взгляды, очень скоро они начали встречаться с моими глазами, приобретшими зелёный оттенок. Форма носа, очертание губ, овал лица, кажется, ты уже изучила всё, а ведь трансформация завершилась лишь вчера. Как непривычно видеть на себе цвет, ведь столько лет я была прозрачна. Я не знаю, сколько это ещё продлится и когда я тебя покину, дабы, наконец таки, возродиться. Я не знаю ничего об этом мире, но мне придётся в нем жить. Знаешь, мне страшно. Впервые я чувствуя страх. Даже в дни, когда я, казалось бы, была готова распасться, я не боялась. Я просто ждала, наверное, это единственное, чего я ждала, но дождалась я тебя. Я сильнее с каждым днём, часом, мгновеньем.       Эти строки дополняются каждый день, по предложению, два в день, я уже не помню, что писала в начале, но, если ты читаешь этот бред — помни — я благодарна тебе за то, что ты сотворила с моей душой.       Я люблю тебя, Марина.       Помни меня и позволь найти себя в один прекрасный или же унылый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.